Форум: Чистилище: Критерии качества музыки
« Мерзость:
если ты слушал не внимательно – зачем свои субъективные показалось/ не показалось привселюдно писать?
Если ты не знаешь, что такое панк – зачем прилюдно опускать этот великолепный и многогранный пласт в современной музыке?
« Мерзость:
да и в столь ироничной форме:
Если ты ещё не понял – это была своего рода провокация на твою чрезмерную самоуверенность и снобизм ;) Впрочем, это вовсе не отменяет тот факт, что группа мне действительно не запомнилась и не понравилась :)
« Мерзость:
Покажи мне хоть одного профного музыканта, которого будет цеплять Дима Билан.
Зацепит или нет, это уже вопрос личностного восприятия каждого слушателя. Однако, касательно "каловости" его музыки, я бы не был так уверен за всех музыкантов, ибо сколько людей – столько и мнений. Кстати говоря, Билан далеко не худший представитель российской эстрады, имхо. Я догадываюсь, что большинству т.н. проф.-музыкантов-выпусников-консерваторий какой-нибудь джазовый авангард покажется бессмысленным набором звуков или вообще какофонией, только уже в следствии их конформистского восприятия музыки. Это ведь не значит, что люди исполняющие подобную музыку – полные профаны? :)
« Мерзость:
Тот аргумент, что нескольким людям, слушающим металл более 10 лет, и достаточно разбирающемся в нем, при чем у ВСЕХ РАЗНЫЕ вкусы
Таких аргументов можно нарыть туев вагон. "Кто-то ссчитает..." – это не аргумент (раз уж ты взялся что-то доказывать ;) ).
« Мерзость:
Читаешь ВЕРТИКАЛЬНО
Уточни :)
« Мерзость:
П.С.Кстати, на мои вопросы ответили все, кроме человека, которому они были адресованы.
Не вижу смысла на них отвечать, но ессли ты настаиваешь...
« Мерзость:
сколько групп делали свой альбом в виде паззла, зашифровывая там слушателю послание?
Я так и не понял цонцепцию этого пазла, объясни :) Относится ли это каким-нибудь образом непосредственно к музыке?
« Мерзость:
Сколько альбомов в металле в виде концептуальной симфо-металл оперы?
Симфо-метал опера – звучит как-то пошло :) Они действительно записывались с симфоническим оркестром? :)
Я хоть и не интересуюсь подобного рода музыкой, но на вскидку вспоминается Avantasia, Therion, Genius, Mercenary, Orphaned Land...да, на самом деле, если покопаться – наберётся немало :) Не говоря уже о просто концептуальных работах в роке/метале.
« Мерзость:
Сколько групп выпускали альбом в виде одного трека , разбитого на секции?
Тоже встречал и не раз, сейчас приходит на ум только Arena :) Только непосрдественно к музыкальной составляющей эта фишка не имеет отношения :)
« Мерзость:
Сколько групп пишут многоголосную музыку?
Навскидку, тот же Mercenary, хотя несколько вокалистов – это нифига не оригинально ;)
« Мерзость:
В скольких песнях используется два голоса (вокальных), ведущих разные мелодии, и разные слова?
В хип-хопе эта фишка используется довольно часто ;)
« Мерзость:
У скольких групп вокалист поет в трех регистрах?
Это тоже как-то относится к оригинальности материала?:) Ты о Ланде, или новом вокалисте? :)
Вообще меня все вопросы о вокальных особенностях коллектива мало интересуют – примерно 70-80% всей музыки, которую я слушаю последние года два, исключительно инструментальная. И (надо же!) сие не мешает ей быть оригинальной :)
« Мерзость:
С каких?
В блэке важно в первую очередь, чтобы слушателя затрагивало. Там же, как и например в амбиенте, музыка не обязательно должна быть навороченой. Технически сложный блэк – это не есть плохо, что показали те же Антеус, ДСО и прочие. Но и без этого он может цеплять.
