Форум: Чистилище: Критерии качества музыки
« Anarhist815:
Bullet for My Valentine
Самые мастеровитые навернео по твоему мнению, да?
« Anarhist815:
The Human Abstract, Bullet for My Valentine, Killswitch Engage, As I Lay Dying. Ты щас конечно будешь спорить, дело твое.
Ебануться :D Сказать, что Between the buried and me не дотягивают до таких МАСТЕРОВ СТИЛЯ как Bullet for my valentine и Killswitch Engage)))))) Это блеск))))))))
Добавлено (06.01.2010 15:21:56):
[quote 241] , Завтра он скажет что Nile – это прогрессив техно брутал дэт, раз уж As I Lay Dying мастера...
« Бухой Бэтмэн:
Ого
Ага :)
« WhiteMeth:
Качество музыки скорее правеленее измерять наличием идейности – интерестна та музыка в основе которой лежат какие-то идеи
Ну, я музыку обычно слушаю не за идейность, а за саму музыку, как это ни странно :)
« Бухой Бэтмэн:
Если люди не умеют играть и петь, музыка примитивна и состоит из одних клише и тэпэ – она будет говном в любом стиле. ;)
Вот кстати +1 :)
« Boom Box:
Само осознание превосходства своих вкусов, вызванное действительным умением отличать хорошее от плохого, ведет к определенному высокомерию и авторитету среди продвинутых, утрачивать который потом не хочется, и ты вживаешься в этот образ, и музыка отходит на второй план, на первый выходит чувство важности, испытываемое от того, что ты знаешь и умеешь то, чего не могут другие.
А следовательно отличать хорошую музыку от хреновой плохо, и вообще хорошее от плохого отличать плохо, а лучше сразу осознание... Вон, некоторые осознали свое превосходство и начали вторую мировую, чтобы всем его продемонстрировать. Так и тут! Как бы оно чего не вышло. Ндо бы его запретить, это ваше осознание превосходства. Да и любое осознание тоже запретить. А то мало ли чего еще выясниться может... :)
slimdrow, я ж грю ты ваще не разбираешься в вопросе и источаешь бред на уровне малалетнего говнаря. Лучше разбирись в вопросе хоть, почитай по теме хоть, а потом пиши, а то смешно же, право ;)
« Мировая Закулиса:
Биты подкладывать и минус с репом сводить не требует знаний гармонии/импровизации/стилистики.
Ты о чем ваще? :D Ты о качестве говорил, качество репа не зависит от наличия знаний гармонии/импровизации/стилистики, они тут не нужны.
« Мировая Закулиса:
Ну наверное "говно" сыгранное живьем будет немного лучше "говна" собранного из уже записанного с кучей наложенных эффектво сверху. :D
Ты даже не отличишь их, если сработает профи ;) Это еще один говнарьский стереотип – "музяка должна быть живой, барабаны; гитары и вся хуйня или попсня :E :E "
« Мировая Закулиса:
Хотя есть проект Galactic, нью-орлеанский фанк, но местами вкрапления речетатива бывают, проект неплохой, хотя я тока 2 альбома слышал.
Есть дохуя хорошей музыки с речетативом.
Остальное – просто простой бред, стереотипы, незнание, двойные стандарты ;)
« Бухой Бэтмэн:
slimdrow, я ж грю ты ваще не разбираешься в вопросе и источаешь бред на уровне малалетнего говнаря.
прсовети тада :D
« Бухой Бэтмэн:
Ты о чем ваще? :D :D Ты о качестве говорил, качество репа не зависит от наличия знаний гармонии/импровизации/стилистики, они тут не нужны.
а что нужно-то?
« Бухой Бэтмэн:
Ты даже не отличишь их, если сработает профи ;) ;)
Ну если сильно компрессией изувечить то не отличу. =)
« Бухой Бэтмэн:
Ну ясное дело, что должна, ткоа вот в говнарських группах обычно разницы никакой. =)
Добавлено (06.01.2010 16:04:37):
« Мировая Закулиса:
а что нужно-то?
а вообще хоть что-то нужно? ;)
« Мировая Закулиса:
прсовети тада :D
Интернет в помощь ;) Горы текстовых материалов и тысячи людей, готовых просветить во имя правды на тематических форумах. ;) "Музпросвет" хоть прочти.
« Мировая Закулиса:
а что нужно-то?
Задумка, реализация, сложность ритмического рисунка, разнообразие и уместности использованных эффектов, качество проработки нюансов и т.д.
« Мировая Закулиса:
Ну ясное дело, что должна
Это такая шутка?
« VVoorlokk:
А следовательно отличать хорошую музыку от хреновой плохо
Почему? Я не говорил что это плохо. И вообще это про
стереотипного снобствующего говноеда
а не про гениев и хороших. Вот так вот :E
« VVoorlokk:
любое осознание тоже запретить
Верный мысль! \m/
« Бухой Бэтмэн:
Это такая шутка?
Ну вот лично я люблю слушать нюансы в игре музыкантов, мне важно ;)
« Бухой Бэтмэн:
Задумка, реализация, сложность ритмического рисунка, разнообразие и уместности использованных эффектов, качество проработки нюансов и т.д.
