Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: WWII, Гитлер, Третий Рейх

81. Abyss » 24.04.2008 08:44 

« Witchfinder:

Не более Сталина , который практически вырастил Адольфа

« Ogneyar:

Сталин вырастил Гитлера? Ты где такое вычитал?

Известно, где вычитал. Сейчас такие дерьмократические агитки на каждом углу, плюс ТВ со своими псевдоисториками каши в головы подливает. Вот и несут люди чушь всякую. Сталин – самый наглядный пример. Его "сатанизация" достигает наиболее гипертрофированных масштабов. А фигли – толпа хавает.

82. FUCK WHAT YOU HEARD! » 24.04.2008 10:44 

Не совсем в тему, возможно, но всё-таки. Когда немецкие части стояли в окуппированной ими Салоляндии, по некоторым источникам (например, моим собственным родственникам-украинцам) упоминается, что продовольственная ситуация резко улучшилась, и что дескать, до оккупации население Украины умирало с голоду. Вот после этого и думай, кто сволочЕе был: Сталин или Гитлер.

83. Ogneyar » 24.04.2008 11:29 

Украинцы купались в молочных реках с кисельными берегами во время оккупации и вообще немцы пришли освободить их от гнета советов и русских!

ЕБАНЫ В РОТ! Люди у вас мозги есть или нет, такую хуйню пишите? До какой стадии нужно деградировать человеку, чтобы трагедию миллионов людей пытатся подвергнуть сомнению?
У меня прабабушка из Краснодона и она никогда не отзывалась об оккупации хорошо.

Добавлено (24.04.2008 11:32:21):

Они пришли грабить и убивать. Понимаете? Они пришли уничтожить ваш народ который потом родил вас уебков!
ЗЫ Простите мои эмоции.

84. Abyss » 24.04.2008 11:33 

« FUCK WHAT YOU HEARD!:

Вот после этого и думай, кто сволочЕе был: Сталин или Гитлер.

Ну если для кого-то временное улучшение (если таковое имело место) продовольственного снабжения оккупированных территорий (надо думать, что дешевле подкормить кого-то, чем воевать с партизанами) перевешивает по "абсолютной величине" остальные достижения гитлера, то, собственно... закономерный вывод для общества потребления. Наверно в майн кампфе где-то между строк написано, что после завоевания восточных территорий, фашисты будут снабжать их "измученное и заморенное ужасными большевиками" население продовольствием и нести им другие блага цивилизации...

85. FUCK WHAT YOU HEARD! » 24.04.2008 13:16 

Они пришли грабить и убивать. Понимаете? Они пришли уничтожить ваш народ который потом родил вас уебков!
ЗЫ Простите мои эмоции.

Уёбок у тебя в штанах!  :) :)
Мои родственники (по линии матери) жили во время второй мировой на Украине, как они сами говорят до войны было хуевее в 100 раз чем когда немцы "осели" в Хохляндии. Когда война закончилась, голод и вся хуйня опять возобновились и они всей семьей уехали в Сибирь из Луцкой Области (вообразите себе)! А бабку по отцовой линии из немецкой слободы уебали в ту же Сибирь в Красноярский край, видите ли Сталин испугался что они на сторону вермахта встанут. Бабку с семьей местные долбоебы в Сибири приняли как военнопленных немцев и всяко над ними стебались, суки. Других родственников сослали вообще в Казахстан. И повторю, кто после этого Сталин? Отвечу : гондон, сродни Гитлеру!!!

86. Ogneyar » 24.04.2008 13:25 

Так и сказал бы, что ты потомок выселенных немцев. Вы же жертвы сталинских репрессий. Как я не догадался то сразу?  :) :)

Добавлено (24.04.2008 13:27:16):

Если ты не знаешь, японцев американцы в фильтрационые лагеря помещали.

87. Abyss » 24.04.2008 13:31 

А теперь вопрос, на который сталинофобы очень не любят отвечать: а что было бы с нашей страной, не будь индустриализации, результатом которой был голод, и что было бы с теми, кого куда-то выселили, если бы гитлер победил?