« Мерзость:
Поясни.
Зная теорию можно понять глубже. Но надо, чтобы и без знания теории тоже затрагивало. Иначе в чем смысл?
« Мерзость:
скажу что в проработке теоретической базы сатанизма ему неты равных. Да и вообще очень много умных мыслей в целом.
это о ком?
« Мерзость:
Как ты считаешь – важно или нет знать закономерности, которые на протяжении столетий музыканты передают друг другу?
Нравится изобретать велосипед?
Или может лучше получить эти знания и РАЗВИВАТЬ их, применяя к СВОИМ чувствам и эмоциям?
ППКС
« Blackberry Jack:
По большому счёту, никогда полностью не полагался на мнение рецензентов, даже в тех случаях, когда у автора схожие музыкальные вкусы.
я, наоборот, заказываю большую часть музыки, ориентируясь на чьё-либо мнение (читая форумы, к примеру) и, в общем, не разочаровываюсь в итоге. бывает, конечно, но редко. иногда, конечно, беру музыку и наугад, и, что странно, тоже удачно.
« Мерзость:
У скольких групп вокалист поет в трех регистрах?
если не понятен этот вопрос – все звуки музыкального звукоряда делятся на три регистра, низкий, средний , высокий, по аналогии делят и диапазон любого инструмента или голоса (если в нем достаточно широкий диапазон).
это как Dani Filth чтоли? то кричит, то пищит, то визжит, то мычит, то басит, а то как баба голосит?
N.P.: 6. Ion Dissonance – [Breathing Is Irrelevant #06] The Death Of One Man Is A Tragedy. The Death Of 10,000 Is A Statistic
« Мерзость:
" Kuhulin:
Развитие развитию рознь. Можно один аккорд, да даже один звук миллион раз извлечь, пока тебя звучание не удовлетворит. Технически, особенно со стороны, вроде прогресс небольшой, а для музыканта огромный шаг вперед
:/: Подписываюсь под каждым словом!
Это и называется хорошим исполнением. Только если применить эту идею в контексте БМ, она с треском рушится – на говнистом звуке, никакой артикуляции не будет слышно в упор – т.е. старания, если они и есть будут в пустую. Да и я даю голову на отсечение, что 99% блекарей это до одного места.
.
Логично, что рушится – сама стилистика БМ не предпоалагает чистого артикулированного звучания, иначе та эмоциональная нагрузка, которую данная музыка несёт слушателю будет неизбежно деформирована
Что какасется 99 процентов – то процент людей и групп, которым всё до одного места, и которые не играют, а лабают высок во всех стилях
« Blackberry Jack:
Если ты не знаешь, что такое панк – зачем прилюдно опускать этот великолепный и многогранный пласт в современной музыке?
В том то и дело, что знаю. Я рассуждании того, ЧТО слышал. В отличии от некоторых.
« Blackberry Jack:
Если ты ещё не понял – это была своего рода провокация на твою чрезмерную самоуверенность и снобизм
Ты просто выставил себя болтуном – не отмазывайся ;)
« Blackberry Jack:
Впрочем, это вовсе не отменяет тот факт, что группа мне действительно не запомнилась и не понравилась :)
Какое кому до этого дело? Только вот не запомнилась и не понравилась – не равно – не оригинально.
Хоть бы уже имел мужество признаться , что ляпнул глупость.
« Blackberry Jack:
днако, касательно "каловости" его музыки, я бы не был так уверен за всех музыкантов, ибо сколько людей – столько и мнений.
Для особо внимательно читающих – эта тема и создана про КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА, которые ЕДИНЫ, да, безусловно, каждый музыкант понимает их ПО_СВОЕМУ, но это не значит, что нет в их восприятии НИЧЕГО ОБЩЕГО.
