Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Критерии качества музыки

141. Мерзость » 11.07.2008 18:21 

« Blackberry Jack:

В общем-то на этом форуме я имею те же права, что и ты  ;) ;) Если кто-то не готов поливать елеем твою любимую группу, это не значит, что можно этого человека оскорблять. Кстати говоря, это всего лишь мнение – не более и не менее весомое, чем у тебя, или кого бы то ни было ещё  ;) ;)

я считаю, что если ты не можешь свое мнение аргументировать внятно – не пиши. Мое, как правило, более весомое в силу того, что я его АРГУМЕНТИРУЮ и подробно расписываю.

« Blackberry Jack:

Ясно, то есть все не-музыканты слушать и оценивать музыку не могут?

Нет, просто мнение музыканта более ОБЪЕКТИВНО.

« VVoorlokk:

Ну так я считаю штоле?  :~ :~

Не все мои посты адресованы ТЕБЕ.

« VVoorlokk:

Хехе, смело назвать дерьмом можно что угодно, особенно после второй ) Только вот всегда ли оно оправдано?  :) :)

Ага, кстати, исходя из разного рода оценок часто можно делать выводы об интеллектуальном уровне человека.
Один будет обоснованно что-то рассказывать долго, а потом придет другой и тупо отрежет "это дерьмо". И что на это уже можно сказать?

« VVoorlokk:

Они на первом альбоме (Cromlech) дэт играли. Не очень сложный но вполне себе.

Играть дет – показатель техничности и умения играть? (все никак до этого легендарного альбома не доберусь)

« VVoorlokk:

Я не передергиваю, я говорю таким образом, что однозначные критерии, такие как уровень игры – далеко не все возможные критерии.

Я с ЭТИМ спрорил?

« VVoorlokk:

Да ниче, я просто очередной раз пытаюсь обьяснить что это все субьективно. для меня ДБ не махнет ничем. Просто эмоций не вызывает.

А я говорил , что он должен вызывать эмоции у всех? Просто когда говорят, что это ДБ – дерьмо, вот такие формулировки настораживают. Все-таки музыка КАЧЕСТВЕННАЯ.

« VVoorlokk:

Ага, вот я и говорю, что самое сложное это выразить богтый внутренний мир (и чего ты так к нему причепился то? может же выражаться какой-то отдельный аспект) ограниченными средствами – это еще сложнее.

Повторили это раз 50, думаю с этим мало кто спорить будет. Другой вопрос – что примитиной музыки пруд пруди, что прям весь этот БМ таки ухитрился выразить богатый мир простыми средствами? или там их ЕДИНИЦЫ?

« VVoorlokk:

Он не выставляет себя треплом, он просто выразил свое мнение.

Только одно НО – отказался его аргументировать. Вот многие говорят Ницше – не оригинален, при этом не прочитав его. Я их тоже треплом считаю.

« VVoorlokk:

Кстати, Мерзость, ты слышал поздние релизы Дэтспелл Омега?

а что это вообще? (я еще до твоего нойза так и не добрался, все никак не могу наслушаться Фейтс Ворнингом)

142. Blackberry Jack » 11.07.2008 18:42 

« Мерзость:

Мое, как правило, более весомое в силу того, что я его АРГУМЕНТИРУЮ

А что здесь аргументировать, йопт? Личные вкусы?  ;) ;) Кстати, напрасно ты считаешь постоянные ссылки на мнение несуществующих(в рамках этой дискуссии) проф. музыкантов, убедительным аргументом  ;) ;)

« Мерзость:

Нет, просто мнение музыканта более ОБЪЕКТИВНО

Технически – да. Только это ничего не решает, ведь в конечном итоге каждый решает для себя, какую музыку слушать, по принципу нравится/не нравится. Лично меня, мнения ниипаццо крутых специалистов мало заботят.

« Мерзость:

Один будет обоснованно что-то рассказывать долго, а потом придет другой и тупо отрежет "это дерьмо". И что на это уже можно сказать?

А то, что первый, может статься, – невероятный сноб и зануда  ;) ;)

« Мерзость:

Вот многие говорят Ницше – не оригинален, при этом не прочитав его. Я их тоже треплом считаю.