А "гондонов сродни гитлеру" надо поискать в новейшей истории. Именно теперь достигаются его цели: большевики оплёваны, СССР развален, убыль населения, которая Сталину с его выдуманными всякими врунишками-соЛЖЕницинами милионными репрессиями и не снилась.

88. JDAN » 24.04.2008 13:46 

« Abyss:

большевики оплёваны, СССР развален, убыль населения, которая Сталину с его выдуманными всякими врунишками-соЛЖЕницинами милионными репрессиями и не снилась.

Развал СССР вполне закономерен. Изначально он создавался на утопичных идеях и при неравноправии республик.

И откуда ты знаешь, что репресий и лагерей якобы не было? С чего такая уверенность, что Солженицын говорит неправду? И не надо ставить знак равенства между демогрофической зимой и массовыми репресиями.

« Abyss:

Его "сатанизация" достигает наиболее гипертрофированных масштабов. А фигли – толпа хавает.

Это ещё вопрос, что больше хавает толпа– его "сатанизацию" или его возвеличивание. Притом второе всё более активно насаждается.

89. Abyss » 24.04.2008 14:00 

« JDAN:

Развал СССР вполне закономерен. Изначально он создавался на утопичных идеях и при неравноправии республик.

Причины развала надо искать не утопичности идей большевиков, а в гораздо более приземлённых экономических и геополитических факторах.

« JDAN:

И откуда ты знаешь, что репресий и лагерей якобы не было?

Глупо было бы говорить, что не было лагерей. Они были. Только сидело там на порядок меньше людей, чем нам пытаются впарить.

« JDAN:

С чего такая уверенность, что Солженицын говорит неправду?

Предпочитаю верить исследованиям наконец-то рассекреченных, по инициативе дерьмократов кстати, архивов, а не художественной лженаучной публицистике.

« JDAN:

И не надо ставить знак равенства между демогрофической зимой и массовыми репресиями

Знак равенства я ставлю не между мнимыми Сталинскими репрессиями и демографией, а между последствиями деятельности горбачёва-ельцина-чубайса-гайдара-и-иже-с-ними и целями гитлера. Можно ещё и хруща к ним присовокупить.

Добавлено (24.04.2008 14:03:32):

« JDAN:

Это ещё вопрос, что больше хавает толпа– его "сатанизацию" или его возвеличивание.

Я против и того и другого. Я – за объективность.

« JDAN:

Притом второе всё более активно насаждается.

Где? Я ТВ смотрю не часто, может упускаю чего, но постоянные плевки в адрес Сталина вижу там регулярно, а объективных оценок и возвеличивания что-то не припомню. Приведи пример, пожалуйста.

90. Juno » 24.04.2008 16:33 

« FUCK WHAT YOU HEARD!:

Салоляндии

« FUCK WHAT YOU HEARD!:

Хохляндии

Во-первых, подбирай слова. даже из уважения к своим родственникам, некогда там жившим.

« FUCK WHAT YOU HEARD!:

из Луцкой Области

Для непосвященных сообщаю, что Луцкая область – это родина Бандеры. Там он родился, там и зародилось бандеровское движение. И нам тут неизвестно участвовали твои родственники в нем или нет. А участвовали в нем 80% населения западной Украины, куда Луцкая область и относится. Так что неизвестно по делу их выслали или там за компанию.
Я тут тоже могу понрассказать как наших дедов в послевоенное время бандеровцы позауглами резали.

91. Gastrolith » 24.04.2008 18:39 

« FUCK WHAT YOU HEARD!:

по некоторым источникам (например, моим собственным родственникам-украинцам)

Печальные дела.
Вот у Била Гейтса миллиарды. Следовательно лет через 200 будут всем рассказывать что на земле одни миллиардеры жили и был рай.

« FUCK WHAT YOU HEARD!:

дескать, до оккупации население Украины умирало с голоду.

При царизме было 2 голодомора. При социализме один. Кто лучше?

« FUCK WHAT YOU HEARD!:

И повторю, кто после этого Сталин? Отвечу : гондон, сродни Гитлеру!!!

Ааааа.... а мне вот соседская бабушка во дворе на лавочке сказала что все буржуи педерасты. Значит так оно и есть!