« Blackberry Jack:
Я догадываюсь, что большинству т.н. проф.-музыкантов-выпусников-консерваторий какой-нибудь джазовый авангард покажется бессмысленным набором звуков или вообще какофонией, только уже в следствии их конформистского восприятия музыки. Это ведь не значит, что люди исполняющие подобную музыку – полные профаны?
Что лишь показывает твое незнание "проф-музыкантов-выпускников-консерваторий" – как раз большинство из них джаз уважает. Другой, вопрос, что не всем он может нравится.
А на счет комформистского восприятия – мне кажется странными обвинения людей , которые разбираются в музыке в комформизме уже в силу того, что они получают ЗНАНИЯ, а знания – ключ к индивидуальности.
А вот комформизмом очень многие интересные личности, которые толком не смыслят ничего, но свое мнения выдают очень значимым – очень даже страдают.
« Blackberry Jack:
Таких аргументов можно нарыть туев вагон. "Кто-то ссчитает..." – это не аргумент (раз уж ты взялся что-то доказывать
Хорошо – конкретный факт: номинация за лучший прогрессив-металл альбом – устроит?
А вообще, если ты не заметил, то я считаю этот альбом "абсолютом" металла на основании его КОМПОЗИЦИИ, самый высокий композиторский уровень. который я видел в металле.
« Blackberry Jack:
Я так и не понял цонцепцию этого пазла, объясни :) Относится ли это каким-нибудь образом непосредственно к музыке?
Относится – в этом альбоме он адресовал к слушателю послание – как его разгадать – вопрос не ко мне.
« Blackberry Jack:
Я хоть и не интересуюсь подобного рода музыкой, но на вскидку вспоминается Avantasia, Therion, Genius, Mercenary, Orphaned Land...да, на самом деле, если покопаться – наберётся немало :) Не говоря уже о просто концептуальных работах в роке/метале.
Авантазия – симфо-металл-опера? Где же там симфо?
У остальных тоже не слышал симфо-металл опер. Надо будет прослушать.
« Blackberry Jack:
Тоже встречал и не раз, сейчас приходит на ум только Arena :) Только непосрдественно к музыкальной составляющей эта фишка не имеет отношения :)
Вспомнил аж 1. Очень даже имеет, то что написать концептуальную работу в виде одного трека сложнее, чем 5 независимых песен.
« Blackberry Jack:
Навскидку, тот же Mercenary, хотя несколько вокалистов – это нифига не оригинально
Многоголосье – это не несколько воколистов, а полифоническая музыка.
Большинство металла гомофонная музыка – один главный голос(мелодия) и аккомпонимент.
А многоголосье – когда несколько голосов – главные.
Это музыка достаточно сложная как для написания, так и для восприятия.
« Blackberry Jack:
В хип-хопе эта фишка используется довольно часто ;)
Да неужели? Да и вообще в хип-хопе офигенные голосистые воколисты, только ни фига они НЕ ПОЮТ.
« Blackberry Jack:
Это тоже как-то относится к оригинальности материала?
Тем что вести голоса по трем регистрам гораздо СЛОЖНЕЕ и ИНТЕРЕСНЕЕ, чем в одном.
« Blackberry Jack:
Ты о Ланде, или новом вокалисте? :)
О всех трех. Только вот беда в том, что тут имелось ввиду не только редкость такого широкого диапазона голоса, как и богатость самой музыки, когда вокал варьируется по разным регистрам, а не топчеться в одном.
« Blackberry Jack:
Вообще меня все вопросы о вокальных особенностях коллектива мало интересуют – примерно 70-80% всей музыки, которую я слушаю последние года два, исключительно инструментальная. И (надо же!) сие не мешает ей быть оригинальной
Вопрос о вокалисте был один, я тебе уже расписал, что такое многоголосная музыка выше.
« VVoorlokk:
В блэке важно в первую очередь, чтобы слушателя затрагивало.
Только в блеке? Это во всех стилях, как мне казалось важно? или я ошибаюсь?
