Форум: Чистилище: Солженицин помер.
« CetuS:
А у тебя откуда такая статистика? Я какого старика не встречу, все говорят почти об одном: "Сталина вернуть!"
Я не знаю, где ты ходишь, кого встречаешь, но вот на это-то ты что скажешь:
« Metalooser:
Блть, так а чего же коммунисты всё больше сдают свои позиции (на выборах)? В стране у нас около 60% пенсионеров, – то есть тех, кто успел пожить "тогда", – при том, что среди избирателей процент пенсионеров ещё выше, т.к. молодёжь часто склонна игнорировать подобного рода мероприятия (выдоры, голосования)
Что-то не слишком-то охотно старички голосуют за своё светлое прошлое (в лице КПРФ)
???
« Barin:
Лично я наблюдаю, что эта идиология все больше обретает популярность именно среди молодежи и это меня радует!
Ну так! Я такое же наблюдаю :) Не смешно ли это? А вообще, это, наверное, реакция (протест) на навязывание всех этих буржуйских ценностей.
« Barin:
Так грубо и нагло, потому что в инете? Некому манерам учить? Хоть немного уважай собеседников, любезный друг, а то детсадом обозвал, ценные рекомендации дал, чтоб не рыпались, спасибо, мы учтем :^:
Ахахах, можно подумать что обзывать кого попало пидарасами – чертовски красиво и интеллигентно %-) Могу процитировать еще кое-кого, ежели память избирательная. Подобные высказывания кроме "детсад" ничего на ум не приводят.
Кста, мне тоже что-то не встречались старички, требующие вернуть сталина. Может у нас неправильные старички живут :? Спрослил когда-то своего деда, что он думает о сталине. Он ответил старым анекдотом о том, как ночью вождя народов вынесли из мавзолея, зарядили в пушку и выстрелили в сторону грузии.
« CetuS:
Если нечего сказать, кроме "Солженицын – святой, потомучто кто-то так думает", то сиди сам по углам и не рыпайся. ;) Все "доказательства" сводятся к свидетельствам самого
"святоши", а любой, кто скажет слово против него – "небеспристрастные люди", а любой факт против него – выдумка. В своё время Шолохов прочитал его первую писанину и сказал, что это ерунда. На него тоже наезжать будешь?
Навязывание своему оппоненту высказываний, которых он не делал – ужасно красивый и интеллигентный ход. Еще раз убеждаюсь, что светлые всегда видят то, что ХОТЯТ видеть. А дочитать пост до конца и осмыслить видно религия не позволяет. Знаешь есть такая вещь "презумпция невиновности"?
Гулаг оч интерестная тема 2 раза перечитывал и один день Ивана Денисыча тоже хороша (истино русский язык), великий современник хватит обсирать(от недостатка МОСКОФФФ),RIP писателю.
« Metalooser:
Блть, так а чего же коммунисты всё больше сдают свои позиции (на выборах)? В стране у нас около 60% пенсионеров, – то есть тех, кто успел пожить "тогда", – при том, что среди избирателей процент пенсионеров ещё выше, т.к. молодёжь часто склонна игнорировать подобного рода мероприятия (выдоры, голосования) Что-то не слишком-то охотно старички голосуют за своё светлое прошлое (в лице КПРФ).
Во-первых, кто тебе сказал, что современная КПРФ – это та же сила, что и старая партия? Там нет ни одного реального коммуниста-борца. К тому, во время выборов в думу всё равно старшее поколение опускает голос за них (ибо не за кого).
Во-вторых, кто тебе сказал, что у нас пенсионеров 60 % ? Зря, что ли говенмент их постоянно опускает, понижая размеры пенсии и повышая цены на лекарство? Почему, по-твоему в вузах преподователи до 80 лет работают и отказываются выходить на пенсию? Государство борется со старшим поколением, и это единственное, что выходит у него успешно.