« JDAN:

Странно ... а разваливали его почему то изнутри. Снаружи не сумели. Видимо проблема не в утопичности и неравноправии республик.

« JDAN:

С чего такая уверенность, что Солженицын говорит неправду?

Он врет, неправду говорят другие. Если ты ознакомишься с данными подтвержденными документами, а не разглагольствованиями, то картинка несколько видоизменится. Сейчас намеренно искажают исторические данные причем именно господа а-ля Солженицин, потому что народ у которого вместо истории и гордости насрано в углу перестает быть. Лагеря то были, а кто в них сидел? Чиста политические чтоли? Причем без суда и следствия? А где не было лагерей? В Средиземье?

« JDAN:

Это ещё вопрос, что больше хавает толпа– его "сатанизацию" или его возвеличивание. Притом второе всё более активно насаждается.

"Сатанизация" – это намеренное искажение фактов. "Возвеличивание" – это всего лишь попытка показать ФАКТЫ и сказать что было на самом деле. Но так как нагадили изрядно, то тебе и кажется что все прямо тут вокруг Сталина хороводы водят.

« Juno:

Так что неизвестно по делу их выслали или там за компанию.

Да что ты. Они ни в чем невиноваты! Виноват только Сталин ... лично!!! Щас нам товарищ всю правду от родственников доложит.

92. Metalooser » 24.04.2008 20:55 

« Gastrolith:

Странно ... а разваливали его почему то изнутри. Снаружи не сумели.

А у меня другие сведения. И СССР тогда, и Россия сейчас, кроме природных ресурсов мало чего мог/может предложить остальному миру (блин, ну что мы вообще производим? Чего не коснись – всё заграничное). Разница только в том, что сейчас нефть (основная статья дохода) стОит сами знаете сколько (ну, около 100$ за баррель), а тогда (сами знаете, когда) цена падала до 5$, и это было устроено америкосами, ясен перец (сговор крупнейших мировых нефтедобытчиков, банков, финансовых воротил). Экономика СССР того времени итак была подорвана сумасшедшей гонкой вооружений (80 коп. из каждого заработанного рубля шли на оборонку) и после падения цены на нефть рухнула и экономика СССР. Всё. Дальше уже лирика.
Холодная война – это не образное выражение. Такая война действительно была и мы её проиграли.
Да и вообще, любая империя рано или поздно разваливается, СССР не исключение.
----------------
Прошу прощения.

93. Abyss » 24.04.2008 23:59 

« Metalooser:

СССР тогда, и Россия сейчас, кроме природных ресурсов мало чего мог/может предложить остальному миру

А СССР и не претендовал на рыночную экономику, интегрированную в мировую. Это только сейчас такой ерундой стали бредить.

« Metalooser:

после падения цены на нефть рухнула и экономика СССР

Как всё просто оказывается  :-) :-)
Извиняюсь за оффтоп (ибо всё-таки тема про гитлера и фашистов), но всё-таки отвечу на расхожее мнение о нефтяной зависимости вот такой информацией к размышлению: h t t p: / / w w w .pravda.info/economics/3785.html (приношу извинения, не смог сделать по-человечески ссылкой (файрфокс чтоль чудит...) может модераторы помогут)

94. Metalooser » 25.04.2008 13:55 

« Abyss:

А СССР и не претендовал на рыночную экономику, интегрированную в мировую. Это только сейчас такой ерундой стали бредить.