По-моему "новороченность" и "цеплять слушателя" относится к разным полям – их противопоставление некоректно.
Давай тогда сведем вопрос к выразительным средствам в бм.
« VVoorlokk:
Зная теорию можно понять глубже. Но надо, чтобы и без знания теории тоже затрагивало. Иначе в чем смысл?
Я с тобой согласен.
Как думаешь, человека неподготовленного зацепит полифония?
Если нет, ее ценность от этого уменьшится?
Как думаешь под какого слушателя надо ориентировать музыку – под самого развитого или самого невежественного?
« darcane:
это о ком?
О Варраксе.
« darcane:
это как Dani Filth чтоли? то кричит, то пищит, то визжит, то мычит, то басит, а то как баба голосит?
Нет, мы говорим о мелодическом вокале. Как, например Кинг Даймонд, или вокалист БТ.
« Kuhulin:
огично, что рушится – сама стилистика БМ не предпоалагает чистого артикулированного звучания, иначе та эмоциональная нагрузка, которую данная музыка несёт слушателю будет неизбежно деформирована
Тогда , простите, чего в звучании добивается на 4 аккордах в бм музыкант?
Если звучания, нет, гармонии нет, а только 4 квинты?
Над ЧЕМ он работает?
« Kuhulin:
Что какасется 99 процентов – то процент людей и групп, которым всё до одного места, и которые не играют, а лабают высок во всех стилях
Думаю в классике таких процент ниже всех, в джазе пожалуй – тоже. Ну прогрессив тоже требует не дюжинных усилий.
Относительно другого металла – да , таких хватает, но в бм их больше всего, так как это один из самых не профессиональных стилей (что не мешает ему порождать замечательных профных музыкантов)
« Мерзость:
Ты просто выставил себя болтуном – не отмазывайся ;)
Хзхз, личное мнение – это личное мнение.
« Мерзость:
Только в блеке? Это во всех стилях, как мне казалось важно? или я ошибаюсь?
Не, просто я мысль сформулировал не очень удачно )
« Мерзость:
По-моему "новороченность" и "цеплять слушателя" относится к разным полям – их противопоставление некоректно.
Во, я и не противопоставляю. А как раз и клоню к тому, что блэк стоит оценивать в другой плоскости.
Да и вобще критерии качества для разных направлений музыки, думается, должны быть разными. Все же глупо сравнивать блэк и прог, арткор и панк...
« Мерзость:
Как думаешь, человека неподготовленного зацепит полифония?
Почему нет? Смотря что опнимать под подготовленностью. По краейней мере заинтересовать может вполне, я считаю.
« Мерзость:
Как думаешь под какого слушателя надо ориентировать музыку – под самого развитого или самого невежественного?
Я считаю, что музыку не надо ориентировать на слушателя по таким категориям. Музыку надо делать под себя ) Так, чтобы автору нравилось :)
« Мерзость:
но в бм их больше всего, так как это один из самых не профессиональных стилей (что не мешает ему порождать замечательных профных музыкантов)
Вот тут соглашусь пожалуй. Многие почему-то считают, что достаточно научиться играть на гитаре быстрым переменным штирхом и зажимать квинты и уже можно рубать аццкий блэцк митол )
« VVoorlokk:
Хзхз, личное мнение – это личное мнение.
Вопрос – твайлайты – оригинальны или нет?
« VVoorlokk:
А как раз и клоню к тому, что блэк стоит оценивать в другой плоскости.
В какой?
« VVoorlokk:
Да и вобще критерии качества для разных направлений музыки, думается, должны быть разными. Все же глупо сравнивать блэк и прог, арткор и панк...
Определенная закономерность есть во всех.
Ну давай о конкретных выразительных средствах бм поговорим, я уже предложил.
« VVoorlokk:
Почему нет? Смотря что опнимать под подготовленностью. По краейней мере заинтересовать может вполне, я считаю.
