Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Попса! Из них хоть кто-то петь умеет?

41. Musician » 17.05.2008 22:05 

« A$pid:

А про хриплый голос, так ведь это самая фишка! Для рока и метала хриплый голос самое то.

Я и не спорю. Я собственно не тебе отписал-то, а Barinу, его чем-то голос Шевчука не устраивал.

42. A$pid » 18.05.2008 14:07 

Musician, понятно. но чем может его голос не устраивать?! Он кажись действительно ДДТ мало слушал.

43. Musician » 21.05.2008 14:10 

« A$pid:

Musician, понятно. но чем может его голос не устраивать?! Он кажись действительно ДДТ мало слушал.

Да, скорее всего мало слушал, или просто повёрнут на металле и не любит русский рок. Но всё-таки возвращаясь к теме. Мне кажется тема всё-таки некорректно названа. Что значит "хоть кто-то петь умеет?". Как будто в роке у всех вокалеров голоса просто заебись! Я понимаю, что в попсе нет хороших гитаристов, басистов, барабанщиков, но голоса вокалеров по крайней мере в студийных записях вполне приличные. Опять же я сужу по общей массе, а не по тех, кто точно должен быть вне конкуренции (Пугачёва напр.). И вокальная школа большинства попсарей вполне приличная, во всяком случае не хуже, чем у рокеров. Опять же, оговорюсь сразу, речь идёт о технике. О подаче говорить сложно, слишком разные музыка, тексты и т.д.

44. A$pid » 22.05.2008 08:41 

Musician, согласен, но не полностью. Посмотри на молодежь! Порой набирают вообще бездарей, на студии максимум парочку альбомов забацают, потом в какой-нибудь тур отправят с листом фанеры наперевес, раскрутят, бабла срубят и всё это дело заглохнет! Или я не прав и такого нет?!

N.P.: Стальная тёлка  :) :)

45. Musician » 26.05.2008 21:39 

« A$pid:

Musician, согласен, но не полностью. Посмотри на молодежь! Порой набирают вообще бездарей, на студии максимум парочку альбомов забацают, потом в какой-нибудь тур отправят с листом фанеры наперевес, раскрутят, бабла срубят и всё это дело заглохнет! Или я не прав и такого нет?!

Значит нужно чётко определиться с понятием попса. В топике кто-то в попсу записал даже Бон Джови и Боно. Вот и сравни какую-нибудь там Анну Семенович, которой кроме сисек публике показать попросту нечего, и Бон Джови, который сочиняет вполне приличные и рок-н-ролльные песни, да ещё на гитаре играет при этом. Про Боно и говорить нечего. Сейчас U2 сильно коммерциализировалась, но были времена, когда её принадлежность к року ни у кого не вызывала сомнений.
Что касается упомянутой в топике Милен Фармер.. Лично я не вижу особой разницы в её песнях и песнях Within Temptation с альбома Silent Force. Да и вобще, хит написать очень сложно, любой профессиональный композитор может без проблем слепить сложную гармонию, а вот интересную песню написать на 4 аккорда дано не каждому.
Есть попса, и есть поп-музыка. К сожалению, многие рокеры не видят разницы между этими понятиями, да и я тоже зачастую затрудняюсь в определениях. Однозначно талантливыми я считаю Серова, Малинина, Долину, ну и конечно Пугачёву. В общем все, кто пробивались в советское время, все в той или иной степени люди одарённые, ибо всего добились сами, без всяких продюсеров..

N.P.: Wasted sunsets

46. A$pid » 27.05.2008 09:50 

Musician, в том и дело! Старые поп-исполнители действительно талантливы: и голос есть, и слух, фанеру не используют. И на сцене до сих пор держатся. Молоды!  :/: :/: Но я говорил про молодых: среди них талантов единицы! В основном коммерция: замечал, сколько молодых на эстраде появляется и быстро исчезают? А из "старичков" мне ещё Миладзе нравится, голос у него классный! Бон Джови и Боно – слушаю всё время, особенно ранние альбомы Бон Джови нравятся, рок хорошего качества!  :/: :/: А ты последний его альбом 2007 – Lost Highway слышал?

47. Simpson » 01.06.2008 02:28 

фанеру не используют

Сейчас фанеру используют почти все

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.