Бредить? Да уж. Не знаю даже, что сказать  :~ :~
В своё время по телику рекламу гоняли: "возьмём яйцо, одну сторону побреем бритвой BRAUN, другую помажем клеросилом, а потом пополощем всё это дело в кислотно-щелочном растворе" – короче, что-то типа того. Так вот, если вместо яйца представить какую-нибудь страну (скажем, Корею или Германию), вместо раствора – реалии человеческой жизни, а вместо бритвы Braun и Клеросила подставить капиталистическую экономику, которая формировалась тысячелетиями (!) и социалистическое плановое хозяйство, построенное на совершенно неестественных и противных самой человеческой природе принципах, то получим такую картинку:
Северная Корея – если тебе, к примеру, нужны домашние тапки, то ты пишешь заявление в аналог нашего прежнего райкома-горкома, и там долго решают, так ли уж нужны тебе эти тапки, и что такого особенного ты сделал для Родины и Партии, чтобы иметь такую привилегию, как собственные личные тапки.
Южная Корея – один из самых высоких уровней жизни в мире (!)
ФРГ и ГДР – не смотря на то, что берлинскую стену раздолбали ещё хрен знает когда, страна давно объединилась, но в экономическом смысле разница между Западной и Восточной Германией ощущается ещё очень сильно (у меня сестра в Германии живёт)
Это я к тому, что можно найти кучу причин, почему одна страна богаче, другая беднее: к примеру, можно сказать, что те, кто беднее – распиздяи, лентяи и бездельники, и что вообще это главная национальная особенность этого народа/нации/расы; или что страна географически и геополитически более выгодно расположена по сравнению с другой... Но когда один (!) народ в результате какого-то дикого эксперимента оказывается разделённым на две части, и когда одна половина процветает, а другая сползает в нищету и убожество, тот тут уже других вариантов, кроме как признать социализм нежизнеспособным унылым говном не остаётся.
Статью прочёл (кстате, юзай Оперу :) :)). Ну и что? Чесно гря, я мало что там понял. То есть не понял, что, собственно, аффтар хотел этим всем сказать? Что сейчас мы не совсем объективно оцениваем масштабы экспорта нефти в СССР? Что нужно как-то по-хитрому это делать?

95. Abyss » 25.04.2008 15:23 

« Metalooser:

Бредить? Да уж. Не знаю даже, что сказать  :~ :~

Бредить именно потому, что старательное желание загнать нашу неприспособленную к мировой конкуренции экономику туда, где её заведомо сожрут, и куда без многолетней подготовки лучше не соваться – это либо бред, либо сознательное вредительство. Причём я склоняюсь ко второму.
Любое явление можно довести до абсурда типа тапок по заявлению (в Корее ни в одной, ни в другой не был, не знаю). Однако, говоря о плюсах и минусах различных типов экономик имеет смысл всё-таки брать не доведённые до абсурда модели, иначе доказательством пагубности плановой экономики будут корейские тапки, а доказательством пагубности рыночной экономики в целом будет доведённая у нас до такого же уровня абсурда (но ИМХО до большего уровня вреда) наша доморощенная коррупция.

На счёт статьи: да, признаю, написано довольно сумбурно (поэтому я и охарактеризовал её не иначе как "информация к размышлению"). Но автор хотел сказать, что сейчас стараются завысить роль экспорта в СССР (от себя добавлю: чтобы имевшим местом падением цен на нефть "прикрыть" более значимые для советской экономики причины её развала)

А вообще теперь мы точно офтопим. Вот создал отдельную тему, думаю, и ещё кто-нибудь выскажется.

96. Gastrolith » 25.04.2008 15:33 

« Metalooser:

А у меня другие сведения.

Отлично. Откуда они? Чем подтверждаются?

« Metalooser:

И СССР тогда, и Россия сейчас, кроме природных ресурсов мало чего мог/может предложить остальному миру (блин, ну что мы вообще производим? Чего не коснись – всё заграничное).

Тогда и сейчас – две большие разницы. Мы например сами себя нормально обеспечивали, сейчас физически не сможем, даже если сильно захотим.

« Metalooser:

Экономика СССР того времени итак была подорвана сумасшедшей гонкой вооружений (80 коп. из каждого заработанного рубля шли на оборонку) и после падения цены на нефть рухнула и экономика СССР. Всё. Дальше уже лирика.

Твои источники лгут. СССР никогда не тратил 80 копеек от каждого рубля на оборонку. Даже до 40% не доходило. Ты бы показал источники этой "физики", а потом по лирике поговорим.

« Metalooser:

Холодная война – это не образное выражение. Такая война действительно была и мы её проиграли.

Проиграли. Пятую колонну во время не уничтожили и проиграли. В прошлом веке таких примеров уйма.

« Metalooser:

и социалистическое плановое хозяйство, построенное на совершенно неестественных и противных самой человеческой природе принципах

:) :) А теперь пожалуйста на вскидку перечисли мне государства у которых нет планирования в экономике. Внимательно слушаю. Прежде чем рассуждать о природе надо немного подумать.