В-третьих, как по-твоему, какие люди жили в то время? Такие же как и во все времена: большинство добропорядочные, но кто-то бандит, кто-то просто без совести и т.д. Как по-твоему, что стало с ними после старости? Прямо все поголовно взяли и стали святыми людьми? Вовсе нет, честный всегда останется честным, умный – умным, бессовестный – бессовестным, тупой – тупым... Так что и среди них до сих пор есть и подонки которых можно купить, и ограниченные которые всему верят, и алкаши и кто угодно. Однако я верю, что большинство из них люди порядочные (во всяком случае я таких встречал чаще всего).
В-четвёртых, любые результаты выборов можно фальсифицировать.
« Obormoth:
Навязывание своему оппоненту высказываний, которых он не делал – ужасно красивый и интеллигентный ход. Еще раз убеждаюсь, что светлые всегда видят то, что хотят видеть. А дочитать пост до конца и осмыслить видно религия не позволяет. Знаешь есть такая вещь "презумпция невиновности"?
То есть я хочу видеть бардак в стране, разгул преступности, моральное падение культуры, жидкий стул модифицированных продуктов и прочие явления рыночного прогресса?
Не знаю, что тебе мешает осмыслить мои посты, но я готов повторить свой вывод:
Солженицын – яркий пример беспринцыпного карьериста, приспособленца, который прогнулся под все системы, какие смог.
« Obormoth:
Кста, мне тоже что-то не встречались старички, требующие вернуть Сталина.
А я таких почти каждую неделю встречаю в общественном транспорте, в университете, в магазинах, на улице... да где угодно!
« CetuS:
Солженицын – яркий пример беспринцыпного карьериста, приспособленца, который прогнулся под все системы, какие смог.
Помню, к учебнику русской литературы прилагалась брошюрка с "критикой", для ленивых. Прочитал пару страниц – и уже можешь отвечать ;) Так вот, у меня возникает ощущение, что светлые коммунисты втарились чем-то подобным. :D
« CetuS:
То есть я хочу видеть бардак в стране, разгул преступности, моральное падение культуры, жидкий стул модифицированных продуктов и прочие явления рыночного прогресса?
.
Аххаха, солженицын наверное и устроил весь этот бардак и разгул преступности ;) Огромный пост, но почему-то почти в кассу. Хватит уходить от темы!
Итак, вижу некоторые не в меру умные личности решили устроить суд над мертвым писателем. Вы говорите: пидарас, приспособленец, карьерист. Я говорю: обоснуйте! Только вот с обоснованием туго, ничерта кроме трафаретных обвинений на ум не приходит.
« Metalooser:
ФАКТЫ где? Факты давай. Ссылки на документы, источники – ну, как мы уже договорились
Ну почитай тут . Поищи в интернете записи интервью Солженицина 70-х годов. А потом расскажешь что он там говорил.
« Metalooser:
Знаешь, и "внешние товарищи" могут быть в чём-то правы.
А ты знаешь что у них сначала СВОИ интересы, а потом все остальные? Или ты думаешь, что внешние товарищи не спят и пекутся о Рассеи?
Вообще зря, конечно, Сталин Гитлера остановил ... этот же так хотел нам добра, умиротворения ...
« Metalooser:
Однако там его за это в ни в психушку, ни в тюрьму не посадили.
А надо было бы.
« Metalooser:
Мои "социологические опросы" говорят "абсолютно" об обратном. В лучшем случае можно услышать: "Да, было неплохо, но возвращаться не хотелось бы!"
.
А причем тут твои опросы? Ты посмотри статистические исседования по вопросам комммунизма, демократии и власти по возрастному срезу. А не во дворе у пенсионеров спрашивай.
