Форум: Чистилище: Золотой миллиард
« Striker:
Cкажите, а негры (которых так любят и толерастят в Америке) и арабы (которых так привечают в Европе, в Англии и Франции – в частности), – они относятся к "золотому миллиарду"?
Перефразируем – скажите, а европеоидов хотя бы миллиард наберется?
N.P.: Кредлы
Trollmann, считаете Китай высокоразвитой страной?)) Не спорю, что китай сейчас стремительно развивается как экономически так и военно-политически, но это не значит что народ при этом высоко культурно развит. Большинство народа в Китае беднота и безграмотные, а также, что немаловажно много безработных или занимащиеся частным бизнесом(мелкая торговля, челночниство, кустарщики) – первая причина большого населения. Вторая причина – то что ситуация с рождаемостью просто запущена до такой степени, что теперь ее очень сложно регулировать. Китай был запоздалой феодальной страной вплоть до начала 20 века, СССР стали помогать, ну вот и допомогались.
CetuS, не спорю что исскуственно и виноваты в этом СССР и США, но факт остается фактом. ;)
« Striker:
Cкажите, а негры (которых так любят и толерастят в Америке) и арабы (которых так привечают в Европе, в Англии и Франции – в частности), – они относятся к "золотому миллиарду"?
Ясен перец! Если эти негры – граждане США, а арабы – Франции и т.д. К расизмам-национализмам эта теория почти не имеет отношения.
Гг, чет вы в политику полезли... Я думаю сабж состоит именно в проблеме перенаселения...не знаю как кто, но я ваще в Космос собираюсь...
Помню мне понравилась книга, суть её в том что Земля перенаселилась и люди на космических кораблях по 1000 человек отпралялись во Вселенную в поисках живых планет...и пролетев триллионы световых лет полностью теряли связь с Землей...некоторые звездолёты так и не находили заветной планеты и умирали в открытом Космосе ужасной смертью...Но эта книга об одном корабле, который всё-таки нашел обитованную планету...но люди оселившись через сотни лет поделились на кланы и начали вражду за господство над над планетой..
Добавлено (19.08.2008 20:25:57):
« I fear no Evil:
а арабы – Франции
Чесслово в Кувейте им лучше :D
Миллиард, шмиллиард.. Вот будь моя воля, фсех бы фтопку отправил :) ибо нех! :D
А по теме: давно уже слыхал про сабж.. в общем-то не удивлён нисколько.. те же штатовцы цинично и открыто говорят и делают многие вещи.. бомбят, кого хотят и когда хотят.. исходя из собственных национальных интересов.. не удивлюсь, если лет эдак через ндцать таким национальным интересом станет уничтожение остальных человеков\превращение их в рабов\слуг и прочая.. если уже не стало.. другое дело – осуществимость подобных планов.. не думаю, что остальные (которые в золотой миллиард не войдут) будут дико рады такой аццке песдатой перспективе.. :)
N.P.: Манегарм – Det sargade landet
даешь фалаут! ;))
Chio_Shi, насколько я помню, в Китае всегда народу более чем хватало, даже тогда, когда они были весьма для своего времени развитой страной.Ситуацию с рождаемостью, действительно, подзапустили, но нашли методы (пусть и небесспорные) борьбы с перенаселением. У них сейчас 2 варианта – либо привыкнут к запретам и рождаемость снизится, либо рванут с первой космической, как только запреты ослабнут) и оба варианта – совершенно независимо от благосостояния нации)
« Chio_Shi:
CetuS, не спорю что исскуственно и виноваты в этом СССР и США, но факт остается фактом.
СССР-то тут причём? Это всё были колонии западных держав, которые не захотели терять над ними контроль.
« I fear no Evil:
К расизмам-национализмам эта теория почти не имеет отношения.
– действительно интересно! а по какому принципу тогда? :?:
« Striker:
А по какому принципу тогда?
Это не отношения между народами/расами. Это отношения между государствами.
« Witchfinder:
На шарике может сотня где-то миллионов сжирает столько же сколько и остальное человечество , в количестве нескольких милиардов .
Джон Колеман "Коимтет трехсот" почитайте, если не читали еще. Он интересной информацией обладает (правда не очень хорошо изложено), британский разведчик если не ошибаюсь. Так вот он так и говорит, что США используют ресурсов, столько же, а может и больше чем весь остальной мир.
