Форум: Чистилище: Слова-паразиты
« Penetralia:
употребления в устной речи они попадается гораздо реже, чем в сети. (ну по крайней мере я с ними не сталкивался :) :) )
Penetralia, просто тебе не попадались... а меня уже достали некоторые этими инетными словечками. :{
N.P.: Ace Frehley
Добавлено (02.06.2008 18:39:31):
М-да, конечно, у Паука потрясающая речь... просмотрела весь ролик. :D :)
« frau Wolf:
– прикольно;
– жесть;
– типа;
– короче;
– жжешь.
Думается, словами-паразитами являются только 2 и 3. В случае 1 и 4 – это очень жосский запущенный случай, если человек человек жжоцца и жестит через слово )
« Penetralia:
lady Winter слова "жесть", "жжешь" наверно больше интернетовский сленг, употребления в устной речи они попадается гораздо реже, чем в сети. (ну по крайней мере я с ними не сталкивался :) )
Гы, а я вобще люблю слэнг всякий употреблять в устной речи )
это самое, значит, ну как его...
в общем, вау, слова-паразиты это типа как бы на самом деле плохо :E
Реальная история. Жтл-был один человек. Работал в ДК в операторской коморке – той что наверху , ггде свет и звук включается. Имел три слова паразита
– икскьюзми
– суфикс "на" (я-на , шел-на, домой-на и тут-на и .т.д.)
– есть одно но
И тут был в ДК смотр худ. самодеятельности, выступают учасиники разные, конферансье объявляет "А сейчас выступи такая-то такая-то, оттуда-то оттуда-то. И тут все замолкает, звук выключается и голос из операторской
– "Икскьюзми, есть одно но, нет фонограмы участницы-на!"
N.P.: Sinergy – The Fourth World
Я смотрю, Паук сменил репертуар, раньше он через слово говорил "там, вобщем-то" :)
Слова = паразиты, меняются в зависимоти от моды, что ли, не знаю, откуда они беруться. Ужасно режет слух и создается впечатление, что человек просто баран! Сейчас очень часто слышу слово – тупо. "Я иду, и вижу, тупа девку. Она, тупо, красивая и пр. " ТОесть слово совершенно здесь не в тему! И это на каждом шагу! Еще бесит – типа и я такой, такая и короче.
"Я такая иду, и короче раз, типа, и думаю такая, я ж тупо ..., и короче, такая... " Причем, так общаются студенты высших заведений, унивеситетов. Честное слово, мне приятней маты от сантехников слушать
Barin –у
+5 за творчество, примеры очч красочные. :/:
Penetralia, я, собственно, потому к тебе и прикопался, что многие путают слэнговые, жаргонные, "сорные" слова и слова-паразиты ("как бы", "так сказать", "например" ). Последние – они часто просто для связки слов используются. Как и мат :)
"Собственно" забыл :) Они не для связки слов, а для придания речи неопределенности и как бы это обобщенности :D
« peps68:
Вот, например! :D
Блять... Когда он попросил дать ему договорить, я слюной подавился.
"...вощемта..."
У нас был лектор, который очень любил словосочетание "так сказать". За сорок минут люди насчитывали до девяноста употреблений.
Limper у нас аналогичный лектор был – говорил "значит вот" и "вот значит"
« Dampfschifffahrer:
У нас был лектор, который очень любил словосочетание "так сказать". За сорок минут люди насчитывали до девяноста употреблений.
« Penetralia:
Limper у нас аналогичный лектор был – говорил "значит вот" и "вот значит"
Добавлю от себя: у нас лектор в универе физику читает (у нашей группы на протяжении 4-х семестров(!!!)) и просто обожает употреблять слова "значитэтосамое" и "таксказатьэтосамое". от этого лекции такую юморную форму принимают! =) считали: за 1.5 часа более (!!!) 400 раз! :)
У нас тоже был лектор, который постоянно говорил "так сказать" (у него получалось "тскть") и ещё "как бы". Я тоже на лекциях подсчитывал, сколько раз он что скажет, но цифр не помню. Часто эти выражения у него комбинировались в "тскть как бы тскть". Но подряд "тскть тскть" ни разу не было!
Меня последнее время беспокоит объем матерных слов используемых мной для связи слов в предложении. :( Матерюсь как сапожник.
Мне кажется, интернет выражения можно уже тоже относить к словам-паразитам. Каюсь, я в последнее время везде вставляю "ГЫГЫ", "ыыы", "жжёшь", "мухаха", "бугага" и др. А ещё эта дрянь лезет в повседненый лексикон :~
Или смайлы. Пишу русский ЕГЭ. Дохожу до сочинения. Высказываю якобы свою мысль и ставлю подмигивающий смайл в конце предложения))
У нас чувак есть в группе, у него такой "жест-паразит": Когда препод чето спрашивает, он в знак согласия ПОСТОЯННО машет головой! Мы раз считали, за одну пару махнул 100 с чем то раз!!!!
А еще есть чувак знакомый...он когда злой через слово говорит "блядь", сначало от это раздражает, а потом реально смешно становиться)))
Славные речи произносят участники сего топика. Как писали древние:"Умение правильно говорить – ещё не заслуга, а неумение – позор, ибо правильная речь – не столько достояние, сколько качество всякого гражданина."
Во как сказал класно, без единого паразита ;)
« JDAN:
Или смайлы. Пишу русский ЕГЭ. Дохожу до сочинения. Высказываю якобы свою мысль и ставлю подмигивающий смайл в конце предложения))
Ыыыы.. жесть.. ржалполчиса :D :/: ;)
*через полчаса замечает*
Ыыыы.. жесть.. ржалполчиса :D :/: ;)
*и ржёт ещё полчаса* :D
не такие уж они и паразиты конечно я не злоуподребляю но избавиться не могу от всего да и не нужно ето имхо а то будешь говорить как робот-задрот......
|