« Metalooser:

(у меня сестра в Германии живёт)

А у меня НИКОГО не репрессировали из дедушек бабушек. В войну из них НИКТО не погиб. Наверное войны то и не было, и люди не умирали. Сейчас вот только начали. Сестра она конечно всю правду тебе расскажет, че там!

« Metalooser:

Но когда один (!) народ в результате какого-то дикого эксперимента оказывается разделённым на две части, и когда одна половина процветает, а другая сползает в нищету и убожество, тот тут уже других вариантов, кроме как признать социализм нежизнеспособным унылым говном не остаётся.

Упертость граничащая с неразумностью. Вот человек бодро описывает СОВРЕМЕННЫЕ реалии и, почему то, во всем у него виноват коммунизм! Проснись, у нас демократия давно, лет 18 уж как. Рынок. Сталин умер в 1953, нет его.

« Metalooser:

Что сейчас мы не совсем объективно оцениваем масштабы экспорта нефти в СССР?

Лично ты сейчас примеряешь реалии этого дня на СССР в поздний период и т.п. Объективно оценик экономику страны в 1980-е годы ты не способен.

97. Metalooser » 25.04.2008 18:36 

Знаете чего, настряпали тут котлет из мух, и хотите, чтоб я их жрал.
Короче, начну, по своей привыке, с конца.

« Gastrolith:

Объективно оценик экономику страны в 1980-е годы ты не способен.

А кто способен? Ты?

« Gastrolith:

Упертость граничащая с неразумностью. Вот человек бодро описывает СОВРЕМЕННЫЕ реалии и, почему то, во всем у него виноват коммунизм! Проснись, у нас демократия давно, лет 18 уж как. Рынок. Сталин умер в 1953, нет его.

При чём тут Сталин? Да, я знаю, что он умер в 53, Ленин в 24, мой дедушка в 84, а СССР развалился в 91... Я про Сталина ни полслова не сказал... Короче, я пошёл в тему про экономики, там и встретимся, если есть желание. Но не факт, что сегодня дойду  :) :)
А вообще, нет более ленивой скотины по части споров, чем я. Я ещё со своего счастливого советского детства уяснил, что "кто спорит – тот *censored* не стоит"

« Gastrolith:

Тогда и сейчас – две большие разницы. Мы например сами себя нормально обеспечивали, сейчас физически не сможем, даже если сильно захотим.

"Мы" – это хто? Ну не знаю... В прошлом-позапрошлом году Россия впервые за долгое время (включая и часть советского периода), стала продавать излишки зерна за границу.

98. mardok » 26.04.2008 01:25 

!Ёпт..какой нигилизм, это просто пиздец.
Большинство из тут-отписавшихся судят о событиях о которых узнали подробно преимущественно из СМИ, а СМИ Украины, России, США, Европы – это РАЗНЫЕ СМИ.
Короче, дискуссии здесь не будет, и даже нех пытаться.

N.P.: Metallica – Turn The Page

99. JDAN » 27.04.2008 18:02 

« Gastrolith:

Странно ... а разваливали его почему то изнутри. Снаружи не сумели. Видимо проблема не в утопичности и неравноправии республик.

Снаружи тоже помогали её разваливать. Развалилась страна из-за ряда крупных проблем, появившиеся ещё в начале правл. большевиков и которые получили своё развитие в 90х.

« Gastrolith:

Если ты ознакомишься с данными подтвержденными документами, а не разглагольствованиями, то картинка несколько видоизменится.

А эти данные опубликованны и проанализированы специалистами? Да и с какой целью говорить Солженицыну ложь?

« Abyss:

Причины развала надо искать не утопичности идей большевиков, а в гораздо более приземлённых экономических и геополитических факторах.

Экономическ. факторы иявляются следствием из этих идей устр. экономикой.

« Abyss:

Только сидело там на порядок меньше людей, чем нам пытаются впарить.

Откуда такая информация? Или это только предположение?

« Abyss:

Предпочитаю верить исследованиям наконец-то рассекреченных, по инициативе дерьмократов кстати

А ты их читал? Тем более сомневаюсь я, что рассекретили всё.

