Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Развитие / Саморазвитие

121. ElderScroll » 05.11.2008 07:47 

« pizda s ushami:

Нуу, состояние "мне ничего не хочется" бывает разным. Моет быть и так, что все так клево, ажно "больше нечего желать  :/: :/:  :/: :/: " Что-то вроде состояния, которое бывает, когда самое заветное желание исполнено  :) :)  :) :) Но, если я правильно вкурилась в эту тему, то это просто состояние, которого можно достичь и без желаний и их исполнения... а как бы само-по-себе... это и есть гармония...

я конечно не прав, но мне кажется что "когда ничего не хочется" это а-нирвана  :) :)

122. pizda s ushami » 05.11.2008 11:29 

Ok, я имела в виду независимость внутреннего состояния "мне классно" (чувство удовлетворенности?) от внешний раздражителей, условий, от возникновения желаний и их исполнения. Имхо к местному определению свободы ))

123. Nero » 05.11.2008 16:25 

« ElderScroll:

я конечно не прав, но мне кажется что "когда ничего не хочется" это а-нирвана

Эт почему? Должно хотеться всё чтоли?  :-) :-)

124. ElderScroll » 06.11.2008 03:50 

гхм....хорошо, а возможен ли вариант удовлетворения? в сфере человеческих желаний....
...в мире удовольствия, власти, допамина, поиска...можно ли НАЙТИ..? я всего-лишь говорю нет..

125. Nero » 06.11.2008 09:48 

А мы всего лишь говорили что возможен вариант отсутствия желаний  :) :) В этом человеческом мире.

126. pizda s ushami » 07.11.2008 10:18 

Нэро, а у теяб 6.11 в 9:48 случайно не было желания зайти на Металлайбрари и написать пост 125? Нет? А тогда хуле?!  :D :D

А если у особенно продвинутых отвалится желание делать шаг сначала левой ногой, а потом правой?  :) :)

Вот у меня ща нет желания встать с этого кресла.  :) :) Но это значит только то, что у меня желание остаться в кресле  :) :) Когда желание сидеть пройдет, возможно, у меня появится желание лежать )) Когда мне надоест лежать, появится желание встать и сделать шаг одной ногой, потом другой ))

Не, ну я могу конечно и ходить, сидеть, лежать, когда мне этого не хочется, но это связано по крайней мере не с отсутсвием желаний, а с подавлением их волевым усилием – из-за других желаний или по необходимости.

А если у меня получится от этого избавиться, тогда придеца, чтоб мной кто-то управлял )) Лелия, встань с кресла, сделай шаг и т.д. )))) Блиа, я хочу быть зомби!!!!! Зомби – абсолютная нирвана!!!!!!!!  :D :D :D :D Вот почему народ так любит всякие утопии ))

127. Dissident God » 07.11.2008 14:07 

Да, мне кажется, Неро просто немного о другом говорит, не совсем ясно выражаясь.
Желания были, есть и будут. Они есть даже у Единого, а иначе не было бы всего того, что мы видим и чувствуем. А уж тем более не мешает развитию иметь желания нам, пока еще существам 3-ей плотности.

N.P.: Hallucinogen

128. Nero » 07.11.2008 15:59 

DrownedMaid, зачем сразу цепляться за мелочи? Я говорю о таких желаниях как деньги, власть, и тому подобное.

« Dissident God:

Неро просто немного о другом говорит, не совсем ясно выражаясь.

Именно так.

« Dissident God:

А уж тем более не мешает развитию иметь желания нам, пока еще существам 3-ей плотности.

Это кстати уже не факт  ;) ;)

129. pizda s ushami » 08.11.2008 10:38 

Nero, навряд ли деньги можно называть желанием... именно в этом смысле – сами по себе, желание иметь побольше денег. За ним всегда стоит что-то другое  :) :)

130. Nero » 08.11.2008 17:02 

О ужас, ну давайте ещё будем разбираться как правильнее что говорить  :) :)

131. ElderScroll » 09.11.2008 00:27 

« Dissident God:

Желания были, есть и будут. Они есть даже у Единого, а иначе не было бы всего того, что мы видим и чувствуем. А уж тем более не мешает развитию иметь желания нам, пока еще существам 3-ей плотности.

