Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Сообщения

Форум: Чистилище: Falkenbach, Viking Metal

1. Fenzir » 27.06.2008 23:04 

Для затравки:
Эпоха викингов началась с малого – в 793 году они разграбили небольшой островной английский монастырь Линдисфарне, а затем всё более входили во вкус...

Примерно через 30 лет они сколотили солидное войско, и впервые опустошили Лондон (и делали потом это регулярно), чуть позже захватили Гамбург. Парижем занимались в 845, 857 и 861 годах. В 867 году они так обнаглели, что создали на территории Англии (хоть и не надолго) своё государство.

Скандинавские бойцы в середине IX века дошли до Португалии, Испании, стали плавать по Средиземному морю – во владениях Византии. А князь Рюрик (говорят, он из викингов был!) основал государство восточных славян. Саги рассказывают о пребывании на Руси норвежских королей – Олава Трюггвасона, Олава Святого, Харальда Сигурдарсона, который вовсю корешился с князем Ярославом Мудрым.

В 911 году варяги подмяли всю северо-западную часть Франции, где под руководством Роллона возникла Нормандия... Эпоха викингов завершилась 25 сентября 1066 года, когда английский король Гарольд II Годвинсон одолел, наконец, отряды рогатых морских пехотинцев под командованием Харальда Сигурдарсона Сурового. Харальд и вошёл в историю как последний викинг.

Викинги первыми создали парламент, научили англичан плавать по морю, подняли экономику Франции, сыграли важную роль в истории России, открыли Америку Одним из отголосков той эпохи вполне можно считать немецкий Falkenbach. Это – проект одного человека по имени Vratyas Vakyas. Живёт он в Дюссельдорфе. Первое время ходил слух, что он из Исландии, но на самом деле и он, и его семья – немцы, и родился он соответственно, в Германии. По семейным обстоятельствам он провёл большую часть своего детства в Исландии со своими приемными родителями. Вратиас Вакиас – прозвище, оно означает что-то типа ''вечный странник''.

Имя Falkenbach имеет особое значение, но очень личное. Но это не какое-то место, или какая-то известная личность. Vratyas начал сочинять и исполнять свою музыку ещё в 1989 году. Никакого музыкального образования не имеет, никаких уроков игры на инструментах не брал. Единственная группа, в которой он принимал участия помимо Falkenbach, была Crimson Gates. Они записали два демо в течение 1991 – 1993 года, дали два концерта и разошлись в 1994 году. Материал для Falkenbach он начал записывать что-то ещё в 1989 году. Тогда было сделано девять копий плёнки Havamal, и больше их достать невозможно.

В 1995 году была записана и сведена лента Laeknishendr, на ней было шесть старых, но заново записанных песен. Широкой аудитории это не предназначалось, однако пара копий была передана в фэнзины и несколько – людям, которые заказывали работу заранее.

Лента Promo 1995 была уже издана на No Colours Rec., но более ни одна из упомянутых работ не продаётся. Единственная композиция того периода, Winternight, встречается на компиляции No Colours Records NCR-II. Ещё одна потеря для человечества – материалы альбома Fireblade. Именно он должен был стать дебютом группы и был записан в 1995 году, но Вратиас был разочарован его качеством и прервал процесс. Хотя были записаны уже все гитары, клавишные и немного вокала... никто его не услышал!

Первый альбом был издан на лейбле No Colours. На ...en Their Medh Riki Para в 1996 г. можно услышать Viking Black Metal с флейтами, боевыми песнопениями, чистым и grim-вокалом. Композиция ''The Heralder'' была записана в период между 1 и 2 альбомом, предполагалась как вступление к следующему диску – Magni Blandinn Ok Meginiri. Однако Vratyas счёл запись недостаточно сильной и подарил её лейблу, и No Colours разместили её на сборнике NCR Compilation I. Затем Vratyas связался с Napalm Records, послав им кассету со своими записями, и заключил контракт на несколько альбомов.

