Форум: Чистилище: Наркотики, бухло = творчество?
Навеяно передачами по телеящику. Кого ни возьми из гениальных перцев – все, в лучшем случае алкаши! В наших реалиях еще и строят из себя диссеидентов, мучеников! ТОесть, человек, постоянно в пьяном угаре, либо под наркотой, чего то лабает, ни хуя больше не делая (исключения, кочегары энтузиасты, типа Цоя, Башлачева, Гребня – дворника, которые, по сути тоже только пьяные концерты в своих кочегарках хуярили)! А мы, нормальные, работающие люди, с нормальными, человеческими ценностями, втыкаем в их пьяные бредни, ищем смысл и пр... А может мы не тех кумиров себе сотворяем? А может, именно такие как они разлагают общество и рушат все человеческие устои?
Музыкант такой то и актёр такой то, был очень удручен жизнью и спился или повесился... А как же остальные, которые ежедневно идут на работу потом в гастроном, потом в поликлинику... Спился Вася сантехник – ну и хер с ним так и надо! Спился актер, о которм писали в московсом комсомольце – ой бля, пиздец! Всенародное горе! Недавно посмотрел передачу о Высоцком (который для меня был с детства кумиром) рассказали, что он был наркушей конченным, акашом вообще последним! Мнение мое поменялось... Вот тут топ про Хендрикса... Ну так кто это вообще? Гений? Обдолбался и давай долбить инструмент... не, что то я отхожу от этих кумиров. А к примеру, Кинчев, сейчас, ведет очень праведный образ жизни, и вещи делает сильнейшие! За что и уважаю!
Может я и перебарщиваю, но, кажется, так оно и есть. Ваши мния?
По поводу Башлачева сноска – он не злоупотреблял, насколько я знаю. Это исключение!
Да брось ты. Не каждый алкаш гений, и не каждый гений – алкаш.
Пьяные бредни? Я думаю что не нам судить о бреднях, которые собрали армию поклонников. Нравится, знакомы чувства воспетые творцом – вэлкам, если нет, тогда нет.
Про Высоцкого тоже жжошь. Значит то что он был (?) алкашом порядочным, ты начал чувствовать в его творчестве после того как узнал это? Или ты культ личности делал из него?)
А Кинчев, даааа... именно сейчас он ведет действительно праведный образ жизни :))
« Barin:
Навеяно передачами по телеящику.
Вот видите, как вредно смотреть дебилизатор. Очередное подтверждение. :) :)
Кстати, про Высоцкого не говорили почему он на наркотики подсел? Есть, думаю, разница в причинах.
« Barin:
Спился Вася сантехник – ну и хер с ним так и надо! Спился актер, о которм писали в московсом комсомольце – ой бля, пиздец! Всенародное горе!
Не стоило бы сравнивать сантехника и актёра. А то вспоминается анекдот про то, как сантехник в гей-клуп записывался.
Гм... Вероятно, дело в том, что зачастую то, что выходит из-под пера одурманенного артиста, действительно, интересно. Пример – Джим Моррисон, употреблявший LSD. Или Сид Баррет...
Во-первых, надо понимать что творческие люди в силу своего дара часто работают на грани возможностей, физических и душевных и если не все у них ладиться то соблазн велик найти выход из замкнутого круга через горлышко бутылки, ну или типа того. Во-вторых, стоит помнить о том, что не только объединяет дворника и певца, но что их отличает. Я тут недавно прочитал биографию Джима Моррисона, так он достаточно плотно и хорошо учился в Универах и всю жизнь читал массу литературы, так что был очень эрудированным человеком. Так что еще вопрос, откуда пошли его тексты из ЛСД и алкоголя или от Рембо и Элиота.
« Ganconer:
если не все у них ладиться то соблазн велик найти выход из замкнутого круга через горлышко бутылки, ну или типа того
Ага, и вдохновение свое черпали, как правило, в исключительно хреновом настроении ;) Все взаимосвязанно....
Мне кажется, что не стоит мешать сущность певца\актера, как человека и создаваемые им вещи (абстрактно)....
К примеру, Пушкин, Лермонтов были не самым большим примером подражания в жизни, но их творчества никто не умаляет ("Уланша" не в счет :D ).
« Barin:
А может мы не тех кумиров себе сотворяем? А может, именно такие как они разлагают общество и рушат все человеческие устои?
« Barin:
А к примеру, Кинчев, сейчас, ведет очень праведный образ жизни, и вещи делает сильнейшие!
С тем, что многие копируют любое поведение т.н. "кумиров"– согласен, и согласен, что это немного глупо.... Только вот не пойму, если Кинчев снова (не дай бог) на ЛСД сядет, ты его снова перестанешь слушать?
