Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Блиц-тупняк (или несколько технических вопросов)

1. Metalooser » 25.05.2008 13:01 

Короче, давно собирался попросить знающих людей (которые наверняка сюда заглядывают) помочь решить мне одну проблемку. Пока собирался, проблемок подкопилось, поэтому решил свалить их в одну кучу... То есть разобраться со своими косяками в пакетном режиме  :) :)
Итак:
1) В Опере не работает поиск на nnm (раньше прекрасно работал, всё нормально в лисе и других браузерах). Хрен знает, что такое. Выдаётся пустая страница (ну, не пустая, с оформлением) с запрашиваемым словом в поле поиска, но никаких результатов. Я уже чего только не пробовал: ява-скрипты отключал, последнюю версию установил (поверх старой, ясен месяц) – ничего не помогает  :{ :{ Просто на nnm.ru, помимо всего прочего, я часто нужную музыку ищу (и очень часто нахожу), так что меня этот косяк очень раздражает.

2) Хе... Ну, собственно, третий сервис-пак для XP.
В общем, качнул по случаю и установил. Винда, после установки сервис-пака, стала намекать на ативацию и вообще вести себя по-свински (в себя не пускала и т.д.) Слава Богу, что (вопреки своей беспечной и ленивой натуре) до этого я сделал акронисом слепок системы и создал загрузочный диск, которым я воспользовался ещё до того, как он успел остыть.
Но мне же не хочется быть совсем уж в арьегарде человечества! Хрен с ним с Вистой, но последнюю-то заплатку к ХРюше нужно приляпать!
В инете ответа не нашёл  :| :|

3) Девайс-призрак.
В проводнике и Тотал Коммандере значится непонятно откуда взявшийся CD-привод, хотя в "Упрвлении дисками" в диспетчере устройств его нет, да и быть не может.
У меня один виртуальный привод и DVD-резак – с ними всё ништяк, но откуда третий взялся? Он не виртуальный, потому что в него нельзя ничего вставить (из такого же виртуального), это не флэшка и не блютус-адаптер. Это вообще хрен знает, что такое!  :{ :{ Удалить не получается.

Надеюсь на Ваши сочувствие и помощь.

2. foandgeld » 25.05.2008 16:05 

« Metalooser:

В общем, качнул по случаю и установил. Винда, после установки сервис-пака, стала намекать на ативацию и вообще вести себя по-свински (в себя не пускала и т.д.)

было такое, ответ нашел на специлизированных форумах.тут все просто: если ты крякал винду до сервис пака, то естественно пак анулирует это. все потому что в мелкосовте про кряки давно знают и на них уже положили заплатку. если был ключь, то почти тоже самое– мелкософт проверяет "а не украл ли ты ключь, если нет еще раз введешь".
у меня сейчас ХП проф СП2 корпоративной лицензии и активации не требует  ;) ;)

3. VVoorlokk » 25.05.2008 18:57 

1. Оперу снеси, а потом установи с нуля. Заклдки можно экспортировать.
  2. Качай с torrents.ru сборку Windows XP XTreme SP3.
  3. Хуй знает  :~ :~

4. Metalooser » 25.05.2008 20:13 

« foandgeld:

у меня сейчас ХП проф СП2 корпоративной лицензии и активации не требует

:) :) Хотел ведь ещё добавить, чтоб корпорэйт эдишн (который не требует активации) даже и не упоминали. Это не про меня  :( :(
Да у меня на SP2 тож активации не требует, я над ней так поработал, что одно время даже думала, что она вполне себе лицензионная (даже обновлялся с оф. сайта)...

« VVoorlokk:

Оперу снеси, а потом установи с нуля. Заклдки можно экспортировать.

Блин, так я не только за закладки переживаю. У меня в Опере и почта, и пароли, и скрипты нужные, и плагины, и виджеты... интерфейс под себя заточен – это всё заколебёшься экспортировать.  :{ :{ Должна же быть какая-то причина?