Второй альбом ...magni Blandinn Ok Megintin вышел 12 декабря 1997 г. Альбом вышел несколько позже объявленного срока (сентябрь), так как не хватило времени. Студия находилась за 500 kM от дома музыканта (Blue House Studio). Он называет свое творение ''мелодичными гимнами северной мифологии''. Изображенные на обложке диска плывущие по северным морям корабли викингов – драккары – только подтверждают это. Да и в плане текстов здесь все в порядке: Валхалла, битвы и древние боги присутствуют чуть ли не в каждой строчке. Что же касается музыки, то она здесь поставлена на передний план. Первая половина альбома напоминает Summoning (сказывается влияние выпускающего лейбла), но основу все же составляет очень мелодичный викинг-металл с ''чистым'' вокалом. Особого внимания заслуживает 8-минутная композиция The Heathenish Fotay.

Затем, после долгого отсутствия вестей от группы, стало известно, что Falkenbach продлили контракт с Napalm Records и новый альбом ожидался уже в феврале 2000 года. Но всё же молчание длилось целых 6 лет. Всё это время Vratyas был очень занят организацией деятельности собственного лейбла Skaldic Art Prod (группы Rivendell, Menhir, Furthest Shore, Vindsval, Ordo Draconis, Obsidian Gate).

Долго ожидание фэнов было вознаграждено – последняя работа представляет собой значительный скачок вперёд. Ok Nefna Tysvar Ty не разочарует никого – здесь продолжена линия предыдущего альбома; в то же время звучание стало более мелодичным и эпическим. Героические гимны построены исключительно на чистом вокале и хоралах, а акустической гитаре стало уделяться больше внимания. Обложка диска Ok Nefna Tysvar Ty – это нарисованная ещё в XVIII столетии художником по фамилии Моргенштерн картина. При записи впервые были задействованы сессионные музыканты. Это Болттторн (барабаны), Хагалаз (акустическая гитара) и Тиранн (дополнительный вокал). Они участники группы Vindsval, подписанной на Skaldic Art Prod. Драм-машину использовали на демо-записях и прежних альбомах, теперь же все ударные только живые. Новый альбом был записан в студии Tidalwave (Karlsruhe) звукоинженером Патриком Дамиани. Название последнего альбома – Ok Nefna Tysvar Ty. Это цитата из Эдды: "и дважды пометь именем Тюра". Предыдущие диски тоже носят названия, в качестве которых использованы цитаты из этой книги. ''Руны победы, коль ты к ней стремишься, – вырежи их на меча рукояти и дважды пометь именем Тюра!'' – это, как будто, из Речи Сигривы ''Старшая Эдда''.

Тюр – важный персонаж скандинавского эпоса, один из асов, предшественник Одина на посту Небесного Отца; к сожалению, калека. Чтобы помочь асам обуздать чудовищного Фенрира Волка он опрометчиво сунул ему в пасть руку... Вообще с собаками ему не везло – в Рагнарёк (это скандинавский апокалипсис) Тюр сражался с адским псом Гармом и они убили друг друга. Всю эту красоту можно подробно изучить по многим источникам, в частности ''Эдды''.

Считающаяся исландской "Эдда" имеет отношение не только к скандинавам, но и ко всем народы, говорящим на германских языках. Не все песни возникли в Исландии: среди них имеются моменты, восходящие к южногерманским прототипам; встречаются мотивы и персонажи англосаксонского эпоса. Время действия охватывает нескольких столетий, но ни одна из песен не выходит из пределов времени викингов. Песни о богах и героях, "Старшая Эдда" сохранились в рукописи, которая датируется второй половиной XIII века. Эддические песни анонимны, но первым исследователем её стал исландский поэт и историк XIII века Снорри Стурлусона, прозаический трактат Снорри принято называть "Младшей Эддой", а само собрание песен – "Старшей Эддой". Само название – "Эдда" – как будто означает "бабка", но точный смысл и значение до сих пор вызывают споры.