« Chio_Shi:
ченые говорят, что население земли остановицо на отметке 10 млрд а потом постепенный спад начнецо, произойдет некая саморегуляция основанная на технологическом и техническом развитии общества. Европа и Африка – тому примеры.
Саморегуляция общества – сомневаюсь!!!! Не верю я в общество и человека в частности. Жадная скотина, возомнившая себя всевластным и чуть ли не совершенным, гиперинтелектуальным существом. Вот определенный природный баланс, объяснить который мы не можем, должен быть соблюден.
Вот еще думается мне гуманизм, не инструмент ли в руках тех, кто хочет видеть на планете 1 млрд.
« I fear no Evil:
К расизмам-национализмам эта теория почти не имеет отношения.
Как раз наоборот. Я думаю, что национализм – прямой противник глобализации, потому как анционализм противится всем своим естеством асимиляции культур, расс, наций, языков и прочее, что в свою очередь на руку глобалистам.
Еще хотел добавить, что тот же Колеман в своей версии утверждал, что Золотой миллиард будет состоять из 100млн. привилегированного народца (элиты, думаеццо еще, не божьего ли народца?) и 900 млн. раб силы. То есть не более 1млрд. в общем.
Еще интересный вопрос возник: СССР реально пытался противится западному миру, глобализации, и сохранить свой суверенитет или же все задолго до перестройки шло по продуманному плану западных глобалистов (развал союза, сломать всех по отдельности и поставить на колени, сделать экономически, финасово, ресурсно и т.д. зависимыми от стран первого мира). И руководство Союза, будучи с головой проданным, тем самым западным деятелм, само привело Союз к развалу, выполнив тем самым все что от них требовали :?: :?: :?: ??????
« Striker:
а по какому принципу тогда?
Не ленись, почитай статью, ссылку на которую я выложил в первом посте. Лучше, чем там, мне вряд ли удастся изложить.
« svargmel:
Как раз наоборот. Я думаю, что национализм – прямой противник глобализации, потому как анционализм противится всем своим естеством асимиляции культур, расс, наций, языков и прочее, что в свою очередь на руку глобалистам.
Никакого противоречия нет. Согласно сабжевой доктрине, граждане США имеют больше прав на радостное будущее, нежели граждане Пакистана или России. Цвет кожи и разрез глаз тут значения никакого не имеет. И это не идет в разрез с глобализацией. Постепенно промышленность будет перемещаться в страны третьего мира. А США и Европа будут эдаким большим офисом посреди лужайки для гольфа.
[
« I fear no Evil:
США имеют больше прав на радостное будущее
А о каком национализме можно говорить в США? :?:
Ассимиляция чуть ли не всех народов мира... Смешно просто говорить об Американской нации. И что самое обидное, что в Европе уже в самом разгаре происходит то же, и зарождается у нас. Вот и Вам и глобализация в полном масштабе.
« svargmel:
А о каком национализме можно говорить в США? :?:
Ассимиляция чуть ли не всех народов мира... Смешно просто говорить об Американской нации. И что самое обидное, что в Европе уже в самом разгаре происходит то же, и зарождается у нас. Вот и Вам и глобализация в полном масштабе.
Ну а я о чем? Идеология в США – нечто вроде империализма. И об американской нации говорить ничуть не смешно. Вопросы крови тут не при чем. Это вчерашний день. Американцы разных национальностей объединены чувством причастности к великому государству и убежденнстью в превосходстве над другими. Это не имеет никакого отношения к национализму. Это современный империализм и тут кое в чем не грех и пример с американцев брать.
« svargmel:
Еще хотел добавить, что тот же Колеман в своей версии утверждал, что Золотой миллиард будет состоять из 100млн. привилегированного народца (элиты, думаеццо еще, не божьего ли народца?) и 900 млн. раб силы. То есть не более 1млрд. в общем.
Эта версия чересчур надумана. Конечно, в золот. млрде не будут все равны, но основная идея в другом: один миллиард – боги, два-три миллиарда – быдло.
« I fear no Evil:
Это современный империализм и тут кое в чем не грех и пример с американцев брать.
Согласен на 100%! А то иногда до маразма доходит. Некоторые особо оголтелые "патриоты" одновременно сетуют на развал СССР и тут же орут "Россия для русских!" (ну или типа того).
А что касаемо теории "Золотого миллиарда", то мне кажется, что это всё надуманно. Вон, Китай, считая с 80-х годов, приумножил свой ВВП больше, чем в двадцать раз (!), если в таком темпе они и дальше будут развиваться, то лет через 50 будет два золотых миллиарда одних только китайцев :) Ю. Корея сравнительно недавно была очень бедной страной, а сейчас уровень жизни там вполне соизмерим с развитыми европейскими странами.
