Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Слова-паразиты

41. Rivfader » 05.06.2008 00:37 

Limper, Penetralia, A$pid, а у меня есть лектор, который все эти выражения за лекцию употребляет раз по двадцать каждое. Когда у нас заболела преподша по русскому, мы решили, что она с ним познакомилась  :) :)
И еще помню, когда в ЕГЭ по русскому сочинение писал, все время ловил себя на том, что хотелось вместо я думаю/считаю/ и т.д. написать имхо  :) :)

42. Nobrain-Nopain » 05.06.2008 11:37 

Почитал с интересом.
Хорошо, что, оказывается, не одному мне режет слух корявая речь. Особо противно слышать от представителей науки, высокопоставленных чиновников и т.п. Как я всегда полагал, причина в низком уровне развития человека. Причём образование роли не играет. И с высшим образованием говорят "звОнит" вместо "звонИт".

Или наоборот, слова за мыслью не успевают, приходится пробелы паразитами восполнять  :) :)  :) :)

43. pizda s ushami » 06.06.2008 13:20 

А мне нравится интернет-лексику использовать: "много букафф" и т.п.  :) :)

ЗЫ насчет "звОнит" – собственно, вообще не понимаю, ПОЧЕМУ так нужно говорить "звонИт" – смысл не меняется, а в речь уже давно вошло и "звОнит" и "звонИт". Это типа чтобы выпендриться, до чего я правильный и образованный?))))

44. Juno » 06.06.2008 13:48 

« Old Trollmann:

это самое, значит, ну как его...
в общем, вау, слова-паразиты это типа как бы на самом деле плохо

:D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :/: :/:

« Metalooser:

Я вот и хотел сначала узнать, что конкретно уважаемый Penetralia подразумевает под словами-паразитами.

По-моему всё предельно ясно.  :) :) Слова-паразиты – это слова, вставляемые в речь там, где их наличие по смыслу либо излишне либо лишает предложение литературного смысла. Во как я завернула.  :D :D

« Zuker:

Бесит слово АПРИОРИ,даже до сих пор не знаю,чего оно означает.

А вот мат АПРИОРИ является словом-паразитом.  :D :D
АПРИОРИ (лат. a priori – буквально "от предшествующего") – знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание) (противоп.: апостериори).

45. VVoorlokk » 06.06.2008 15:29 

« Juno:

А вот мат АПРИОРИ является словом-паразитом.  :D :D

Не всегда... Одно матерное слово порой может засенить целый абзац  :D :D

46. Metalooser » 06.06.2008 19:30 

« Juno:

По-моему всё предельно ясно.

Да ясно, как месяц!!! Просто тут уже начали всякие слэнговые слова и прочие эти... неологизмы обсуждать. Просто чтоб не путали.

« VVoorlokk:

Одно матерное слово порой может засенить целый абзац

:/: :/: Никакой абзац не заменит писец

47. Darkspace » 06.06.2008 21:28 

а как вы отсноситесь к таким новомодным выражениям как : в рот мне ноги, фак мой мозг, я на измене и тд??)))

48. VVoorlokk » 06.06.2008 22:15 

Ну епт, "быть на измене" – значит быть испуганным. бояться чего либо или находиться настороже. Этому выражению лет больше, чем нам обоим вместе взятым.

« Darkspace:

в рот мне ноги, фак мой мозг

Хуй знает, что это.

49. Darkspace » 06.06.2008 23:54 

ммм не знал думал это из той же серии...

50. Idea Of The Maniac » 07.06.2008 01:20 

« Darkspace:

не такие уж они и паразиты конечно я не злоуподребляю но избавиться не могу от всего да и не нужно ето имхо а то будешь говорить как робот-задрот......

Не согласна... Знаю людей с по-настоящему грамотной речью, и на роботов-задротов это совсем не похоже... А избавляться совсем и не надо, потому как в правильном применении эти слова совсем даже не паразиты...

51. ElderScroll » 07.06.2008 07:14 

*фублянах* назайливо часто мелькает в уме  :) :)

52. A$pid » 07.06.2008 08:38 

Сам в последнее время часто использую "ИМХО" и "ХЗ". Паразиты, мля!

53. peps68 » 07.06.2008 10:06 

Vorlokh –у и Darkspace –у
Если есть желание разобраться с "в рот мне ноги, фак мой мозг" смотрим сюжет вот здесь.

54. Darkspace » 07.06.2008 14:50 

peps68

ага как раз после просмотра етого я и решил спросить

Idea Of The Maniac

ну я как всегда плохо изложил свою мысь... речь без слов паразитов не становится плохой так же как и с ними ! это я и имел ввиду....

55. Idea Of The Maniac » 07.06.2008 15:44 

Хм... Вот "я на измене" слышу довольно часто, а "в рот мне ноги" и "фак мой мозг" не разу не слышала, если честно...... А "в рот мне ноги", что обозначает, если не секрет?.. Насчет "фак мой мозг", вроде бы примерно понятно...........

56. VVoorlokk » 07.06.2008 18:58 

« Idea Of The Maniac:

А "в рот мне ноги", что обозначает, если не секрет?

Есть подозрение, что примерно то же самое, что и восклицание "ухтыбля" или "хуясе" ))

57. Nobrain-Nopain » 08.06.2008 13:46 

« pizda s ushami:

ЗЫ насчет "звОнит" – собственно, вообще не понимаю, ПОЧЕМУ так нужно говорить "звонИт" – смысл не меняется, а в речь уже давно вошло и "звОнит" и "звонИт". Это типа чтобы выпендриться, до чего я правильный и образованный?))))

Есть правила русского языка. Речь – часть культуры, родной культуры. Можно, конечно, говорить как угодно, не меняя смысла сказанного. Но родной язык надо беречь. Иначе будете говорить "ЗаклЮчили дОговор о дОбыче нефтИ и докУменты полОжили в пОртфель".  :) :)

58. frau Wolf » 08.06.2008 22:04 

Nobrain-Nopain, полностью с Вами согласна.  :/: :/: Правилами родного языка пренебрегать нельзя.
Кстати, про слова-паразиты преподов. Я за год много общалась с нашим преподом, так он уже достал меня своим "соответственно".

59. A$pid » 09.06.2008 08:18 

lady Winter, и не говорите! Мой препод тоже достал своими "таксказатьэтосамое" и "значитэтосамое" (+ производные от этих "слов"). Уже за два года наслушался!..

« VVoorlokk:

" Idea Of The Maniac:
А "в рот мне ноги", что обозначает, если не секрет?

Есть подозрение, что примерно то же самое, что и восклицание "ухтыбля" или "хуясе" ))

Да-да-да! И подобных жестов устной речи полно! И самая главная запятая для русского человека – это "БЛЯТЬ". (именно через "Т" – тогда восклицание и междометие, а если через "Д" – тогда ругательство.)

60. Juno » 09.06.2008 10:42 

« ElderScroll:

назайливо часто мелькает в уме  :) :)

С возвращением!

Добавлено (09.06.2008 10:43:27):

« Nobrain-Nopain:

Есть правила русского языка.

:/: :/:

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.