Форум: Чистилище: Попса! Из них хоть кто-то петь умеет?
« Metatod:
Если в митале допустИм вокал Паваротти, то в "классеге", допУстим, джазовый вокал или гроул будет воспринят далеко неоднозначно. И подавляющим большинством в штыки. Просто, вокалы крайне разные. И везде есть свои мастера.
Истину глаголешь!
Хотя, имхо, хороший вокал сам по себе – искусство. Есть какая-то известная зарубежная поп-вокалистка блондинистая...ее клип на экране в метро крутили – так я стояла, слушала, отойти не могла. Хотя всегда поп музыка вызывает у меня в лучшем случае злобную усмешку или подташнивание...
« Metatod:
Но, и классега и митал имеют то общее свойство, что безголосый вокалист, который не может попасть ни в одну ноту и не знает слова "ритм" с очнь большой вероятностью будет закидан помидорами
!!!
« Nobrain-Nopain:
а потому што музыка – квадратная...
одноугольная!
Такой фигуры, конечно, нет, ну поэтому, собственно, и "музыки" такой нет.
+1
N.P.: Ханси Кюрш VS Gamma Ray. Есть вокал!
А да вот Кристина Агилера вспоминаеться сразу – отличная вокалистка.
« Мировая Закулиса:
А да вот Кристина Агилера вспоминаеться сразу – отличная вокалистка.
А мб то она и была.
N.P.: Kreator. Carrying you from the world that you used to know...
Лучано Паваротти и Монтсеррат Кабалье, бу-га-га :)
Самая что ни на есть попса :#: :#:
Вы бы ещё пообсуждали отечественных шансон-вокалистов.
« BlackWind:
Вы бы ещё пообсуждали отечественных шансон-вокалистов.
(не выдержав) Пожалуйста – Леонид Утесов. И шансон (и джаз тоже, но тем не менее), и отечественный. Петь, царство ему небесное, не умел ВООБЩЕ. И что, он сделался от этого хуже? Да ни полраза.
« Metatod:
Если в митале допустИм вокал Паваротти, то в "классеге", допУстим, джазовый вокал или гроул будет воспринят далеко неоднозначно.
Во-первых, что-то не помню я в митале Павароть :) Женский оперный вокал – да, и у некоторых он даже действительно оперный и выглядит уместно. Экспериментов с мужским оперным вокалом в металле не припоминаю. Если припомнит кто-нибудь другой, пожалуйста, скажите мне, Я ХОЧУ ЭТО СЛЫШАТЬ. Хотя есть некоторые предположения, почему такое сочетание не употребляется, но пока не услышишь, не проверишь )))
Во-вторых, "вокал в классике" – это полный бред. Уточните, пожалуйста, что вы под этим подразумеваете.
N.P.: Гражданская Оборона – Песня красноармейца
« veyda:
Уточните, пожалуйста, что вы под этим подразумеваете.
Оперу , наверное ;)
« veyda:
Во-первых, что-то не помню я в митале Павароть :) Женский оперный вокал – да, и у
некоторых он даже действительно оперный и выглядит уместно. Экспериментов с мужским оперным вокалом в металле не припоминаю. Если припомнит кто-нибудь другой, пожалуйста, скажите мне, Я ХОЧУ ЭТО СЛЫШАТЬ.
По-моему я слышал именно самого "Павароть" с какой-то относительно тяжелой командой. Ещё слышал не настоящий оперный, но его задатки у какой-то группы. Но, сейчас не очень помню. Это касается мужского оп.вокала. А женского оперного в митале действительно немало.
« veyda:
Во-вторых, "вокал в классике" – это полный бред. Уточните, пожалуйста, что вы под этим подразумеваете.
Видимо, действительно оперу. Я правда, не так силен в классеге и не очень хорошо знаю подстили. Но, например, у меня сейчас лежит на столе диск "Bach Complete Cantatas (Koopman) Vol1 CD1". Насколько я знаю, это классега. Но, вокал там присутствует почти весь диск. Я сам его неоднократно слышал, причем при каждом прослушивании и не только я (галюцинации практически исключаем). Видимо, примерно это я и подразумеваю под словами "вокал в классике", разумеется, не ограничиваясь этим диском.
У меня есть Roots bloody Roots Сепультуры с якобы Повороти...незнаю, моет быть правда он, голос похож...
« JDAN:
У меня есть Roots bloody Roots Сепультуры с якобы Повороти...незнаю, моет быть правда он, голос похож...
Так и есть! Они официально на студии дуэт записали. И звучит круто! \m/
« A$pid:
И звучит круто!
Соглашусь)) Только интересно как им удалось его уговорить? :D
« JDAN:
" A$pid:
И звучит круто!
Соглашусь)) Только интересно как им удалось его уговорить? :D
Ну, вроде, Паваротти не был слишком зацыклен на классеге и уважал другие жанры. Так-что ничего удивительного нет. Видимо, ему показалось интересным спеть. Тем-более, группа не самая плохая...
Кстати, не уверен, что действительно был сей "дуэт". Надо инфу поискать...
« Metatod:
Кстати, не уверен, что действительно был сей "дуэт". Надо инфу поискать...