Под подготовленностью понимать определенный опыт прослушивания сложной музыки. Заинтерисовать – да, а вот ПОНЯТЬ....
« VVoorlokk:
Я считаю, что музыку не надо ориентировать на слушателя по таким категориям. Музыку надо делать под себя ) Так, чтобы автору нравилось
Именно на это я и намекнул ;) Самый развитый слушатель должен понять.
А ты говорил, что какая ценность в музыке, которую без знаний нельзя оценить?
« VVoorlokk:
Вот тут соглашусь пожалуй. Многие почему-то считают, что достаточно научиться играть на гитаре быстрым переменным штирхом и зажимать квинты и уже можно рубать аццкий блэцк митол )
Вот именно эта тенденция и пугает :(
При чем, это СОЗНАТЕЛЬНО пропагандируется в соответствующих рядах, как ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ПУСТЬ развития (стоп, какое на фиг развитие?) БМ.
Мне кажется, чтобы сыграть сырую и простую музыку так, чтобы это вышло достойно – надо прочувствовать, изучить, и понять очень многое... Совершенствование всегда и во всем. (Кстати, базовый принцип сатанизма, к которому примазываются многие трушники)
« Мерзость:
Вопрос – твайлайты – оригинальны или нет?
Понятия не имею ) Слышал очень давно и то краем уха.
« Мерзость:
В какой?
В смысле? Ну, к примеру, я считаю, что блэк надо оценивать в первую очередь с точки зрения чуственного восприятия ак тот же амбиент например...
« Мерзость:
Под подготовленностью понимать определенный опыт прослушивания сложной музыки. Заинтерисовать – да, а вот ПОНЯТЬ....
Ну, понять то понять, но понимание может прийти и после того, как зацепит.
« Мерзость:
А ты говорил, что какая ценность в музыке, которую без знаний нельзя оценить?
Не "нельзя оценить", а "не вызывает эмоций" чуть разное все же :)
« Мерзость:
Мне кажется, чтобы сыграть сырую и простую музыку так, чтобы это вышло достойно – надо прочувствовать, изучить, и понять очень многое...
Нужно что-то пережить ) Чтобы было что сказать... Как сказал Xathagorra Mlandroth "Doom is something to be experienced, not just to listened to...". Это применимо не только к думу.
« Мерзость:
" Kuhulin:
огично, что рушится – сама стилистика БМ не предпоалагает чистого артикулированного звучания, иначе та эмоциональная нагрузка, которую данная музыка несёт слушателю будет неизбежно деформирована
Тогда , простите, чего в звучании добивается на 4 аккордах в бм музыкант?
Если звучания, нет, гармонии нет, а только 4 квинты?
Над ЧЕМ он работает?
Я так понимаю, что речь идёт именно о тру БМ, так как существует множество групп играющих музыку с элементами БМ – их явно не назовёшь примитивными
Но даже чистый Black Metal, я не слышал, чтобы где-то музыканты играли всего на 4 аккордах, и последний альбом Enthrjned или Immortalовский Damned in Black к таковым не отнесешь
« Kuhulin:
Но даже чистый Black Metal, я не слышал, чтобы где-то музыканты играли всего на 4 аккордах, и последний альбом Enthrjned или Immortalовский Damned in Black к таковым не отнесешь
Ну, уж Immortal начиная с 1997 к raw-black отнести сложно ;). Речь идет о несколько другого рода группах, таких как вышеупомянутые Darkthrone, Burzum, Judas Iscariot, а также Abigor (большая часть альбомов), Gehenna (до 1998) и многие другие. Immortal, Marduk, Mayem здесь не причем, там играют более профессиональные музыканты.
« Exorcist:
Ну, уж Immortal начиная с 1997 к raw-black отнести сложно ;). Речь идет о несколько другого рода группах, таких как вышеупомянутые Darkthrone, Burzum, Judas Iscariot, а также Abigor (большая часть альбомов), Gehenna (до 1998) и многие другие. Immortal, Marduk, Mayem здесь не причем, там играют более профессиональные музыканты.
