Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Радована КОРАДЖИЧА отловили..

21. Ogneyar » 08.08.2008 12:38 

Иногда другого способа защитить свой народ не остается.
Если с ним на одной скамье подсудимых сидели и лидеры мусульман, тогда я бы кричал на весь свет о том, что справедливость существует.

22. Nobrain-Nopain » 08.08.2008 21:13 

« I fear no Evil:

А какая тема, блять, реально интресная? Уж просвети – что достойно обсуждения?

Вы родственник караджичя? Или его сторонник? Или наследник? Не? Да?
Давайте всё, что происходит вокруг, апсуждать...  :\: :\:  :^: :^:
Тут недавно муха пролетела, обсудим?! (баальшой смайлик, крутящий пальцем у виска)

23. I fear no Evil » 08.08.2008 22:10 

« Nobrain-Nopain:

Вы родственник караджичя? Или его сторонник? Или наследник? Не? Да?

Сторонник.
Заметьте, тема поддержана. Это людям не безразлично. Параллель с мухой нелепа.

24. Nobrain-Nopain » 09.08.2008 22:29 

« I fear no Evil:

Сторонник.

мне жаль Вас

« I fear no Evil:

Заметьте, тема поддержана. Это людям не безразлично.

и этих людей тоже...

25. I fear no Evil » 10.08.2008 01:03 

« Nobrain-Nopain:

мне жаль Вас

а мне жаль Вас. Мы удивительно великодушны. ))

26. Nobrain-Nopain » 10.08.2008 18:56 

« I fear no Evil:

а мне жаль Вас. Мы удивительно великодушны. ))

Ну и ладно. Выпью пива за Ваше здоровье! Великодушие – хороший дар.  :) :)

27. Marginal Moraine » 10.08.2008 21:43 

Nobrain-Nopain если тебе неинтересна тема, будь добр не влезать в чужой разговор.
Караджич так хорошо защищал сербский народ, что вверг страну в гражданскую войну. Тысячи погибших. Он такой же защитник сербов как Саакашвили – грузинов.

28. I fear no Evil » 11.08.2008 00:20 

« Marginal Moraine:

Караджич так хорошо защищал сербский народ, что вверг страну в гражданскую войну. Тысячи погибших. Он такой же защитник сербов как Саакашвили – грузинов.

А Вы, похоже, не в теме... Караджич не ввергал страну в войну. Он не мог этого сделать. На момент начала войны он был врачом, писал стихи. Потом он, как и все другие боснийские сербы оказался втянутым в бойню между православными сербами, сербами-мусульманами и хорватами, которые все проживали на территории Боснии и Герцеговины. И стал командиром. Все они там друг друга мочили хорошенько. Но тенденция такова, что все действия православных сербов тщательно расследовались (с кучей фальсификаций со стороны следователей, если верить гаагскому прокурору Карле Дель Понте), а на действия их противников закрывались глаза. Подтверждений тому – масса. Так что не надо ля-ля...

29. peps68 » 11.08.2008 10:54 

Пипл, а вы заметили, как "спустили на тормозах" общественную реакцию на книгу Карлы Дель Понте? Буквально только в день выхода книги "Охота: я и военные преступники" СМИ указало на факт появления "скандальной книги", а через пару дней о ней и "позабыли". Были бы в ней факты геноцида со стороны русских военных, пиндосовские газетчики смаковали бы эти "истории" все эти четыре прошедших месяца. Только РФ и Сербия выступили за расследование фактов "изъятия органов" из сербских заключённых, изложенных в книге бывшего главного государственного прокурора Швейцарии. Двойные стандарты налицо, всё, что "невыгодно" Штатам не попадает на страницы "независимых" изданий.  :E :E

N.P.: МОЧИТЬ ПИНДОСОВСКИХ КОЗЛОВ!!!

30. Marginal Moraine » 11.08.2008 14:56 

I fear no Evil, я подозреваю. что это Вы не в теме. Ссылаюсь на РИА новости: Официально заниматься политикой Караджич начал в 1989 году, когда основал Сербскую демократическую партию, которую и возглавил. После провозглашения Республики сербского народа Боснии и Герцеговины (БиГ) 9 января 1992 года, позже переименованной в Республику Сербскую БиГ, Караджич стал ее первым президентом. В 1992 году, после первых межэтнических столкновений в БиГ, он отдал распоряжение о формировании местных сербских вооруженных сил, основу которой составили военные бывшей Югославской Народной армии. 25 июля 1995 года МТБЮ выдвинул первые обвинения против Караджича и Младича по 16 пунктам, в том числе один по статье "геноцид" и три – за "преступления против человечности". Второе обвинение по 20 пунктам относилось к событиям в мусульманском анклаве Сребреница, и было выдвинуто 16 ноября 1995 года. Армия боснийских сербов под командованием генерала Младича напала на Сребреницу 6 июля 1995 года и полностью заняла город через пять дней. До 19 июля, по данным МТБЮ, они истребили порядка 8 тысяч мусульман. Около 30 тысяч женщин и детей были депортированы из города. В 1996 году под давлением международной общественности и тогдашнего лидера Югославии Слободана Милошевича Караджич передал свои полномочия тогдашнему вице-президенту Республики Сербской Биляне Плавшич и перестал появляться на людях.
Полный текст здесь
А по Вашему получается, что он был простым врачом и поэтом, случайно попал в водоворот событий и ему ничего иного не оставалось, как взять власть в свои руки.

peps68

Двойные стандарты налицо, всё, что "невыгодно" Штатам не попадает на страницы "независимых" изданий.  :E :E

ну тут давно все понятно. У кого сила, у того и власть. А весь мир боиться что-либо Штатам возразить. И сейчас происзодит то же самое. Все страны – члены ООН закрывают глаза на действия Грузии и Украины, совершенно ясно почему.  :( :(

31. CetuS » 11.08.2008 18:47 

« Marginal Moraine:

Полный текст здесь.

