Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Infernus VERSUS Gaahl, King ovHell

1. AGEL » 08.03.2008 01:16 

Информирую всех, у гитариста Infernus и вокалиста Gaahl, бассиста King ovHel группы Gorgoroth. Произошел конфликт, по поводу названия группы, точнее кому оно принадлежит, ими были посланы во всякие патентные бюро заявления по этому поводу, одно стало на сторону основателя Infernus, а другое Gaahl, King ovHel, изза этого в данный момент сушествуют 2 официальных сайта. я постараюсь найти еще инфо и скинуть ее, или сами дополняйте. Какое ваше мнение об этом и на чию сторону вы станете?

2. JDAN » 08.03.2008 07:55 

Ничью сторону не принял. Из-за денег всё это. Теперь то надеюсь понятно, что кто больше всего кричит про тру на самом деле таким не является. Вроде обе группы будут альбомы записывать, тогда то и посмотрим кто действительно может что-то создать, а кто творческий импотент.

3. Lord Of Dark Forests » 08.03.2008 10:59 

В данном случае все совершенно очевидно. Основатель группы – Infernus; когда он начинал Gorgoroth, ни одного из этих ушлепков рядом с ним не было. Потому я в этом споре, который, кстати, длится уже с ноября прошлого года, сразу же принял сторону основателя. И слушать новую группу этих двух уродцев, которую они образуют после того, как проиграют это дело, не буду никогда.

4. AGEL » 08.03.2008 15:27 

Lord Of Dark Forests – ты слышал что на Infernus дело заведено по домагательству, ничего об этом сказать не можеш?

Добавлено (10.03.2008 14:48:39):

lдаю инфу www.darkside.ru, чтоб не лазит, все новости от туда
King Ov Hell (настоящее имя: Tom Cato Visnes) и Gaahl (настоящее имя: Kristian Eivind Espedal) из норвежской блэк-металлической группы GORGOROTH разместили у себя на сайте следующее заявление: "Власти Норвегии в Patentstyret'е (патентное ведомство Норвегии) вынесли вердикт по делу о праве дальнейшего использования названия и логотипа группы GORGOROTH. Было постановлено, что King и Gaahl сохряняют за собой право использования имени группы и ее лого сейчас и далее в будущем. "King и Gaahl не будут давать каких-либо комментариев по этому поводу, но они уверены, что это решение окончательное. "Любое использование логотипа и имени группы третьим лицом будет преследоваться в судебном порядке. "GORGOROTH, King и Gaahl, не будут продолжать своего сотрудничества с лейблом Regain Records и сейчас заняты поисками нового лейбла, на котором выйдет новый полноформатник группы. "King и Gaahl сейчас усиленно работают над материалом к новому альбому, а также планируют специальные концерты в 2008 году. Как сообщалось ранее, GORGOROTH выступят на фестивале Wacken Open Air в качестве хедлайнеров." Нынешний туровый состав GORGOROTH включает Gaahl'а на вокале, King'а ov Hell на бас-гитаре, Nick'а Barker'а (ex-DIMMU BORGIR, CRADLE OF FILTH) на барабанах и Teloch'а (NIDINGR, UMORAL, 1349) и Sykelig'а на гитарах.

Regain Records наконец приняли решение о том, как урегулировать вопрос о GORGOROTH. Лейбл будет продолжать сотрудничество с первоначальным участником группы, Infernus'ом, с его новым составом. Этот новый состав будет анонсирован Infernus'ом на новом официальном сайте группы. Regain Records признает Infernus'а законным владельцем названия группы, логотипа и торговой марки, и готов принять любые юридические шаги, необходимые для предотвращения возможности использования его третьими лицами, как в творческих, так и в коммерческих целях".

Гитарист GORGOROTH Infernus, который в данный момент судится со своими бывшими соратниками по коллективу за право на использование названия группы, заявил:

"Сегодня был закрыт мой доступ к официальной страничке GORGOROTH на MySpace. Я пытаюсь устранить эту проблему, но не знаю, сколько у службы поддержки пользователей на этом сайте уйдёт времени, чтобы всё исправить.

Через некоторое время я смогу вам сообщить свои планы по продолжению работы с GORGOROTH. Возможно, я даже опубликую судебные документы, переведенные на английский язык, а также копию документа, который доказывает, что в начале прошлого месяца King (басист) пытался зарегистрировать название GORGOROTH на свое имя, и естественно, делалось это за моей спиной. Также, я сообщу подробности о том, каким образом произошла ссора в нашем коллективе. Замечу, что для меня продолжение турне группы стояло выше, чем судебные тяжбы. Я был намерен приступить к разбору дела лишь по окончании всех запланированных концертов и не так, как это происходит сейчас, а более цивилизованно.