В XVII веке в Исландии Епископ Бриниольф нашёл пергаменте Стурулсона и довёл его содержание до сведения широкой общественности. Вообще, Falkenbach это что-то вроде религии, основанной на поклонении Вотану, философии основанной на Асатру. Вотана происходит от индоевропейского Wodenaz, превратившись в древнегерманском в Вотан, в древнесаксонском – Водан, в древнеанглийском – Воден, а в древненорвежском – сначала в Воден, а затем в Один. А Один – глава богов и отец асов. Он как и Тюр, тоже инвалид – жертвует один глаз великану Мимиру в обмен на глоток мудрости из его источника и проводит девять ночей, подвешенным к ясеню Иггдрасиль, проткнутый копьём, дабы обрести руны мудрости. Зато потом он обогатил человечество своей религией и философией – Асатру!

Религия Асатру зародилась в Северной Европе, и снискала бешеную популярность на территориях современной Англии, Германии, Швеции и Норвегии как одна из разновидностей язычества. Наиболее известная часть Асатру – это рунная магия. Руны служили и буквами алфавита, и мощной магической системой. Следует также заметить, что Falkenbach – не концертная группа, никогда не выступает живьём, и пока что у главы проекта нет никаких конкретных планов на этот счёт.

Интервью

– Итак, эпоха викингов нашла своё продолжение в событиях 1989 года?

"Да, ты прав. Я начал записывать что-то ещё в 1989 году. Тогда было сделано девять копий плёнки 'Havamal', и больше их достать невозможно. Что касается состава, то он всё тот же – в том смысле, что кроме меня в группе никогда никого не было. Кроме нескольких демо, вышло 2 альбома в форматах CD и LP – в 1996 и 1998 годах соответственно. Вот их ещё можно заказать через www.skaldicart.de"

Точно! Теперь старые демо-записи не найти! Единственная композиция того периода, "Winternight", встречается на компиляции No Colours Records 'NCR-II'. Ещё одна потеря для человечества – материалы альбома 'Fireblade'. Именно он должен был стать дебютом группы и был записан в 1995 году, но Вратиас был разочарован его качеством и прервал процесс. Хотя были записаны уже все гитары, клавишные и немного вокала... никто его не услышал!

– И последние 6 лет от тебя не было ни звука! Почему?

"Главная причина шестилетнего молчания – я был очень занят организацией деятельности собственного лейбла Skaldic Art Prod. здесь, в Дюссельдорфе. Это дело непростое и заняло кучу времени, но теперь все работает как надо. Другая причина – за последние годы вышло столько всякого барахла, появилась куча групп и лейблы, кажется, не глядя подписывают и выпускают их, невзирая на качество. Я решил, что если даже многие и забудут Falkenbach после молчания, это лучше чем спешить и предлагать людям нечто среднее и скучное".

– Стало быть, ты вплотную занят лейблом?

"Я работаю на моём лейбле Skaldic Art Prod. и посвящаю этому всё время и все силы, несмотря на то, что никаких денег на этом не заработать. Это не коммерческий проект, это некая идея".

– А как семью кормить?

"Я не женат и детей не имею. По крайней мере, мне никто об этом не говорил..."

Уточню, что "за идею" на этом лейбле работают молодые и малоизвестные группы, творящие примерно в одном ключе – Rivendell, Menhir, Furthest Shore, Vindsval, Ordo Draconis, Obsidian Gate...

– Но зачем столько таинственности, почему нет никакой информации о твоей деятельности как музыканта?

"Многие спрашивают об этом. Но, по-моему, Falkenbach не окутан никакой таинственностью. В сети есть сайт по адресу www.falkenbach.de, там можно найти биографию и всё прочее. Может, люди принимают за таинственность мои попытки не использовать свою персону в качестве символа Falkenbach? По-моему, главное – музыка и слова, а не личность их создателя. Всё, что вам надо знать о Falkenbach вы найдёте в буклете диска, если этого мало – милости просим на сайт в интернете".

– Но ведь это не твое настоящее имя – Вратиас Вакиас?

"К счастью, нет. Это прозвище, оно означает что-то типа "вечный странник".

– Ну, а название Falkenbach?

"Имя Falkenbach имеет очень особое значение, но очень личное. Это не какое-то место, или какая-то известная личность, так что я советую вам не ломать над этим голову".

