Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Наркотики, бухло = творчество?

41. pizda s ushami » 05.08.2008 12:21 

« ElderScroll:

вилка, тапок

Так ведь и с ума сйоти не догло!!!!  :) :) Я серъезно, ТАК с ума и сходят  :) :)

42. VVoorlokk » 05.08.2008 14:46 

« Ercin:

Творческому человеку главное иметь свободу. Ну а потом и все остальное.

Любому человеку главное – иметь свободу.

« ElderScroll:

офис, кухня, вилка, тапок, церковь могут служить стимулами.

Безусловно  :) :) Но как верно подметила Русалочка Эти вещи начинаешь ценить после того, как... скажем так, хватанул экстрима прилично...

43. pizda s ushami » 07.08.2008 11:44 

Разовьем тему и допустим, что всем человекам нужно творчество. Без разницы, какое именно (да хоть кулинария  :) :)), и не важно, что из этого получится  :) :)

Добавлено (11.08.2008 09:55:12):

Кстати, последняя выложенная на сайте интервьюшка очень в тему (с Эзотериком)

44. Ercin » 13.08.2008 19:19 

« pizda s ushami:

и допустим, что всем человекам нужно творчество.

допустим... но предстаявяю слабо... а как же сантехники, грузчики по жизни, а не по суровой необходимости?). В какой степени им нужно творчество? Отделяем зерна от плевел.

45. Metatod » 14.08.2008 08:29 

ИМХО, употребление всякой дряни, это больше безответственность, а не аццки аморальный поступок. И отрицательным в биографии будет не их употребление, а последствия, которые наступили за этим. Это (факт употребления) не повод делать из человека злодея.
А для творчества, ИМХО, это скорее орицательно, чем положительно, ибо личность и организм деградируют. Это как попытка самоубийства, закончившеяся смертью или тяжелой черепно-мозговой травмой, только размазанно на много лет. Хотя, иногда всякие "расширители сознаня" могут помочь отключиться от ненужных мыслей и помочь концентрироватья на эмоциях. Но, лучше этого достичь медитацией, релаксацией и концентрацией.
А, например, к марихуанне отношусь вполне терпимо и вообще не вижу ничего предосудительного, если человек иногда (совсем-совсем иногда) её употребляет. Ибо если почитать книжечку по наркологии, то в сравнении в водкой это окажется невинными шалостми. Но её легализация приведет к очень плохим последствям, поэтому я против. Но, это уже вопрос явно для другой темы.

46. pizda s ushami » 14.08.2008 08:58 

« Ercin:

сантехники, грузчики по жизни, а не по суровой необходимости?). В какой степени им нужно творчество?

Что значит "сантехники по жизни"? Похоже на диагноз  :) :)

Обычно в пример "бесполезного существования" и неразвитости домохозяек как пример приводят. Сериалы смотрит, вытирает пыль... а ведь красота по дому, вкусно приготоваить – тож работа творческая, и не всем дано  :) :)

Ну, тоже самое в любой другой работе, а те же "сантехники по жизни" в молодости хоть да любят песни под гитару поорать по пьяне  :) :) Вопрос не в том, кто человек по жизни, а в том, как он реализует то, что все равно имеется у всякого, может быть считает делом бесполезным и второстепенным, тем, что можно отложить в сторонку, или, более банально – тупо не хватает времени и сил.

47. Ercin » 15.08.2008 11:09 

« pizda s ushami:

бычно в пример "бесполезного существования" и неразвитости домохозяек как пример приводят. Сериалы смотрит, вытирает пыль... а ведь красота по дому, вкусно приготоваить – тож работа творческая, и не всем дано

Не спорю, работа по дому – вещь полезная. Но другой вопрос, под каким соусом это подается – вот, Я – как пчелка, не покладая крылешек, тружусь, гавно убираю, а отдачи – 0. Свиньи вы неблагодарные. После такого творчества))) туда даже появляться не хочеться.

« pizda s ushami:

Вопрос не в том, кто человек по жизни, а в том, как он реализует то, что все равно имеется у всякого, может быть считает делом бесполезным и второстепенным, тем, что можно отложить в сторонку, или, более банально – тупо не хватает времени и сил.

Ну да... только я не считаю, что творческие способности есть у всякого. Вон люди банально не могут придти вовремя на встречу..
Мне кажется, человек должен делать то, что у него получается лучше всего, и не мучать задницу вопросами своей неповторимости. И это будет его творчество.. а не насилование организьма бухлом и наркотой...

Добавлено (15.08.2008 11:11:11):

« pizda s ushami:

или, более банально – тупо не хватает времени и сил.

а это вообще самая грандиозная отмазка на все времена... я такой хороший, рву задницу во всех направлениях, а мне не дают творить.

