Форум: Чистилище: Наркотики, бухло = творчество?
« ElderScroll:
вилка, тапок
Так ведь и с ума сйоти не догло!!!! :) Я серъезно, ТАК с ума и сходят :)
« Ercin:
Творческому человеку главное иметь свободу. Ну а потом и все остальное.
Любому человеку главное – иметь свободу.
« ElderScroll:
офис, кухня, вилка, тапок, церковь могут служить стимулами.
Безусловно :) Но как верно подметила Русалочка Эти вещи начинаешь ценить после того, как... скажем так, хватанул экстрима прилично...
Разовьем тему и допустим, что всем человекам нужно творчество. Без разницы, какое именно (да хоть кулинария :)), и не важно, что из этого получится :)
Добавлено (11.08.2008 09:55:12):
Кстати, последняя выложенная на сайте интервьюшка очень в тему (с Эзотериком)
« pizda s ushami:
и допустим, что всем человекам нужно творчество.
допустим... но предстаявяю слабо... а как же сантехники, грузчики по жизни, а не по суровой необходимости?). В какой степени им нужно творчество? Отделяем зерна от плевел.
ИМХО, употребление всякой дряни, это больше безответственность, а не аццки аморальный поступок. И отрицательным в биографии будет не их употребление, а последствия, которые наступили за этим. Это (факт употребления) не повод делать из человека злодея.
А для творчества, ИМХО, это скорее орицательно, чем положительно, ибо личность и организм деградируют. Это как попытка самоубийства, закончившеяся смертью или тяжелой черепно-мозговой травмой, только размазанно на много лет. Хотя, иногда всякие "расширители сознаня" могут помочь отключиться от ненужных мыслей и помочь концентрироватья на эмоциях. Но, лучше этого достичь медитацией, релаксацией и концентрацией.
А, например, к марихуанне отношусь вполне терпимо и вообще не вижу ничего предосудительного, если человек иногда (совсем-совсем иногда) её употребляет. Ибо если почитать книжечку по наркологии, то в сравнении в водкой это окажется невинными шалостми. Но её легализация приведет к очень плохим последствям, поэтому я против. Но, это уже вопрос явно для другой темы.
« Ercin:
сантехники, грузчики по жизни, а не по суровой необходимости?). В какой степени им нужно творчество?
Что значит "сантехники по жизни"? Похоже на диагноз :)
Обычно в пример "бесполезного существования" и неразвитости домохозяек как пример приводят. Сериалы смотрит, вытирает пыль... а ведь красота по дому, вкусно приготоваить – тож работа творческая, и не всем дано :)
Ну, тоже самое в любой другой работе, а те же "сантехники по жизни" в молодости хоть да любят песни под гитару поорать по пьяне :) Вопрос не в том, кто человек по жизни, а в том, как он реализует то, что все равно имеется у всякого, может быть считает делом бесполезным и второстепенным, тем, что можно отложить в сторонку, или, более банально – тупо не хватает времени и сил.
« pizda s ushami:
бычно в пример "бесполезного существования" и неразвитости домохозяек как пример приводят. Сериалы смотрит, вытирает пыль... а ведь красота по дому, вкусно приготоваить – тож работа творческая, и не всем дано
Не спорю, работа по дому – вещь полезная. Но другой вопрос, под каким соусом это подается – вот, Я – как пчелка, не покладая крылешек, тружусь, гавно убираю, а отдачи – 0. Свиньи вы неблагодарные. После такого творчества))) туда даже появляться не хочеться.
« pizda s ushami:
Вопрос не в том, кто человек по жизни, а в том, как он реализует то, что все равно имеется у всякого, может быть считает делом бесполезным и второстепенным, тем, что можно отложить в сторонку, или, более банально – тупо не хватает времени и сил.
Ну да... только я не считаю, что творческие способности есть у всякого. Вон люди банально не могут придти вовремя на встречу..
Мне кажется, человек должен делать то, что у него получается лучше всего, и не мучать задницу вопросами своей неповторимости. И это будет его творчество.. а не насилование организьма бухлом и наркотой...
Добавлено (15.08.2008 11:11:11):
« pizda s ushami:
или, более банально – тупо не хватает времени и сил.
а это вообще самая грандиозная отмазка на все времена... я такой хороший, рву задницу во всех направлениях, а мне не дают творить.
« Ercin:
Ну да... только я не считаю, что творческие способности есть у всякого. Вон люди банально не могут придти вовремя на встречу
А как связан приход вовремя и творчество? :)
« Ercin:
Мне кажется, человек должен делать то, что у него получается лучше всего, и не мучать задницу вопросами своей неповторимости
Может быть, и должен, но в реале не все делают то, что хотят или что лучше всего получается.