Для тех, кто ещё не понял сути конфликта: группа раскололась на две части, каждая из которых желает продолжать работу под маркой GORGOROTH. Я, как основатель и единственный член группы, оставшийся от оригинального её состава, имею полное право претендовать на использования названия группы. Я признаю, что, возможно, со мной нелегко сработаться, однако, я уверен, что если именно это послужило причиной недовольства двух других членов группы, они должны были немедленно покинуть коллектив и заняться своим делом. А я собираюсь играть ещё как минимум 15 лет!

Я хочу извиниться перед нашими друзьями, партнёрами и фанатами за то, что они становятся свидетелями этих споров."

Недавно группа GORGOROTH начала работу над новым концертным альбомом "Live in Grieghallen 2007" в студии Grieghallen Studios (Норвегия) под руководством Pytten'a (ENSLAVED, TRELLDOM).

Басист GORGOROTH King ov Hell и вокалист группы Gaahl разместили на сайте следующее сообщение относительно нынешнего положения вещей в группе:

"Gaahl, King и Infernus решили распрощаться".

"GORGOROTH существовали как группа из трех человек последние несколько лет, но теперь все изменилось."

"Вокалист Gaahl (который ответственен в группе за написание лирики) и King (басист и композитор) отправятся в запланированный европейский ноябрьский тур, но партии Infernus'а будет выполнять другой музыкант."

"King и Gaahl продолжат работать, будут давать концерты и записывать альбомы."

"Это решение было принято Gaahl'ом и King'ом потому, что на протяжении последних восьми лет именно они являлись движущей силой GORGOROTH."

"Infernus заявил, что собирается судиться с King'ом и Gaahl'ом относительно дальнейшего использования названия группы GORGOROTH."

Напомним, что гитарист Infernus норвежской блэк-металлической группы GORGOROTH недавно разместил следующее сообщение на странице группы MySpace:

"Я пишу, чтобы проинформировать вас о том, что было принято решение о расколе группы, по одну сторону – Infernus, а Gaahl [вокал] и King [бас-гитара] – по другую. Мы не можем далее продолжать работать вместе. Мы еще не решили, кто будет по праву далее использовать название группы, выступать и записываться под именем GORGOROTH, так как и я, и Gaahl с King'ом собираемся продолжать и дальше свою музыкальную карьеру. Я думаю, что решение этого вопроса в судебном порядке займет какое-то время, так что приношу вам заранее свои извинения."

GORGOROTH недавно засели в норвежской студии Grieghallen с продюсером Pytten'ом (ENSLAVED, TRELLDOM), чтобы начать работу над концертником "Live in Grieghallen 2007".

Видео GORGOROTH на песню "Carving a Giant" можнео посмотреть тут. Трек взят с последнего на данный момент альбома группы, "Ad Majorem Sathanas Gloriam", который был выпущен в прошлом году на шведском лейбле Regain Records

Добавлено (10.03.2008 17:43:20):

народ что никому не интересно?

Добавлено (10.03.2008 17:44:58):

народ что никому не интересно?

5. JDAN » 10.03.2008 17:53 

По-моему большинство итак занли эту историю....Прям блэк-металлическа санта барбара. Посмотрим что у них получится...

6. AGEL » 10.03.2008 22:00 

Посмотрим что у них получится...

ну понятно что время покажет, ты сейчас на чией стороне? и как видишь эту ситуацию =) =) то мож тут не санта барбара а просто мария =)) =)))

7. VVoorlokk » 10.03.2008 23:19 

Хехе, я всеж на стороне Инфернуса. Это изначально его проект, как ни крути. Кто мешал Гаалу и Кингу росто основать новый проект, мне не ясно... Имена у них достаточно известные, чтобы на новый проект обратили внимание, так что желание оставить за собой название Gorgoroth кроме как желание срубить деньжат я обьяснить не могу. По крайней мере исходя из того, что я знаю на данный момент.

8. Zuker » 11.03.2008 08:46 

У них что творческие разногласия?
Или Инфернус решил уйти и название с собой прихватить?

9. JDAN » 11.03.2008 11:17 

« AGEL:

ну понятно что время покажет, ты сейчас на чией стороне? и как видишь эту ситуацию =) =)

« JDAN:

Ничью сторону не принял. Из-за денег всё это.

10. Dementor of Limbo » 28.08.2008 12:57 

Лучшие альбомы принадлежат перу Инфернуса. Двое других членов группы ничего выдающегося не создали, правда последний альбом был очень хорош. Я думаю, что Инфернусу стоит основать что-то вроде Infernus'Gorgoroth, выпустить крутючий альбом и так решить любые споры. Главное ведь – музыка! Гаал так мне вообще не нравится ни как вокалист, ни как личность. У Кинга и Гаала есть Трелдом – ну и пусть бы себе рубили свой лростенький блек, а Инфернуса не трогали, мало им что-ли... Вообще, если судить из истории рок-музыки, такие споры начинаются когда люди банально исписываются (вспомните например Pink Floyd). Агелю спасибо за информацию, жаль, что блэк так зачах в последнее время.

N.P.: Samael-Worship Him

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.