– А как перевести название последнего альбома – "Ok Nefna Tysvar Ty"?

"Это цитата из Эдды: 'и дважды пометь именем Тюра'. Предыдущие диски тоже носят названия, в качестве которых использованы цитаты из этой книги".

"Руны победы, коль ты к ней стремишься, – вырежи их на меча рукояти и дважды пометь именем Тюра!" – это, как будто, из Речи Сигривы "Старшая Эдда". Тюр – важный персонаж скандинавского эпоса, один из асов, предшественник Одина на посту Небесного Отца; к сожалению, калека. Чтобы помочь асам обуздать чудовищного Фенрира Волка он опрометчиво сунул ему в пасть руку... Вообще с собаками ему не везло – в Рагнарёк (это скандинавский апокалипсис) Тюр сражался с адским псом Гармом и они убили друг друга. Всю эту красоту можно подробно изучить по многим источникам, в частности, рекомендую "Эдды". Считающаяся исландской "Эдда" имеет отношение не только к скандинавам, но и ко всем народы, говорящим на германских языках. Не все песни возникли в Исландии: среди них имеются моменты, восходящие к южногерманским прототипам; встречаются мотивы и персонажи англосаксонского эпоса. Время действия охватывает нескольких столетий, но ни одна из песен не выходит из пределов времени викингов. Песни о богах и героях, "Старшая Эдда" сохранились в рукописи, которая датируется второй половиной XIII века. Эддические песни анонимны, но первым исследователем её стал исландский поэт и историк XIII века Снорри Стурлусона, прозаический трактат Снорри принято называть "Младшей Эддой", а само собрание песен – "Старшей Эддой". Само название – Эдда – как будто означает "бабка", но точный смысл и значение до сих пор вызывают споры. В XVII веке в Исландии Епископ Бриниольф нашёл пергаменте Стурулсона и довёл его содержание до сведения широкой общественности.

– Таким образом, твое творчество можно охарактеризовать как викинг – металл?

"Трудно сказать. Falkenbach не следует каким-то определенным стереотипам, так что слушатели должны определить всё сами. По моему, это то, что называют языческим металлом, фолк металлом или типа того. Викинг-металл – это неправильно, музыка Falkenbach повествует не только о викингах, но и о германской, галльской и других старых культурах. Вообще, Falkenbach это что-то вроде религии, если тебе угодно, основанной на поклонении Вотану, философии основанной на Асатру и знаниях, переданных Тацитом".

Тут явно не обойтись без комментариев. Публий Корнелий Тацит (Tacitus, примерно 0058-0117) – римский историк, посвятивший себя изучению не только истории Римской империи, но и религии, общественному устройству и быту древних германцев. Он придерживался ценного мнения о том, что "населяющие Германию племена, никогда не подвергавшиеся смешению через браки с какими-либо иноплеменниками, искони составляют особый, сохранивший изначальную чистоту... народ... Да и кто, не говоря уже об опасности плавания по грозному и неизвестному морю, покинув Азию, или Африку, или Италию, стал бы устремляться в Германию с ее неприютной землей и суровым небом, безрадостную для обитания и для взора, кроме тех, кому она родина?". Не станем спорить с Тацитом, может, 1000 лет назад так оно и было, только теперь всё наоборот! В свете этого происхождение самого Вратиас Вакиас туманно, он не называет настоящего имени, отказывается отвечать на вопросы о детстве и родителях, которое вроде бы выглядело так – родился в Германии, приёмными родителями был увёзён в Исландию, затем вернулся... Однако, оставим национальный вопрос. Далее наш собеседник упоминал Асатру и Вотана. Имя это происходит от индоевропейского Wodenaz, превратившись в древнегерманском в Вотан, в древнесаксонском – Водан, в древнеанглийском – Воден, а в древненорвежском – сначала в Воден, а затем в Один. А Один – глава богов и отец асов. Он как и Тюр, тоже инвалид – жертвует один глаз великану Мимиру в обмен на глоток мудрости из его источника и проводит девять ночей, подвешенным к ясеню Иггдрасиль, проткнутый копьём, дабы обрести руны мудрости. Зато потом он обогатил человечество своей религией и философией – Асатру! Религия Асатру зародилась в Северной Европе, и снискала бешеную популярность на территориях современной Англии, Германии, Швеции и Норвегии как одна из разновидностей язычества. Наиболее известная часть Асатру – это рунная магия. Руны служили и буквами алфавита, и мощной магической системой. Слово Тациту: "Срубленную с плодового дерева ветку они нарезают плашками и, нанеся на них особые знаки, высыпают затем, как придется, на белоснежную ткань. После этого... жрец племени... вознеся молитвы богам и устремив взор в небо, трижды вынимает по одной плашке и толкует предрекаемое в соответствии с выскобленными на них заранее знаками".