А вот
"The Shadowthrone"
"The Forest Is My Throne / Yggdrasil"
"Nemesis Divina" Сатириконовские
их ведь можно к raw-black отнести?
или Enthroned – Tetra Carcist?
N.P.: Arch Enemy – Enemy Within
« VVoorlokk:
Понятия не имею ) Слышал очень давно и то краем уха.
Другой вопрос – если они оригинальны, и человек ляпает что они совсем не оригинальны – он ляпнул глупость или нет?
« VVoorlokk:
В смысле? Ну, к примеру, я считаю, что блэк надо оценивать в первую очередь с точки зрения чуственного восприятия ак тот же амбиент например...
Т.е. – только нравится / не нравится?
А по КАКОЙ ПРИЧИНЕ нельзя смотреть на его КАЧЕСТВО, как музыки?
Сорри, но там есть темп, метр, ритм, размер, мелодия(не везде), гармония и т.д. Почему музыкант не может оценить ИХ?
« VVoorlokk:
Ну, понять то понять, но понимание может прийти и после того, как зацепит.
Полснотью согласен. Только если имярек ЗАХОЧЕТ понимать.
« VVoorlokk:
Не "нельзя оценить", а "не вызывает эмоций" чуть разное все же
Давай договорися раз и навсегда – разделять "критерии качества" и "ощущение вызванные прослушиванием." Может у кого-то скрип стекла эмоции вызывает, и очень приятные – но это еще недостаточное основание называть скрип стекла МУЗЫКОЙ. Именно это не мешало бы понять блекарям.
« VVoorlokk:
Нужно что-то пережить ) Чтобы было что сказать... Как сказал Xathagorra Mlandroth "Doom is something to be experienced, not just to listened to...". Это применимо не только к думу.
Это тоже немаловажно – умение композитора – создать своей музыкой максимально близкое к замыслу полотно, максимально адекватно передать свои идеи.
« Kuhulin:
А я слышал ДЕСЯТКИ таких групп. Например ХЕЙТ ФОРЕСТ – на одном альбоме четыре песни начинаются ОДИНАКОВО.
« Exorcist:
Речь идет о несколько другого рода группах, таких как вышеупомянутые Darkthrone, Burzum, Judas Iscariot, а также Abigor (большая часть альбомов)
Гы, а таких еще миллионы, их "последователей"
« Мерзость:
Другой вопрос – если они оригинальны, и человек ляпает что они совсем не оригинальны – он ляпнул глупость или нет?
А может он таки не считает их оригинальными? Слушай, чего мы это хурь обсуждаем коотрый уже пост? :~
« Мерзость:
Именно это не мешало бы понять блекарям.
Ну так а я о чем. Говоря о блэке не стоит подходить к его оценке с позикий прога того же. Все же блэк (изначально) достаточно консервативное направление, где музыканты пытаются передать определенный набор чувств определенными средствами. Это не плохо и не хорошо, просто такой жанр.
« Мерзость:
Т.е. – только нравится / не нравится?
А по КАКОЙ ПРИЧИНЕ нельзя смотреть на его КАЧЕСТВО, как музыки?
Да кто говорит что нельзя? Просто в блэке качество, в большей степени, определяется все же его способностью передавать некоторые чувства и переживания (не лучшая формулировка, но думаю мысль понятна).
« Мерзость:
Сорри, но там есть темп, метр, ритм, размер, мелодия(не везде), гармония и т.д. Почему музыкант не может оценить ИХ?
Дык почему не может то? Может ) Только это не основной критерий для общей оценки какой-нибудь, скажем, блэковой группы.
« Мерзость:
Гы, а таких еще миллионы, их "последователей"
Ну последовател последователями... Но скажи, почему тогда кто бы не переигрывал Дарктрон – получается какая-то хрень. А у самих Дарктрон это звучит и пробирает... А кавера – они все невнятные какие-то.
