Форум: Чистилище: Встать и выйти из ряда вон, сесть на электрический стул "Электрон" (неразборчивый текст)
Все мы когдато слушали (а может и сейсас слуашаем) русский рок. Соответственно не просто слушим, а еще и понимаем слова. Но бывает слышится совсем не то что на самом деле поют. Я когда услышал первую песню из "Звезды по имени Солнце" был на 100% уверен что там поется:
"Встать и выйти из ряда вон,
сесть на электрический стул "Электрон"
Ну думаю "Электрон" да и "Электрон", может Цой какойто смысл особый в это заложил. А всего полгода назад с друзьями розговорились, речь про эту песню зашла, ну и я про "Электрон" выдал. Оборжали они меня, посоветовали уши мыть чаще. Вот такая история.
А тема про вот такие казусные созвучия.
Тоже такое было, в точку))) И именно в этой песне.
Я стесняюсь спросить, а какие в этой песне слова на самом деле?
В Альбоме Алисы "Блок ада" (тоже название двоякое), в песне Эй, ты там, на том берегу, Кинчев говорит в конце. Тыры-пыры, ё-моё. А мне всегда казалось, что – переплыли, ё-моё :)
« Ogneyar:
Я стесняюсь спросить, а какие в этой песне слова на самом деле?
на электрический стул или трон
Vital да ты просто разрушитель мифов! Я всю сознательную жизнь думал, что поется про марку электрического стул.
Когда моя сестра первый раз послушала песню Арии "Торреро", то ей послышалось "под мостом же не рой" вместо "под восторженный вой". Она ещё спросила : " а где здесь смысл?". Я весь день ржал и до сих пор её подкалываю. А вообще, у Арии много неразборчивых строчек.
« Ogneyar:
что поется про марку электрического стул.
Бугогоооооооооооооо :D :/: Мне бы даже и в голову не пришло про "Электорн". \m/
А, кстати, по-моему была подобная темка. Про синдром "гроба-телефонника" :D
Щас пока не вспомню подобных песен.
« radist:
у Арии много неразборчивых строчек.
мегажесть – один знакомый послушал Арию "Герой асфальта":
Ты сам решил пойти на риск, Никто не крикнул "берегись!"
И ты покрасил свой член в черный цвет. :E
кстати, вопрос. У меня давний спор и никто не может разрулить. Помните момент, в "Особенностях нац. охоты", когда они с медведем фоткаюцца. Что говорит Лёва Соловейчик: "Скажи изюм" или "Скажи юнный"????
Сорри за небольшой оффтоп ;)
« Penetralia:
Я когда услышал первую песню из "Звезды по имени Солнце" был на 100% уверен что там поется:
"Встать и выйти из ряда вон,
сесть на электрический стул "Электрон"
Такая трактовка популярна :)
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F 7%E5%F1%EA%E8%E9+%F1%F2%F3%EB+%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED
« radist:
А вообще, у Арии много неразборчивых строчек.
Верно. ;)
Лично я когда впервые услышала их Колизей, то была уверена, что поется "аморе приобретешь" вместо "а может, приобретешь" и долго не могла понять, какой же город прокляли боги, слышалось Ершалаим, вместо "спятивший Рим". А еще в песне Игра с Огнем после n-ого прослушивания, наконец, расслышала "им бы пить и жрать в три горла день и ночь". :D :)
в арийском "Герое асфальта" слова "горел асфальт от сбитых с неба звезд" долго не мог разобрать – слышался вообще полный маразм "горел асфальт, остыл и слева звезд" :~
« Penetralia:
"горел асфальт, остыл и слева звезд"
А я слышала "горел асфальт всем сверчкам назло". :D :~ ;)
короче, Ария и тут впереди планеты всей :) я тоже в своё время с трудом разбирал слова хотя бы в "Раб Страха" или "Игре С Огнём" :D
"По дороге в зад, чёрный всадник мчится..."
"Это всё неправда что он правил огнём и мечем..... это всё ОМАР"
Наверное буду неоригинален, но меня всегда смущала песни в исполнении М.Боярского "пуркуа па, пуркуа па, почему бы нет?" Мне все слышалось то "у клопа", то "кукла фа" :)
А вообще в детстве такого много было, ща буду вспоминать.
N.P.: Unheilig
« Gerion:
смущала песни в исполнении М.Боярского "пуркуа па, пуркуа па, почему бы нет?"
мда.... я был уверен, што "бург-лафа" :D Французкий как-то мимо прошел, даже не зацепив ;)
А послушайте Catharsis. Там тексты иногда вообще не разберёшь! Особенно Имаго!
|