« Abyss:

Знак равенства я ставлю не между мнимыми Сталинскими репрессиями и демографией, а между последствиями деятельности горбачёва-ельцина-чубайса-гайдара-и-иже-с-ними и целями гитлера. Можно ещё и хруща к ним присовокупить.

Поясни более чётко сходство в целях.

« Abyss:

Где? Я ТВ смотрю не часто, может упускаю чего, но постоянные плевки в адрес Сталина вижу там регулярно, а объективных оценок и возвеличивания что-то не припомню. Приведи пример, пожалуйста.

Нужно просто зайти в любой книжный магазин и посмотреть книжки о сов. времени. Там очень много про "великую роль тов. Сталина в нашей истории". В инете множество публикаций к тому же такого же рода.

100. Abyss » 28.04.2008 09:30 

« JDAN:

Развалилась страна из-за ряда крупных проблем, появившиеся ещё в начале правл. большевиков и которые получили своё развитие в 90х.

C начала правления большевиков уже одни проблемы сменились другими, а те следующими... так можно и крещения Руси дойти. Основное развитие в 90-х получила проблема загнивания большей части партийной верхушки, расслабившейся после прихода хруща и в конец оборзевшей в "годы застоя".

« JDAN:

Да и с какой целью говорить Солженицыну ложь?

А почему бы не банальная месть за время, незалуженно , с его точки зрения, проведенное в заключении.
Может конечно он и сам верил в ту ересь о миллионных репрессиях, которую нёс, но вроде человек, объективно говоря, не глупый...
О ЦРУшных гонорарах я промолчу, ибо чеков не видел.

« JDAN:

А эти данные опубликованны и проанализированы специалистами?

« JDAN:

А ты их читал?

Опубликованы давно ещё по настоянию всяких там яковлевых и иже с ним прорабов перестройки. Много тогда было визгу. Только как опубликовали, визг прекратился, тему замяли. Исследования читал. Ссылки искать времени нет. Пыхалов, Земсков и т.д.

« JDAN:

Тем более сомневаюсь я, что рассекретили всё.

Если бы рассекретили не всё, то и тогда дерьмократы не прекратили бы верещать, и до сих пор визг продолжался бы. А вместо требований что-то там рассекретить мы видим по ТВ всякую чернуху типа "штрафбатов" и "в круге первом", причём снятую с такими бюджетами, на которые при желании (а главное возможности!) можно было бы найти и многомиллионные могильники и рассекретить пару подвалов коварно спрятанных кэгэбэшниками архивов. Рассекречивать больше нечего. Остаётся только лапшу молодёжи на уши вешать.

« JDAN:

Поясни более чётко сходство в целях

– Развал СССР
– Уничтожение народа. (Гитлер хотел это сделать почти что разом, эти – постепенно(но переняли у фашистов многие приёмы))

« JDAN:

Экономическ. факторы иявляются следствием из этих идей устр. экономикой.

Можно долго рассуждать о первичности идеологии или экономики, но так или иначе со времён прихода к власти блольшевиков были экономические подъёмы и спады. Может есть смысл рассматривать причины как спадов, так и подъёмов? Хотим очередного подъёма, первое и самое логичное – понять, что привело к подъёму предыдущему.

« JDAN:

Нужно просто зайти в любой книжный магазин и посмотреть книжки о сов. времени. Там очень много про "великую роль тов. Сталина в нашей истории". В инете множество публикаций к тому же такого же рода.

Что в интернете всё больше таких публикаций, конечно обнадёживает. Главное, чтобы они не переходили в поросячий визг о том, что нужна железная рука и давайте всех перебьём, ибо не в этом была суть Сталинского правления, и такие призывы на руку только тем, кто пытается те времена оболгать (по сути – та же ложь, только перед ней ставится знак "плюс" вместо "минуса", но ложь от этого не перестаёт быть ложью).
Но, к сожалению, надеюсь, все понимают, что основное влияние на массовое сознание сейчас оказывает ТВ. Книги, выбивающиеся из телевизионного мэйнстима покупают единицы. Буду в книжном, обязательно посмотрю, есть ли там книги, которые действительно Сталина чрезмерно "возвеличивают".

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.