Интересно однако, а где можно например встретить "проработку нюансов" и "сложный ритмический рисунок" уж не в dalek надеюсь? ;)
Добавлено (06.01.2010 16:38:46):
« Boom Box:
" Vorlokh:
любое осознание тоже запретить
Верный мысль! \m/ \m/
ААААА!!! На форуме появились последователи Жака Дерриды =)
Задумка, реализация, разнообразие и уместности использованных эффектов, качество проработки нюансов – в dalek. А ты возражаешь?
Добавлено (06.01.2010 16:46:30):
Сложный ритмический рисунок тоже в абстракте есть.
« Бухой Бэтмэн:
Задумка, реализация
Ну это есть, вместо обычного минуса у нас рельсах "индустриальный шум" поставленный на тот же простой фанковый бит.
О разнообразие не буду высказыватсья меня только на 2 трека хватило.
« Бухой Бэтмэн:
качество проработки нюансов
какие же нюансы там имеются, можно узнать?
« Мировая Закулиса:
какие же нюансы там имеются, можно узнать?
Для того, чтобы их узнать надо:
1)Разбираться хоть немного в этой музыке;
2)Научиться адекватно воспринимать эту музыку;
2)Послушать и уловить;
Ты ни один пункт не сделал, тебе оценивать реп и искать нюансы бесполезно. Все равно ничего кроме бреда про бубнение тимоти не скажешь ;)
N.P.: Deadguy – Makeshift Atomsmasher
« Бухой Бэтмэн:
Для того, чтобы их узнать надо:
1)Разбираться хоть немного в этой музыке;
2)Научиться адекватно воспринимать эту музыку;
2)Послушать и уловить;
музыку :D
В чем нюансы стыреван.... ээээ "создания" минусов? :)
« Бухой Бэтмэн:
бубнение тимоти
а бубнение далека голосом страдающего от радикулита несомненно выразительние бубнения тимоти? :) Как же по части выразительности у репа? =)
Добавлено (06.01.2010 18:44:08):
« Мировая Закулиса:
В чем нюансы стыреван.... ээээ "создания" минусов? :) :)
эээ ну всмысле где там можно какие нюансы углядеть ежели минус это зацикленный брейк на 2 такта поставленный на 348 повторений, а? :)
Вы только не деритесь,а то уже пошли терки двух гениев и хороших :)
Вот меня всегда интересовало,что такое инструментальный реп.Не может же он строится на зацикливании какого-то куска фанковой темы с наложением поверх битов?
N.P.: Mats Morgan Band – Etage A41
« Mengele:
инструментальный реп
какие-то взаимоисключающие вещи.
Мне тоже так кажется,но СФ что-то такое упоминал
« Мировая Закулиса:
эээ ну всмысле где там можно какие нюансы углядеть ежели минус это зацикленный брейк на 2 такта поставленный на 348 повторений, а?
« Mengele:
Вот меня всегда интересовало,что такое инструментальный реп.Не может же он строится на зацикливании какого-то куска фанковой темы с наложением поверх битов?
Бред перестаньте генерировать. Будете знать матчасть – сами ответите на свои смешноватые вопросы. Вот вам Музпросвет для ночала. Нослаждайтесь ;)
« Мировая Закулиса:
бубнение далека голосом страдающего от радикулита
Это как раз нарушение адекватности восприятия. Твои шутке про вокал тодэй ис зе дей и коаленс сразу вспоминаются ;) В дедметалле ты вокал не слушаешь тоже потому, што он там такой-то-плохой?
« Мировая Закулиса:
музыку :D
Мерзость – не твой ли виртуал? А как похожи :~
« Бухой Бэтмэн:
Вот вам Музпросвет для ночала
Там так много,даже не знаю
« Mengele:
Там так много,даже не знаю
Эта книга очень много дает экспириенса по музыкальным знаниям (особенно в области "электронной" музыки. Культовая она уже давно. ;) slimdrow ппросто таки обязательна к ознакомлению ;)
« Бухой Бэтмэн:
Это как раз нарушение адекватности восприятия. Твои шутке про вокал тодэй ис зе дей и коаленс сразу вспоминаются ;) ;) В дедметалле ты вокал не слушаешь тоже потому, што он там такой-то-плохой?
Вокальная линия на то и вокальная линия что содержит в себе мелодию и интонацию, в репе и дет-метале понятие "вокальной линии" нету. Точнее в дете оно есть, но минимизированно. :)
« Бухой Бэтмэн:
Мерзость – не твой ли виртуал? А как похожи :~ :~
Если бы мне пришал идея доказать всем, что "Дима Бургер офигенный блек" я не стал бы ради этого заводить виртуала. :D
« Бухой Бэтмэн:
Вот вам Музпросвет для ночала. Нослаждайтесь ;)
Написанно хорошо очень, ознакомимся.
slimdrow
Написанно хорошо очень, ознакомимся.
там если не ошибаюсь начинается сразу с Ямайки и с сэмплов :D
Так что лучше сразу бросай читать.
|