Не имею привычки выражать мнение о том, о чем не имею никакого понятия  :) :)

143. VVoorlokk » 14.07.2008 11:29 

« Мерзость:

А я потому и не люблю что-то долго про музло рассказывать.

« Мерзость:

Играть дет – показатель техничности и умения играть? (все никак до этого легендарного альбома не доберусь)

Э... данет, не скажу, что там сложнное сильно музло, но ребята могут играть посложней, чем три риффа на квинтовых аккордах. И если они стали играть то, что стали играть после 1991, то это не из-за того, что они играть вдруг разучились, а судя по всему из-за того, что им именно захотелось играть так.

« Мерзость:

Повторили это раз 50, думаю с этим мало кто спорить будет. Другой вопрос – что примитиной музыки пруд пруди, что прям весь этот БМ таки ухитрился выразить богатый мир простыми средствами? или там их ЕДИНИЦЫ?

Ну так я и не утверждал, что весь БМ прям таки ниибаццо ахуенен )

« Мерзость:

а что это вообще? (я еще до твоего нойза так и не добрался, все никак не могу наслушаться Фейтс Ворнингом)

Это французская блэкуха, на перывх двух релизах играли весьма мощный сыряк, а потом, начиная с релиза "Си монументум..." музыка кординально изменилась. Тебе рекомендую первые два релиза пропустить, они тебе врядли будут интересны... а вот про творчество начиная с "Си монумантум" интересно услышать было бы твое мнение... теже "Кеносе" и "Фас ите..." я бы ен назвал не качественными в твоем понимании и уж тем более простыми для понимания.

144. Kuhulin » 14.07.2008 14:19 

« Мерзость:

" Kuhulin:
Тут возможно просто по разному само понятие "техничность" понимается, потому что при таком раскладе в него и атмосферность можно включить. да и вообще всё. Только в этом случае между понятиями "лучше" и "техничнее" можно ставить равенство
Я говорю в комлексе – знание теории музыки, свойств инструмента, динамики, артикуляции, и т.д. и т.п.
Без этого музыкант не может быть музыкантом.
Есть, конечно любительская музыка, но и то нормальный любитель будет совершенствоваться, если он любит музыку, а не жалкий эпатажник.

Ну совершенствование бывает разным, оно не обязательно заключается только в технике. Бывают и музыканты-минималисты и художники-примитивисты. Их ведь смешно обвинять, что они плохо рисуют  :) :)

N.P.: Akercocke – Lex Talionis

145. Мерзость » 14.07.2008 15:26 

« Blackberry Jack:

А что здесь аргументировать, йопт? Личные вкусы?

Ты притворяешься?
1.Аргументировать нравится/ не нравится – смысла нет.
Но заявку что группа НЕ ОРИГИНАЛЬНА – очень даже.
2. Если ты читаешь топ вертикально – твои проблемы – ссылка была ответом КОНКРЕТНОМУ собеседнику, который утверждал, что только меня будет коробить от Летова , а всех остальных музыкантов – НЕТ. Конкретный аргумент в контексте доказательства конкретного тезиса.

« Blackberry Jack:

Технически – да. Только это ничего не решает, ведь в конечном итоге каждый решает для себя, какую музыку слушать, по принципу нравится/не нравится. Лично меня, мнения ниипаццо крутых специалистов мало заботят.

Это совершенно не делает компетентную оценку некомпетентной . Тема звучит КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА МУЗЫКИ, а не критерии СУБЪЕКТИВНОГО ВКУСА – разницу чувствуешь?

« Blackberry Jack:

А то, что первый, может статься, – невероятный сноб и зануда

А второй – необразованный безкультурный дурак  ;) ;)

« Blackberry Jack:

е имею привычки выражать мнение о том, о чем не имею никакого понятия

Ага, только назвал БТ не оригинальными, а когда у тебя спросили конкретной аргументации – предоставить ее отказался. Уж очень подобная ситуация.

« VVoorlokk:

... данет, не скажу, что там сложнное сильно музло, но ребята могут играть посложней, чем три риффа на квинтовых аккордах. И если они стали играть то, что стали играть после 1991, то это не из-за того, что они играть вдруг разучились, а судя по всему из-за того, что им именно захотелось играть так.

