Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Английский язык

1. Алег-князь » 26.08.2008 21:46 

Как вы щитаете, не тупо ли петь на английском если ты не живешь ни в Англии, ни в США, ни в какой-либо другой англоязычной стране?

2. DemonLord » 26.08.2008 22:54 

Конечно нет! Так понятнее большинству людей (кто знает англ. яз  :) :) )

3. Penetralia » 27.08.2008 00:30 

Когда заходил в тему – думал что она будет про суффиксы и префиксы, о оказалось вообще хрен знает про что  :D :D

4. CetuS » 27.08.2008 08:51 

Слышал несколько европейских групп, у которых есть песни как по-английски, так и по-родному. ИМХО, по-родному лучше звучат. И вообще, в чём смысл так активно признавать примитивность своего родного языка?

5. Metalooser » 27.08.2008 09:01 

« CetuS:

ИМХО, по-родному лучше звучат. И вообще, в чём смысл так активно признавать примитивность своего родного языка?

Согласен. А когда русские банды поют на буржуйском (со славянским акцентом), это мне вообще немного комичным кажется.

6. Striker » 27.08.2008 10:48 

7. layanin » 27.08.2008 12:06 

« Metalooser:

Согласен. А когда русские банды поют на буржуйском (со славянским акцентом), это мне вообще немного комичным кажется.

Да ладно тебе , а что ты скажешь когда горячие финские парни поют на басурманском для них русском ? КУРСК

8. Nighty » 27.08.2008 13:55 

« layanin:

горячие финские парни поют на басурманском для них русском

А такие есть?

По сабжу – тоже давно задаюсь этим вопросом и никак не приду к единому выводу. С одной стороны – ну блин, все поют на английском, даже непонятно, откуда кто взялся. За своих – вообще обидно становится. Вот очень нравятся немцы, поющие на родном языке, испанцы клёво звучат – ну нахреа такую красоту чужим языком поганить? А с другой стороны – блин, интересно же ещё и о чём поют, а тут без переводчика – ой!

9. Dissident God » 27.08.2008 14:01 

Ужасная тенденция. Галактеко Опасносте. Аминь.  :) :)

10. DemonLord » 27.08.2008 18:04 

Да, немецкий язык звучит класно, аж хочется выучить!

11. darcane » 27.08.2008 18:37 

бывает, что переведешь текст какой-нить группы на родной рашен, а там окажется парашен. ни смысла, ни хрена, отстой короче. так что и слушать-то больше не захочется, а музыка вроде клёвая. жалко..
а бывает, наоборот, текст окажется очень сильным и песня еще больше пропрёт )  \m/ \m/

так что англ. тут самый оптимальный вариант. хочешь – переводи. а не хочешь рисковать – просто не прислушивайся.

12. Nobrain-Nopain » 27.08.2008 19:16 

« Metalooser:

да, бывает  :) :) Неанглоязычные банды тоже многие с акцентом поют, впомните хотя бы Helloween ранний – иигль фляй фрии, лет пиполь сииии!
А вот если у банды название на английском, а поют по-русски (Buterfly temple, Pagan reign), это как?
А не пофиг ли? Рок многоязычен!

13. hui s gory » 27.08.2008 20:26 

Английский – интернациональный язык; Мятал и РОК – без границ как известно, => английский более понятен для большинства, так сказать, не думаю что каждый способен и/или хочет выучить шведский,финский,немецкий и др языки, шоб все тексты понимать.

НО, некоторые группы на своем лучше звучат, тож не поспоришь

N.P.: Slayer

14. Rivfader » 27.08.2008 23:27 

Раньше признавал только нерусскоязычные группы, а в последнее время тоже стал задаваться вопросом – зачем петь на чужом языке, а не на своем, родном? Особенно касается паган групп.

15. Koller » 30.08.2008 13:12 

« CetuS:

И вообще, в чём смысл так активно признавать примитивность своего родного языка?

Как раз ноборот аглицкие текста всегда проще сочинять, они лучше привязываются к музыке и сочинять их можно чуть ли не на ходу.

N.P.: Цирюльня им Котовского 2007 – Целлюлит мозгов

16. Psych » 30.08.2008 14:43 

К сожалению "великий и могучий русский язык" в применении к року/металу слишком сложен. Он просто сложно попадает в аккорды. В русском языке не динами, драйва что ли.

« Koller:

Как раз ноборот аглицкие текста всегда проще сочинять, они лучше привязываются к музыке и сочинять их можно чуть ли не на ходу.

Именно.  :/: :/:

Почти вся планета поет по-английски. Любовь к рок-музыке настолько сильна, что она даже сильнее чем любовь к родному языку.

N.P.: Down – Rehab

17. Peace » 31.08.2008 02:23 

« darcane:

бывает, что переведешь текст какой-нить группы на родной рашен, а там окажется парашен. ни смысла, ни хрена, отстой короче. так что и слушать-то больше не захочется, а музыка вроде клёвая. жалко..
а бывает, наоборот, текст окажется очень сильным и песня еще больше пропрёт )  \m/ \m/

Слушай, вот за эти слова жму многократно руку и ставлю 10 баллов из 5! + 1000000 и в мемориз, однозначно!!!

« hui s gory:

НО, некоторые группы на своем лучше звучат, тож не поспоришь

Это правда! От себя укажу Mago de Oz (ну если б не на испанском пели, не то было бы!) и Moonsorrow.
В общем, моё мнение: если группа пытается играть народную музыку, фолк, пэган, что-то там про викингов, – пусть лучше поют на родном языке. Если же в музыке нет этого – пусть лучше поют на английском.

Или, скажем, Darkthrone звучали бы намного лучше, если б пели на своём языке. Норвежский звучит намного злее, чем английский.

18. CetuS » 31.08.2008 14:53 

« Koller:

Хорошо, перефразирую себя: зачем так активно признавать примитивными свои поэтические возможности?

« Peace:

Норвежский звучит намного злее, чем английский.

Английский язык звучит вообще не по-злому, а по-братковскому. ;) ;)

Ну, зарубежные группы пусть сами разбираются, это их культура, их проблемы... Но когда я слышу, что русские группы поют по-английски, я их из принцыпа не слушаю. :\: :\:

19. Psych » 31.08.2008 15:19 

« CetuS:

Но когда я слышу, что русские группы поют по-английски, я их из принцыпа не слушаю.

Но, почему? Для тебя текст стоит на первом месте?

N.P.: Inveracity – Extermination Of Millions

20. CetuS » 31.08.2008 16:17 

« Psych:

Но, почему? Для тебя текст стоит на первом месте?

Дело не в самом тексте, наверно. Могу и бредовый текст из-за хорошей мелодии слушать  :) :). Ну когда наши непо-нашему поют... как-то это неприятно слушать всё-таки.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.