– Кто нарисовал тебе обложку?

"Обложка была создана ещё в XVIII столетии художником по фамилии Моргенштерн, на ней запечатлён берег моей родины. У нас была возможность выбрать из двух или трёх картин. По-моему, была выбрана лучшая. Но чтобы осознать увиденное, надо прочитать и понять тексты".

– Но можно ли говорить о влиянии на твоё творчество таких групп, как Bathory или Summoning?

"Мне нравятся работы упомянутых групп, это факт. Но не думаю, что они вдохновляют творчество Falkenbach. Я вдохновляю себя сам. Невозможно описать это. Это не какое-то место, где можно побывать, ни какая-то группа, которую можно услышать и не какое-то настроение, которое можно испытать... Просто вдохновение приходит ко мне откуда-то само собой".

– Теперь ты уже не совсем один – ведь в составе появились сессионные музыканты?

"Действительно, в первый раз сессионные музыканты записывали альбом Falkenbach. Это Болттторн (барабаны), Хагалаз (акустическая гитара) и Тиранн (дополнительный вокал). Они участники группы Vindsval, подписанной на Skaldic Art Prod. Я знаю их много лет, мы, можно сказать, друзья, так что я пригласил этих ребят, не сомневаясь в них – и как в музыкантах, и как в людях".

– А как насчёт драм-машины?

"Драм-машину мы использовали на демо-записях и прежних альбомах, теперь все ударные только живые".

– В этот раз процесс записи, должно быть, выглядел не так как обычно?

"В этот раз делалась предварительная запись, чтобы показать звукоинженеру и сессионным музыкантам, чего я жду от окончательного результата. Не могу сказать, как я выдумываю песни, просто приходит вдохновение – и всё. Я не сижу и не планирую – вот, надо написать песен для нового альбома. Новый альбом был записан в студии Tidalwave (Karlsruhe), прошлые альбомы писались не здесь. Я решил поменять студию с одной стороны потому, что хотел улучшить звук в целом, а с другой стороны потому, что знаю лично звукоинженера Патрика Дамиани уже много лет и знаю, как хорошо он работает. Так что решение насчёт Tidalwave Studio было совершенно верным. Как обычно, начали мы с барабанов, затем записали гитары и клавишные, потом вокал и хоровые партии, завершили процесс микширование и мастеринг – естественно".

– Хотя бы пару слов о прошлом музыкальном опыте, твоём образовании?

"Никакого образования, никаких уроков игры на инструментах. Честно говоря, никаких выдающихся музыкальных навыков для записи песен Falkenbach и не требуется. Единственная группа, в которой я принимал участия помимо Falkenbach, была Crimson Gates. Мы записали два демо в течение 1991 – 1993 года, дали два концерта и разошлись в 1994 году. Дело было в составе – один из нас решил уйти, а мы были друзьями и хотели быть заодно... Понятно, что при таком подходе к делу мы работали весело, но непрофессионально".

– А сессионная работа?

"Я не играю в других группах ни сейчас, ни раньше. Может, я буду работать над некоторыми композициями с Хагалазом из Vindsval, посмотрим. Может статься, я поучаствую в записи как сессионщик, но инкогнито – я не собираюсь публиковать информацию об этом. Упоминание моего имени ничего не значит, значим только мой вклад".