Для меня было бы аргументом хоть сколько либо весомым , если бы они писали многоголосья , симфонии, а потом стали играть такое. Тогда заставило задуматься. А так – сменили шило на мыло.

« VVoorlokk:

Ну так я и не утверждал, что весь БМ прям таки ниибаццо ахуенен )

Утверждал Лесной Лорд.

« VVoorlokk:

Тебе рекомендую первые два релиза пропустить, они тебе врядли будут интересны... а вот про творчество начиная с "Си монумантум" интересно услышать было бы твое мнение... теже "Кеносе" и "Фас ите..." я бы ен назвал не качественными в твоем понимании и уж тем более простыми для понимания.

Постараюсь где-то найти и прослушать.

« Kuhulin:

Ну совершенствование бывает разным, оно не обязательно заключается только в технике. Бывают и музыканты-минималисты и художники-примитивисты. Их ведь смешно обвинять, что они плохо рисуют

Другой вопрос – что из них можно назвать искусством. И думаю, если все творчество ограничивается минимализмом, есть уже над чем задуматься. Отсутствие развития – отсутствие таланта.

Blackberry Jack, тебе вопрос – сколько групп делали свой альбом в виде паззла, зашифровывая там слушателю послание?
Сколько альбомов в металле в виде концептуальной симфо-металл оперы?
Сколько групп выпускали альбом в виде одного трека , разбитого на секции?
Сколько групп пишут многоголосную музыку?
У скольких групп вокалист поет в трех регистрах?
В скольких песнях используется два голоса (вокальных), ведущих разные мелодии, и разные слова?

Добавлено (14.07.2008 15:51:13):

Vorlokh, смотрел статью про интеллект?

146. VVoorlokk » 14.07.2008 17:18 

« Мерзость:

А второй – необразованный безкультурный дурак  ;) ;)

Вовсе не обязательно. Просто иногда совершенно нет смысла писать счто-то длиннее одной фразы.

« Мерзость:

Vorlokh, смотрел статью про интеллект?

Та сомтрел краем глаза, время будет – посмотрю полностью... А вобще Варракс в последние пару лет стад такой херней... В старых статьях интересные мысли у него есть, а сейчас... Замашки на нс совкового типа и "сатанизм", которыми он страдает последние где-то года два, если ничего не путаю... Я бы не отказался узнать телефон его диллера.

« Мерзость:

Для меня было бы аргументом хоть сколько либо весомым , если бы они писали многоголосья , симфонии, а потом стали играть такое. Тогда заставило задуматься. А так – сменили шило на мыло.

Ну хз, тут как говаривали раньше, каждому – свое. Мне металл с использованием всяких симфоний вобще мало интересен. А вобще ты с каким-то максимализмом подходишь нихуевым таким...

« Мерзость:

Другой вопрос – что из них можно назвать искусством. И думаю, если все творчество ограничивается минимализмом, есть уже над чем задуматься. Отсутствие развития – отсутствие таланта.

Не согласен.

« Мерзость:

Blackberry Jack, тебе вопрос – сколько групп делали свой альбом в виде паззла, зашифровывая там слушателю послание?
В скольких песнях используется два голоса (вокальных), ведущих разные мелодии, и разные слова?

Хоть вопрос и не мне, всеж отвечу )) Лично для меня все это не является показателем интересности музыки лично для меня  :) :)

147. Kuhulin » 15.07.2008 08:43 

« Мерзость:

" Kuhulin:
Ну совершенствование бывает разным, оно не обязательно заключается только в технике. Бывают и музыканты-минималисты и художники-примитивисты. Их ведь смешно обвинять, что они плохо рисуют

Развитие развитию рознь. Можно один аккорд, да даже один звук миллион раз извлечь, пока тебя звучание не удовлетворит. Технически, особенно со стороны, вроде прогресс небольшой, а для музыканта огромный шаг вперед

N.P.: Carcass – Heartwork

148. Exorcist » 15.07.2008 11:01 

« Blackberry Jack:

Лично меня, мнения ниипаццо крутых специалистов мало заботят.