По-ходу такого не было. Вот отрывок из интервью гитариста Сепультуры журналистке АС
"Как тебе, кстати, нравится версия "Рутс" в исполнении "Паваротти"?
Очень смешно. Я даже купил себе диск этой немецкой группы ради такого "кавера", хехе. Звучит на самом деле очень круто! И оригинально. Надеюсь, однажды удастся зазвать к себе на рекорд-сессию настоящего Паваротти, гы!"
ссылко
« veyda:
Петь, царство ему небесное, не умел ВООБЩЕ.
А вот не надо повторять глупости, сказанные какими-то идиотами в свё время. Что значит, Утёсов не умел петь? Что, в ноты не попадал? Попадал. Тремоляции в голосе не было? Была. Может быть с точки зрения строгого академичского пения, он петь не умел, с точки же зрения эстрадного вокала умел и неплохо. Если Утёсов петь не умел, значит и Фрэнк Синатра петь не умел, и много ещё кто..
Добавлено (11.05.2008 22:08:51):
Вообще, назвние у темы странное. Уж чем-чем, а хорошими вокалерами поп-музыка не обделена. Есть брать российскую эстраду, то это Пугачева, Долина, Серов, Леонтьев. Я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из них поёт хуже Кипелова.
« Musician:
" veyda:
Вообще, назвние у темы странное. Уж чем-чем, а хорошими вокалерами поп-музыка не обделена. Есть брать российскую эстраду, то это Пугачева, Долина, Серов, Леонтьев. Я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из них поёт хуже Кипелова.
А вот не скажи! Есть хорошие вокалы, но сравнивать их с Кипеловым, всё равно, что ...опу с пальцем! Из перечисленных тобой богу выделить только Седова – вот это глотка!
N.P.: Сергей Маврин – Пока боги спят
« A$pid:
Есть хорошие вокалы, но сравнивать их с Кипеловым, всё равно, что ...опу с пальцем!
Не знаю, очень сложно сравнивать вокальные данные попсарей и рокеров, слишком разные они вещи поют, да и техника исполнения другая. Вокал Брюса Дикинсона, например, мыслим только в роке, для других стилей слишком резкий.
Если говорить о Кипелове: с чего ты взял, что он поёт лучше перечисленных ? Школа пения у него такая же, учился практически у тех же педагогов, что и попсари, так какая разница? Просто трудно абстрактно воспринимать пение Кипелова и попсарей, как-то мысленно отделять от музыки. Вот если бы они все спели одну и ту же песню, тогда можно было бы понять, кто круче
« A$pid:
Из перечисленных тобой богу выделить только Седова – вот это глотка!
Мда, диапазон у него приличный. Поёт баритоном и тенором. Рок-аналог – Шевчук.
« Musician:
Рок-аналог – Шевчук.
Да уж, несогласный Шевчук вокалерро тот еще! Вы издеваетесь или как? Он же только орет, даже намека ни на какой голос нет!
Musician, для общего развития скажу, что Кипелов (как он сам говорил) не имеет профессионального вокального образования.
Barin, ты видимо мало ДДТ слушал. Шевчук не только орет, но и просто прекрасно поёт!
« A$pid:
Кипелов (как он сам говорил) не имеет профессионального вокального образования.
.
Отсутствие профессионального вокального образования не означает отсутствие вокальной школы как таковой. Может ты ещё скажешь, что он
у педагога никогда не занимался? Сам всему научился? Ни за что не поверю.
И кстати, привожу в пример цитату из статьи "История группы Ария" с сайта anbur.rus-all.com.
"Инициатором появления на свет группы "Ария" можно считать Владимира Холстинина, который в 1984 году уходит из недостаточно, по его мнению, музыкально радикальной группы "Альфа", чтобы собрать новую команду. Вокалистом коллектива, названного также Холстининым, стал Валерий Кипелов, до этого, между прочим, работавший в ВИА "Лейся, песня" с Николаем Расторгуевым. "
Вот так вот начинал Кипелов: с попсарями в одной обойме.
« Barin:
Рок-аналог – Шевчук.
Да уж, несогласный Шевчук вокалерро тот еще! Вы издеваетесь или как? Он же только орет, даже намека ни на какой голос нет!
Я собственно написал не о том, какой он охуительный вокалеро, а о том, что у него диапазон широкий, как и у Серова, примерно 2,5 октавы, не считая фальцета (а он им и не пользовался). Таких вокалеров многие называют прокаченными баритонами, то есть люди как бы баритоны, но могут и ноты тенора брать.
Что касаемо пения Шевчука...Если человек не поёт академом, как Кипелов, это не означает, что он петь не умеет. У него народная манера исполнения, грубоватая, голос хриплый, так что с того? Вон у Дикинсона голос тоже хриплый, да ещё у много кого...
Ну сказав о том, что Кипелов пел в ВИА "Лейся, песня" с Николаем Расторгуевым, ты меня не удивил! Историю Арии я читал и не раз, в разнообразных вариантах. Он просто развивался как вокалист. Например, тот же Дубинин перед Арией был у В.Я Виктенштейна (первого продюссера Арии) в ВИА Поющие Сердца (кажись...) даже не басистом, а вокалистом. А про хриплый голос, так ведь это самая фишка! Для рока и метала хриплый голос самое то.
|