– Расскажи о перспективах своей концертной деятельности...

"Falkenbach никогда не выступали с концертами. Ну, может один или два совсем маленьких концерта мы и отыграем рано или поздно, но это ещё не решено. Точно не будет ни фестивалей, ни туров в ближайшем будущем, к таким вещам всегда надо тщательно готовится, а начинать лучше с малого".

– А согласился бы ты на жизнь викинга – круглый год плавать на лодке с пьяными мужиками и грабить прибрежные поселения?

"Если бы я родился и вырос в том мире, тогда, конечно, да. Только не викингом, а германским скальдом".

Поясню: cкальды (сказители) были первыми профессиональными певцами и поэтами в эпоху викингов. Сами аккомпанируя себе, но пели о легендарных подвигах и древних битвах. Создателем жанра считается норвежец Браги Боддасон по кличке 'Старый'. Среди известных скальдов был Тьодалв – но не из Dimmu Borgir, а из Хвина. А самым знаменитым был Эгиль Скаллагримссон! Сам собой возникает вопрос...

– ...скажи мне честно – как скальд скальду – была бы твоя музыка популярна среди викингов 1000 лет назад?

"Я никогда об этом не думал. Falkenbach существует сейчас, а не 1000 лет назад. Возможно, людям из того времени будет сложно постичь наш мир, и как его явление – Falkenbach. Чтобы сделать что-то понятное им, я должен был бы послушать вначале их песни, другого способа нет".

– 12 октября 1492 года Христофор Колумб занес в судовой журнал слова: "В два часа по полуночи показалась земля в двух лигах от кораблей... Край это поистине желанный, и, раз увидев его, покинуть его невозможно уже никогда". По другим историческим источникам викинг из Гренландии, Лейф Счастливчик Эриксон опередил Колумба! 35 человек, проплыв тысячи километров к западу от Гренландии, высадились в районе будущего Бостона в октябре 1000 года. Какой точки зрения придерживаешься ты?

"Думаю, это очевидно и доказано, что первым был Эриксон".

– Вы, викинги, Америку открыли, ну и как? Не пора ли её снова "закрывать"?

"Я ненавижу этот образ жизни и надеюсь, что рано или поздно Европа вернётся к своим культурным корням и истоками, сможет противостоять любой инвазии, коммерческой и культурной. Но пока она слаба и не имеет своего голоса. А США всегда находят маленьких предателей и трусов, типа Испании, которые поддерживают их и разделяют Европу всё больше и больше. Стыд и позор европейцам, которые терпят у себя политиков, всё теснее и теснее сотрудничающих с США".

– Не питаешь ли ты подобных сильных чувств по отношении к России?

"Не уверен, в России я не был. Постоянных контактов с вашей страной у меня тоже нет. Вообще трудно сказать, что типично для той или иной страны. Может быть, люди из других стран считают, что немцы только и делают, что пьют пиво. А может каждый считает по-своему, и стереотипов уже нет".

Эпоха викингов завершилась 25 сентября 1066 года, когда английский король Гарольд II Годвинсон одолел, наконец, отряды рогатых морских пехотинцев под командованием Харальда Сигурдарсона Сурового. Харальд и вошёл в историю как последний викинг. Викинги первыми создали парламент, научили англичан плавать по морю, подняли экономику Франции, сыграли важную роль в истории России, открыли Америку... Даже странно, что спокойные флегматичные скандинавы, могли сделать такое... А теперь что? Шведы сделали из своей страны какой-то Новый Вавилон, финны тихо спиваются, а Норвегия – у США на побегушках... Теперь нам, видно, только на Falkenbach и осталось надеяться!

N.P.: Falkenbach – Galdralag

2. MetalManiac » 28.06.2008 01:04 

Fenzir

Тебе не лень было это писать? Или ты копирнул откуда-то? :) :)

Про викингов

« Fenzir:

Эпоха викингов началась с малого – в 793 году они разграбили небольшой островной английский монастырь Линдисфарне

На самом деле викинги начали совершать походы на Англию чуть раньше (оценочно 753г.)  :) :) Кстати, если не читал, советую книгу А. Стириннгольма "Походы викингов" – несмотря на то, что отношение автора к викингам не самое лучшее (как мне показалось), но всё исторично (со ссылками на упоминания в летописях и т.п.)