48. pizda s ushami » 18.08.2008 09:37 

« Ercin:

Ну да... только я не считаю, что творческие способности есть у всякого. Вон люди банально не могут придти вовремя на встречу

А как связан приход вовремя и творчество?  :) :)

« Ercin:

Мне кажется, человек должен делать то, что у него получается лучше всего, и не мучать задницу вопросами своей неповторимости

Может быть, и должен, но в реале не все делают то, что хотят или что лучше всего получается.

Кстати, тот же блюз – почти что музыка "сантехников и грузчиков", ну, то есть, работяг.  :) :) Изначально это создавалось непрофессионалами. Да и в народной музыке часть фонда – всякие "рабочие" подпевки. Да и сам по себе "народ", который эту музыку песал...

« Ercin:

а это вообще самая грандиозная отмазка на все времена... я такой хороший, рву задницу во всех направлениях, а мне не дают творить.

Да не отмазка... я бы не сказала. Все равно для творчества (как правило) все-таки необходим "настрой", отличный от "рутины", чтобы голова была не занята "а чем детей кормить"  :) :) Наркотики, бухло – это все помогает "выйти за границы повседневности", как бы то ни было  :) :) Хотя, и сама музыка/творческий процесс сам по себе может быть "выходом". Когда "назло"  :) :) Но это уже, собственно, другая форма патологии, когда можно только в "тяжелом состоянии" творить – в депрессии и перегрузе.  :) :)

49. Chio_Shi » 18.08.2008 12:47 

Считаю что НиБ просто один из способов погасить очаги возбуждения "гениальности" у творческих людей, изза больших психических нагрузок человек ищет выход своей непосильной энергии, ее надо както притушить, дать выход или реализовать. Но как правило такой выход из ситуации не лечит, а калечит человека. Что касается вопроса помогают ли НиБ творческой активности скажу – врядли, ибо гениальность не порождение НиБ, а составляющее самого человека, с рождения. Я понимаю, что наша медицина и химия дошли до таких высот, что изобретают препараты и методы повышения мозговой активности в несколько раз, но врядли они создают гениев.  ;) ;)

50. Metatod » 30.08.2008 04:22 

Я вот что подумал. А ведь иногда бухло может помочь в творчестве. Допустим, человек что-то обдумывает, у него назревает идея, что-то новое, резкое, непривычное. То, чего раньше небыло. Что не мог представить этот человек ранее. И в обычном состоянии мозг человека подсознательно сопротивляется этим идеям, ибо они не вписываются в его ПРИВЫЧНУЮ картину мира. А под действием алкоголя часть мозга, ответственная за критическое восприятие мира, уже не так так влияет на человека и он пускает на "волю" то, чему раньше сознание не давало выбраться наружу из "подсознания  :) :) ". Потом человек просыпается с похмельем и пытается понять, как он смог написать такую трушную вешь, через неделю он уже мозгом понимает то, что он написал. Но, это лишь мое нелепое предположение. У меня похожее бывает, правда, без "допинга", ибо не пю до состояния "по синусойде" и наркоту не потребляю.

51. StratogazeR » 30.08.2008 15:40 

Наркотики и бухло – секрет успеха в творчистве ;) ;)!

52. hui s gory » 30.08.2008 18:41 

« StratogazeR:

скорее иногда помошшник,но в больших и средних кол-вах губитель и тела, и творчества

Metatod, чтот в этом есть правдивое, у самого после пьянок два текста получилось,но не слишком трушное,а на пьяную голову рифмуется легче, правда потом надо текст шлифовать,ибо кривоват получается

53. Peace » 31.08.2008 02:07 

Хмм... Ну я, если знаю, что музыканты бухают, сидят на наркоте и т.п., то уже предвзято отношусь к музыке, которую они играют. А именно: не чувствую их "чистоты". Вот, скажем, есть группа Youth Of Today, у них всё творчество было без всякого бухла и наркоты, то бишь, постоянно ребята были трезвыми. И когда я слушаю их, я тащусь не только от музыки, но и ещё и оттого, что за люди её играют! Да и тексты воспринимаются проще. И вот именно Высоцкого, какие бы он там тексты не писал, уже не могу спокойно слушать. Опять же, никого не хочу оскорбить, всё – личное восприятие.

N.P.: Hatebreed – Mind Over All

54. Мерзость » 19.09.2008 18:05 

« VVoorlokk:

Любому человеку главное – иметь свободу.

Ну-ну, только 90% не будут знать, что с ней делать.

« Metatod:

ИМХО, употребление всякой дряни, это больше безответственность, а не аццки аморальный поступок.

Согласен

« Metatod:

А для творчества, ИМХО, это скорее орицательно, чем положительно, ибо личность и организм деградируют. Это как попытка самоубийства, закончившеяся смертью или тяжелой черепно-мозговой травмой, только размазанно на много лет.

Опять согласен.

« pizda s ushami:

Да и сам по себе "народ", который эту музыку песал...

