Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: MRAK (Ger)

1. Blackbird » 31.07.2008 21:17 

Я нахожусь в состоянии перманентного ахуя вот уже второй день к ряду.. ну.. что сказать.. MRAK – группа из Германии (сцылко на металархивы).. весьма андерграундная, насколько я понимаю, ибо основавшись аж в далёком 93 году, не издала ни одного полноформатника.. выпускают только демки.. одной из которых, а именно "Obscurity" 2004 года, я и стал счастливым обладателем (Лорд – ещё один агромный гранпоклон  \m/ \m/).. что играют.. а играют они просто охуеннейший депрессив блэк.. всего две песенки (Loneliness и Dreaming Forest) на 22 минуты, но млять.. я в ахуе.. они такие грустные-грустные.. такие цепляющие.. здесь нет никаких наворотов, никаких гитарных задротств и прочего.. здесь это не нужно.. госпаде, какая же атмосфера.. отрешённости, холода, мрака.. и природы.. вообще я заметил такую фишку, что многих депрессивщиков (а если быть точным, то всех, что я слышал.. а слышал я к сожалению мало  :( :() вдохновляет природа и в их творениях присутсвует много паганой атмосферы.. взять тот же Наргарот.. или Валькнут.. или Друдкх.. даже Кобь сюда можно припихнуть.. Тексты природно-паганые, на обложках деревья всяческие и прочее.. используют природные шумы (крики птиц, шум дождя и прочее).. акустичка опять же у многих присутствует.. короче депрессив блэк with pagan influences  :) :)

Вернёмся к MRAKу.. инструменты: бас, электро, барабаны и акустичка.. вокал: глухой полускрим-полухрип-полушёпот.. Кста.. у музыкантов группы есть ещё один проектик.. типа паган-блэковый.. тоже нифого наверное  :) :)

Вердикт: аццки песдато, волшебно и прочая.. кому нравитсо деперссив а-ля Наргарот, Друдх (ранний) и прочая – скачивать полюбому..

Сцылко на скачку.. (она уже немного таво.. тухлая.. но скачать ещё можно, посетив один из сайтов-партнёров Ифолдера там по ссылке и подождав 30 сек.)

N.P.: Сабж – Loneliness

2. StormTrooper » 01.08.2008 01:28 

Спасибо, Blackbird, за этот коллектив  :/: :/: – именно то что нужно.  :#: :#: Под впечатлением скачал ещё одну их демку, которая называется Tiefe (2006) – если надо могу оформить  :) :)

N.P.: Mrak – Dreaming Forest

3. VVoorlokk » 01.08.2008 09:42 

Слышал их года два назад чтоли... Может не под настроение попало, физ знает, но как-то не зацепило, вобще. Того самого духа там не почуствовалось. Вроде бы все на месте, а за душу не берет. Переслушать чтоль?..

4. Blackbird » 01.08.2008 17:29 

« StormTrooper:

Спасибо, Blackbird, за этот коллектив  :/: :/: – именно то что нужно.

Это Lord of Dark Forests спасибо говори  ;) ;) Сцылку он подкинул..

« StormTrooper:

скачал ещё одну их демку, которая называется Tiefe (2006) – если надо могу оформить

Если не трудно  ;) ;)

« VVoorlokk:

Того самого духа там не почуствовалось. Вроде бы все на месте, а за душу не берет.

Гы  ;) ;) Атмосфера – такая расплывчатая штука  :) :) Кто-то чует, кто-то – нет.. кого-то цепляет, кто-то остаётся равнодушным  :) :)

« VVoorlokk:

Переслушать чтоль?..

Ну.. если депрессив тебя вдохновляет  :) :) почему бы и нет.. мне аццки нравиццо  :) :)

5. Metalooser » 01.08.2008 19:51 

« Blackbird:

Сцылко на скачку.. (она уже немного таво.. тухлая.. но скачать ещё можно, посетив один из сайтов-партнёров Ифолдера там по ссылке и подождав 30 сек.)

