Форум: Чистилище: Слова-паразиты
Учительница спрашивает:
– Что такое плеоназм? (плеоназм – оборот речи, содержащий
однозначные, часто излишние слова).
Вовочка:
– Это когда, например, папа с мамой занимаются любовью в
спальне, а в это время по телевизору идет пикантный фильмец.
В результате не знаешь, куда лучше смотреть.
N.P.: Antimatter
Добавлено (12.06.2008 19:20:47):
по сабжу – Так что такое Плеоназм?
Добавлено (12.06.2008 19:27:04):
Во многих случаях семантического плеоназма статус слова как плеонастического зависит от контекста. :)
Слова – паразиты раздражают тем, что нарушают логическую последовательность речи. Слушать человека, злоупотребляющего этими словами, очень трудно.
Но мне непонятно, почему некоторые считают слова вроде "жжешь", "ИМХО" и т.д. словами – паразитами. Эти слова имеют четкое значение, стабильно используются русскоговорящим населением, ёмких слов с аналогичным значением не имеют. Если их добавить в словари, то они не будут противоречить правилам русского языка. Любой язык со временем меняется. По моему личному мнению ;) , словари просто устарели лет на сорок, а ученым лень их подкорректировать. Но, это только по моему личному мнению.
Как-то читал в газете статью о словах-паразитах. В статье была такая мысль, что распространение слов-паразитов отражает нашу современную жизнь: "мы как бы работаем, а они как бы платят нам зарплату" и т.д. В конце было написано, что в последнее время выражение "как бы" постепенно вытесняется выражением "на самом деле", так что, может быть, ещё не всё потеряно? :-)
« Goblin Alchemist:
последнее время выражение "как бы" постепенно вытесняется выражением "на самом деле"
Скорее наоборот. Заебли с этим "как бы", уроды! Вообще разучились на родном языке говорить. В Чукотку всех нахуй! В бабруйск! На Шпицберген!
Nobrain-Nopain, читай Пелевина :) и родной язык на высоте, и биение жизни :D
« frau Wolf:
гоповским жаргоном
"гопотским" наверное?
Nobrain-Nopain, здесь уже хрен один, как ни скажи – неотесанная речь гопов. :{
N.P.: Hirax
lady Winter, тут полностью согласен. Этот тюремный слэнг з@еб@л уже! :{ Везде бля эти гопы и этот еб@аный шансон! Ф топку их всех нах! Им бы словарь Даля читать! Кстати, я тут недавно, ради спортивного интереса, взял словарик тюремного слэнга и попереводил на русский язык "базар" гопов и "песни шансона". Был мягко говоря в шоке! Такая деградация сознания и личности в целом! Куда они катятся?!
« frau Wolf:
говори по-русски, а не гоповским жаргоном
Где же ты в Московии да гопов узрела? У нас много народу там живет, все как один грят, что выродились)))
« frau Wolf:
Меня еще достали всякие жаргонные словечки! :{ Я их смысла почти не понимаю, поэтому всегда прошу объяснить.
Не в обиду, но если ты не понимаешь смысла, это не значит, что только из-за тебя люди должны изменять привычную свою речь. И ваще гугль рулит, ибо я лучше спрошу у него, чем покажу свою неосведомленность. Конечно не во всех случаях, но я уж вроде научился определять надо оно мне или ну его в пизду. :)
« Heathen:
если ты не понимаешь смысла, это не значит, что только из-за тебя люди должны изменять привычную свою речь
А я разве этого требую? Мне это не нравится, но терпеть приходится, как и многое другое, как и всем нам.
« Heathen:
У нас много народу там живет, все как один грят, что выродились)))
Чудеса! В Московии народ иного мнения. :D :D
Есть одна личность, у которой чуть ли не через слово "да, то иссь". Думал, это эксклюзив. А сегодня завтракал и какую-то педерачу по зомбоящику смотрел, так там тоже один деятель вовсю этой пакостью свою речь разбавлял. Бля, ну до чего же противно! :( :{
|