« VVoorlokk:

Качай с torrents.ru сборку Windows XP XTreme SP3.

Эх... Ну дистриб-то ХРюши SP3 для чистой установки найти сейчас не проблема. Но у меня всяких прог, и VSTюх столько установлено, что... Это всё неделю устанавливать надо будет, потом столько под себя же настраивать. Мне даже думать об этом страшно  :| :| Не вариант

Но спасибо за участие  :) :)

P.S.

« VVoorlokk:

Хуй знает

Э-э-э...  :~ :~ Ну, допрошу сегодня ночью (с пристрастием)  :D :D

5. VVoorlokk » 25.05.2008 22:49 

« Metalooser:

Блин, так я не только за закладки переживаю. У меня в Опере и почта, и пароли, и скрипты нужные, и плагины, и виджеты... интерфейс под себя заточен – это всё заколебёшься экспортировать.  :{ :{ Должна же быть какая-то причина?

Хуй знает, смотреть надо на месте и в таких случаях зачастую проще убить все нахуй и сделать все с нуля, чем пытаться исправить. Хотя и не всегда.

« Metalooser:

Эх... Ну дистриб-то ХРюши SP3 для чистой установки найти сейчас не проблема. Но у меня всяких прог, и VSTюх столько установлено, что... Это всё неделю устанавливать надо будет, потом столько под себя же настраивать. Мне даже думать об этом страшно  :| :| Не вариант

Такая же хуйня. Систему чичтить лень, переустанавливать падлу. Ничо. еще какой вариант. Просто надо провести выходные дома и имет в запасе бутылочку виски, а еще лучше какого-нибудь не сильно пьющего друга мужского пола, чтобы процесс работы с компом не перешл во что-то другое )

« Metalooser:

Э-э-э...  :~ :~ Ну, допрошу сегодня ночью (с пристрастием)

Ну опять же. надо бы на месте смотреть, так трудно сказать... Помотри в списке установленных сервисов, в диспетчере устройст, пошерсти реестр, вобще выясни что это такое сначала  :) :)

6. Metalooser » 26.05.2008 11:27 

« VVoorlokk:

в таких случаях зачастую проще убить все нахуй и сделать все с нуля, чем пытаться исправить

Бывает (нередко), что и так делаю. Но тут просто овчина выделки не стоит.
Ладно, сегодня на форуме русского Оперного сообщества зарегюсь, уж если там не знают...  :( :(

« VVoorlokk:

Просто надо провести выходные дома и имет в запасе бутылочку виски

:) :) Ну это завсегда ништяк. Но переустанавливать не буду. Зарёкся.
Лучше летом куплю ещё один винт, скачаю какую-нибудь убанту или мандриву, установлю и буду осваивать. А винду в топку истории.

« VVoorlokk:

Помотри в списке установленных сервисов, в диспетчере устройст, пошерсти реестр, вобще выясни что это такое сначала

Да я уже везде порылся, где только можно.  :( :(

7. VVoorlokk » 26.05.2008 15:04 

Убунта и Мандрива – зер гут  :/: :/: Но я омой поставлю тока когда еще один хард, либо когда разгребу все гавно с хзарда, который юзаю как помойку щас. есть мысля проценить мандриву и генту, с убунтой пока что произвожу фрикции на работе в свободное время.

« Metalooser:

Да я уже везде порылся, где только можно.

И вобще никаких упоминаний нет? Странно... Посмотри чем-нибудь типа srvinst установленные сервисы и дрова левые всякие. Оно всетаки не просто так в системе сидит...

8. Metalooser » 26.05.2008 18:41 

« VVoorlokk:

с убунтой пока что произвожу фрикции на работе в свободное время.

:) :)  :D :D
Я как-то Alt Linux себе устанавливал (потом удалил из-за нехватки места на винте), ничего так, софта только маловато под Linux (особенно, специфического) Но это пару лет назад было.