« Metalooser:
Блть, так а чего же коммунисты всё больше сдают свои позиции (на выборах)? В стране у нас около 60% пенсионеров, – то есть тех, кто успел пожить "тогда", – при том, что среди избирателей процент пенсионеров ещё выше, т.к. молодёжь часто склонна игнорировать подобного рода мероприятия (выдоры, голосования)
Мда. Ты хоть представляешь что люди могущие внятно описать что при Сталине происходилу уже за 80 давно? И что их не так уж и много теперь, спустя 18 лет реформ? И то что за коммунистов голосуют в основном пенсионеры тебе тоже неведомо? И что люди в преклонном возрасте частенько умирают ты тоже в первый раз слышишь? А если ты все это понимаешь, то зачем такую чушь спрашиваешь?
« Metalooser:
А вообще, это, наверное, реакция (протест) на навязывание всех этих буржуйских ценностей.
Ты смотри, а ведь можешь, когда захочешь. :)
« Obormoth:
Ахахах, можно подумать что обзывать кого попало пидарасами – чертовски красиво и интеллигентно
Я ведь уже ответил на этот вопрос, что ты расжевываешь одно и тоже. Есть за что – вот и назвали.
« Obormoth:
Спрослил когда-то своего деда, что он думает о сталине.
Сколько твоему деду лет?
« Obormoth:
Знаешь есть такая вещь "презумпция невиновности"?
Солженицин был виновен и отсидел. Отсидел даже не один. Какая презумпция, дорогой, приди в сознание.
« <Фарш>:
(истино русский язык)
Ты уверен что ты читал Солженицина?
« Obormoth:
Аххаха, солженицын наверное и устроил весь этот бардак и разгул преступности ;)
Ты, наверное, умом слаб. Солженицыну на это силенок не хватило. Он всего навсего это активно поддерживал.
« Obormoth:
Итак, вижу некоторые не в меру умные личности решили устроить суд над мертвым писателем.
Эта ... он вообще то уже был осужден. Ты, надеюсь, в крусе про кого тут речь ведется?
« Obormoth:
Я говорю: обоснуйте!
Ещё раз, ты с вопросом то знаком? Ты его книги читал? Интервью смотрел? Если да, то должен знать и плюсы и минусы его позиции и отвечать конкретно. Обосновывать дураку как то не охота совершенно, все равно не поймет. И вот скажи мне, что о тебе можно подумать, если ты считаешь, что Солженицын не сидел, не стучал, не агитировал против СССР? Ни один из его противников не отрицает что он книги писал, что супротив коммунизма боролся, идиотов нет. А вот защитники отрицают ВСЁ, да ещё и обоснования требуют, она как. :)
« Obormoth:
Помню, к учебнику русской литературы прилагалась брошюрка с "критикой", для ленивых. Прочитал пару страниц – и уже можешь отвечать. Так вот, у меня возникает ощущение, что светлые коммунисты втарились чем-то подобным.
А у меня возникает ощущение, что демократы посмотрели по первому каналу пару передач – и могут отвечать на что угодно.
« Obormoth:
Вы говорите: пидарас, приспособленец, карьерист. Я говорю: обоснуйте!
« CetuS:
В разгар хрущёвской "слякоти", когда новый глава государства имел личную обиду на Сталина, Солженицын и тут подстроился под изменённую систему, и по началу Хрущёв лично хвалил его антисталинские писанины.
Может и не хвалил, но распространению способствовал.
« Obormoth:
Итак, вижу некоторые не в меру умные личности решили устроить суд над мертвым писателем.
Этот писатель себе карьеру сделал "судом" над мёртвыми. Сначала Сталин, потом всё остальное командование Великой Отечественной, и пошло-поехало...
« Obormoth:
Огромный пост, но почему-то почти в кассу. Хватит уходить от темы!
Меня Metallizer спросил. Вот я и ответил. Претензии не ко мне.
Помер и помер, чай не памятник – вечно жить то...
Надоело читать длиннющий пост ни о чем.
Знаешь что такое презумпция невиновности? Вот вы здесь захотели "осудить" (а вернее обосрать) Солженицына. Так это вам надо доказать что он врун и вообще "плохой человек", причем фактами, а не кому-то доказывать его невиновность. Уяснил?
