Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Критерии качества музыки

221. Anarhist815 » 05.01.2010 21:13 

« Mengele:

Т.е. твой пост о том,что BTBAM – полное говно, – это всего лишь из-за того,что он под твои "критерии" не попадает?

потому что нифига не талантливые поэтому и не заебись

222. anticipo » 05.01.2010 21:17 

Если уж и говорить о каких-то критериях, то лишь о сугубо математических и физических. Да и то, там где они важны и где есть претензия на сложность. К примеру если группа позиционирует себя как прог/тех, а там открытые струны, 3 риффа и один слабый пассаж, то можно и "покритеритиковать". А в стилях, где за техникой и замысловатостью не гонятся, где совсем иная квинтэссенция, какие-либо критерии с замахом на всеобщность применять не правильно, имхо.

Вывод: критерии применяем к math, prog и techno))) Ну и к Manowar!!!

Но главная моя мысль и я ее придерживаюсь – критики и примерки каких-то критериев заслуживают лишь те группы, которые претендуют на что-то сложное и охренительное))) проще говоря.

N.P.: Carnivore Diprosopus – Apocalyptic Crucifixion

223. Mengele » 05.01.2010 21:17 

В чем заключается талант,по-твоему? Вот скажи,что в них не так?
Звук?Игра?Вокал?

224. anticipo » 05.01.2010 21:19 

« Mengele:

Т.е. твой пост о том,что BTBAM – полное говно, – это всего лишь из-за того,что он под твои "критерии" не попадает?

Не старайся))) Это железный дуб)))))

225. Anarhist815 » 05.01.2010 21:47 

anticipo 13, иди нах малышок.

« Mengele:

Вот скажи,что в них не так?
Звук?Игра?Вокал?

да все. че тут говорить, явно не дотягивают до мастеров стиля. ниче против этой банды не имею, если кому нравится – то пожалуйста.

226. anticipo » 05.01.2010 21:53 

« Anarhist815:

явно не дотягивают до мастеров стиля.

Назови?))) Ты сначала про Fields Of Elysium подобное написал, я еще тогда хотел спросить. Теперь про Between the buried and me. Назови мастеров этого стиля, до которых они не дотягивают))))))

227. Бухой Бэтмэн » 05.01.2010 22:28 

« Мировая Закулиса:

где оно не сильно-то и важно?

Ты бредишь  :) :)

« IronMaX:

как считал философем охуенским релизом, так и буду считать

Так поступать неправильно.

« IronMaX:

нахера

Штобы вкусить горькой брутальной правды, осознать, что слушаешь говно (если слушаешь его) и перестать слушать это говно. Слушать действительно качественную музыку, развивать вкус, расти над собой, самосовершенствоваться.  ;) ;)
А вот это:

« Anarhist815:

Да какие могут быть критерии? Главный критерий – если ты слушаешь и тебе заебись, тогда это круто, а если нет – то в сортир!

« Anarhist815:

потому что нифига не талантливые поэтому и не заебись

вот это – регресс. Вы же видите разницу? Не хотите быть такими же?  :) :)

Добавлено (05.01.2010 22:35:07):

« anticipo:

А в стилях, где за техникой и замысловатостью не гонятся, где совсем иная квинтэссенция, какие-либо критерии с замахом на всеобщность применять не правильно, имхо.

Если люди не умеют играть и петь, музыка примитивна и состоит из одних клише и тэпэ – она будет говном в любом стиле.  ;) ;)

« anticipo:

Но главная моя мысль и я ее придерживаюсь – критики и примерки каких-то критериев заслуживают лишь те группы, которые претендуют на что-то сложное и охренительное)))

Оценивать же надо всю музыку.  ;) ;)

Добавлено (05.01.2010 22:39:10):

То есть говнарьские отмазки – "мы играем панк, играть уметь не надо; мы играем блек – главное атмасфера, играть уметь не надо" и томуподобное – это очень неправильно, anticipo 13, а ты похожее говоришь  ;) ;)

228. Mahabharata » 05.01.2010 22:47 

Бухой Бэтмэн

расти над собой

я нихачу быть жирафом
Бухой Бэтмэн

лушать действительно качественную музыку

это какую?)
я абсолютно согласен, что почти весь блэк, всякий фьюнерал дум, гринда, брутал дэт (особенно техас и колумбийский), индастриалы, нойзы, эмбиенты и тыды это объективно гавно еще то в общей своей массе. что не мешает мне это все слушать кстати  :) :)
а что тогда действительно качественная музыка. конкретные примеры современных групп плз. я практик, а не теоретик  :) :)
ЗЫ. обсуждать их не буду.

