Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Попса! Из них хоть кто-то петь умеет?

21. Mara Nightfall » 19.04.2008 00:10 

« Metatod:

Если в митале допустИм вокал Паваротти, то в "классеге", допУстим, джазовый вокал или гроул будет воспринят далеко неоднозначно. И подавляющим большинством в штыки. Просто, вокалы крайне разные. И везде есть свои мастера.

Истину глаголешь!
Хотя, имхо, хороший вокал сам по себе – искусство. Есть какая-то известная зарубежная поп-вокалистка блондинистая...ее клип на экране в метро крутили – так я стояла, слушала, отойти не могла. Хотя всегда поп музыка вызывает у меня в лучшем случае злобную усмешку или подташнивание...

« Metatod:

Но, и классега и митал имеют то общее свойство, что безголосый вокалист, который не может попасть ни в одну ноту и не знает слова "ритм" с очнь большой вероятностью будет закидан помидорами

!!!

« Nobrain-Nopain:

а потому што музыка – квадратная...
одноугольная!
Такой фигуры, конечно, нет, ну поэтому, собственно, и "музыки" такой нет.

+1

N.P.: Ханси Кюрш VS Gamma Ray. Есть вокал!

22. Мировая Закулиса » 19.04.2008 02:35 

А да вот Кристина Агилера вспоминаеться сразу – отличная вокалистка.

23. Mara Nightfall » 22.04.2008 22:09 

« Мировая Закулиса:

А да вот Кристина Агилера вспоминаеться сразу – отличная вокалистка.

А мб то она и была.

N.P.: Kreator. Carrying you from the world that you used to know...

24. pizda s ushami » 24.04.2008 13:34 

Лучано Паваротти и Монтсеррат Кабалье, бу-га-га  :) :)

Самая что ни на есть попса  :#: :#:  :#: :#:

25. BlackWind » 24.04.2008 22:30 

Вы бы ещё пообсуждали отечественных шансон-вокалистов.

26. veyda » 25.04.2008 13:35 

« BlackWind:

Вы бы ещё пообсуждали отечественных шансон-вокалистов.

(не выдержав) Пожалуйста – Леонид Утесов. И шансон (и джаз тоже, но тем не менее), и отечественный. Петь, царство ему небесное, не умел ВООБЩЕ. И что, он сделался от этого хуже? Да ни полраза.

« Metatod:

Если в митале допустИм вокал Паваротти, то в "классеге", допУстим, джазовый вокал или гроул будет воспринят далеко неоднозначно.

Во-первых, что-то не помню я в митале Павароть  :) :) Женский оперный вокал – да, и у некоторых он даже действительно оперный и выглядит уместно. Экспериментов с мужским оперным вокалом в металле не припоминаю. Если припомнит кто-нибудь другой, пожалуйста, скажите мне, Я ХОЧУ ЭТО СЛЫШАТЬ. Хотя есть некоторые предположения, почему такое сочетание не употребляется, но пока не услышишь, не проверишь )))
Во-вторых, "вокал в классике" – это полный бред. Уточните, пожалуйста, что вы под этим подразумеваете.

N.P.: Гражданская Оборона – Песня красноармейца

27. Witchfinder » 30.04.2008 03:33 

« veyda:

Уточните, пожалуйста, что вы под этим подразумеваете.

Оперу , наверное  ;) ;)

28. Metatod » 30.04.2008 05:15 

« veyda:

Во-первых, что-то не помню я в митале Павароть  :) :) Женский оперный вокал – да, и у
некоторых он даже действительно оперный и выглядит уместно. Экспериментов с мужским оперным вокалом в металле не припоминаю. Если припомнит кто-нибудь другой, пожалуйста, скажите мне, Я ХОЧУ ЭТО СЛЫШАТЬ.

По-моему я слышал именно самого "Павароть" с какой-то относительно тяжелой командой. Ещё слышал не настоящий оперный, но его задатки у какой-то группы. Но, сейчас не очень помню. Это касается мужского оп.вокала. А женского оперного в митале действительно немало.

« veyda:

Во-вторых, "вокал в классике" – это полный бред. Уточните, пожалуйста, что вы под этим подразумеваете.

Видимо, действительно оперу. Я правда, не так силен в классеге и не очень хорошо знаю подстили. Но, например, у меня сейчас лежит на столе диск "Bach Complete Cantatas (Koopman) Vol1 CD1". Насколько я знаю, это классега. Но, вокал там присутствует почти весь диск. Я сам его неоднократно слышал, причем при каждом прослушивании и не только я (галюцинации практически исключаем). Видимо, примерно это я и подразумеваю под словами "вокал в классике", разумеется, не ограничиваясь этим диском.

29. JDAN » 30.04.2008 07:39 

У меня есть Roots bloody Roots Сепультуры с якобы Повороти...незнаю, моет быть правда он, голос похож...

30. A$pid » 30.04.2008 13:07 

« JDAN:

У меня есть Roots bloody Roots Сепультуры с якобы Повороти...незнаю, моет быть правда он, голос похож...

Так и есть! Они официально на студии дуэт записали. И звучит круто!  \m/ \m/

31. JDAN » 30.04.2008 16:27 

« A$pid:

И звучит круто!

Соглашусь)) Только интересно как им удалось его уговорить?  :D :D

32. Metatod » 01.05.2008 21:19 

« JDAN:

" A$pid:
И звучит круто!

Соглашусь)) Только интересно как им удалось его уговорить?  :D :D

Ну, вроде, Паваротти не был слишком зацыклен на классеге и уважал другие жанры. Так-что ничего удивительного нет. Видимо, ему показалось интересным спеть. Тем-более, группа не самая плохая...
Кстати, не уверен, что действительно был сей "дуэт". Надо инфу поискать...