Я к тому, наверное, что никто никого насильно "быдлом" быть не заставляет, да и как правило, быдло – оно ведь работать не очень-то любить. Или вовсе не умеет.
« I fear no Evil:
Ну а я о чем? Идеология в США – нечто вроде империализма. И об американской нации говорить ничуть не смешно. Вопросы крови тут не при чем. Это вчерашний день. Американцы разных национальностей объединены чувством причастности к великому государству и убежденнстью в превосходстве над другими
Я просто имел ввиду, что во многих государствах Европы, Славянских странах да и вообще в мире все таки присущ национализм, но глобализация разрушает и размешивает все то что он несет. Ну к примеру в Германии: они громко говорят о немецкой нации и пыжатся от гордости, что они немцы, но при всем этом за последние 1,5 – 2 десятка лет туда столько турков, украинцев, русских, испанцев, поляков и т.д. понаехало, что еще лет 20 и ситуация будет как во Франции (с арабами). Я думаю что тогда о какой либо нации говорить будет неуместно.
« Metalooser:
Я к тому, наверное, что никто никого насильно "быдлом" быть не заставляет, да и как правило, быдло – оно ведь работать не очень-то любить. Или вовсе не умеет.
Просто может быть, некто видит, кто в быдло сам просится и накидывает на шею хомут. А мы из тех кто просится и провоцирует. Своей спокойной натурой, вальяжностью, ленью, доверчивостью – менталитет такой у нас, но зато как правило когда хомут уже на шее, мы его рвем и даем "пизды"... Историей подтверждено!!! Получился некий оптимистический экскурс относительно глобализации славян.
Добавлено (21.08.2008 09:50:32):
Еще хотелось добавить нечто. Я в Украине живу, и скажем еще несколько лет назад был ярым сторонником нашей "оранжевой" революции. После чего случилось так, что увлекся славянской историей, древней культурой славян, язычеством и прочее. Взгляды у меня поменялись координально. Еще очень повлияла одна статейка в газете, где говорилось о том, что революции в Грузии и Украине есть не что иное, как спланированные шаги глобалистов (постараюсь ее как нибудь выложить здесь, очень интересно). И теперь у меня какая то ностальгия по СССР, мне кажется что славяне должны все вместе держаться, как было когда то. В этом и сила наша. Очень хотелось бы видеть содружество России, Белоруссии и Украины, которые все вместе составляли, ну к примеру Военно-стратегический альянс, в противовес НАТО и прочим западным волкам раскрывшим пасти на наши угодья... Три государства, будучи независимыми, представив себя в мире неким Славянским Союзом, которые будут вести экономическое содружество, вобщем хозяйство по определенному Всесоюзному плану и прочее... И шоб нас все боялись как когдато СССР!!! Как вам мои мечты?
38. St
|
» 22.08.2008 11:48 |
« svargmel:
(постараюсь ее как нибудь выложить здесь, очень интересно
выложи,ждём-с
« svargmel:
Как вам мои мечты?
мечты в большинстве случаев-лишь несбыточные фантазии...
« svargmel:
Три государства, будучи независимыми, представив себя в мире неким Славянским Союзом, которые будут вести экономическое содружество, вобщем хозяйство по определенному Всесоюзному плану и прочее... И чтоб нас все боялись, как когдато СССР!!!
Восточные славяне были сильными только когда были одним государством.
Но одних мечтаний мало...
« svargmel:
Я в Украине живу, и скажем еще несколько лет назад был ярым сторонником нашей "оранжевой" революции. После чего случилось так, что увлекся славянской историей, древней культурой славян, язычеством и прочее. Взгляды у меня поменялись координально. Еще очень повлияла одна статейка в газете, где говорилось о том, что революции в Грузии и Украине есть не что иное, как спланированные шаги глобалистов (постараюсь ее как нибудь выложить здесь, очень интересно). И теперь у меня какая то ностальгия по СССР, мне кажется что славяне должны все вместе держаться, как было когда то. В этом и сила наша.
Таких мечтателей, как ты, побольше бы в стране. Казалось бы, Ющенко та його люби друзи сделали всё возможное, чтобы дискредитировать "оранжевую революцию", но нет.... У огромного количества народу глаза так и не раскрылись. Слепит из русофобия. Оффтоп, однако.... :|
|