Кстати, тот же блюз – почти что музыка "сантехников и грузчиков", ну, то есть, работяг. :) Изначально это создавалось непрофессионалами. Да и в народной музыке часть фонда – всякие "рабочие" подпевки. Да и сам по себе "народ", который эту музыку песал...
« Ercin:
а это вообще самая грандиозная отмазка на все времена... я такой хороший, рву задницу во всех направлениях, а мне не дают творить.
Да не отмазка... я бы не сказала. Все равно для творчества (как правило) все-таки необходим "настрой", отличный от "рутины", чтобы голова была не занята "а чем детей кормить" :) Наркотики, бухло – это все помогает "выйти за границы повседневности", как бы то ни было :) Хотя, и сама музыка/творческий процесс сам по себе может быть "выходом". Когда "назло" :) Но это уже, собственно, другая форма патологии, когда можно только в "тяжелом состоянии" творить – в депрессии и перегрузе. :)
Считаю что НиБ просто один из способов погасить очаги возбуждения "гениальности" у творческих людей, изза больших психических нагрузок человек ищет выход своей непосильной энергии, ее надо както притушить, дать выход или реализовать. Но как правило такой выход из ситуации не лечит, а калечит человека. Что касается вопроса помогают ли НиБ творческой активности скажу – врядли, ибо гениальность не порождение НиБ, а составляющее самого человека, с рождения. Я понимаю, что наша медицина и химия дошли до таких высот, что изобретают препараты и методы повышения мозговой активности в несколько раз, но врядли они создают гениев. ;)
Я вот что подумал. А ведь иногда бухло может помочь в творчестве. Допустим, человек что-то обдумывает, у него назревает идея, что-то новое, резкое, непривычное. То, чего раньше небыло. Что не мог представить этот человек ранее. И в обычном состоянии мозг человека подсознательно сопротивляется этим идеям, ибо они не вписываются в его ПРИВЫЧНУЮ картину мира. А под действием алкоголя часть мозга, ответственная за критическое восприятие мира, уже не так так влияет на человека и он пускает на "волю" то, чему раньше сознание не давало выбраться наружу из "подсознания :) ". Потом человек просыпается с похмельем и пытается понять, как он смог написать такую трушную вешь, через неделю он уже мозгом понимает то, что он написал. Но, это лишь мое нелепое предположение. У меня похожее бывает, правда, без "допинга", ибо не пю до состояния "по синусойде" и наркоту не потребляю.
Наркотики и бухло – секрет успеха в творчистве;)!
« StratogazeR:
Наркотики и бухло – секрет успеха в творчистве ;)!
скорее иногда помошшник,но в больших и средних кол-вах губитель и тела, и творчества
Metatod, чтот в этом есть правдивое, у самого после пьянок два текста получилось,но не слишком трушное,а на пьяную голову рифмуется легче, правда потом надо текст шлифовать,ибо кривоват получается
Хмм... Ну я, если знаю, что музыканты бухают, сидят на наркоте и т.п., то уже предвзято отношусь к музыке, которую они играют. А именно: не чувствую их "чистоты". Вот, скажем, есть группа Youth Of Today, у них всё творчество было без всякого бухла и наркоты, то бишь, постоянно ребята были трезвыми. И когда я слушаю их, я тащусь не только от музыки, но и ещё и оттого, что за люди её играют! Да и тексты воспринимаются проще. И вот именно Высоцкого, какие бы он там тексты не писал, уже не могу спокойно слушать. Опять же, никого не хочу оскорбить, всё – личное восприятие.
N.P.: Hatebreed – Mind Over All
« VVoorlokk:
Любому человеку главное – иметь свободу.
Ну-ну, только 90% не будут знать, что с ней делать.
« Metatod:
ИМХО, употребление всякой дряни, это больше безответственность, а не аццки аморальный поступок.
Согласен
« Metatod:
А для творчества, ИМХО, это скорее орицательно, чем положительно, ибо личность и организм деградируют. Это как попытка самоубийства, закончившеяся смертью или тяжелой черепно-мозговой травмой, только размазанно на много лет.
Опять согласен.
« pizda s ushami:
Да и сам по себе "народ", который эту музыку песал...
