Эти же энтузиасты утверждают что бендеровцы боролись за независимость и не совершали преступлений, что прибалтика была независима и боролась с фашистами из Германии и СССР, что коммунисты только и думали как бы весь мир завоевать, да только Гитлер им путем самопожертвования помешал.
Никто не говорит что всё очень просто. Доказать правоту сложне чем соврать. ;)
И у всех энтузиастов есть стальные доказательства. По крайней мере, достаточны для того, что б люди верили. С подсчетом жертв в концлагерях примерно то же самое, что и с подсчетом заключенных – "не могло быть столька многа, было чуточку поменьше" – вполне, в общем-то, логично :)
PS да и индустрию надо было как-то поднимать, заключенные невольники работали на тяжелых работх, а не музыку писали :) Такое же рабство, как и во времена царя и пр., когда черная работа держалась на различных "отщепенцах"... правда, ставить индустриализацию "в вину" Совесткому Союзу было бы нелепо, но уж такие методы у ней.
Разница между "мы сверхдержава, а капиталисты гавно" и "мы сверхдержава, а остальные гавно и их надо убивать", согласитесь, существенна. Догадки о том, что если бы не Гитлер не напал на СССР, напал бы Сталин на Германию, остаются догадками. Как говорится, если бы у бабушки был х.., она была бы дедушкой. В СССР идеи нацизма не культивировались. Борьба была не с людьми с иной идеологией, а с самой идеологией. Это не оправдывает жестокость, но существенно разделяет цели фашисткой Германии и СССР.
Странная логика))). По-моему мой ответ адресован был всем, а не конкретно DrownedMaid. Более того, я не спорила с ней ни о чем, совершенно. :) Так что не дождешься. :D
2Stoppard : Да это я так типа пошутил. Образчик стереотипного туповатого мужланского юмора :) Приношу извинения!
На самом деле я считаю, что (если вкратце и по большому счёту) стоило бы полностю передать управление этим миром женщинам, тогда, по крайней мере, никаких войн бы точно не было.
----------------------
Ну и, пользуясь случаем, поздравляю всех с Днём Великой Победы!!!
Мы их сделали! \m/:D
Бабам заняться что ли больше нечем, вашим гребаным ээ... миром управлять? :D
\\\нацистов, которые занимались уничтожением людей и советских людей, которые этим не занимались. Подтвердить первое железными аргументами легко. Подтвердить второе – не получится. В деталях поворошиться можно, но в основном не получится. \\\
Выходит, что ли, что если "совесткие люди" лучше нацистов, то и цифры "более верны" (или там менее, см. куда считать). Мужская логика ))
Ну вот, а ещё говорят про мужской шовинизм! ;) Если, девочки, вы сами в себя не верите, то что говорить об етих... сами знаете, каких :D
На самом деле могу заявить наверняка: по сравнению с мужчинами женщины более усидчивы и исполнительны, более практичны и всегда более трезво глядят на вещи (бесит прямо иногда:))... Но это отдельная тема
Ева Браун бы войну не затеяла (потому что гордыни и тщеславия у женщин тож поменьше будет):)
In My Humble Opinion :)
На самом деле я считаю, что (если вкратце и по большому счёту) стоило бы полностю передать управление этим миром женщинам, тогда, по крайней мере, никаких войн бы точно не было.
Хм. Кондолиза Райс вот, например, довольно воинственная тетка... Хиллари Клинтон тоже не пацифистка...
Какая, нафиг, разница?
По мне, так многие милые дамы были музами (читай причинами) многих военных (и бытовых) конфликтов. И пущай они были не особо воинствующими сами по себе, но чё-то они не сильно останавливали своих "рыцарей". Эпизод с "русским Кинг-Конгом" Валуемых обидевшим дедушку-охранника, оскорбившего неправильно парковавшуюся жену боксёра, сразу как-то вспомнился (историю с Наполеонами и античными героями я щас не трогаю). Многие такие дамочки чуть-что вызывают на всякого рода ЧП (ДТП например) своих "обезьяноподобных" защитников. Одного из моих знакомых в "смутные времена"(90-е) такая вот притёрла на дороге. И не успел он толком оценить нанесённый ущерб, как дама вызвала "любимого"(а тот ещё и с охраной) и вместо "условно" потерпевшего, он чуть не стал "буквально"(пытались бить морду и поставить на "счётчик"). А вы говорите ... Нет, Кандализам и Хиларям разным "ядерный чумаданчик" ни коим разом! :{