33. JDAN » 02.05.2008 16:09 

« Metatod:

Кстати, не уверен, что действительно был сей "дуэт". Надо инфу поискать...

По-ходу такого не было. Вот отрывок из интервью гитариста Сепультуры журналистке АС

"Как тебе, кстати, нравится версия "Рутс" в исполнении "Паваротти"?

Очень смешно. Я даже купил себе диск этой немецкой группы ради такого "кавера", хехе. Звучит на самом деле очень круто! И оригинально. Надеюсь, однажды удастся зазвать к себе на рекорд-сессию настоящего Паваротти, гы!"
ссылко

34. Musician » 11.05.2008 21:56 

« veyda:

Петь, царство ему небесное, не умел ВООБЩЕ.

А вот не надо повторять глупости, сказанные какими-то идиотами в свё время. Что значит, Утёсов не умел петь? Что, в ноты не попадал? Попадал. Тремоляции в голосе не было? Была. Может быть с точки зрения строгого академичского пения, он петь не умел, с точки же зрения эстрадного вокала умел и неплохо. Если Утёсов петь не умел, значит и Фрэнк Синатра петь не умел, и много ещё кто..

Добавлено (11.05.2008 22:08:51):

Вообще, назвние у темы странное. Уж чем-чем, а хорошими вокалерами поп-музыка не обделена. Есть брать российскую эстраду, то это Пугачева, Долина, Серов, Леонтьев. Я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из них поёт хуже Кипелова.

35. A$pid » 12.05.2008 08:07 

« Musician:

" veyda:
Вообще, назвние у темы странное. Уж чем-чем, а хорошими вокалерами поп-музыка не обделена. Есть брать российскую эстраду, то это Пугачева, Долина, Серов, Леонтьев. Я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из них поёт хуже Кипелова.

А вот не скажи! Есть хорошие вокалы, но сравнивать их с Кипеловым, всё равно, что ...опу с пальцем! Из перечисленных тобой богу выделить только Седова – вот это глотка!

N.P.: Сергей Маврин – Пока боги спят

36. Musician » 14.05.2008 17:15 

« A$pid:

Есть хорошие вокалы, но сравнивать их с Кипеловым, всё равно, что ...опу с пальцем!

Не знаю, очень сложно сравнивать вокальные данные попсарей и рокеров, слишком разные они вещи поют, да и техника исполнения другая. Вокал Брюса Дикинсона, например, мыслим только в роке, для других стилей слишком резкий.
Если говорить о Кипелове: с чего ты взял, что он поёт лучше перечисленных ? Школа пения у него такая же, учился практически у тех же педагогов, что и попсари, так какая разница? Просто трудно абстрактно воспринимать пение Кипелова и попсарей, как-то мысленно отделять от музыки. Вот если бы они все спели одну и ту же песню, тогда можно было бы понять, кто круче

« A$pid:

Из перечисленных тобой богу выделить только Седова – вот это глотка!

Мда, диапазон у него приличный. Поёт баритоном и тенором. Рок-аналог – Шевчук.

37. Barin » 14.05.2008 21:15 

« Musician:

Рок-аналог – Шевчук.

Да уж, несогласный Шевчук вокалерро тот еще! Вы издеваетесь или как? Он же только орет, даже намека ни на какой голос нет!

38. A$pid » 15.05.2008 10:11 

Musician, для общего развития скажу, что Кипелов (как он сам говорил) не имеет профессионального вокального образования.
Barin, ты видимо мало ДДТ слушал. Шевчук не только орет, но и просто прекрасно поёт!

39. Musician » 15.05.2008 21:08 

« A$pid:

Кипелов (как он сам говорил) не имеет профессионального вокального образования.
.

Отсутствие профессионального вокального образования не означает отсутствие вокальной школы как таковой. Может ты ещё скажешь, что он
у педагога никогда не занимался? Сам всему научился? Ни за что не поверю.
И кстати, привожу в пример цитату из статьи "История группы Ария" с сайта anbur.rus-all.com.
"Инициатором появления на свет группы "Ария" можно считать Владимира Холстинина, который в 1984 году уходит из недостаточно, по его мнению, музыкально радикальной группы "Альфа", чтобы собрать новую команду. Вокалистом коллектива, названного также Холстининым, стал Валерий Кипелов, до этого, между прочим, работавший в ВИА "Лейся, песня" с Николаем Расторгуевым. "
Вот так вот начинал Кипелов: с попсарями в одной обойме.

« Barin:

Рок-аналог – Шевчук.
Да уж, несогласный Шевчук вокалерро тот еще! Вы издеваетесь или как? Он же только орет, даже намека ни на какой голос нет!

Я собственно написал не о том, какой он охуительный вокалеро, а о том, что у него диапазон широкий, как и у Серова, примерно 2,5 октавы, не считая фальцета (а он им и не пользовался). Таких вокалеров многие называют прокаченными баритонами, то есть люди как бы баритоны, но могут и ноты тенора брать.
Что касаемо пения Шевчука...Если человек не поёт академом, как Кипелов, это не означает, что он петь не умеет. У него народная манера исполнения, грубоватая, голос хриплый, так что с того? Вон у Дикинсона голос тоже хриплый, да ещё у много кого...

40. A$pid » 17.05.2008 15:05 

Ну сказав о том, что Кипелов пел в ВИА "Лейся, песня" с Николаем Расторгуевым, ты меня не удивил! Историю Арии я читал и не раз, в разнообразных вариантах. Он просто развивался как вокалист. Например, тот же Дубинин перед Арией был у В.Я Виктенштейна (первого продюссера Арии) в ВИА Поющие Сердца (кажись...) даже не басистом, а вокалистом. А про хриплый голос, так ведь это самая фишка! Для рока и метала хриплый голос самое то.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.