« Gastrolith:
Ну почитай тут . Поищи в интернете записи интервью Солженицина 70-х годов. А потом расскажешь что он там говорил.
С каких это пор компромат.ру заделался авторитетным источником? Да таких высерышей в инете пруд пруди.
P. S. Кстати не вижу в его интервью 70-x ничего плохого :D
P. P. S. Давайте лучше Шолохова пообсираем, тем более есть за что ;) Всем известно что Тихий Дон не он написал :)
« Gastrolith:
Ну почитай тут
Ну да, любопытное чтиво, есть над чем подумать. Приму к сведению. Опять же, почему я должен вполне доверять подобным источникам информации? Если задаться целью, то можно найти компромат и дискредитировать любого человека. Эйнштейн по бабам таскался, Гоголь не мылся, Пётр I Великий... Да ладно, это можно долго продолжать :) И кстати, если таким макаром подходить к советской власти, её функционерам и лидерам, то всё это вообще ниже плинтуса можно опустить. Даже если оперировать только фактами. Главное – как их подать.
Писателем Солженицын был очень неплохим, для меня этого достаточно. И честно говоря, такой уж откровенной оголтелой антисоветчины у него не было.
« Gastrolith:
А ты знаешь что у них сначала СВОИ интересы, а потом все остальные? Или ты думаешь, что внешние товарищи не спят и пекутся о Рассеи?
Ну так, недавние события в Ю. Осетии ясно показали, чего стоит "независимость" и "объективность" западных СМИ. Тут уже у меня никаких иллюзий никогда не будет. Но, опять же, многие европейские издания, разобравшись в ситуации, представили вполне правдивые публикации (всё же, медвепут молодец, пустил журналюг в зону конфликта – зачем кому-то что-то доказывать, пусть сами посмотрят).
« Gastrolith:
Или ты думаешь, что внешние товарищи не спят и пекутся о Рассеи?
Я так же не думаю, что эти товарищи проводят бессонные ночи в раздумьях о том, как бы навредить и насолить России (хотя такие, вероятно, есть, но их не большинство). Не стоит путать политиков и простых людей. Даже не смотря на весь этот информационный мусор в отношении России, европейцы в основной своей массе довольно лояльно относятся к России. Побаиваются – это конечно да. Я бы тоже побаивался, если бы был жителем какой-нибудь европейской страны, а недалеко от меня на востоке начиналась бы территория огромного государства, населённого непонятными людьми с неясными принципами, идеалами, идеями и побуждениями.
« Gastrolith:
Вообще зря, конечно, Сталин Гитлера остановил ... этот же так хотел нам добра, умиротворения
Хы, детский сад, прямо! :/: :D
« Gastrolith:
Мда. Ты хоть представляешь что люди могущие внятно описать что при Сталине происходилу уже за 80 давно?
Blin, ну что же тебя на Сталина-то всё сносит? Я вообще в целом весь этот социалистический режим с его наивной и нежизнеспособной идеологией имею ввиду.
« Gastrolith:
И то что за коммунистов голосуют в основном пенсионеры тебе тоже неведомо?
??? :~ Даже не знаю... Я про то и говорил. Наверное, я не ясно излагаю. Попробую ещё:
Нация у нас "старая", примерно 60 процентов пенсионеров (людей пожилого возраста, то есть тех, кто успел пожить в СССР), именно пенсионеры являются наиболее активными избирателями... Ну, продолжать?
Моей бабуле было лет 16-20... все, что она вспоминает – труд в колхозе (после ссылки, принудительный, естсено). Даже пробует что-то положительное в этом видеть: "коммунисты был – все работали". Не стало коммунистов – никто не работает )))
« Obormoth:
P.P.S. Давайте лучше Шолохова пообсираем, тем более есть за что. Всем известно что Тихий Дон не он написал.