Blackberry Jack, хочется задать тебе провокационный вопрос: тебя интересует информация, скажем, о страховании жизни. К кому ты будешь обращаться за консультацией? К специалисту по страхованию или к сантехнику дяде Васе, который в трёх матах выразит тебе свой взгляд на лайф-страхование? Допустим, что ты занят и у тебя нет достаточно времени, чтобы как следует разобраться во всем своим умом.

Просто интересная мысль возникла: почему во всех остальных сферах все предпочитают консультироваться у специалистов, а в музыке все считают себя настолько образованными, что даже мнение специалиста не интересует?

149. VVoorlokk » 15.07.2008 11:50 

Ты сравниваешь вещи, которые сравнивать глупо. Ты бы еще с математикой сравнил, а что, почему нет?  :D :D Хотя... Ты не то, чтобы не прав, но соглаен я с твоей мыслью только отчасти, ведь искусство – это сфера чувств и эмоций в первую очередь, а средства и техника выражения – это уже детали.
Вот предположим есть сыр с плесенью Куча гурманов тебе про него расскажет что-то свое. Но если он тебе не нраивлся, он тебе и так не нравится. Другое дело, что не надо учить повора готовить )

150. NewProtagor » 15.07.2008 15:54 

Я недавно купил себе гитару, а потом синтезатор. Попытка была совместить эти, казалось бы несовместимые вещи-и я получил критерий звучания-электроника и гитара!

(от модератора VVoorlokk: В следующий раз будет выписано нарушение пп.2.1.)

151. Мерзость » 15.07.2008 15:57 

« VVoorlokk:

Вовсе не обязательно. Просто иногда совершенно нет смысла писать счто-то длиннее одной фразы.

Мы лишь обменялись намеками с другим собеседником  ;) ;)

« VVoorlokk:

Та сомтрел краем глаза, время будет – посмотрю полностью...

Прочитай внимательно, шикарная статья (кстати, там вверху меню, а то в некоторых браузерах его можно не заметить.)

« VVoorlokk:

старых статьях интересные мысли у него есть, а сейчас... Замашки на нс совкового типа и "сатанизм", которыми он страдает последние где-то года два, если ничего не путаю...

Больше двух, уже давно это. Я прекрасно в курсе негативных тенденций его сайта. Но это его личный сайт, и ему самому решать что выкладывать. Не буду судить о его личности на основании поздних материалов , лишь скажу что в проработке теоретической базы сатанизма ему неты равных. Да и вообще очень много умных мыслей в целом.

« VVoorlokk:

Ну хз, тут как говаривали раньше, каждому – свое. Мне металл с использованием всяких симфоний вобще мало интересен. А вобще ты с каким-то максимализмом подходишь нихуевым таким...

Ты меня не правильно понял, имело бы смысл говорить если бы они пришли от сложной музыке к простой. А так примитивный дез сменять на примитивный блек – разницы особой нет. Примитивный дез – не показатель не композиторского уровня, не исполнительского, тем более на ТАКОМ звуке. (я слушал когда-то давно все их мп3)
На счет максимализма – может создаваться такое впечатление. Скорее я подхожу с точки зрения перфектиционизма – если за что-то берешься – доводи до совершенства – даже сырой блек. Проблема в том, что многим этого делать не надо – их покупают, слушают и т.д. и за счет говнистых работ написанных косо криво, лишь бы живо.

« VVoorlokk:

Не согласен.

Аргументируй.

« VVoorlokk:

Хоть вопрос и не мне, всеж отвечу )) Лично для меня все это не является показателем интересности музыки лично для меня

Вопрос стоял именно о ОРИГИНАЛЬНОСТИ, так что плиз – не передергивать.
А интересны они скорее другим, чем этим.

« Kuhulin:

Развитие развитию рознь. Можно один аккорд, да даже один звук миллион раз извлечь, пока тебя звучание не удовлетворит. Технически, особенно со стороны, вроде прогресс небольшой, а для музыканта огромный шаг вперед

:/: :/: Подписываюсь под каждым словом!
Это и называется хорошим исполнением. Только если применить эту идею в контексте БМ, она с треском рушится – на говнистом звуке, никакой артикуляции не будет слышно в упор – т.е. старания, если они и есть будут в пустую. Да и я даю голову на отсечение, что 99% блекарей это до одного места.