« Kuhulin:
А вот
"The Shadowthrone"
"The Forest Is My Throne / Yggdrasil"
"Nemesis Divina" Сатириконовские
их ведь можно к raw-black отнести?
или Enthroned – Tetra Carcist?
Не назвал бы "Nemesis Divina" от Сатирикон сырым. По-моему, на то время это одна из лучших записей в норвежском БМ. Кстати, сложным я бы его тоже не назвал, и большинство риффов там действительно незамысловатые ;) Что же касается первых двух работ, так я их не люблю, потому аккорды не считал, сорри :) А не люблю в первую очередь из-за звука :\:
Enthroned не слушал, потому воздержусь, но они, вроде как, шведы, и если верить отзывам, играют нечто Мардукоподобное :|
N.P.: Razor
Добавлено (16.07.2008 16:29:10):
« VVoorlokk:
Ну последовател последователями... Но скажи, почему тогда кто бы не переигрывал Дарктрон – получается какая-то хрень. А у самих Дарктрон это звучит и пробирает... А кавера – они все невнятные какие-то.
Кстати, кавер на Darkthrone в исполнении Anorexia Nervosa меня пробрал. А вот оригинал...
Не оффтопа ради, будет сказано... Простите, что вмешиваюсь, но тут упоминался неоднократно некий БТ – не могли бы сказать что это? :D
N.P.: Jestofunk – Fluid
« StormTrooper:
Не оффтопа ради, будет сказано... Простите, что вмешиваюсь, но тут упоминался неоднократно некий БТ – не могли бы сказать что это? :D
Датская прог-металлическая комманда Beyond Twilight :)
« VVoorlokk:
А может он таки не считает их оригинальными?
Мне просто интересно одно – оригинальность – это до боли субъективное понятие?
мне все-таки кажется, к ней подход на основании нравится/не нравится – глупым.
« VVoorlokk:
се же блэк (изначально) достаточно консервативное направление
ИЗНАЧАЛЬНО – это КОММЕРЧЕСКАЯ музыка ВЕНОМ, вроде уже обсуждали, что изначально он далеко НЕ ТАКОЙ, каким его пытаются подать блекари!
« VVoorlokk:
где музыканты пытаются передать определенный набор чувств определенными средствами. Это не плохо и не хорошо, просто такой жанр.
И в 99% случаев они некомпетентны в ТОМ, что пытаются подать (сатанизм, например)
« VVoorlokk:
Просто в блэке качество, в большей степени, определяется все же его способностью передавать некоторые чувства и переживания (не лучшая формулировка, но думаю мысль понятна).
и за это им могу поставить не больше 2.
Большинство блекарей претендуют на Тьму, сатанизм, дьяволопоклонничество, ЭЛИТАРНОСТЬ и т.д. – и пытаются передать эти явления ПРИМИТИВНЫМИ средствами.
В ПЛР, сатанизме, – развитие, совершенствование, жажда знаний практически ГЛАВНЫЕ составляющие. О какой тогда адекватности ОПИСАНИЯ чувств, опыта может идти речь, если это делается примитивными средствами?
« VVoorlokk:
Дык почему не может то? Может ) Только это не основной критерий для общей оценки какой-нибудь, скажем, блэковой группы.
Но весьма весомый, как и для любой музыки. Ну а когда ПЫТАЕШЬСЯ оценить, то слышишь не о том, что это НЕ ОСНОВНОЙ критерий, а что это ВООБЩЕ НАХ НЕ НАДО.
« VVoorlokk:
Но скажи, почему тогда кто бы не переигрывал Дарктрон – получается какая-то хрень. А у самих Дарктрон это звучит и пробирает... А кавера – они все невнятные какие-то.