И такой человек пытается выглядеть умным и имеющим своё собственное мнение. А сам в который раз повторяет чужое наглое враньё, обоснованное на злопамятности какого-то писаки-пигмея.
« Obormoth:
С каких это пор компромат.ру заделался авторитетным источником?
А что по-твоему должно быть авторитетным источником? Первый канал?
Ну, если не нравится, ознакомься с этим.
« Metalooser:
(хотя такие, вероятно, есть, но их не большинство)
Зато они командуют.
« Metalooser:
Даже не знаю... Я про то и говорил. Наверное, я не ясно излагаю. Попробую ещё:
Нация у нас "старая", примерно 60 процентов пенсионеров (людей пожилого возраста, то есть тех, кто успел пожить в СССР), именно пенсионеры являются наиболее активными избирателями... Ну, продолжать?
Наверное, я тоже неясно излагаю. Попробую ещё:
Разница (в рублях) между пенсией и лекарствами с каждым годом растёт. С каждым годом сокращаются (а иногда и вовсе закрываются) всё больше учебных заведений, больниц, заводв и пр., где люди пристарелого возраста могут получать достойную (в сравнении с пенсией) зарплату. Кроме низкой рождаемости, в нашей странем присутствует ещё и смертность, если ты не вкурсе. Так что, кто тебе сказал, что пенсионеров 60 процентов? Перепись, к-рая публикует свои данные через десять лет после опросов? Кроме всего прочего, дураки были во все времена, и нельзя считать, что поголовно все люди способны смотреть телевизор, слушать радио и понимать, что там говорят правду, а что – ложь... Мне продолжать?
« CetuS:
" Obormoth:
P.P.S. Давайте лучше Шолохова пообсираем, тем более есть за что. Всем известно что Тихий Дон не он написал.
И такой человек пытается выглядеть умным и имеющим своё собственное мнение. А сам в который раз повторяет чужое наглое враньё, обоснованное на злопамятности какого-то писаки-пигмея.
Ты не увидел в моем высказывании иронии, с чем я тебя и поздравляю. Браво, светлые коммунисты! Видно ваши умственные способности сильно ограничены :D Растолковываю для дошкольного возраста: своим высказыванием я хотел сказать, что зачморить и обосрать ЛЮБОГО известного человека не стоит НИЧЕГО. Тихий Дон написал не Шолохов, Шекспир был прикрытием для компании скучающих аристократов-литераторов, да еще педиком и алкашом, Чайковский – маньяк-педофил, и "Лебединое Озеро" – не его заслуга, Лев Толстой эксплуатировал труд литературных рабов, короче больше читайте желтую прессу! Всякие там анус.ру и тому подобное! Принимайте все что пишут, на веру! Только такие россказни яйца выеденного не стоят. Сам не собираюсь опускаться до уровня содомизированных медведом в детстве личностей и заниматься тупым обсираловом известных людей даже в целях "proof of concept", мне такое самоутверждение нахер не надо.
« Obormoth:
Больше читайте желтую прессу! Всякие там анус.ру и тому подобное! Принимайте все что пишут, на веру! Только такие россказни яйца выеденного не стоят.
Странно слышать от тебя подобное, ибо именно жёлтая пресса сделала Солженицына святошей (и продолжает делать). А шутка про Шолохова тоже неуместная, поскольку опять же эту выдумку запустил именно твой святоша, и распростронял до своей смерти.
« Obormoth:
Сам не собираюсь опускаться до уровня содомизированных медведом в детстве личностей и заниматься тупым обсираловом известных людей.
Куда лучше молиться на каждого встречного, кого видно в светящемся ящике!
« Obormoth:
С каких это пор компромат.ру заделался авторитетным источником? Да таких высерышей в инете пруд пруди.
Вы читать умеете или как?
