Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Встать и выйти из ряда вон, сесть на электрический стул "Электрон" (неразборчивый текст)

1. Penetralia » 12.03.2008 23:34 

Все мы когдато слушали (а может и сейсас слуашаем) русский рок. Соответственно не просто слушим, а еще и понимаем слова. Но бывает слышится совсем не то что на самом деле поют. Я когда услышал первую песню из "Звезды по имени Солнце" был на 100% уверен что там поется:
"Встать и выйти из ряда вон,
сесть на электрический стул "Электрон"

Ну думаю "Электрон" да и "Электрон", может Цой какойто смысл особый в это заложил. А всего полгода назад с друзьями розговорились, речь про эту песню зашла, ну и я про "Электрон" выдал. Оборжали они меня, посоветовали уши мыть чаще. Вот такая история.
А тема про вот такие казусные созвучия.

2. Z_ZY » 13.03.2008 04:52 

Тоже такое было, в точку))) И именно в этой песне.

3. Ogneyar » 13.03.2008 05:52 

Я стесняюсь спросить, а какие в этой песне слова на самом деле?

4. Barin » 13.03.2008 07:49 

В Альбоме Алисы "Блок ада" (тоже название двоякое), в песне Эй, ты там, на том берегу, Кинчев говорит в конце. Тыры-пыры, ё-моё. А мне всегда казалось, что – переплыли, ё-моё  :) :)

5. Витали аль Беркеми » 13.03.2008 08:07 

« Ogneyar:

Я стесняюсь спросить, а какие в этой песне слова на самом деле?

на электрический стул или трон

6. Ogneyar » 13.03.2008 09:21 

Vital да ты просто разрушитель мифов! Я всю сознательную жизнь думал, что поется про марку электрического стул.

7. radist » 13.03.2008 10:02 

Когда моя сестра первый раз послушала песню Арии "Торреро", то ей послышалось "под мостом же не рой" вместо "под восторженный вой". Она ещё спросила : " а где здесь смысл?". Я весь день ржал и до сих пор её подкалываю. А вообще, у Арии много неразборчивых строчек.

8. Juno » 13.03.2008 11:15 

« Ogneyar:

что поется про марку электрического стул.

Бугогоооооооооооооо  :D :D  :/: :/: Мне бы даже и в голову не пришло про "Электорн".  \m/ \m/
А, кстати, по-моему была подобная темка. Про синдром "гроба-телефонника"  :D :D
Щас пока не вспомню подобных песен.

9. Penetralia » 13.03.2008 11:50 

« radist:

у Арии много неразборчивых строчек.

мегажесть – один знакомый послушал Арию "Герой асфальта":

Ты сам решил пойти на риск, Никто не крикнул "берегись!"
И ты покрасил свой член в черный цвет.  :E :E

10. CAMRAD » 13.03.2008 16:07 

кстати, вопрос. У меня давний спор и никто не может разрулить. Помните момент, в "Особенностях нац. охоты", когда они с медведем фоткаюцца. Что говорит Лёва Соловейчик: "Скажи изюм" или "Скажи юнный"????
Сорри за небольшой оффтоп  ;) ;)

11. radist » 13.03.2008 16:39 

По-моему "изюм".

12. Dampfschifffahrer » 13.03.2008 16:55 

« Penetralia:

Я когда услышал первую песню из "Звезды по имени Солнце" был на 100% уверен что там поется:
"Встать и выйти из ряда вон,
сесть на электрический стул "Электрон"

Такая трактовка популярна  :) :)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F 7%E5%F1%EA%E8%E9+%F1%F2%F3%EB+%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED

13. frau Wolf » 15.03.2008 21:30 

« radist:

А вообще, у Арии много неразборчивых строчек.

Верно.  ;) ;)
Лично я когда впервые услышала их Колизей, то была уверена, что поется "аморе приобретешь" вместо "а может, приобретешь" и долго не могла понять, какой же город прокляли боги, слышалось Ершалаим, вместо "спятивший Рим". А еще в песне Игра с Огнем после n-ого прослушивания, наконец, расслышала "им бы пить и жрать в три горла день и ночь".  :D :D  :) :)

14. Penetralia » 15.03.2008 23:04 

в арийском "Герое асфальта" слова "горел асфальт от сбитых с неба звезд" долго не мог разобрать – слышался вообще полный маразм "горел асфальт, остыл и слева звезд"  :~ :~

15. frau Wolf » 15.03.2008 23:13 

« Penetralia:

"горел асфальт, остыл и слева звезд"

А я слышала "горел асфальт всем сверчкам назло".  :D :D  :~ :~  ;) ;)

16. Old Trollmann » 16.03.2008 03:22 

короче, Ария и тут впереди планеты всей  :) :) я тоже в своё время с трудом разбирал слова хотя бы в "Раб Страха" или "Игре С Огнём"  :D :D

17. JDAN » 16.03.2008 09:59 

"По дороге в зад, чёрный всадник мчится..."
"Это всё неправда что он правил огнём и мечем..... это всё ОМАР"

18. Gerion » 21.03.2008 22:25 

Наверное буду неоригинален, но меня всегда смущала песни в исполнении М.Боярского "пуркуа па, пуркуа па, почему бы нет?" Мне все слышалось то "у клопа", то "кукла фа"  :) :)
А вообще в детстве такого много было, ща буду вспоминать.

N.P.: Unheilig

19. CAMRAD » 22.03.2008 00:28 

« Gerion:

смущала песни в исполнении М.Боярского "пуркуа па, пуркуа па, почему бы нет?"

мда.... я был уверен, што "бург-лафа"  :D :D Французкий как-то мимо прошел, даже не зацепив  ;) ;)

20. A$pid » 29.03.2008 14:39 

А послушайте Catharsis. Там тексты иногда вообще не разберёшь! Особенно Имаго!

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.