Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Наркотики, бухло = творчество?

21. Goblin Alchemist » 07.07.2008 16:44 

Для меня главное – качество и интересность самой музыки, а не биография музыканта. Алкаши, наркоманы, гомики, бабники, матерщинники, сатанисты, душители кошек, поджигатели церквей – не всё ли равно, если они пишут талантливую музыку? Возможно, у меня не возникнет желания лично общаться с этими личностями, но хорошую музыку я слушаю с удовольствием. Тексты я читаю редко, и если там обнаруживается какая-нибудь пакость, то перестаю читать, но сама музыка у меня вызывает только положительные эмоции.

« Barin:

Недавно посмотрел передачу о Высоцком (который для меня был с детства кумиром) рассказали, что он был наркушей конченным, акашом вообще последним! Мнение мое поменялось...

Грустная история... Barin, такое впечатление, что ты получал удовольствие не от песен Высоцкого, а от ощущения своей причастности к чему-то благородному и "правильному"? И когда оказывается, что всё не так уж правильно, то ты прекращаешь их слушать, хотя сами песни-то не изменились?

Кстати, принципиального различия между копанием в личной жизни Пушкина и Высоцкого не вижу. У каждого человека могут быть неприятные стороны, и всегда есть охотники что-нибудь этакое найти.

« JDAN:

С одно стороны, употребеление наркотиков – зло, которое губит в человеке человека.

Не могу не согласиться, когда человек из-за наркотиков теряет человеческий облик и в конце концов погибает – это трагедия. Но в то же время надо признать, что различные психотропные вещества расширяют сознание и порождают уникальные ощущения, которые, при удачном сочетании с талантом, позволяют создать неповторимые произведения искусства. Давайте посмотрим на сабж с, так сказать, противоположного полюса. Слава музыкантам, художникам, поэтам, которые самоотверженно бросаются в наркотический/алкогольный омут, находят там то, что нам, простым людям, и не снилось, успевают обогатить наш мир гениальными песнями/картинами/стихами и, таким образом, кладут свою жизнь на алтарь искусства!  \m/ \m/  ;) ;)

22. Ganconer » 07.07.2008 20:17 

Полагаю не любым видом творчества можно заниматься в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Возможно какие-то поэтические образы и музыкальные темы и приходили к музыкантам в моменты затуманивания мозга, но скорее всего пагубные пристрастия это побочный эффект таланта, а не источник его происхождения.

23. hui s gory » 07.07.2008 22:34 

« Ganconer:

но скорее всего пагубные пристрастия это побочный эффект таланта, а не источник его происхождения.

думаю что в более 75% случаев так оно и есть

24. Hard guy » 07.07.2008 23:19 

Творчество рождается благодаря вдохновению. Его можно черпать абсолютно из любых источников, будь то бухло или наркота или что-нибудь ещё. Если честно, мне по х.. откуда, лишь бы музыка мне элементарно НРАВИЛАСЬ  \m/ \m/.

25. VVoorlokk » 08.07.2008 00:36 

« CAMRAD:

Торен

А, точно, забыл название...

« CAMRAD:

угу, или закрыться..... я всегда в таких случаях вспоминаю цитату Кинчева о периоде его увлечения ЛСД: ".....я больше по аду своему бродил. Больше не хочу... У меня там страшно".

Да, но не побывав там узнаешь себя больше. Это многое ему дало, я дуамю.

« hui s gory:

думаю что в более 75% случаев так оно и есть

Ну да, согласен.

26. CAMRAD » 08.07.2008 00:51 

« VVoorlokk:

А, точно, забыл название...

маленький оффтопчик  :D :D

27. VVoorlokk » 08.07.2008 11:29 

Ну собственно что и требовалось доказать. Я кстатив свое время проебал тему, таблеток этих понапиздеть... Без страховки и плацдарма жрать такую хрень противопоказано.
А вот мескалин...

Но собственно возвращаясь к сабжу. Никакие наркотики не помогут раскрыться если нет определеного таланта и определенных навыков. Основное все же – талант и умение, а остальное – это так, подспорье...

28. Ercin » 08.07.2008 12:01 

Vorlokh Тема изъезженная и избитая, всем давно известно, что большинство творческих людей так или иначе связаны с сабжем, или же через него проходили. Иначе элементарно не выдерживает рассудок. Вот мне элементарно даже тяжело предмтавить, как можно пропеть весь концерт, как, например, Гэхем из Депеш Мод. Наверно, отходил бы от такого неделю. Но все таки основа – талант и умение  :D :D

29. Мерзость » 08.07.2008 14:25 

Как мне кажется стоит разделять:
1. Творца
2. Его творчество.

Другой вопрос, очень часто обвинения в алкоголизме или наркомании и т.д. беспочвенны. (Например Берлиоза часто обвиняют в том, что он писал "фантастическую симфонию" в наркотическом трансе – когда компетентный в музыке человек кидает взгляд на эту сложную музыкальную структуру, подобные заявки не могут не посмешить (с))

Лично я считаю, что алкоголь и наркотики могут только притуплять талант, поэтому как правило алкаши или наркоманы – безадарны, хотя бывают и исключения.