« VVoorlokk:

Ты сравниваешь вещи, которые сравнивать глупо.

Совершенно не глупо!
Намного разумнее спросить мнение музыканта , чем сантехника Васи, или ты считаешь наоборот?

« VVoorlokk:

Ты не то, чтобы не прав, но соглаен я с твоей мыслью только отчасти, ведь искусство – это сфера чувств и эмоций в первую очередь, а средства и техника выражения – это уже детали.

Как ты считаешь – важно или нет знать закономерности, которые на протяжении столетий музыканты передают друг другу?
Нравится изобретать велосипед?
Или может лучше получить эти знания и РАЗВИВАТЬ их, применяя к СВОИМ чувствам и эмоциям?
Теперь если исходить из того, сколько ГЕНИЕВ участвовало в накоплении и развитии этой базы – способен ли один ВОРЛОК или МЕРЗОСТЬ повторить все эти открытия, а? как думаешь?

« VVoorlokk:

Вот предположим есть сыр с плесенью Куча гурманов тебе про него расскажет что-то свое. Но если он тебе не нраивлся, он тебе и так не нравится. Другое дело, что не надо учить повора готовить )

Чтобы дать сыру заплесневеть и потом это съесть – до этого еще додуматься надо!
А соление, квашение не подобному ли принципу?
Кстати, сыр с плесенью, имхо, очень вкусен.

152. darcane » 15.07.2008 16:01 

« Мерзость:

Отсутствие развития – отсутствие таланта.

а как насчёт британских дэтстеров Benediction и Bolt Thrower, которые из года в год нарезают одно и тоже?

« Мерзость:

вопрос, в принципе, был адресован не мне, но я знаю ответы на пару пунктов.

1. Сколько групп выпускали альбом в виде одного трека , разбитого на секции?

Edge Of Sanity со своими Кримсонами вспомнился

2. В скольких песнях используется два голоса (вокальных), ведущих разные мелодии, и разные слова?

давным-давно слышал какую-то группу, с женским и мужским вокалом, пели они одновременно, один из них по-английски, другой по-немецки. чё за группа была, сейчас уж и не вспомнить.

3. Сколько групп пишут многоголосную музыку?

Therion, может быть?

насчёт остальных пунктов – ввиду своей абсолютной музыкальной безграмотности, не имею ни малейшего понятия. давай просвещай

N.P.: 07. Gorod – [Neurotripsicks #07] Rusted Nails Attack

153. Exorcist » 15.07.2008 16:12 

« darcane:

вопрос, в принципе, был адресован не мне, но я знаю ответы на пару пунктов.

1. Сколько групп выпускали альбом в виде одного трека , разбитого на секции?

Edge Of Sanity со своими Кримсонами вспомнился

2. В скольких песнях используется два голоса (вокальных), ведущих разные мелодии, и разные слова?

давным-давно слышал какую-то группу, с женским и мужским вокалом, пели они одновременно, один из них по-английски, другой по-немецки. чё за группа была, сейчас уж и не вспомнить.

3. Сколько групп пишут многоголосную музыку?

Therion, может быть?

насчёт остальных пунктов – ввиду своей абсолютной музыкальной безграмотности, не имею ни малейшего понятия. давай просвещай

По первому пункту мне тоже бессмертные творения Дэна Свано вспомнились. И ТОЛЬКО. И вообще согласись, по каждому из них, конечно, можно найти ОТДЕЛЬНЫЕ комманды, но говорить о массовости этого явления в метал-музыке я бы не стал. А насчет группы "с женским и мужским вокалом, пели они одновременно, один из них по-английски, другой по-немецки" – так, по моему, Мерзость не это имел в виду. Если я его правильно понял. Просто БТ используют полифонию – там один мотив как бы наслаивается на другой, а это, согласись, встречается не столь часто. Хоть и не только у них  :) :)

154. VVoorlokk » 15.07.2008 16:42 

« Мерзость:

Прочитай внимательно, шикарная статья (кстати, там вверху меню, а то в некоторых браузерах его можно не заметить.)

Ну я как бы там и раньше бывал ) Ок, прочту.

« Мерзость:

Аргументируй.

