Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Экономика: плановая vs рыночная

41. Abyss » 30.04.2008 16:02 

Пора начинать тему "экономические предпосылки зарождения фистинга в немецкой кавалерии"...

42. Dampfschifffahrer » 30.04.2008 16:09 

« Metalooser:

А как это ты картинко прицепил? Поведай? Первый раз такое вижу (я имею ввиду не конных фрицев – их я, по крайней мере, по отдельности видел, – а картинку к посту прицепленную)

Под полем для ввода текста есть поле "приложить файл". И так далее  ;) ;)

« Metalooser:

Симпатичные лошадки, немцы тоже ничего.

Гм...

« Metalooser:

Я тоже решил выебнуться, сделал в яндекс запрос "фашисты на конях", в первых строчках выдало: "Голый фашист на коне"

Гм... а я искал "немецкая кавалерия".

43. Gastrolith » 30.04.2008 16:40 

« Dampfschifffahrer:

Цитирую:

Вплоть до перестройки Россия (СССР) жила, по выражению Менделеева, "бытом военного времени" – лучшие ресурсы направляла на военные нужды. Как бы мы ни оценивали сегодня эту политику, она не была абсурдной и имела под собой исторические основания. Ее надо принять как факт. Та часть хозяйства, которая работала на оборону, не подчинялась критериям экономической эффективности (а по своим критериям она была весьма эффективной). По оценкам экспертов, нормальной экономикой, не подчиненной целям обороны, было лишь около 20 проц. народного хозяйства СССР. Запад же, при его уровне индустриализации и доступе к ресурсам, подчинял внеэкономическим критериям не более 20 проц. хозяйства. Таким образом, "на прилавки" работала лишь 1/5 нашей экономики – против 4/5 всей экономики капиталистического мира.

А можно в цифрах озвучить, как я например про нефть и со сцылочкой. А то ... более 20 ... не менее 4/5 ... приблизительно миллиард ...

« Dampfschifffahrer:

Я к тому, что не только планирование, но и рынок есть в любой экономике. В СССР были деньги. Деньги – элемент рынка. Значит, в СССР была рыночная экономика. Ура!

В СССР и рынки были, это вот я тебе по секрету, значит и рынок был.
А вот теперь ещё:
"Мелкие товары народного потербелния делали артели (кооперативы де факто, и не рассказывайте мне что при Сталине не было частного сектора  :-) :-) Иголки, нитки, несложную обувь, простое консервирование (овощи, фрукту, тушенку в стеклянных банках), кошельки, шапки и пр. В общем именно ту самую бытовую мелочевку. Артели разогнали – вместо них стали строить огромные предприятия – которые гнали огромные серии ОДИНАКОВЫХ вещей. Раньше скажем мелкую мебель делали артели – кто, лучше, кто хуже (см рынок в Операция Ы  :-) :-) – теперь табуреток не стало – появились гарнитуры. Первоначльно даже хорошие – но одинаковые. Раньше одежду чаще шили чем брали готовую – покупали ткань и шили в ателье – КАК ХОТЯТ. Тут ателье мелкие прикрыли, остались только крупные фабрики – носи что продадут, а немногие уцелевшие госателье – в отсутсвие конкуренции выродились. Фактически разгоном артелей и кооперативов Хрущ учредил в СССР – "цеховиков" – то есть самый страшный вариант организованной преступности."
Про это я так понимаю никто и представления не имеет?  :) :)

44. Dampfschifffahrer » 30.04.2008 17:09 

« Gastrolith:

А можно в цифрах озвучить, как я например про нефть и со сцылочкой. А то ... более 20 ... не менее 4/5 ... приблизительно миллиард ...

Пиши Кара-Мурзе  :) :) Я сам статью не писал  :) :)

« Gastrolith:

В СССР и рынки были, это вот я тебе по секрету, значит и рынок был.

Да-да, о чем и речь.

« Gastrolith:

Про это я так понимаю никто и представления не имеет?

К чему ты это? В защиту плановой экономики или против нее  :) :) ?

45. I fear no Evil » 30.04.2008 19:23 

« Gastrolith:

Что сработало то?

Ну... Якобы в Польше так называемая "шоковая терапия" – быстрый переход к рыночным отношениям дала положительный результат: оздоровление экономики, рост ВВП и т.п. Но я не утверждал, а спрашивал.

« Metalooser:

Я тоже решил выебнуться, сделал в яндекс запрос "фашисты на конях", в первых строчках выдало: "Голый фашист на коне"

:D :D  :D :D  :D :D  :/: :/:

46. Striker » 01.05.2008 10:52 

А теперь быстренько перечисляем те страны в которых планирование отсутствует как класс!