« Gastrolith:
И вот скажи мне, что о тебе можно подумать, если ты считаешь, что Солженицын не сидел, не стучал, не агитировал против СССР?
О какой презумпцеи ты говоришь, о оратор? Ты докажи его невиновность, а потом о вине поговорим.
« Obormoth:
Т.е. ты считаешь что ничего этого не было? Я правильно твои буквы прочитал?
« Obormoth:
P. S. Кстати не вижу в его интервью 70-x ничего плохого
Прпавильно, надо было развязать ядерную войну против нас. Тогда и его бы не стало и тебя бы не было.
« Metalooser:
Опять же, почему я должен вполне доверять подобным источникам информации?
Не надо им доверять, ты проверь. Даже если я тебя завалю наидостовернийшими источниками – все равно проверь.
« Metalooser:
Эйнштейн по бабам таскался, Гоголь не мылся, Пётр I Великий...
Насколько я помню ни один из них друзей и Родину не продавал.
« Metalooser:
Писателем Солженицын был очень неплохим, для меня этого достаточно.
Скажи честно, что у него такого хорошего было?
« Metalooser:
Ну так, недавние события в Ю. Осетии ясно показали, чего стоит "независимость" и "объективность" западных СМИ. Тут уже у меня никаких иллюзий никогда не будет.
Ура. :)
« Metalooser:
Я так же не думаю, что эти товарищи проводят бессонные ночи в раздумьях о том, как бы навредить и насолить России (хотя такие, вероятно, есть, но их не большинство).
Правильно, но если развал России, к примеру, их интересам помогает, то они будут работать в этом направлении не испытывая никаких угрызений совести. Естественный отбор, так сказать, почему же мы должны действовать иначе? Мы ж не бараны на убой идущие?
« pizda s ushami:
Моей бабуле было лет 16-20...
Вот. Давайте сейчас опросим 15-тилетних? Каково им строй наш, политика руководителей? Как они хотят жизнь нашу строить в дальнейшем?
« Obormoth:
Растолковываю для дошкольного возраста: своим высказыванием я хотел сказать, что зачморить и обосрать ЛЮБОГО известного человека не стоит НИЧЕГО.
Ты бы вышел из этого возраста, для начала ... Не получится у тебя ЛЮБОГО зачморить. Рано или поздно пойдет реакция, особенно если это незаслужено было. Учи историю чтоли, можешь новейшую поучить.
« Obormoth:
Сам не собираюсь
Ты не можешь. А когда сможешь – попробуй соберись. С удовольствием послушаю. Начни с того, что Солженицин ни в чем не виноват ...
Эх, давно я таких постов не читал. Почти детская непосредственность и наивность вызывает умиление :)
« Gastrolith:
Ты не можешь. А когда сможешь – попробуй соберись. С удовольствием послушаю. Начни с того, что Солженицин ни в чем не виноват ...
– Насри в лифте
– Не хочу
– Ты не сможешь, а когда сможешь соберись. С удовольствием посмотрю %-)
« CetuS:
Куда лучше молиться на каждого встречного, кого видно в светящемся ящике!
Не стоит переносить свои вредные привычки на оппонента.
« CetuS:
Странно слышать от тебя подобное, ибо именно жёлтая пресса сделала Солженицына святошей (и продолжает делать).
Может у нас желтая пресса какая-то другая? 8с-) Статистику в студию!
« CetuS:
А шутка про Шолохова тоже неуместная, поскольку опять же эту выдумку запустил именно твой святоша, и распростронял до своей смерти.
Кто запустил, это еще под вопросом. Но очень многим она пришлась по очень по вкусу, что еще раз доказывает то, что обругивать легче всего.
Вообще зря, конечно, Сталин Гитлера остановил ... этот же так хотел нам добра, умиротворения
Что, действительно остановил? Прям так взял, пришел в рейхстаг и перегрыз глотку? :~ Мне почему-то всегда казалось, что там еще какие-то солдаты были :D
« Gastrolith:
О какой презумпцеи ты говоришь, о оратор? Ты докажи его невиновность, а потом о вине поговорим.