Ну если у человека получается делать действительно стоящие вещи в каком-то жанре, а в других нет – это не показатель того, что он не талантлив. Может, он просто нехочет делать что-то в других жанрах? Просто другие жанры (не только музыки) могут быть ему не интересны как автору, как потребителю (потребитель искусства... хм, хреновое словосочетание  :D :D ). Как если, например, тебе не нравится лук (ну вобще никак), то ты врядли будешь делать себе еду с луком. Другое дело, если ты шеф-повар. Но сравнивать художника или музыканта с шеф-поваром не корректно.

« Мерзость:

Ты меня не правильно понял...

Ок, теперь понял.

« Мерзость:

На счет максимализма – может создаваться такое впечатление. Скорее я подхожу с точки зрения перфектиционизма – если за что-то берешься – доводи до совершенства – даже сырой блек. Проблема в том, что многим этого делать не надо – их покупают, слушают и т.д. и за счет говнистых работ написанных косо криво, лишь бы живо.

Ну, пескай перфектиционизм. На счет доведи до совершенства... не знаю, совершенства или нет, но я тоже сторонник отго, чтобы если уж и начинать делать, то делать хорошо, а не абы как. Но тут, как видишь, у каждого свое понимание этого "хорошо"  :) :)

« Мерзость:

Это и называется хорошим исполнением. Только если применить эту идею в контексте БМ, она с треском рушится – на говнистом звуке, никакой артикуляции не будет слышно в упор – т.е. старания, если они и есть будут в пустую. Да и я даю голову на отсечение, что 99% блекарей это до одного места.

Ну не сказал бы. Взять тот же Clandestine Blaze... На последнем релизе ух, очень даже чевственно играет Аспа...
Да и вобще, к блэку надо подходить чуть с других позиций, как я считаю. В блэке тоже очень много разных оттенков. Кто-то их чувствует, кто-то нет... Можно разбираться в винах, но ничего не понимать в пиве или в виски. Или наоборот. Это нормально. В блэке хватает хороших вещей...

« Мерзость:

Как ты считаешь – важно или нет знать закономерности, которые на протяжении столетий музыканты передают друг другу?
Нравится изобретать велосипед?
Или может лучше получить эти знания и РАЗВИВАТЬ их, применяя к СВОИМ чувствам и эмоциям?

Не, не согласен. Музыка должна вызывать чувства безотносительно понимания разных закономерностей, слушателю, в общем, не нужных.

« Мерзость:

Теперь если исходить из того, сколько ГЕНИЕВ участвовало в накоплении и развитии этой базы – способен ли один ВОРЛОК или МЕРЗОСТЬ повторить все эти открытия, а? как думаешь?

Мы с тобой говорим о разном.

« Мерзость:

Кстати, сыр с плесенью, имхо, очень вкусен.

Ну вот, а кому-то может от одонго запаха плохо становится ) Люди разные и это хорошо  :) :)

155. Blackberry Jack » 15.07.2008 16:44 

« Мерзость:

Но заявку что группа НЕ ОРИГИНАЛЬНА – очень даже

Я написал что-то вроде "мне она не показалась оригинальной". Вся разница в том, что я априори не пытаюсь выдать своё мнение за неоспоримую истину, потому и доказывать что-либо мне вовсе не обязательно  ;) ;)

« Мерзость:

КОНКРЕТНОМУ собеседнику, который утверждал, что только меня будет коробить от Летова

Да ладно, ты например на полном серьёзе утверждал, что всех музыкантов будет коробить от творчества Д. Билана. Или (дословно не помню, перечитывать – в лом), что ты и твои друзья, считаете BT квинтэссенцией всего самого лучшего в метале. Ну, в общем, достаточно сомнительные аргументы  ;) ;)

« Мерзость:

Это совершенно не делает компетентную оценку некомпетентной

Тебе бы всё оценивать...как насчёт просто откинуться в кресле, и получить наслаждение от музыки?

« Exorcist:

К кому ты будешь обращаться за консультацией? К специалисту по страхованию или к сантехнику дяде Васе, который в трёх матах выразит тебе свой взгляд на лайф-страхование?

Чтобы получить наслаждение от музыки, я ни к кому обращаться не буду – а просто ею наслажусь. В общем, Vorlokh всё доходчиво объяснил.