Юзайте Оперу и ява-скриптеги для айфолдера!!! Тогда со скачкой у Вас не будет проблем.
Вообще, привыг доверять Блэкбирду, поетому качаю. Но, blin, повода для депрессива мне и в реальной жызни хватает, не понимаю людей, которые сознательно к этому стремятся. Я, мож, сёдня, специально чекушку употребил, чтоб депрессива избежать, а тут опяьть!!!  :{ :{

N.P.: Die Apokalyptischen Reiter – [Allegro Barbaro] Revelation

6. StormTrooper » 02.08.2008 02:43 

Демку можно найти здесь http://ifolder.ru/7556350
(кнопка ссылка не пашет, тег забыл  :E :E )

7. Quetzalcoatl » 02.08.2008 13:24 

StormTrooper
Blackbird
Угу,заценим-отпишемся  :) :) Буду расширять депрессивный кругозор  :D :D

8. VVoorlokk » 02.08.2008 13:28 

« Blackbird:

Ну.. если депрессив тебя вдохновляет

Ничего не имею против депрессива как такового, просто данный коллектив как-то не вдохновил. А вобще переслушаю по настроению и отпишу, если не забуду.

9. Blackbird » 03.08.2008 15:12 

« Metalooser:

Вообще, привыг доверять Блэкбирду, поетому качаю.

;) ;)

« Metalooser:

Но, blin, повода для депрессива мне и в реальной жызни хватает, не понимаю людей, которые сознательно к этому стремятся.

Я не знаю, как там у других (какие чувства\эмоции вызывает данная музыка).. скажу за себя.. бывают такие моменты в жизни (я думаю, что у многих бывают), когда всё настолько настоябывает, шопесдец.. всё валитсо из рук, люди, тебя окружающие, тебя не понимают и прочая.. начинаетсо такое явления как депрессия.. так вот.. не знаю как у других (пишу опять же про себя), но когда в такие моменты включаешь чо-нить из депрессив блэка, то это (несмотря на название, монотонную музыку и прочая) помогает.. настроение улучшается, а депрессия переходит в лёгкую грусть.. Почему? Хрен знает.. может потому, что эта музыка содержит то же самое, что творитсо у тебя внутри.. и ты понимаш, что как бы тебе куёво ни было, эта музыка тебя всегда ждёт, всегда поймёт и поможет.. ну.. как-то так..

Это конечно же не значит, что депрессив нада слушать тока тада, када на душе тошно.. эта музыка (имхо) хороша сама по себе.. безотносительно к настроению слушающего её человека.. Чем хороша? Ну.. этой самой пресловутой атмосферой.. она (музыка) проникает внутрь тебя и дёргает за невидимые струны души, вызывая мурашки по коже.. уносит тебя куда-то вверх, далеко от этого суетного мира с его мелко-ничтожными проблемками и "заботами".. эффект от этой музыки сравним по моему имху с амбиентом.. и его смесями с блэком.. (взять хотя бы тот же украинский Reusmarkt.. я про него в паганой теме где-то год назад отписывал) ну и, как я уже писАл выше, такая музыка очень часто содержит природный дух.. и передаёт его едва ли не лучше чем сам паган (имхо) (вот почему мне глубоко противны эти так называемые паганые группы типа Сварги.. ибо они не могут передать того, чем себя с такой гордостью называют.. опять имхо)

« StormTrooper:

Демку можно найти здесь http://ifolder.ru/7556350

:/: :/:  ;) ;)  :#: :#:

« VVoorlokk:

А вобще переслушаю по настроению и отпишу

Помницца, Смэшд ещё темку такую создавал.. о том, что слушать музыку под настроение – это всё херня.. типо он любимую музыку может слушать при любом настроении.. вот пожалуй, могу подписаться под его словами, и сказать, что паган (паган-блэк), депрессив блэк, викинг (викинг-блэк), амбиент могу слушать практически при любом настроении.. и оно (настроение) будет тока улучшатсо  :) :)

N.P.: Друдх – Forests In Fire And Cold

10. Nobrain-Nopain » 03.08.2008 18:29 

Послушал демо 2004 года. Начал слушать 2006, бросил. Что-то уж слишком затянуто и нудно. Не моё.