А на тему, что трава и т.д. "расширяет" композиторские способности – ну слышал как сочинял обкуренный гитарист – выглядело жалко и ничтожно, даже в ритм попасть не мог.
А вот другой приоткрыл причину этого заблуждения – "сочиняешь обкуренным тебе кажется то, что ты играешь крутым, сыграешь на утро и понимаешь, что перся по примитивному бреду".
Вот собственно и все. Алкаши и наркоманы мастдай.

Добавлено (08.07.2008 14:27:05):

« Hard guy:

Творчество рождается благодаря вдохновению. Его можно черпать абсолютно из любых источников, будь то бухло или наркота или что-нибудь ещё.

Кого-то может и вдохновляет бухло и наркота... Правда наводит сразу на подозрение о его интеллектуальном уровне...

30. Hard guy » 08.07.2008 23:48 

« Мерзость:

Кого-то может и вдохновляет бухло и наркота... Правда наводит сразу на подозрение о его интеллектуальном уровне...

Вот, допустим, сижу я и слушаю, как Mustaine напрягает голосовые связки и брынчит на гитаре. Разве я буду думать о том, какой у него интеллектуальный уровень, зная что он бухает? Я наверно буду судить по текстам и (или) по мелодиям.

31. JDAN » 23.07.2008 21:10 

« VVoorlokk:

Человек не должен быть слишком человеком...

Но и скотом, животным, готовым на всё ради дозы, он не должен быть.

32. VVoorlokk » 23.07.2008 21:32 

« JDAN:

Но и скотом, животным, готовым на всё ради дозы, он не должен быть.

Я имел в виду совсем другое, думаю, ты догадываешься. Писать лениво щас...

33. Филипп » 24.07.2008 23:48 

Вот моя точка зрения: сильно пьющий и\или употребляющий наркотики человек в принципе может написать красивую (даже гениальную) музыку, стихи и т. д., но это будет скорее исключением из правил. А из известных людей так много алкоголиков и наркоманов во-первых из-за денег, во-вторых из-за крушения привычных устоев жизни (например, если незнакомые люди, встречая человека просят автограф, опять же деньги сыпятся рекой, выступления перед огромным количеством людей на концертах и всё в таком духе) не выдерживает психика человека и он начинает искать ответы в наркотиках. А создаёт (творчество) он НЕ БЛАГОДАРЯ наркотикам, а ВОПРЕКИ им.

34. CAMRAD » 25.07.2008 09:42 

« Филипп:

А из известных людей так много алкоголиков и наркоманов

Я думаю, что % "злоупотребляющих" не намного больше, чем в обществе в целом, особенно если разбить на возрастные группы.....просто что ширяет себе абстрактный нарк Вася народу знать не интересно, да и не сильно этот нарк о себе заявляет, в отличие от известностей, которые этим бравируют.......

35. Филипп » 25.07.2008 11:43 

Может быть.

36. Мерзость » 28.07.2008 16:40 

« Филипп:

сильно пьющий и\или употребляющий наркотики человек в принципе может написать красивую (даже гениальную) музыку, стихи и т. д., но это будет скорее исключением из правил.

Солгасен.

« Филипп:

А из известных людей так много алкоголиков и наркоманов во-первых из-за денег, во-вторых из-за крушения привычных устоев жизни

А кто сказал, что из "известных" – много талантов? (если брать современную музыку). Если посчитать среднее арифметическое – цифра может насторожить.

37. VVoorlokk » 28.07.2008 17:13 

« Филипп:

сильно пьющий и\или употребляющий наркотики человек в принципе может написать красивую (даже гениальную) музыку, стихи и т. д., но это будет скорее исключением из правил.

Что в твоем понимании есть красивая музыка?

38. pizda s ushami » 05.08.2008 11:03 

Хехе, да чтоб я слушала, если бы Плоткин вел здоровый образ жизни  :D :D

Можно поставить вопрос по-другому – а вести банальный образ жизни – офис, кухня, что там далее – для творческого человека это как бы в норме? ))

39. Ercin » 05.08.2008 11:09 

DrownedMaid Вопрос поставлен так, что напрашивается ответ – нет. Творческому человеку главное иметь свободу. Ну а потом и все остальное.

40. ElderScroll » 05.08.2008 11:30 

« Ercin:

Вопрос поставлен так, что напрашивается ответ – нет. Творческому человеку главное иметь свободу. Ну а потом и все остальное.

« pizda s ushami:

Можно поставить вопрос по-другому – а вести банальный образ жизни – офис, кухня, что там далее – для творческого человека это как бы в норме? ))

творческому человеку главное иметь доступ к творчеству  :) :) офис, кухня, вилка, тапок, церковь могут служить стимулами. а вот по тому что они стимулируют можно определить насколько человек творческий и может "сотворить" (привести в форму) из этого стимула..творчество..  :) :) вопросы?  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.