« VVoorlokk:

Посмотри чем-нибудь типа srvinst установленные сервисы и дрова левые всякие. Оно всетаки не просто так в системе сидит...

Скачал я эту прожку... Но, блин, и в автозапуске, и в процессах, и службах всё ништяк, ничего лишнего  :| :|
Ладно, один хрен разберусь  :{ :{

9. Striker » 27.05.2008 01:31 

« Metalooser:

1) В Опере не работает поиск на nnm

– нах он сдался??! Я всегда ищу через гугал запросом " искомое site:nnm.ru "

« Metalooser:

2) Хе... Ну, собственно, третий сервис-пак для XP.

– используй копропоративку! И качай предрелизную версию пАка!

« Metalooser:

3) Девайс-призрак.

– что-то хитрое. А когда появилось? после установки пака? Поставь винду на другой винт, и посмотри, что будет там... единственное, что в голову приходит.

10. Metalooser » 27.05.2008 09:49 

« Striker:

нах он сдался??! Я всегда ищу через гугал запросом " искомое site:nnm.ru "

Хе... Так, конечно, тоже можно... Но зачем? Жму Ctrl+3, открывается nnm, движок поиска там гуглевский... Но я и то резче делаю. В Опере, кликнув, по любому полю для ввода текста (в любом поисковике, в он-лайн переводчике и вообще, где угодно) и выбрав в меню "создать средство поиска" можно создать окошечко уже в самой Опере... Короче, у меня внизу панелька толщиной с адресную строку и шириной во весь экран, на ней есть всё: от сервиса Whois, до википедии (не говоря уж о гуглях и яндексах). Не нужно даже сайт открывать. Но поиск по NoNaMe с некоторых пор не пашет (и с самого сайта тоже)  :{ :{
Но Опера, один фиг, рулед!!!  :/: :/:  \m/ \m/

« Striker:

используй копропоративку! И качай предрелизную версию пАка!

Ё!!!  :{ :{

« Metalooser:

Хотел ведь ещё добавить, чтоб корпорэйт эдишн (который не требует активации) даже и не упоминали. Это не про меня

Переустанавливать не хочу!
А это "предрелизный", где его взять?

« Striker:

что-то хитрое. А когда появилось? после установки пака?

Пак так и не установил (вернее, пришлось прежнюю систему восстановить). А появилось... Да хрен его знает, недавно. У меня два винта и много партиций, не сразу внимание обратил. В файловых менеджерах он обозначен просто, как CD-дисковод, но вот в фубаре (плеер), при выборе Open Audio CD выдаётся список доступных приводов, где он значится как (H: ) ISO CDVD DRIVE – что бы это могло значить?  :~ :~

« Striker:

Поставь винду на другой винт,

Места нет уже  :) :)

11. Dampfschifffahrer » 27.05.2008 15:32 

« Metalooser:

ISO CDVD DRIVE – что бы это могло значить?

Виртуальный привод.

Добавлено (27.05.2008 15:33:22):

Эмуляторов Плейстейшна никаких не ставил?

12. VVoorlokk » 27.05.2008 18:04 

« Striker:

– нах он сдался??! Я всегда ищу через гугал запросом " искомое site:nnm.ru "

Поиск на ннм теперь работает так же ))

« Metalooser:

Хе... Так, конечно, тоже можно... Но зачем? Жму Ctrl+3, открывается nnm, движок поиска там гуглевский... Но я и то резче делаю. В Опере, кликнув, по любому полю для ввода текста (в любом поисковике, в он-лайн переводчике и вообще, где угодно) и выбрав в меню "создать средство поиска" можно создать окошечко уже в самой Опере... Короче, у меня внизу панелька толщиной с адресную строку и шириной во весь экран, на ней есть всё: от сервиса Whois, до википедии (не говоря уж о гуглях и яндексах). Не нужно даже сайт открывать. Но поиск по NoNaMe с некоторых пор не пашет (и с самого сайта тоже)  :{ :{
Но Опера, один фиг, рулед!!!  :/: :/:  \m/ \m/

Йопта! Ну так удали и создай заново )

« Dampfschifffahrer:

+1, стопудово наследие какого-то эмуляторо, возможно криво удаленного или поставившегося с какой-то игрушкой или прогой.