11. Quetzalcoatl » 03.08.2008 22:43 

Ну впринципе послухал я Mrak...хм,я не могу сказать,что мне прям дико понравилось...достаточно интересный такой депрессив,атмосферный,но мне как-то кажется,что не хватет чего-то.

12. VVoorlokk » 04.08.2008 15:01 

« Blackbird:

Помницца, Смэшд ещё темку такую создавал.. о том, что слушать музыку под настроение – это всё херня.. типо он любимую музыку может слушать при любом настроении.. вот пожалуй, могу подписаться под его словами, и сказать, что паган (паган-блэк), депрессив блэк, викинг (викинг-блэк), амбиент могу слушать практически при любом настроении.. и оно (настроение) будет тока улучшатсо  :) :)

Вобще согласен. Значит наверное данная конкретная группа ен впечатлила )

« Quetzalcoatl:

кажется,что не хватет чего-то.

Вово, не я один таокй )

13. Ercin » 04.08.2008 15:18 

Мрак!!!  :( :(  :( :( Имхо – есть тяга к блэку, но это не мое. Осень мрачно и депресивно. Птички, плять...

14. Metalooser » 04.08.2008 20:06 

Послушал обе демки. Честно говоря... (думаю пять минут уже) может, у меня несколько иные представления о "мраке" и "депрессии", но ничего такого я ни во время, ни после прослушивания я не почувствовал. То есть, таких вот отрицательных (по моему представлению) эмоций не было. Но то, что музыка "грузит" (в хорошем смысле) – это да. Что-то такое... печально-медитативное есть.
Щас вот только залез на мет-архивы. Ка– то я, видимо, что ли, не обратил внимание в названии темы на это вот (Ger), намекающее на то, что группа родом из Германии. Я думал, что это наша банда. Тем более, что с детства привык считать слово "Мрак" русским словом. Но потом вижу – немцы! Потом снова вижу: Tiefe / Глубина Demo, 2006 – наверное, они всё-таки наши бывшие соотечественники.

« Blackbird:

может потому, что эта музыка содержит то же самое, что творитсо у тебя внутри.. и ты понимаш, что как бы тебе куёво ни было, эта музыка тебя всегда ждёт, всегда поймёт и поможет.. ну.. как-то так..

Ну, музыка – она, скорее, переводит твои (не конкретно твои, а человесеские)) отрицательные эмоции в более возвышенную такую плоскость. Бывает хуёво, бывает погано и тоскливо, но есть ведь и светлая грусть, и возвышанная печаль, даже (наверное), какое-нибудь благородное отчаяние тоже есть.
 :) :)

15. Blackbird » 05.08.2008 21:55 

« Metalooser:

может, у меня несколько иные представления о "мраке" и "депрессии", но ничего такого я ни во время, ни после прослушивания я не почувствовал.

Ну.. я ж говорю, что депрессив – это название субжанра блэка просто.. ничо такого оно не вызывает.. ты вот какой-нить суисайдал блэк послухай  ;) ;) Там найдёшь и песдецовый мрак и депрессию.. а здесь – да.. просто грустненько..

« Metalooser:

Ка– то я, видимо, что ли, не обратил внимание в названии темы на это вот (Ger), намекающее на то, что группа родом из Германии. Я думал, что это наша банда. Тем более, что с детства привык считать слово "Мрак" русским словом. Но потом вижу – немцы! Потом снова вижу: Tiefe / Глубина Demo, 2006 – наверное, они всё-таки наши бывшие соотечественники.

Я сам хрен знает.. действительно.. на облоге демки Тиефэ есть русское "глубина".. гм.. и поют вроде по-русски.. слова разобрать можно.. х.з. на оф. сайт штоле слазить  :0: :0:

Послушал демку 2006 года.. как-то похуже показалось, чем 2004..  :0: :0: Угу.. явственно похуже..  :0: :0:

Добавлено (05.08.2008 22:29:23):

А последняя песенка из демки 2006 года вообще позитивная такая  :) :)  :/: :/:  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.