Не, это ты вначале докажи мне его вину, а потом поговорим ;)
Меня вот что поражает..... Умер человек...... Ну умер и умер, все там будем.......... Так нет же, его непременно надо по этому случаю обосрать............. Вам вообще самим-то не противно?..
« Gastrolith:
Абсолютное большинство живших тогда и попробовавших "на вкус" сталинское время считают что было лучше.
Ну да, раньше трава была зеленее, солнце ярче, небо голубее, колбаса вкуснее, люди добрее, а жизнь прекраснее...
« Gastrolith:
Не получится у тебя ЛЮБОГО зачморить.
Это почему это не получиться, интересно знать?.. Зачморить вообще можно кого угодно, вне зависимости от его известности, это просто надо уметь грамотно делать....
« Gastrolith:
Рано или поздно пойдет реакция, особенно если это незаслужено было.
Ну вот ты сейчас Солженицина чморишь...... Реакция ведь есть?..
P. S. На Солженицина мне пох.. Читала "Один день Ивана Денисовича", и то ни за что бы на за него не взялась, если бы не учебная программа........ Рассказ особого впечатления не произвел..... Приходилось читать муру и похуже (Шаламова, например.... Странно, кстати, что его здесь еще не вспомнили...)
Меня вот что поражает..... Умер человек...... Ну умер и умер, все там будем.......... Так нет же, его непременно надо по этому случаю обосрать............. Вам вообще самим-то не противно?..
Меня вот что поражает..... Жил человек...... Родину предал, друзей предал, семью опозорил.......... Так не же, его непременно надо по этому случаю защищать............. Вам вообще самим-то не противно?.. :D
« Obormoth:
Кто запустил, это еще под вопросом. Но очень многим она пришлась по очень по вкусу, что еще раз доказывает то, что обругивать легче всего.
Хех.. ну, насмешил. Такими темпами ты через две недели будешь оспаривать таблицу умножения. О том, что Солженицын кричал во весь голос, что "Шолохов – плагиатор", говорится даже в тех учебниках, которые издавались с целью возвышения Солженицына. Да и как об этом не говорить, если он сам открыто делал такие заявления во многих интервью, и даже написал "Стремя ''Тихого Дона,,".
« Obormoth:
Не стоит переносить свои вредные привычки на оппонента.
Назови хотя бы одного телевизионного героя, у которого я бы тут открыто отсасывал и отказывался от любых слов против него. И вообще, научись думать, прежде чем говорить. :)
« Obormoth:
Что, действительно остановил? Прям так взял, пришел в рейхстаг и перегрыз глотку? Мне почему-то всегда казалось, что там еще какие-то солдаты были.
Чувак, если ты не в курсе, даже самые смелые, геройские и т.п. солдаты не могут выйграть войну, если у них тупое и безмозглое командование. Возьми к примеру русско-японскую войну.
« Gastrolith:
Вот. Давайте сейчас опросим 15-тилетних? Каково им строй наш, политика руководителей? Как они хотят жизнь нашу строить в дальнейшем?
Во-1, ща ей уже не 15 :) Во-2, это пример "из жизни среднестатистического человека" – чем занимались, что им дал режим, что взял, возможности и прочая. Просто как факт: в 15 лет отправили в колхоз – и приспосабливайся :)
« CetuS:
Меня вот что поражает..... Жил человек...... Родину предал, друзей предал, семью опозорил.......... Так не же, его непременно надо по этому случаю защищать............. Вам вообще самим-то не противно?..
Неа... Абсолютно нет, хотя бы потому, что я его не защищаю, как ты сам мог бы заметить....... Просто я считаю, что как-то мерзко обхаивать человека сразу после его смерти...... Каким бы он ни был.... Каким бы ты его не считал...... А тебе так не кажется?..
|