13. Metalooser » 28.05.2008 15:41 

« Dampfschifffahrer:

Виртуальный привод.

Я думал об этом. Но все возможные проги, которые даже в принципе могли бы такое устроить (типа Неро, Алкоголя, УльтраИсо) я прошерстил  :| :| Все службы и сервисы... Автозапуск, процессы.

« Dampfschifffahrer:

« VVoorlokk:

стопудово наследие какого-то эмуляторо, возможно криво удаленного или поставившегося с какой-то игрушкой или прогой.

Я, вообще-то, не геймер. Собственно, я даж все эти сапёры и пасьянсы ещё из дистрибутива удалил. Есть одна, немецкая, где по курицам стрелять (для племянницы поставил), и всё (ну, кроме флешек всяких)

« VVoorlokk:

Йопта! Ну так удали и создай заново )

Да нет, даже на самом сайте тоже не пашет.

14. VVoorlokk » 29.05.2008 18:04 

« Metalooser:

Я, вообще-то, не геймер. Собственно, я даж все эти сапёры и пасьянсы ещё из дистрибутива удалил. Есть одна, немецкая, где по курицам стрелять (для племянницы поставил), и всё (ну, кроме флешек всяких)

Ну мало ли, мож какую прогу ставил или кряк к проге...

15. JDAN » 01.06.2008 09:09 

Решил вставить свой маленький вопрос.
Как подружить Оперу и ДаунЛоуд Мастера?)

16. foandgeld » 01.06.2008 10:53 

« JDAN:

Как подружить Оперу и ДаунЛоуд Мастера?)

я в принципе не знаю, но было инода так "жмеш копировать ярлык и сразу выскакивает новая закачка"

17. Metalooser » 01.06.2008 11:41 

Ага, мой "Блиц-тупняк" стал "общей темой для схожих вопросов"?  ;) ;)  :/: :/:

« JDAN:

Как подружить Оперу и ДаунЛоуд Мастера?

А в чём проблема? Ну, то есть, вот это:

Инструменты\Настройки\Общие\Интеграция\Интеграция в Opera – не срабатывает?
Не знаю, у меня и DM и USDownloader с Оперой без проблем подружились, стоило лишь галочки в соответствующих местах поставить  :~ :~ Ну, стоит ещё, наверное, плагины в Опере включить.

« VVoorlokk:

Ну мало ли, мож какую прогу ставил или кряк к проге...

Блин, да я уже всё перерыл! А тут как-то под утро снизошло на меня озарение (как я было подумал) : вспомнил я, что на дист. курсах учился, прислали диск с учебными материалами, а чтобы к ним доступ получить, нужно было установить виртуальный привод и через него с паролем заходить на диск с материалами (хз, зачем нужна такая паранойа  :~ :~ )... Но это совсем не то оказалось. Тот виртуальный диск сам изчезал, после того, как учебный DVD из лотка вытащишь.
Меня эта хрень уже бесит.
С Оперой тож не разобрался (даже на forum.myopera.net не смогли помочь) Понятно, что дело в файле настроек (opera6.ini), если его удалить (тогда генерится новый, но и все настройки слетают на дефолтные, это нужно всё заново настраивать: интерфейс, пнели, плагины, кнопки) – всё нормально пашет  :{ :{  :{ :{  :{ :{
А сервис-пак – да и пошёл он к чертям. Особой необходимости в нём нет.

18. JDAN » 01.06.2008 14:50 

Metallizer, во заработало) Да, ну и ленивый же я(((
Спасиб!  :#: :#:

« Metalooser:

Ага, мой "Блиц-тупняк" стал "общей темой для схожих вопросов"?  ;) ;)
 :/: :/:

Ога)  ;) ;)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.