пЕсал? :D
« pizda s ushami:
Наркотики, бухло – это все помогает "выйти за границы повседневности", как бы то ни было
Нормальный творческий человек, как только берет в руки инструмент (или садится за инструмент) – у него сразу все проблемы уходят на задний план – есть только он и музыка (банально: сколько раз матери я отвечал на автомате , играя на гитаре, потом даже не помнил, что она вообще подходила, а иногда просто посылал куда подальше, если сильно мешали).
Если НУЖНЫ какие либо наркотики для "творчества" – то это уже не творец, а простите наркоман с замашками творца.
« Chio_Shi:
врядли, ибо гениальность не порождение НиБ, а составляющее самого человека, с рождения. Я понимаю, что наша медицина и химия дошли до таких высот, что изобретают препараты и методы повышения мозговой активности в несколько раз, но врядли они создают гениев.
Золотые слова! Есть еще не глупые люди на метллибе)
« StratogazeR:
Наркотики и бухло – секрет успеха в творчистве ;)!
Н и Б – средства для бездарей.
« Мерзость:
Как мне кажется стоит разделять:
1. Творца
2. Его творчество.
Полностью согласна.... Я бы даже сказала, более чем.... Я не имею ни малейшего или имею самое смутное представление о биографии 99% людей, чье творчество мне нравится..... Потому что мне это не интересно...... если мне нравятся стихи, музыка, картина и т. п., мне все равно каким был человек, который это создал...... Он в любом случае создал стоящую вещь и никакие факты о его личности ценность этой вещи не изменят... Копание в биографии Творца и идеализация ее/савнение с идеалом – есть создание себе кумира.......... В соотсетствии с моим скромным имхо создание себе кумира есть занятие недостойное уважающего себя человека..... Изучение биографии, имхо, целесообразно только в том случае, если хочешь лучше изучить творчество человека, проанализировать его, узнать как понимал свои произведения сам автор, что подтолкнуло его на их создание........... В этом случае, я думаю, опять же не стоит относиться к Творцу слишком лично, а воспринимать его нейтрально, как человека со своими недостатками и слабостями....... Мне это обычно не нужно, т. к. вполне достаточно того, как эти нравящиеся мне произведения искуства понимаю я, как они актуальны лично для меня....
интересно, а что употребляет варр гитарист Behold... The Arctopus????? XDDD
« Smashed Face:
интересно, а что употребляет варр гитарист Behold... The Arctopus????? XDDD
жуёт бас-гитары и стики Чемпмена =)
Наркотики,бухло=гавно.
Если "Творец"(с большой буквы,бля) без вышеперечисленного говна ничего не может сотворить,=>он ..
Любители "расширения сознания' с помощью всякой дряни-долб..бы.
« РаЗувеР:
Если "Творец"(с большой буквы,бля) без вышеперечисленного говна ничего не может сотворить,=>он ..
Он не настоящий Творец............. А если может, но параллельно с этим еще употребляет вышеназванное, то употребление следует рассматривать как присущие любому живому человеку слабости и недостатки и не сопоставлять это с деятельностью данного человека как Творца...............
P.S. На Высоцкого не гнать))).......... :^:
Не нужно примерять на себе. Допустим Джими жрал ведрами, тебе то что! Ты думаешь он не знал что делает? Прсто некоторые люди находят в себе смелость, а кто то терпит да конца. Кто то рвет себя и хочет хоть чуть чуть понять что ЭТО всё, а кто то просто попал в замкнутый круг. Та же самая домохозяйка. Она скорее всего даже умнее его. Но все таки пожрав вкусной еды, в чистом доме, приятно послушать Хендрикса. А для тех кто любит цепляться за слово: Дешевое пиво в стакане, возле ларька, под одиноким фонарем, Ждими ебошит на мобиле. И как нам все таки не хватает этого злостоного наркомана.
И тема тут не про вред наркоты на наше "драгоценное" здоровье) К чему эта ёбаная мораль. Вам это говно в рот никто насильно не пихает. И осуждать у вас права нет.
Добавлено (22.10.2008 04:07:17):
И стоит наверное разделять. То что "творец" делает с собой это его личное. Они же не заворачивает свой компакт в свои грязные трусы, чтоб так гнать на него. И то что он выносит свои кошмары на всеобщее обозрение не значит что он кому-то чем-то обязан. В чужом галзу и соломинку увидишь...
Добавлено (22.10.2008 04:07:48):
Там был глаз%)))
Добавлено (22.10.2008 04:15:49):
И на Хендрикса ты зря гонишь. То что ты сейчас уважаешь, существует благодаря ему. Ты наверное знаешь, что он играя мелодию мог перевернуть гитару и не меняя положения струн сыграть то же самое. Ты только врубись) Это так. Справка.
|