156. Exorcist » 15.07.2008 16:59 

« Blackberry Jack:

Чтобы получить наслаждение от музыки, я ни к кому обращаться не буду – а просто ею наслажусь. В общем, Vorlokh всё доходчиво объяснил.

А рецензий что, тоже не читаешь? Как тогда новых исполнителей узнаёшь? Качаешь с нета все в подряд? К ЧЬЕМУ-то мнению ты же, всё-таки, прислушиваешься?

Добавлено (15.07.2008 17:01:40):

« Blackberry Jack:

Тебе бы всё оценивать...как насчёт просто откинуться в кресле, и получить наслаждение от музыки?

Ну, дык естественно, так и делаем. Просто тут тема – "Критерии качества музыки", вот мы их определить и пытаемся. Впрочем, пока безуспешно.

157. Blackberry Jack » 15.07.2008 17:15 

« Exorcist:

А рецензий что, тоже не читаешь?

Читал периодически, сейчас – реже. По большому счёту, никогда полностью не полагался на мнение рецензентов, даже в тех случаях, когда у автора схожие музыкальные вкусы. И не раз случалось, что впечатления относительно того или иного альбома были совершенно полярны  :) :) Исключение составляет та музыка, которую я интуитивно "отсеиваю" как неинтересную для себя. Хотя и здесь бывают огрехи  :) :)

158. Exorcist » 15.07.2008 17:39 

« Blackberry Jack:

И не раз случалось, что впечатления относительно того или иного альбома были совершенно полярны

Если я определил для себя, что с тем или иным рецензентом у меня наблюдается сходство во вкусах, то такие "полярности" с этими людьми у меня бывают не чаще, чем в 10-12% случаев. А если это тру-блэкер, и рецензирует тру-блэк – то да  :) :)

159. Мерзость » 15.07.2008 18:34 

« darcane:

а как насчёт британских дэтстеров Benediction и Bolt Thrower, которые из года в год нарезают одно и тоже?

Внимательно их не слушал, не буду ничего говорить. Но мне в принципе при ознакомлении не понравилось не то не другое.
[

« darcane:

давай просвещай

ну вопрос на счет паззла – в БТ последний альбом выпущен в виде загадки, паззла, в котором спрятано послание от Финна слушателю.
вопрос на счет концептуальной симфо-металл оперы – ты что совсем не понимаешь что это?
если не понятен этот вопрос – все звуки музыкального звукоряда делятся на три регистра, низкий, средний , высокий, по аналогии делят и диапазон любого инструмента или голоса (если в нем достаточно широкий диапазон).

« Exorcist:

И вообще согласись, по каждому из них, конечно, можно найти ОТДЕЛЬНЫЕ комманды, но говорить о массовости этого явления в метал-музыке я бы не стал.

Именно это и требуется доказать. Если на четырях квинтах играли тысячи, то сами по себе такие приемы не часты, а в сумме все на ОДНОМ альбоме – впервые (на основании того, что я слышал

« Exorcist:

ак, по моему, Мерзость не это имел в виду. Если я его правильно понял. Просто БТ используют полифонию – там один мотив как бы наслаивается на другой, а это, согласись, встречается не столь часто. Хоть и не только у них

Да , именно полифония, только каждый голос ведет разный текст.

« Exorcist:

Хоть и не только у них

Конечно НЕ ТОЛЬКО. Хотя вот именно на счет паззла – интересно делал ли кто-нибудь подобное раньше?
quote 154]Ну если у человека получается делать действительно стоящие вещи в каком-то жанре, а в других нет – это не показатель того, что он не талантлив [/quote]

Можно в одном и том же жанре играть РАЗНООБРАЗНО.
МОжно играть все время мелодик дез, например, но делать это на разных альбомах очень по разному. Без самоплагиата. И так, чтобы альбомы не были похожи друг на друга.

« VVoorlokk:

Просто другие жанры (не только музыки) могут быть ему не интересны как автору

Могут быть не интересны, чтобы в них писать, но вообще не интересны – это уже убогость вкуса.

« VVoorlokk:

Как если, например, тебе не нравится лук (ну вобще никак), то ты врядли будешь делать себе еду с луком.

