Как фанатка лайвов... чё-та я задумалась, какое видео (концертники) и клипы говорят о большем профессионализме их изготовителей и более приятны глазу слушающего
:) Соображения примерно следующие:
1) самое интересное в муз/видео – то, как они играют и колбасятся, поэтому эта часть должна быть в наилучшем виде )) Когда, к примеру, барабанщика показывают ровно три секунды, потом гитариста столько же и все мелькает, смотреть как-то неудобно... когда постоянно в кадре танцующая девушка-вокаллер (в смысле, когда она танцует в перерывах между пениями), ощущение такое, что скачал балет, а не концертник )) Крутщще всего смотрится, когда на последних песнях музыкантов уже хорошо колбасит
:) А чтобы рассмотреть, как их колбасит, хорошо бы каждого показывать по полминутки хоть...
2) легко воспринимается, когда в видеоряд включаются кадры из жизни группы за сценой, как они пьют пиффо или зависают в студии... но поскольку творческая часть, сюжет, тоже должна присутствовать, то надо, чтобы ее было в меру, и без штампов (всякие убийства, свечки... скучно
:)). Когда клип превращается в кино, тоже не очень хорошо, имхо, лучше смотрится "рваный" видеоряд, нарезка с общим смыслом. Так, чтобы оставалось еще место для фантазии...
Субж: а ваши идеалы видео какие? Можно в примерах, можно и без них...
Добавлено (10.03.2008 15:02:31):
PS ну, как пример красивейшей нарезки – Mother Earth – красота северной природы дополнятеся оригинальным "цветовым решением" – девушка в белом, белая сова, белый волк, белая лошадь – как будто бы одно и то же существо – по-моему, замечательно отражают концепцию единства человека и Земли
:/:
Не знаю... некоторые музыканты колбасятся скучно... надоедает смотреть на подметающих хаерами сцену металлистов.
Не знаю... некоторые музыканты колбасятся скучно... надоедает смотреть на подметающих хаерами сцену металлистов.
А как – весело? ))
Добавлено (15.03.2008 13:11:33):
Sepultura – "Live In San-Paulo" d gtcyt Biotech Is Godlilla сыграли басовый кусочек из Led Zeppilin и в этот момент показали фана держащего над головой футболку "Led Zeppilin"
Сепа и в клиповой нарезке на игре "соригинальничала" – в Convinced In Life, где в прочессе игры отваливаюся запчасти рук ))
Конечно Rammstein нельзя не упомянуть, независимо от того любишь ты эту группу или нет, но шоу просто потрясающие. А лично для меня есть и уверен будет лучшее live – это: Iron Maiden – Live After Death.
N.P.: Rainbow
Не могу не спросить, а как относитесь к погромам инсТруЪментов в конце "шоу"?
Инструментохульство
:{ Чем инструменты виноваты? Их же, блин, старались, делали, а тут хуяк ап сцену... Это ж надо совсем совй инструмент не любить!
По мне , идеалное видео – это хорошо снятый концерт , с зашибенным звуком . Из того , что довелось посмотреть в последнее время , более всего порадовали концертники Opeth " Lamentations "( live at Shepherds Bush Empire 2003 ) и Katatonia "The Black Sessions" (live Krakow , Poland 2003) .
По поводу клипов ... Если хороший концерт на видео явление не редкое , то клипы , по большей части либо отстают технологически от времени , лет на 15 –20 , либо непонятная муть , на которую без стакана смотреть невозможно . Скорее всего , такая беда из-за того , что видеоклипы создаются , в основном , чтобы пропиарить грядущий альбом . Поэтому попсовики вбухивают огромные деньги для съемок , в метале же , зто просто глупо было бы делать ...
Крайне желательны какие-нибудь бэк-стэйдж сеъемки. С ними не гороздо веселеее смотрится. Например Kreator – "Violent revolution tour". Или ДВД Destruction тот что на НуклеарБласте выходил. Его вообще "слепили из того что было", но смотрится нормально
Мне трудно сказать "каким", знаю, что оно должно просто "цеплять", вызывать желание пересмотреть ещё раз. Из любимых назову "Доннингон" AC/DC, последний "Whitesnake", "Ин Рио" и "Ранние года" Мейдн, "Пульс" Флойд, "Сан-Франциско" Сатриани – много камер, много ракурсов, охриненный звук, альтернативные съёмки(с других камер), бонусы "из гриммерки".
« peps68:
"Доннингон" AC/DC
Классика . Сначала видеокассета была , сейчас DVD . Раз в год обязательно пересмотрю
:/: Еще люблю порой откапывать их культовый "Let There Be Rock " ... AC/DC вообще всегда было интересно смотреть , засядешь так с пивком ... эх...
N.P.: КУРСК