Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Слова-паразиты

61. Ercin » 12.06.2008 19:19 

Учительница спрашивает:

– Что такое плеоназм? (плеоназм – оборот речи, содержащий

однозначные, часто излишние слова).

Вовочка:

– Это когда, например, папа с мамой занимаются любовью в

спальне, а в это время по телевизору идет пикантный фильмец.

В результате не знаешь, куда лучше смотреть.

N.P.: Antimatter

Добавлено (12.06.2008 19:20:47):

по сабжу – Так что такое Плеоназм?

Добавлено (12.06.2008 19:27:04):

Во многих случаях семантического плеоназма статус слова как плеонастического зависит от контекста.  :) :)

62. Metatod » 03.07.2008 04:10 

Слова – паразиты раздражают тем, что нарушают логическую последовательность речи. Слушать человека, злоупотребляющего этими словами, очень трудно.
Но мне непонятно, почему некоторые считают слова вроде "жжешь", "ИМХО" и т.д. словами – паразитами. Эти слова имеют четкое значение, стабильно используются русскоговорящим населением, ёмких слов с аналогичным значением не имеют. Если их добавить в словари, то они не будут противоречить правилам русского языка. Любой язык со временем меняется. По моему личному мнению  ;) ;) , словари просто устарели лет на сорок, а ученым лень их подкорректировать. Но, это только по моему личному мнению.

63. Goblin Alchemist » 04.07.2008 15:19 

Как-то читал в газете статью о словах-паразитах. В статье была такая мысль, что распространение слов-паразитов отражает нашу современную жизнь: "мы как бы работаем, а они как бы платят нам зарплату" и т.д. В конце было написано, что в последнее время выражение "как бы" постепенно вытесняется выражением "на самом деле", так что, может быть, ещё не всё потеряно?  :-) :-)

64. Nobrain-Nopain » 04.07.2008 20:54 

« Goblin Alchemist:

последнее время выражение "как бы" постепенно вытесняется выражением "на самом деле"

Скорее наоборот. Заебли с этим "как бы", уроды! Вообще разучились на родном языке говорить. В Чукотку всех нахуй! В бабруйск! На Шпицберген!

65. Old Trollmann » 05.07.2008 01:36 

Nobrain-Nopain, читай Пелевина  :) :) и родной язык на высоте, и биение жизни  :D :D

66. frau Wolf » 06.07.2008 20:19 

Меня еще достали всякие жаргонные словечки!  :{ :{ Я их смысла почти не понимаю, поэтому всегда прошу объяснить.  :?: :?: Начинаются смехуянчики, мол, как же ты не знаешь, а я всегда отвечаю: "говори по-русски, а не гоповским жаргоном"!!!
 :{ :{  :\: :\:  :( :(  :^: :^:  :{ :{

N.P.: Kim Wilde

67. Nobrain-Nopain » 06.07.2008 20:55 

« frau Wolf:

гоповским жаргоном

"гопотским" наверное?

68. frau Wolf » 06.07.2008 21:29 

Nobrain-Nopain, здесь уже хрен один, как ни скажи – неотесанная речь гопов.  :{ :{

N.P.: Hirax

69. A$pid » 07.07.2008 03:21 

lady Winter, тут полностью согласен. Этот тюремный слэнг з@еб@л уже!  :{ :{ Везде бля эти гопы и этот еб@аный шансон! Ф топку их всех нах! Им бы словарь Даля читать! Кстати, я тут недавно, ради спортивного интереса, взял словарик тюремного слэнга и попереводил на русский язык "базар" гопов и "песни шансона". Был мягко говоря в шоке! Такая деградация сознания и личности в целом! Куда они катятся?!

70. Heathen » 07.07.2008 06:04 

« frau Wolf:

говори по-русски, а не гоповским жаргоном

Где же ты в Московии да гопов узрела? У нас много народу там живет, все как один грят, что выродились)))

« frau Wolf:

Меня еще достали всякие жаргонные словечки!  :{ :{ Я их смысла почти не понимаю, поэтому всегда прошу объяснить.

Не в обиду, но если ты не понимаешь смысла, это не значит, что только из-за тебя люди должны изменять привычную свою речь. И ваще гугль рулит, ибо я лучше спрошу у него, чем покажу свою неосведомленность. Конечно не во всех случаях, но я уж вроде научился определять надо оно мне или ну его в пизду.  :) :)

71. frau Wolf » 13.07.2008 01:19 

« Heathen:

если ты не понимаешь смысла, это не значит, что только из-за тебя люди должны изменять привычную свою речь

А я разве этого требую? Мне это не нравится, но терпеть приходится, как и многое другое, как и всем нам.

« Heathen:

У нас много народу там живет, все как один грят, что выродились)))

Чудеса! В Московии народ иного мнения.  :D :D  :D :D

72. Nobrain-Nopain » 13.07.2008 20:13 

Есть одна личность, у которой чуть ли не через слово "да, то иссь". Думал, это эксклюзив. А сегодня завтракал и какую-то педерачу по зомбоящику смотрел, так там тоже один деятель вовсю этой пакостью свою речь разбавлял. Бля, ну до чего же противно!  :( :(  :{ :{

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.