« Fenzir:

Харальд и вошёл в историю как последний викинг

А это откуда инфа? Жаль, что последний  :( :( С другой стороны Харальд был великим человеком, так что есть нечто знаковое в этом  :/: :/:

По сабжу: Falkenbach классная группа  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/: Викинги это круто  :#: :#:  :#: :#:  :#: :#:

3. StormTrooper » 28.06.2008 02:32 

Falkenbach класс группа, – очень люблю альбом 2003 – Ok Nefna Tysvar Ty. Он такой спокойный, размеренный какойто, самое оно для прослушивания по время какой-нибудь дальней поездки..  :/: :/:

N.P.: GG Allin – Carmelita (Acoustic)

4. Чёрный Менестрель » 28.06.2008 16:30 

Фанатам могу посоветовать Hildr Valkyrie. Есть очень много общего в музыке, правда это ван вумен блэнд)

5. Blackbird » 28.06.2008 19:45 

Fenzir
На моей памяти это уже третий топик про эту группу  ;) ;)
1, 2

« MetalManiac:

По сабжу: Falkenbach классная группа  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/: Викинги это круто  :#: :#:  :#: :#:  :#: :#:

Ыыы!  :D :D Песдато сказал!  :/: :/: Ни прибавить, ни убавить!  :D :D  ;) ;)

ЗЫ: своё мнение о сабже я оставил где-то здесь

6. Nobrain-Nopain » 29.06.2008 19:47 

« Blackbird:

На моей памяти это уже третий топик про эту группу

ну это не так уж плохо. Модераторы могут и объединить  :) :)

« Blackbird:

ЗЫ: своё мнение о сабже я оставил где-то здесь

с этим мнением и согласен, и не согласен. Да, о развитии Фалкенбаха говорить трудно. Но что такое развитие? И всегда ли оно нужно? Мне в таких случаях вспоминается байка про Ходжу Насреддина, которого попросили сыграть на домре. Тот поставил палец на один лад, да так и продолжал играть. На вопрос, почему он не перебирает лады, мудрец ответил: "Это другие всё ищут, да ищут, а я нашёл!".
Вот и Вратияс просто нашёл, нашёл то, что нужно. Каждый альбом волшебен и пригягателен.

7. Fenzir » 03.07.2008 11:30 

« MetalManiac:

Тебе не лень было это писать? Или ты копирнул откуда-то? :) :)

Про викингов

Копирнул,так что за ошибки не серчайте,а за совет про книгу спасибо :) :)

« Blackbird:

На моей памяти это уже третий топик про эту группу

Я тут человек новый видимо не досмотрел  :( :(
А по сабжу замечательная группа с потресающе притягивающнй музыкой.Любимые альбомы 1996 – ...En Their Medh Riki Fara и 2003 – Ok Nefna Tysvar Ty

8. Gloomyrain » 03.07.2008 18:35 

« Чёрный Менестрель:

Hildr Valkyrie

ага. заценил тут их альбом Shield Brothers of Valhalla. Чуть не заплакал на кавере на сабж, песенку Havamal. Очень смешно.

N.P.: Falkenbach – Havamal

9. CetuS » 04.07.2008 09:13 

« Fenzir:

А князь Рюрик (говорят, он из викингов был!) основал государство восточных славян.

Распространённое заблуждение. Государство было до Рюрика. Рюрик викингом не был. И вообще викинги на Руси если и были – то только как рядовые наёмники. На этом пожадуй замолчу, чтоб не оффтопить.

Говоря о группе. Falkenbach – викинг метал конечно интересный. Приятно послушать. Мне больше всего понравилась песня "Vanadis". Что называется, хватает и тяжести, и фолька, и эпоса, и на 9 минут растянуто, и вообще написано грамотно.
Я вот только одной детали в биографии не понял: написано "несколько стран", а состав группы – один человек.