N.P.: Robert Fripp 2005 – Love Cannot Bear
многие и без допинга делают хорошие вещи, те что с допингом не все плохие, мне интересно творчество, а не сколько кушает таблеток(курит, пьет и пр.) тот или иной,
и не стоит копировать поведение других, надо собой быть
Тема, безусловна интересна)
Сам вот хотел такую создать, но Барин меня опередил)
Если честно, то я для ещё не пришёл к определённому мнению по этому вопросу.
С одно стороны, употребеление наркотиков – зло, которое губит в человеке человека.
А с другой.....разые умоляет это заслуги огромнго количества творческих людей? От этого мы не должны уважать то, что они создали?........
« CAMRAD:
Пушкин, Лермонтов были не самым большим примером подражания в жизни.
Что это такого плохого они сотворили? Тема явно не касается великих русских классиков. Короче, неудачный пример.
« hui s gory:
Мне интересно творчество, а не сколько кушает таблеток (курит, пьет и пр.) тот или иной.
+1. Личная жизнь любого человека остаётся личной. И в чужую нечего вмешиваться.
« CetuS:
Тема явно не касается великих русских классиков
А какая разница?? Или кумиры ограничены исключительно мяталлом? Тема ведь интересная, зачем ее только музыкой ограничивать.....
« CetuS:
Что это такого плохого они сотворили?
"Такого плохого"– абсолютно ничего... почитай, если интересно Аринштейна "Пушкин. Непричесанная биография".
ты просто мою резюмирующую мыслю пропустил:
« CAMRAD:
Мне кажется, что не стоит мешать сущность певца\актера, как человека и создаваемые им вещи
« CAMRAD:
А какая разница??
Тема посвещена (если верить первому посту) творческим людям с отрицательными моментами в биографии (в основном касательно наркотиков и алкаголя). Как бы то ни было, наезд на великих классиков сюда ну никак не относится.
Если ты веришь харинстейнам, для которых Алексаднр Сергеевич был озабоченным маньяком, то мне тебя жаль.
Твою мысль я не упустил:
« CetuS:
Личная жизнь любого человека остаётся личной. И в чужую нечего вмешиваться.
« CAMRAD:
"Такого плохого"– абсолютно ничего... почитай, если интересно Аринштейна "Пушкин. Непричесанная биография".
Угу... Или "Прогулки с Пушкиным" Андрея Синявского. Он же Абрам Терц. Омерзительнейшая штука. Вероятно, это очень клёво – покопаться в биографии гения, извлечь оттуда то, что кажется погрязнее и пожинать плоды. Как же! "Свежий взгляд, беспристрастность, нонконформизм, свобода мысли"! :|
« CetuS:
Если ты веришь харинстейнам, для которых Алексаднр Сергеевич был озабоченным маньяком, то мне тебя жаль.
« I fear no Evil:
Вероятно, это очень клёво – покопаться в биографии гения, извлечь оттуда то, что кажется погрязнее и пожинать плоды
Бля, ну книгу нужно было бы хотя бы бегло просмотреть, чтобы хотя бы спорить, почему я на нее ссылался... маньяки, грязь....ну что за стереотипы.....
« CetuS:
Твою мысль я не упустил
Это радует! :) :/:
« CAMRAD:
Ага, и вдохновение свое черпали, как правило, в исключительно хреновом настроении ;) Все взаимосвязанно....
Безусловно, большинство самых сильных и глубоких и задевающих вещей написаны тогда, когда автору было тяжело, грустно, печально и т.д. Не знаю почему, но оно всегда получается так :~
« CAMRAD:
Только вот не пойму, если Кинчев снова (не дай бог) на ЛСД сядет, ты его снова перестанешь слушать?
Интересно, где он его достанет? Спецзаказом из европы? Я ахуел, но не нашел в москве лсд...
« JDAN:
С одно стороны, употребеление наркотиков – зло, которое губит в человеке человека.
Человек не должен быть слишком человеком...
« hui s gory:
многие и без допинга делают хорошие вещи, те что с допингом не все плохие, мне интересно творчество, а не сколько кушает таблеток(курит, пьет и пр.) тот или иной, и не стоит копировать поведение других, надо собой быть
Нужно ценить произведения, а не авторов в первую очередь. Большинство употребляет наркоту не чисто для вдохновения, а оттого, что им хуево. К тому же наркота наркоте рознь. Тот же ЛСД – не совсем наркота, на мой взгляд.
« Barin:
человек, постоянно в пьяном угаре, либо под наркотой, чего то лабает, ни хуя больше не делая (исключения, кочегары энтузиасты, типа Цоя, Башлачева, Гребня – дворника, которые, по сути тоже только пьяные концерты в своих кочегарках хуярили)! А мы, нормальные, работающие люди, с нормальными, человеческими ценностями, втыкаем в их пьяные бредни, ищем смысл и пр...