– если таковых нет, это показывает лишь степень загнивания современного мира.

47. Gastrolith » 01.05.2008 23:18 

« Dampfschifffahrer:

Пиши Кара-Мурзе  :) :) Я сам статью не писал  :) :)

Ну дык просто выразить свое мнение может кто угодно. Я, мол, считаю, что это хорошо / плохо !!! Но его ещё и аргументировать надо.

« Dampfschifffahrer:

В защиту плановой экономики или против нее  :) :) ?

Вообще вопросом на вопрос не отвечают.  ;) ;) Ты вот кроме некой ничем не подтвержденной уверенности в том, что плановая экономика дескать работает тока в условиях полной самоотдачи на военпром ничего и не утверждаешь.  :) :)
Это я к тому, что нету плохого инструмента, просто использовать его можно по разному: эффективно и неэффективно. Это надо помнить в первую очередь начиная рассказывать о недееспособности какого то типа экономики.

« Striker:

– если таковых нет, это показывает лишь степень загнивания современного мира.

Ну у нас то есть ты, ты подскажешь что и как делать!  ;) ;)

48. pizda s ushami » 05.05.2008 12:20 

Сравнивать можно и так: раньше люди, не нашедшие (временно, еще не доучился и т.д. или постоянно, в силу неумения) "подходящего занятия", шли на завод, т.е. в сферу производства, а ща все идут в торговлю, т.е. ближе к потреблению. Производить стали много и всего, в т.ч. ващще ненужного, но впихиваемого потребителю рекламой и системой ценностей. Рыночная экономика живет за счет рекламы изо вех щелей (ну, польза есть, конечно, сайтам в интернете, например  :) :)) Если плановая экономика может неправильно поступать с сырьем (лишние заготовки), т.е. виснет на стадии "производителя", то рыночная виснет уже на потреблении – и "поступает неправильно" с уже готовой вещью. Ну, имхо, баланс какой-то должен быть. Между "потреблением и "производством".

49. Dampfschifffahrer » 05.05.2008 12:48 

« Gastrolith:

Ну дык просто выразить свое мнение может кто угодно. Я, мол, считаю, что это хорошо / плохо !!! Но его ещё и аргументировать надо.

Полностью согласен. Итого: статью – в художественную публицистику.

« Gastrolith:

Ты вот кроме некой ничем не подтвержденной уверенности в том, что плановая экономика дескать работает тока в условиях полной самоотдачи на военпром ничего и не утверждаешь

А где ты углядел "тока"? Я говорил, что она в этих условиях полезна, а ее полезность в других условиях – понятна не до конца.

« Gastrolith:

Это я к тому, что нету плохого инструмента, просто использовать его можно по разному: эффективно и неэффективно. Это надо помнить в первую очередь начиная рассказывать о недееспособности какого то типа экономики.

Ну да, у каждого – свои плюсы и свои минусы. Но я с этим где-то спорил? Я пытался сказать, какие плюсы и минусы у каждого из инструментов и что злоупотребление любым из них часто не есть гуд.

50. Striker » 06.05.2008 17:08 

« Gastrolith:

Ну у нас то есть ты, ты подскажешь что и как делать!

– я? Не, я не буду вам ничего подсказывать. Тем более что давно всё сказано до меня...

51. Nobrain-Nopain » 09.05.2008 23:53 

А вот когда в магазине рядом с домом пива любимого нет – это какая, б.ять, экономика? Плановая или, ёптить, рыночная?! А! Ну-ка, спецы, подскажите!

52. Dampfschifffahrer » 10.05.2008 13:57 

« Nobrain-Nopain:

А вот когда в магазине рядом с домом пива любимого нет – это какая, б.ять, экономика? Плановая или, ёптить, рыночная?! А! Ну-ка, спецы, подскажите!

Рыночная!
При плановой партия решила бы, какое именно пиво ты должен любить и организовала бы завоз этого пива в нужном гражданину (по мнению партии) количестве, то есть, в соответствии с рекомендациями врачей, полторы бутылки в неделю.

Добавлено (10.05.2008 14:04:51):

А при рыночной ты просто оказался тем самым лузером, который приходится на ту категорию, для которой нерентабельно завозить любимое пиво в магазиг.

53. Obormoth » 24.06.2008 16:39 

Я вас помирю: и то и другое сакс, смешанная рулит!  ;) ;)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.