P.S. Хотя самые крутые викинги – это Thyrfing.

N.P.: Falkenbach – Vanadis (2003 – Ok Nefna Tysvar Ty)

10. Rivfader » 04.07.2008 10:49 

У сабжа больше всего нравится альбом Of Nefna Tystnad Ty, с остальных – по паре песен... На ранних альбомах еще звук какой-то неприятный...

P.S. Лучший викинг – это Bathory, а не Thyrfing.

11. Lord Of Dark Forests » 04.07.2008 11:52 

« Rivfader:

У сабжа больше всего нравится альбом Of Nefna Tystnad Ty, с остальных – по паре песен...

Лично мне нравятся полностью все альбомы, кроме второго.

12. Nobrain-Nopain » 04.07.2008 19:56 

« CetuS:

Я вот только одной детали в биографии не понял: написано "несколько стран", а состав группы – один человек.

Один – Вратияс. Остальные приглашённые. Видимо так.

13. Fenzir » 04.07.2008 21:13 

« CetuS:

Я вот только одной детали в биографии не понял: написано "несколько стран", а состав группы – один человек.

При записи впервые были задействованы сессионные музыканты. Это Болттторн (барабаны), Хагалаз (акустическая гитара) и Тиранн (дополнительный вокал)-это я думаю все разьеснит  :) :)

14. Rivfader » 04.07.2008 23:28 

« CetuS:

Я вот только одной детали в биографии не понял: написано "несколько стран", а состав группы – один человек.

Может, потому, что Вратиас немец, но жил в Исландии?

15. Deze » 05.07.2008 11:54 

Мне у них нравятся все альбомы, особенно 2003-го. На остальных несколько портит впечатление брутальный вокал.
Я считаю их сильнейшей современной викинг-металлической групой после Moonsorrow.
Кстити, а почему "жил". Уже не живет ?

16. Rivfader » 05.07.2008 16:21 

« Deze:

Уже не живет ?

Не знаю, может, и живет. В любом случае, сабжа уже не существует.

17. Deze » 05.07.2008 20:28 

Да ?!  :( :(
Я и не знал...

Подождите, а из чего сделан такой вывод ?
На сайте Фалькенбаха ничего такого не написано, наоборот, даже обсуждается время выхода нового альбома (насколько я понял, ибо там немецкий язык).

P.S. А сабж, таки да, уже живет в Германии (в Дюссельдорфе).

18. Nobrain-Nopain » 05.07.2008 21:43 

« Deze:

На сайте Фалькенбаха ничего такого не написано, наоборот, даже обсуждается время выхода нового альбома (насколько я понял, ибо там немецкий язык).

Вы какой сайт имеете в виду? На этом (типа офф. сайт группы) всё по ангиийски и про новый альбом я ничего не нашёл. Если знаете что-то другое, дайте ссылку, пожалуйста.

19. Deze » 05.07.2008 23:05 

Да по этой же ссылке выбираешь Falkenbach Forum и там в разделе Falkenbach как раз обсуждаются перспективы выхода нового альбома. Последнее сообщение датировано 30-м июня сего года.

P.S. Кстати, на метал архивах и в Википедии группа имеет статус активной. Наверное, дело в том, что у групп подобного типа активность дискретна – сделают альбом и затихают на пару лет.

Добавлено (05.07.2008 23:08:18):

« Rivfader:

P.S. Лучший викинг – это Bathory, а не Thyrfing.

Воистину так  :/: :/:
Moonsorrow, Enslaved, Forefather(хотя эти ближе к блэку) и сабж тоже чудо как хороши, но Квортон был гений.

20. Peace » 06.07.2008 03:10 

Отличный проект, больше всего нравятся два последних альбома. Как-то даже после прослушивания в лес начинает тянуть. Особенно хорош вокал – как чистый, так и скриминг, мелодичная и приятная музыка.

Из групп подобного плана ещё нравится Tyr и Moonsorrow.

N.P.: Falkenbach

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.