Дерьмо этот полный текст, записанный попсовым агентсвом.
Вот более достоверный источник.

32. I fear no Evil » 11.08.2008 18:53 

Marginal Moraine
Давайте резюмировать.  :) :) Какую страну Караджич вверг в войну?

« Marginal Moraine:

До 19 июля, по данным МТБЮ, они истребили порядка 8 тысяч мусульман.

МТБЮ полностью себя дискредитировал. Там не написано 80 тысяч, вероятно, только потому столько в этом городке не жило.....

33. MetalManiac » 15.08.2008 15:50 

Арест Караджича – очередная попытка штатовских крыс (не знаю, из ЦРУ ли, из правительства ли) оправдать введение своих войск в Югославию, бомбёжки Белграда и т.п. самым простым способом – обвинить во всём сербское правительство (Милошевич, Караджич... кто следующий?). Скидывая вину за войну Югославии (и в Боснии, и в Косово) на сербов, американцы тем самым ещё и пытаются доказать обоснованность ввода своих войск в Ирак (Караджич – нацист, устроивший геноцид, Хусейн – страшный диктатор, а американцы спасители человечества  :) :) ) и вообще подтвердить своё право на ввод своих войск в любое суверенное государство (что противоречит международным нормам, в нарушении которых Саакашвили – который всего лишь защищался  :) :) – а раз он, то и его покровители из США, обвиняет РФ после конфликта в Южной Осетии). Выдачу Караджича гаагскому трибуналу кроме как предательством назвать нельзя. Если нынешнее сербское правительство полагает, что выдавая его совершенно некомпетентному и несправедливому суду (а что гаагский трибунал сейчас является таковым не приходится сомневаться), покупает себе право на вступление в ЕС, то, на мой взгляд, мнение это ошибочно (т.к. арест Караджича выгоден в первую очередь США, а не органам управления ЕС), хотя время может и докажет обратное... То, что РФ лояльно отнеслась к тому, что Караджича будут судить в Гааге (что на тот момент, возможно, и было в некоторой степени оправдано) может привести к тому, что товарища Саакашвили будут (если конечно вообще будут...) судить также в Гааге и в таком случае несомненно оправдают (т.к. гаагский трибунал давно куплен американцами, а CNN исправно промывает людям мозги в "цивилизованных" странах Запада), а его репрессии, направленные на осетинский народ, сомнению не подлежат. В общем, арест Караджича показал несостоятельность сербского правительства, его зависимость от США и Европы.

34. Nobrain-Nopain » 15.08.2008 20:24 

« Marginal Moraine:

Nobrain-Nopain если тебе неинтересна тема, будь добр не влезать в чужой разговор.

тут типа свободный форум, хочу и влезаю. Не нравится моё мнение, так и скажите (даже облосновывать не надо). А всё равно – что Вам до Кораджича? Вот мне просто интересно! Тупизм...

35. CetuS » 15.08.2008 20:31 

« Nobrain-Nopain:

А всё равно – что Вам до Кораджича? Вот мне просто интересно! Тупизм...

А что тебе до нас? Вот мне тоже интересно! Тупизм...  ;) ;)

36. hui s gory » 21.08.2008 16:29 

Но тенденция такова, что все действия православных сербов тщательно расследовались

так как мусульмане были под прекрытием США, православных поддерживала Россия, – раздел сфер влияния так же как с Украиной и Грузией но немного др методом (цветные революции), похожий на данный метод или даже такой-же вспоминается в Афганистане и Вьетнаме(военные СССР там тож были, но засекречено)
В общем кто выиграет в не открытом столкновение тот там и правит

Он такой же защитник сербов как Саакашвили – грузинов.

не туда клоните, война между Грузией и Южной Осетией не является гражданской, т. е. внутренним конфликтом

37. CetuS » 22.08.2008 09:16 

« hui s gory:

Так как мусульмане были под прекрытием США, православных поддерживала Россия, – раздел сфер влияния так же как с Украиной и Грузией, но немного др методом (цветные революции), похожий на данный метод или даже такой-же вспоминается в Афганистане и Вьетнаме (военные СССР там тоже были, но засекречено).

Вообще-то сербов наши политиканы не поддерживали. А если и поддерживали, то чисто символически. Печально, но факт.
А вот белый дом поддерживал не только мусульман, но и вообще всех, кто был против православных. И они уже фактически победили: последние активные патриоты либо сидят на скамье подсудимых, либо лежат под землёй, а страной правит прозападный президент-лжепатриот.

38. hui s gory » 24.08.2008 15:24 

« CetuS:

Вообще-то сербов наши политиканы не поддерживали. А если и поддерживали, то чисто символически. Печально, но факт.

наши политики везде влезть успевают,но толку от никакого

39. CetuS » 24.08.2008 15:38 

« hui s gory:

наши политики везде влезть успевают,но толку от никакого

О том и речь: везде влезают, да никого не поддерживают...

40. Marginal Moraine » 15.09.2008 01:16 

не туда клоните, война между Грузией и Южной Осетией не является гражданской, т. е. внутренним конфликтом

насколько мне известно, Южная Осетия пренадлежит юридически Грузии (хотя бы пренадлежала, пока Россия не признала ее независимость, правда лично я не знаю, дало ли это что-то).
Давно не заглядывала в темку. Если честно, я в последнее время пересмотрела немного свой взгял на ситуацию и с Кораджичем на другие вопросы. Склоняюсь к мысли, что MetalManiac может быть отчасти прав. Но все равно, я не считаю Кораджича героем и спасителем. А то, что Штатам выгодны конфликтные ситуации в мире, это ясно.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.