да и пост-рок и пост-метал это тоже гавно почти все. Я даже не шучу.

229. anticipo » 05.01.2010 22:49 

« Бухой Бэтмэн:

Оценивать же надо всю музыку.  ;) ;)

Добавлено (05.01.2010 22:39:10):

То есть говнарьские отмазки – "мы играем панк, играть уметь не надо; мы играем блек – главное атмасфера, играть уметь не надо" и томуподобное – это очень неправильно, anticipo 13, а ты похожее говоришь  ;) ;)

Мы влюбом случае оцениваем всю музыку. Я имел в виду, что помимо субъективных критериев, есть еще, как это ни странно, объективные, и именно они. Я уже писал – язык музыки точен и математичен. Вот с этого аспекта я и предлагал оценивать музыку.
Далее...
Существуют стили и жанры, в которых техничность музыки и абракадабрость партитур не являются мерилом, я не думаю, что это стоит отрицать.

Мне кажется, мы с тобой о разном. Оценка музыки идет в любом случае и находится в зависимости от очень многих обстоятельств. И тут даже не стоит говорить "нужно оценивать". Это и так происходит. Я говорю о сухой умозрительности.

230. Blackbird » 06.01.2010 00:03 

« Mahabharata:

а что тогда действительно качественная музыка. конкретные примеры современных групп плз. я практик, а не теоретик  :) :)

Щас тебе какую-нить уёбищную классику посоветуют послушать в качестве эталона композиторского мастерства и прочих поебеней.. и действительно, ведь сколько лузлов доставляет глядеть на дирижёра с палочкой, истерично ею размахивающего.. или какого-нить "пианиста", который с таким экспрессивно-напряжённым литцом играет какую-нить скушную убер поебень.. так и хочецца сказать: "Ну сделай ты литцо то попроще"  :-) :-) а ещё прикольней бывает наблюдать за зрителями в зале, которые стараюцца сделать свои литца понапряжённей и пососредоточенней.. типа, ценители  :D :D

Если классика – это эталон муз. качества, композиторского мастерства и блаблабла, то тогда я просто пошлю такие критерии качества музыки в путеществие в трёхбуквенное далёко.. да и всяческих "ценителей", "композиторов" и прочих критиков, охуенно шарящих в качественной музыке пошлю тудаже  :-) :-)

Ничего против хорошего владения музыкантом орудием своего труда я не имею.. даже наоборот.. просто меня порой умиляют всяческие "музыканты", "композиторы", "критики" и другие "шарящие в вопросе люди", которые начинают мне говорить, что я слушаю объективное говно.. а вот те уебаны (ну, в смысле, музыканты) в филармонии... там –да.. охуенне.. или.. а вот смотри.. этот задрот умеет всего двумя руками сразу аж пять болтов наяривать.. ты только посмотри! а если поднапряжёцца, то и все шесть.. ну и, естессно, чтобы мочь показать это публике, он себе и накомпозиторствовал материал, чтобы такая соло партия там и была.. нахуй!

Вот я сейчас слушаю альбом норвежского Ульвер "Наттэнс Мадригал".. вот скажите мне, господа "шарящие" (ведь тут у нас такие есть.. с претензией на "прошаренность").. вот скажите мне.. данный альбом Ульвера – это что? Объективное говно, написанное бездарями и неучами, которые не умеют композиторствовать и играть на инструментах? Вопрос не риторический.. мне просто интересно узнать от "шарящих людей" вердикт.. говно это или нет...

« anticipo:

Существуют стили и жанры, в которых техничность музыки и абракадабрость партитур не являются мерилом, я не думаю, что это стоит отрицать.