Одно дело , если тебе не нравится один лук. Другой вопрос, если тебе не нравится НИЧЕГО, кроме лука – это уже, как минимум странно... лук жаренный, варенный, соленый, маринованный  :D :D

« VVoorlokk:

Ну, пескай перфектиционизм. На счет доведи до совершенства... не знаю, совершенства или нет, но я тоже сторонник отго, чтобы если уж и начинать делать, то делать хорошо, а не абы как. Но тут, как видишь, у каждого свое понимание этого "хорошо"

Ок, тут сошлись.
Кстати, как думаешь, Дарктрон – ищут совершенства? Ну и подобные им? Если исчут, то в чем?

« VVoorlokk:

Да и вобще, к блэку надо подходить чуть с других позиций, как я считаю.

С каких?

« VVoorlokk:

В блэке тоже очень много разных оттенков. Кто-то их чувствует, кто-то нет... Можно разбираться в винах, но ничего не понимать в пиве или в виски. Или наоборот. Это нормально. В блэке хватает хороших вещей...

Согласен, только, ИМХО, 99% из того, что ограниченным трушникам кажется нормальным – по мне дерьмо. Хотя, не спорю есть и сырые достойные единицы. Тот же Мардук, как пример.

« VVoorlokk:

Не, не согласен. Музыка должна вызывать чувства безотносительно понимания разных закономерностей, слушателю, в общем, не нужных.

я о музыкантах! Да и слушателю, уж поверь может быть очень полезным – одно дело слушать полифонию как комок, другое дело – как разные голоса.
Да и вообще меломан, который НЕ ХОЧЕТ разбираться в музыке – как по мне не меломан. Другой вопрос, ему не нужны глубокие знания, как музыканту.

« VVoorlokk:

Мы с тобой говорим о разном.

Поясни.

« VVoorlokk:

Ну вот, а кому-то может от одонго запаха плохо становится ) Люди разные и это хорошо

Конечно хорошо! Только беспокоит рост количество олигофренов относительно людей не глупых.

« Blackberry Jack:

Я написал что-то вроде "мне она не показалась оригинальной". Вся разница в том, что я априори не пытаюсь выдать своё мнение за неоспоримую истину, потому и доказывать что-либо мне вовсе не обязательно

Ну заметно, что брать ответственность за свои слова нах не надо. Если мнение не претендует за истину, значит его не надо аргументировать?
Ты СВОЕ мировоззрения строишь исключительно на безосновательных суждениях?
если ты слушал не внимательно – зачем свои субъективные показалось/ не показалось привселюдно писать?  ;) ;)
да и в столь ироничной форме:
"Да и мне, честно говоря, непонятны восторженные визги по поводу этой команды...Ничего интересного или сколько-нибудь оригинального я в ней не нашёл

« Blackberry Jack:

Да ладно, ты например на полном серьёзе утверждал, что всех музыкантов будет коробить от творчества Д. Билана.

В чем сомнительно? Покажи мне хоть одного профного музыканта, которого будет цеплять Дима Билан.

« Blackberry Jack:

то ты и твои друзья, считаете BT квинтэссенцией всего самого лучшего в метале. Ну, в общем, достаточно сомнительные аргументы  ;) ;)

Тот аргумент, что нескольким людям, слушающим металл более 10 лет, и достаточно разбирающемся в нем, при чем у ВСЕХ РАЗНЫЕ вкусы  :!: :!: , когда слышали заявку, что последний БТ можно смело назвать абсолютом металла – их от этого аж коробило, но когда прослушали, очень серьезно призадумались. Весомый аргумент?

« Blackberry Jack:

Это уже мое личное, то что я на форуме не вижу смысла обсуждать в силу его СУБЪЕКТИВНОСТИ. И оно МАЛО имеет отношения к сабжу.

« Blackberry Jack:

Читаешь ВЕРТИКАЛЬНО.

П.С.Кстати, на мои вопросы ответили все, кроме человека, которому они были адресованы.

160. DevillicA » 15.07.2008 19:56 

Так, что это за BT, новая веха в метале? Читаю тему – никак вкурить не могу.

N.P.: Jimi Hendrix – [Are You Experienced? #09] Third Stone From The Sun

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.