У каждого наверное возникают какие визуальные ассоциации с музыкой часто из за того, что попросту клипов на любимые песни просто нет , а если и есть, то низко бюджетные и только портящие саму песню , а вот чтобы это было в унисон – очень большая редкость.
Конечно, написать сценарий наверное сложно, но хотя бы изложить общую концепцию можно попробовать.
Вот к примеру:
Ни когда не забуду , случайно как то так получилось играло у меня что то из Сатириконовской Nemesis Divina и тут по ТВ, где был выключен звук, возьми, да покажи клип "великого певца и композитора Ф.Б. Киркорова", что то вроде "Ночь ты должна мне помочь" он там с совершенно брутальной внешностью :E в чорной коже и даже с подведенными глазами мечется по каким то лабиринтам с факелами и так совпало, в тот момент когда он выбегает к какому то алтарю поднимает руки к небу и наверное поет ааааа Сатир скримингом выдает тот же звук под соответствующие бластбиты
Это было что то, просто праздник какой то :{ .
layanin у меня есть версия клипа такого клипа, я ее сам нарезал когдато с отрывков всяких других очень популярных метальных клипов. Сейчас ее под рукой нет, выложу на всеобщее обозрение в течение 2-3 дней ;)
Вот на песню Muse "Knights of Cydonia" хочу снять клип.Про Курскую битву.Начиналось бы все с испытаний танка"Тигр",потом-завод,где их делают(тааааакая огромная фигня падает на железный штырь и рубит его на пушки).Затем эшелон везет их на Восточный фронт и начинается...Две огромные танковые армии сталкиваются,и начинается битва.
Jagdmaus,а ты клип Muse на эту песню видел?Там как раз и клип по песне сделан.
Я бы для COB'ского Northern Comfort снял такой фентезийный клип, ну там рыцари и т.д. а под конец песни (когда там класный музон на клавишах) какое нить сражение нескольких рыцарей с драконом вставил бы...
N.P.: Enslaved – Havenless
*крепко задумался над тем, совпал ли сценарий хоть одного виденного клипа с тем, что было у меня в голове*
... и пришёл к выводу, что совпадения могут быть (для меня) только в позитивной музыке.Всякий панк и всё такое. Пауэр уже не катит, тем более, что 99 процентов пауэр клипов – редкостное Гэ. Чуть серьёзней (эмоциональней) становится музыка – и всё становится ОЧЕНЬ индивидуально