Не.. играть на инструменте надо уметь везде.. и уметь сочинять что-то оригинальное надо уметь везде.. иначе это будет не музыка, а второсортная поделка.. коей, кстати сказать, большинство музла и является.. просто умиляет, что экстремальные виды музыки некоторые тут с нихуя называют объективным говном априори.. в котором ничего нормального и быть то не может.. в трёхбуквенное далёко таких.. и уши прочистить  :) :)

231. Бухой Бэтмэн » 06.01.2010 00:08 

« Mahabharata:

я нихачу быть жирафом

А ползать как чирипаха хочешь?  :D :D Лучше быть слишком хорошим, чем не очень.

« Mahabharata:

это какую?)

Ее много.

« Mahabharata:

конкретные

Дискорданс аксис, тодэй ис зе дей, оргон, дэдгай, ион диссонанс, виндетта, кинг кримзон.
anticipo 13, ты правильно говоришь, но вот ты говоришь

А в стилях, где за техникой и замысловатостью не гонятся, где совсем иная квинтэссенция, какие-либо критерии с замахом на всеобщность применять не правильно, имхо.

а на самом деле критерии с замахом на всеобщность применять правильно.

N.P.: Throbbing Gristle – Hot on the Heels of Love

Добавлено (06.01.2010 00:10:13):

« Blackbird:

Не.. играть на инструменте надо уметь везде.. и уметь сочинять что-то оригинальное надо уметь везде

Вот я про это и говорю же  :#: :#:

« Бухой Бэтмэн:

Если люди не умеют играть и петь, музыка примитивна и состоит из одних клише и тэпэ – она будет говном в любом стиле.  ;) ;)

;) ;)

232. IronMaX » 06.01.2010 00:58 

Ну таки да, ранний ульвер "объективно" гавно или нет?хД

233. Мировая Закулиса » 06.01.2010 02:19 

« Бухой Бэтмэн:

Ты бредишь  :) :)  :) :)

эээ... в репе важно качество музыки?  =) =)

Добавлено (06.01.2010 02:24:17):

« Blackbird:

и действительно, ведь сколько лузлов доставляет глядеть на дирижёра с палочкой

Неужели больше чем глядеть на крашенных блекарей с топориками?  =) =)

234. Boom Box » 06.01.2010 09:30 

Хм, меня больше умиляет тот пафос, с которым носятся "продвинутые меломаны" со своей любимой музыкой (к Бухому это не относится, уж больно троллистый))) Самосовершенство! Регресс!  :D :D Фигня это все. Слушают музыку для собственного удовольствия прежде всего. И каждому его приносит что-то свое. А слушать только чтобы казаться невьебенно прошаренным и крутым и трепаться об этом на форуме, доказывать, мол "это то еще говно, а это вообще не блэк, ну кому такая муйня нравится, только безмозглым, адназначна"... в общем, это и есть регресс))
С объективностью уже задрали  ;) ;)

P.S. Nattens Madrigal – охуенский блэк!  \m/ \m/  :E :E

235. Бухой Бэтмэн » 06.01.2010 11:26 

slimdrow, может оценишь улвер обьективно? Больше некому  ;) ;) Хоть вконтагте послушай  ;) ;)

« Мировая Закулиса:

эээ... в репе важно качество музыки?  =) =)

Да.

« Boom Box:

тролл

:^: :^:

« Boom Box:

Хм, меня больше умиляет тот пафос, с которым носятся "продвинутые меломаны" со своей любимой музыкой

Вощето это говнари какраз делают богов из своих кумиров, молятся и мастурбируют на них, а продвинутые меломаны не переоценивают.

« Boom Box:

И каждому его приносит что-то свое.

Плохая музыка хорошего не принесет  ;) ;)

« Boom Box:

только чтобы казаться

Это бред.  :) :) Если ты слушаешь качественную музыку и не слушаешь говно – то ты обизательно делаешь это шобы казаться? Ну и логика, пиздецц  :D :D  :D :D

N.P.: Love – The Daily Planet

236. Boom Box » 06.01.2010 12:13 

« Бухой Бэтмэн:

Если ты слушаешь качественную музыку и не слушаешь говно – то ты обизательно делаешь это шобы казаться?