Меня Дарктрон не пробирает, так что поэтому ответить не смогу :)
« Мерзость:
Мне просто интересно одно – оригинальность – это до боли субъективное понятие?
мне все-таки кажется, к ней подход на основании нравится/не нравится – глупым.
Дане, тут не нравится-не нравится. Может у него какие-то ассоциации с уже услышанным ранее есть? В общем ты топ намутил, я ответил там.
« Мерзость:
ИЗНАЧАЛЬНО – это КОММЕРЧЕСКАЯ музыка ВЕНОМ, вроде уже обсуждали, что изначально он далеко НЕ ТАКОЙ, каким его пытаются подать блекари!
Не, Веном – ни разу не блэк )) Дали толчок к появлению, это да. Но сами не блэк.
« Мерзость:
И в 99% случаев они некомпетентны в ТОМ, что пытаются подать (сатанизм, например)
Сатанизм – не эмоция. А вобще, я поинмаю блэк, как гамму таких чувств как печаль, горечь, грусть, меланхолия... где-то может злость...
« Мерзость:
Большинство блекарей претендуют на Тьму, сатанизм, дьяволопоклонничество, ЭЛИТАРНОСТЬ и т.д
Ну хз, мне так не кажется. Претензии на элитпрность и прочая поебень – это меня уже добивает. Бред аццкий...
А Тьма... её каждый по своему видит. В плане адекватного отражения тьмы в музыке – это невозможно в принципе, тут я согласен со словами одного человека, что музыка – это лишь музыка, только часть, которая никогда не сможет воплотить в себе все грани единого. Дискутировать на эту тему считаю бессмысленным.
« Мерзость:
Ну а когда ПЫТАЕШЬСЯ оценить, то слышишь не о том, что это НЕ ОСНОВНОЙ критерий, а что это ВООБЩЕ НАХ НЕ НАДО.
Ну, что ж я омгу поедлать... )
« VVoorlokk:
Дане, тут не нравится-не нравится. Может у него какие-то ассоциации с уже услышанным ранее есть? В общем ты топ намутил, я ответил там.
Просто когда я спросил С ЧЕМ услышанным и КАКИЕ КОНКРЕТНО композиции вызывают ассоциации – ответа я не получил.
имею я право на этом основании считать господина Джека болтуном или нет?
« VVoorlokk:
Не, Веном – ни разу не блэк )) Дали толчок к появлению, это да. Но сами не блэк.
Музыкально – нет. Но мы – смотрим идеологически. Как не крути, но нижний кирпич из фундамента не вытянешь, как бы блекарям этого и не хотелось.
« VVoorlokk:
Сатанизм – не эмоция. А вобще, я поинмаю блэк, как гамму таких чувств как печаль, горечь, грусть, меланхолия... где-то может злость...
Как же интересно! А почему тогда сами музыканты говорят о том, что они поют о Дьяволе?!
« VVoorlokk:
А Тьма... её каждый по своему видит. В плане адекватного отражения тьмы в музыке – это невозможно в принципе, тут я согласен со словами одного человека, что музыка – это лишь музыка, только часть, которая никогда не сможет воплотить в себе все грани единого. Дискутировать на эту тему считаю бессмысленным.
Естественно – каждый видит по своему. Но , простите, принципы Темного Пути очень даже неплохо можно вербализировать.
« VVoorlokk:
" Мерзость:
Мне кажется, чтобы сыграть сырую и простую музыку так, чтобы это вышло достойно – надо прочувствовать, изучить, и понять очень многое...
Хм... Выскажу крамольную мысль: ЧТО именно пережили т.н. "тру-блэкстеры", поящие о Дьяволе? :~ Если "тру" – это когда человек поет о том, что пережил, то петь о Дьяволе – никак не "тру" :|
« VVoorlokk:
А вобще, я поинмаю блэк, как гамму таких чувств как печаль, горечь, грусть, меланхолия...
Лично я так понимаю дум. Блэк все же злее. ИМХО.
|