Ну, как говорит моя мама про Науменко – пиздец полный. Тут еще кто то залепил, что черпали свое вдохновение исключительно из плохого настроения – согласен. А какие еще настроения из алкогольного опьянения. Но Цоя, Гребня, еще могу послушать. Мое ущербленное ИМХО говорит, что после 30 ценности кардинально ме6няються, каюсь, не прет меня сов рок и иже с ними, отче прости...
А вот дезнячок – дело другое. Ни соплей, ни алкоголя, по крайней мере на записях.
А вот Хендрикса – хаял даже мой учитель по гитаре, гаварил, паразыт, что свинья. А он реалный гений. Просто наркотики иногда сильнее нас...
Добавлено (07.07.2008 11:33:38):
И пока для первого раза – наркотики и бухло – Хай вей ту хелл... :{ продолжение следует.
« VVoorlokk:
Тот же ЛСД – не совсем наркота, на мой взгляд.
ЛСД придумали для лечения заболеваний мозга(не помню каких,невроз тоже считают болезнью, грубо говоря. И не сравнивать ЛСД с колой, хоть она тоже была сначала как лекарство)
« VVoorlokk:
Интересно, где он его достанет? Спецзаказом из европы?
возможно, серьезно
« Ercin:
черпали свое вдохновение исключительно из плохого настроения
согласен, но не полностью, исшо из хорошего бывало, редко правда
« CetuS:
Тема посвещена (если верить первому посту) творческим людям с отрицательными моментами в биографии (в основном касательно наркотиков и алкаголя). Как бы то ни было, наезд на великих классиков сюда ну никак не относится.
как будто все великие классики были праведниками... Есенин был оч хороший любитель выпить
N.P.: Kreator
« Ercin:
Тут еще кто то залепил, что черпали свое вдохновение исключительно из плохого настроения – согласен. А какие еще настроения из алкогольного опьянения.
Хуйня. Алкоголь – следствие, а не причина. Когда тебе хорошо, то ты не заморачиваешься творчеством, ты гуляешь, радуешься жизни, etc... В общем редко когда в таком настроении сядешь сочинять.
« hui s gory:
ЛСД придумали для лечения заболеваний мозга(не помню каких,невроз тоже считают болезнью, грубо говоря. И не сравнивать ЛСД с колой, хоть она тоже была сначала как лекарство)
Так я и не сравнивал. Просто наркотики – это метадон, кокс, белый... А ЛСД зависимости не вызывает и вобще. психотропные препараты – не наркотики.
« hui s gory:
как будто все великие классики были праведниками...
Вово, праведники – они где-то там, а тут все люди, независимо от талантливости, даже более того, люди талантлиыве как правило странноватые...
« VVoorlokk:
Я ахуел, но не нашел в москве лсд...
на почте проблемы с марками? :D И аналоги из аптечек на случай ядерной войны тоже небось выгребли? :D
« VVoorlokk:
Тот же ЛСД – не совсем наркота, на мой взгляд.
согласен, кстати....но от этого менее непредсказуемым это зелье не перестает быть...
Вообщем то мысль такая возникла... люди восхищаются искусством (особенно гениев) там музыканты, актеры, писатели, художники.... и вот только жизнь художников обсуждают меньше, чем их произведения (по крайней мере, на мой, невзыскательный взгляд).... хоть кто то из людей творчества меньше икает и в гробу не ерзает и не ворочается...
« CAMRAD:
на почте проблемы с марками? :D И аналоги из аптечек на случай ядерной войны тоже небось выгребли? :D
Это нихуя не аналоги. Из аптечки эти хуйни (если мы об однои и том же) плючат вобще пару суток где-то... ДОБ кстати, который в мск продают под видом ЛСД сука весьма вреден и плющит до 30 часов (ЛСД до 12), да еще потом такие осложннения могут от него быть... Мескалин тоже кслассная штука, но в москве нет.
« CAMRAD:
но от этого менее непредсказуемым это зелье не перестает быть...
Что есть, то есть. Такие вещи, как тот же ЛСД просто помогают э...раскрыться сильнее чтоли?
« VVoorlokk:
Это нихуя не аналоги. Из аптечки эти хуйни (если мы об однои и том же) плючат вобще пару суток где-то...
да знаю я... просто Торен тоже галлюциноген, почему я его и вспомнил (видел как то эффект, хы-гы :D )
« VVoorlokk:
...раскрыться сильнее чтоли?
угу, или закрыться..... я всегда в таких случаях вспоминаю цитату Кинчева о периоде его увлечения ЛСД: ".....я больше по аду своему бродил. Больше не хочу... У меня там страшно".
|