Если ты считаешь, что слушаешь только качественную музыку и умеешь ее отбирать, ты непременно захочешь этим похвастаться и научить других, а в адрес говнарей презрительно хмыкнуть "ваши вкусы – говно" (совпадение с известной фразой случайно)) Само осознание превосходства своих вкусов, вызванное действительным умением отличать хорошее от плохого, ведет к определенному высокомерию и авторитету среди продвинутых, утрачивать который потом не хочется, и ты вживаешься в этот образ, и музыка отходит на второй план, на первый выходит чувство важности, испытываемое от того, что ты знаешь и умеешь то, чего не могут другие. Бред? Доооо!...

« Бухой Бэтмэн:

тролл

:doo:  ;) ;)

237. Мировая Закулиса » 06.01.2010 12:30 

« Бухой Бэтмэн:

slimdrow, может оценишь улвер обьективно? Больше некому  ;) ;)  ;) ;) Хоть вконтагте послушай  ;) ;)  ;) ;)

Лень мне Ульвер слушать, я у них альбом Блад Инсайт тока знаю – музыка там очень каченственная.  ;) ;)

« Бухой Бэтмэн:

" slimdrow:

эээ... в репе важно качество музыки?  =) =)  =) =)

Да.

А можно пример тогда, тока далек не называй.  ;) ;)

238. Бухой Бэтмэн » 06.01.2010 12:57 

« Мировая Закулиса:

Блад Инсайт

Это совершенно другое.

« Мировая Закулиса:

А можно пример тогда, тока далек не называй.

Любом абстрактный хип-хоп. Но ты оценить правильно не сможешь, ибо знания твои судя по всему о репе ограничиваются говнарьскими стереотипами, семплы для тебя уже говно по умолчанию однако. Я так думаю хорошая музыка в хипхопе для тебя – только сыгранная живыми, а это бред.  ;) ;)

« Boom Box:

Бред?

Это не про меня. Ты описал стереотипного снобствующего говноеда, а я гений и хороший  :E :E

239. Мировая Закулиса » 06.01.2010 14:06 

« Бухой Бэтмэн:

семплы для тебя уже говно по умолчанию однако.

Не совсем так. Но вот вырезания музыки со старых фанковых пластинок, добавление компрессии и подкладка поулчившегося под однотипный нудный бубнеж у меня никак не укладывается в понятие "творчество".  ;) ;)

И тут что абстракт, что не абстракт, что нойз-андерграунд-аппокалиптик-трип-все-вместе-взятое-хоп, что Тимати – суть одна. Разница только в компрессии/эффектах/продакшене и происхождении семплов. Биты подкладывать и минус с репом сводить не требует знаний гармонии/импровизации/стилистики.

Уж про "эмоционально-выразительные" качества я вообще молчу.

« Бухой Бэтмэн:

Я так думаю хорошая музыка в хипхопе для тебя – только сыгранная живыми, а это бред.  ;) ;)

Ну наверное "говно" сыгранное живьем будет немного лучше "говна" собранного из уже записанного с кучей наложенных эффектво сверху.  :D :D

Хотя есть проект Galactic, нью-орлеанский фанк, но местами вкрапления речетатива бывают, проект неплохой, хотя я тока 2 альбома слышал.

240. Anarhist815 » 06.01.2010 14:45 

« anticipo:

Ты сначала про Fields Of Elysium подобное написал, я еще тогда хотел спросить

А че не спросил? не бойся, тут не кусаются)))

« anticipo:

Назови мастеров этого стиля, до которых они не дотягивают))))))

The Human Abstract, Bullet for My Valentine, Killswitch Engage, As I Lay Dying. Ты щас конечно будешь спорить, дело твое.
Для каждого стиля есть свои критерии. Для трэша одни, для дэта другие, и т.д. Почему например Мегадэт или Слеер имеют армию фанов по всему миру, а Коррозия Металла, хоть и существует тоже с 80-х и тоже трэш, нет? Хотя вроде она раскручена, но по звучанию, мастерству она хреновей. Вот и получается что из-за недостатка таланта многие группы не вписываются в те критерии качества, которые нужны потребителям.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.