Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Каким должно быть идеальное видео?

1. pizda s ushami » 10.03.2008 14:28 

Как фанатка лайвов... чё-та я задумалась, какое видео (концертники) и клипы говорят о большем профессионализме их изготовителей и более приятны глазу слушающего  :) :) Соображения примерно следующие:

1) самое интересное в муз/видео – то, как они играют и колбасятся, поэтому эта часть должна быть в наилучшем виде )) Когда, к примеру, барабанщика показывают ровно три секунды, потом гитариста столько же и все мелькает, смотреть как-то неудобно... когда постоянно в кадре танцующая девушка-вокаллер (в смысле, когда она танцует в перерывах между пениями), ощущение такое, что скачал балет, а не концертник )) Крутщще всего смотрится, когда на последних песнях музыкантов уже хорошо колбасит  :) :) А чтобы рассмотреть, как их колбасит, хорошо бы каждого показывать по полминутки хоть...

2) легко воспринимается, когда в видеоряд включаются кадры из жизни группы за сценой, как они пьют пиффо или зависают в студии... но поскольку творческая часть, сюжет, тоже должна присутствовать, то надо, чтобы ее было в меру, и без штампов (всякие убийства, свечки... скучно  :) :)). Когда клип превращается в кино, тоже не очень хорошо, имхо, лучше смотрится "рваный" видеоряд, нарезка с общим смыслом. Так, чтобы оставалось еще место для фантазии...

Субж: а ваши идеалы видео какие? Можно в примерах, можно и без них...

Добавлено (10.03.2008 15:02:31):

PS ну, как пример красивейшей нарезки – Mother Earth – красота северной природы дополнятеся оригинальным "цветовым решением" – девушка в белом, белая сова, белый волк, белая лошадь – как будто бы одно и то же существо – по-моему, замечательно отражают концепцию единства человека и Земли  :/: :/:

2. Ortu » 10.03.2008 19:26 

Не знаю... некоторые музыканты колбасятся скучно... надоедает смотреть на подметающих хаерами сцену металлистов.

3. Penetralia » 11.03.2008 01:01 

Еще прикольно когда присутствуют моменты с импровизациями. Пример –
1)"Chaos Ridden Years" Children Of Bodom пред последней песней (Downfall) гитаристы сыграли кусочек (один риф) из Джудас Приест (Breaking the Law)  \m/ \m/
2) Sepultura – "Live In San-Paulo" d gtcyt Biotech Is Godlilla сыграли басовый кусочек из Led Zeppilin и в этот момент показали фана держащего над головой футболку "Led Zeppilin"  \m/ \m/
Нравятся барабанные соло. Главное чтобы хорошо драммер сыграл и не затянутое было. Непонравившиеся соло – в Catharsis "крылья"  :\: :\: , Udo в России

4. pizda s ushami » 15.03.2008 12:47 

Не знаю... некоторые музыканты колбасятся скучно... надоедает смотреть на подметающих хаерами сцену металлистов.

А как – весело? ))

Добавлено (15.03.2008 13:11:33):

Sepultura – "Live In San-Paulo" d gtcyt Biotech Is Godlilla сыграли басовый кусочек из Led Zeppilin и в этот момент показали фана держащего над головой футболку "Led Zeppilin"

Сепа и в клиповой нарезке на игре "соригинальничала" – в Convinced In Life, где в прочессе игры отваливаюся запчасти рук ))

5. Blackbird » 15.03.2008 14:06 

Хмм.. идеальное видео  :0: :0: Идеально будет лишь в том случае, если его вовсе не будет  :!: :!: Ибо это нетру  :E :E

И вообще.. когда я слушаю ЦД, впечатления намного более хорошие, чем ежели смотришь видео на эту же песню.. клип (движения, открывания рта, задрачивание гетарр и барабанная трель) это отдельно, а собсвенно музыка и вокал просто наклеены на видеоряд  :| :|  :| :| Будто как зомби неживые  :| :| Нах такое видео  :!: :!: Бутафория!  :{ :{

N.P.: Tsjuder – Lord of swords

6. Olegus » 16.03.2008 23:20 

Конечно Rammstein нельзя не упомянуть, независимо от того любишь ты эту группу или нет, но шоу просто потрясающие. А лично для меня есть и уверен будет лучшее live – это: Iron Maiden – Live After Death.

N.P.: Rainbow

7. pizda s ushami » 17.03.2008 08:07 

Не могу не спросить, а как относитесь к погромам инсТруЪментов в конце "шоу"?

8. VVoorlokk » 17.03.2008 16:47 

Инструментохульство  :{ :{ Чем инструменты виноваты? Их же, блин, старались, делали, а тут хуяк ап сцену... Это ж надо совсем совй инструмент не любить!

9. Witchfinder » 17.03.2008 20:45 

По мне , идеалное видео – это хорошо снятый концерт , с зашибенным звуком . Из того , что довелось посмотреть в последнее время , более всего порадовали концертники Opeth " Lamentations "( live at Shepherds Bush Empire 2003 ) и Katatonia "The Black Sessions" (live Krakow , Poland 2003) .
По поводу клипов ... Если хороший концерт на видео явление не редкое , то клипы , по большей части либо отстают технологически от времени , лет на 15 –20 , либо непонятная муть , на которую без стакана смотреть невозможно . Скорее всего , такая беда из-за того , что видеоклипы создаются , в основном , чтобы пропиарить грядущий альбом . Поэтому попсовики вбухивают огромные деньги для съемок , в метале же , зто просто глупо было бы делать ...

10. Penetralia » 18.03.2008 15:18 

Крайне желательны какие-нибудь бэк-стэйдж сеъемки. С ними не гороздо веселеее смотрится. Например Kreator – "Violent revolution tour". Или ДВД Destruction тот что на НуклеарБласте выходил. Его вообще "слепили из того что было", но смотрится нормально

11. peps68 » 19.03.2008 16:59 

Мне трудно сказать "каким", знаю, что оно должно просто "цеплять", вызывать желание пересмотреть ещё раз. Из любимых назову "Доннингон" AC/DC, последний "Whitesnake", "Ин Рио" и "Ранние года" Мейдн, "Пульс" Флойд, "Сан-Франциско" Сатриани – много камер, много ракурсов, охриненный звук, альтернативные съёмки(с других камер), бонусы "из гриммерки".

12. Witchfinder » 20.03.2008 01:57 

« peps68:

"Доннингон" AC/DC

Классика . Сначала видеокассета была , сейчас DVD . Раз в год обязательно пересмотрю  :/: :/: Еще люблю порой откапывать их культовый "Let There Be Rock " ... AC/DC вообще всегда было интересно смотреть , засядешь так с пивком ... эх...

N.P.: КУРСК

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.