пЕсал?  :D :D

« pizda s ushami:

Наркотики, бухло – это все помогает "выйти за границы повседневности", как бы то ни было

Нормальный творческий человек, как только берет в руки инструмент (или садится за инструмент) – у него сразу все проблемы уходят на задний план – есть только он и музыка (банально: сколько раз матери я отвечал на автомате , играя на гитаре, потом даже не помнил, что она вообще подходила, а иногда просто посылал куда подальше, если сильно мешали).
Если НУЖНЫ какие либо наркотики для "творчества" – то это уже не творец, а простите наркоман с замашками творца.

« Chio_Shi:

врядли, ибо гениальность не порождение НиБ, а составляющее самого человека, с рождения. Я понимаю, что наша медицина и химия дошли до таких высот, что изобретают препараты и методы повышения мозговой активности в несколько раз, но врядли они создают гениев.

Золотые слова! Есть еще не глупые люди на метллибе)

« StratogazeR:

Н и Б – средства для бездарей.

55. Idea Of The Maniac » 19.09.2008 23:33 

« Мерзость:

Как мне кажется стоит разделять:
1. Творца
2. Его творчество.

Полностью согласна.... Я бы даже сказала, более чем.... Я не имею ни малейшего или имею самое смутное представление о биографии 99% людей, чье творчество мне нравится..... Потому что мне это не интересно...... если мне нравятся стихи, музыка, картина и т. п., мне все равно каким был человек, который это создал...... Он в любом случае создал стоящую вещь и никакие факты о его личности ценность этой вещи не изменят... Копание в биографии Творца и идеализация ее/савнение с идеалом – есть создание себе кумира.......... В соотсетствии с моим скромным имхо создание себе кумира есть занятие недостойное уважающего себя человека..... Изучение биографии, имхо, целесообразно только в том случае, если хочешь лучше изучить творчество человека, проанализировать его, узнать как понимал свои произведения сам автор, что подтолкнуло его на их создание........... В этом случае, я думаю, опять же не стоит относиться к Творцу слишком лично, а воспринимать его нейтрально, как человека со своими недостатками и слабостями....... Мне это обычно не нужно, т. к. вполне достаточно того, как эти нравящиеся мне произведения искуства понимаю я, как они актуальны лично для меня....

56. Smashed Face » 06.10.2008 03:47 

интересно, а что употребляет варр гитарист Behold... The Arctopus????? XDDD

57. Мировая Закулиса » 06.10.2008 12:46 

« Smashed Face:

интересно, а что употребляет варр гитарист Behold... The Arctopus????? XDDD

жуёт бас-гитары и стики Чемпмена  =) =)

58. РаЗувеР » 21.10.2008 04:36 

Наркотики,бухло=гавно.
Если "Творец"(с большой буквы,бля) без вышеперечисленного говна ничего не может сотворить,=>он ..
Любители "расширения сознания' с помощью всякой дряни-долб..бы.

59. Idea Of The Maniac » 21.10.2008 22:23 

« РаЗувеР:

Если "Творец"(с большой буквы,бля) без вышеперечисленного говна ничего не может сотворить,=>он ..

Он не настоящий Творец............. А если может, но параллельно с этим еще употребляет вышеназванное, то употребление следует рассматривать как присущие любому живому человеку слабости и недостатки и не сопоставлять это с деятельностью данного человека как Творца...............
P.S. На Высоцкого не гнать)))..........  :^: :^:

60. ToHanGuts » 22.10.2008 03:48 

Не нужно примерять на себе. Допустим Джими жрал ведрами, тебе то что! Ты думаешь он не знал что делает? Прсто некоторые люди находят в себе смелость, а кто то терпит да конца. Кто то рвет себя и хочет хоть чуть чуть понять что ЭТО всё, а кто то просто попал в замкнутый круг. Та же самая домохозяйка. Она скорее всего даже умнее его. Но все таки пожрав вкусной еды, в чистом доме, приятно послушать Хендрикса. А для тех кто любит цепляться за слово: Дешевое пиво в стакане, возле ларька, под одиноким фонарем, Ждими ебошит на мобиле. И как нам все таки не хватает этого злостоного наркомана.

И тема тут не про вред наркоты на наше "драгоценное" здоровье) К чему эта ёбаная мораль. Вам это говно в рот никто насильно не пихает. И осуждать у вас права нет.

Добавлено (22.10.2008 04:07:17):

И стоит наверное разделять. То что "творец" делает с собой это его личное. Они же не заворачивает свой компакт в свои грязные трусы, чтоб так гнать на него. И то что он выносит свои кошмары на всеобщее обозрение не значит что он кому-то чем-то обязан. В чужом галзу и соломинку увидишь...

Добавлено (22.10.2008 04:07:48):

Там был глаз %)) %)))

Добавлено (22.10.2008 04:15:49):

И на Хендрикса ты зря гонишь. То что ты сейчас уважаешь, существует благодаря ему. Ты наверное знаешь, что он играя мелодию мог перевернуть гитару и не меняя положения струн сыграть то же самое. Ты только врубись) Это так. Справка.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.