Это из серии "шоколадный иисусик помогает нам, несмотря на вилки без знания, он съест наши желания без пред-ласканий"...? ты, конечно, интелектуален..но буть еще и материально конктерным...т.е...поясняй..

« Nero:

О ужас, ну давайте ещё будем разбираться как правильнее что говорить  :) :)

Согласен! каждый до поры_до времени может сказать (я не хочу)(секса, денег, мести, силы)..потупить желание тоже несложно...но стоит ли? какая нирвана "нирванней" – потупить бурое желание в себе. или получить то что хотел(в любой мере)?

« Nero:

А мы всего лишь говорили что возможен вариант отсутствия желаний  :) :)  :) :) В этом человеческом мире.

б/п  :) :) ппкс  :) :)

N.P.: elijah's mantle – angels of perversity

132. Dissident God » 09.11.2008 14:40 

ElderScroll, подробные пояснения займут слишком много места, да и расписывать всю концепцию одним блоком мне лениво  :) :) Другое дело, если отвечать на конкретные вопросы; из этих ответов уже составится общая картина. Поэтому, если такой вариант тебе тоже больше нравится и действительно интересно, о чем я написал в 127-ом посте, то структурируй свой интерес и пиши сюда  :) :) Тем более что эта область знаний для саморазвития весьма подходит. Ежели же тебе интереснее "всё и сразу", то могу дать ссылку на соответствующую литературу. Однако, особенно в книжном варианте, эта информация может вызвать сначала отторжение, связанное с блоками в сознании.
P.S. Кое-что по этим аспектам уже было выдано в этом же топике во время начальных дискуссий.

133. pizda s ushami » 17.11.2008 13:08 

Dissident God, имхо, любая из систем должна бы делать разницу между нормальным, "естественным" желанием и "страстью", "одержимостью"...  :?: :?:

134. Dissident God » 17.11.2008 13:22 

DrownedMaid, прости, не совсем понял, о чем речь. Какая система и желание чего  :?: :?:

135. pizda s ushami » 18.11.2008 13:25 

Ну что тут непонятного )) Система... да любая.. предполагающая это самое развитие... эзотерика там, философия, религия....

А вот насчет желаний... ну, скажем деньги. Нормально желать иметь каоке-то количество денег, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом (музыканту на гитару  :) :)), а можно только тем и заниматься, что стремиться заработать больше денег (на богатую жизнь, на семью, т.д. – тут в приниципе уже не важно). Или там любоффь. Нормально желать, чтобы у любимого человека было бы все хорошо, и другое дело – это обладание, желание того, чтобы другому человеку было хорошо только с тобой, т.д. Тут много жизненных примеров можно приводить. Я так понимаю, Нэро имел в виду именно определенную "категорию" желаний, выражаясь по-церковному, "страстей".  :) :) Не буду многа букф писать

136. Dissident God » 18.11.2008 14:00 

Теперь понял  :) :) Ну тогда я согласен, "страстей" следует избегать, вот и всё.

137. ProfiS » 22.11.2008 10:53 

« Nero:

Так вот. "В здоровом теле здоровый дух". Если ты не будешь верить в то, что ты способен устать, или просто не будешь думать об усталости – её не будет. Потому физ подготовка уже не требуется. Некоторого уровня владения сознанием в данном случае хватит, чтобы исключить проблему. Я не бегаю по утрам (и даже по вечерам!  :) :) ), занимаюсь воллейболом раз в неделю (институт), однако я без проблем могу отжаться 70 раз, пойти на прогулку и слёту пройти километров 30. Часто вместо того, чтобы ехать на транспорте до дома, часть маршрута иду пешком. Быстро хожу по эскалаторам в метро, даже на Парке Победы (самый длинный из всех)  :) :)

Встречаются интересные моменты... Надо кое-что разобрать. Nero, такого результата ты достигаешь с помощью чего? Этому способствуют медитации, специальные психотехники или определённые внушения? Пожалуйста поподробней. На какой срок ты можешь сохранить подобные достижения? Например: тебе нужно пробежать 20 км. Как ты поступаешь? Перед каждым забегом включаешь определённым способом нужный настрой, чтобы преодалеть эту дистанцию, или один раз поставил установку и она автоматически включается при нужном случае?
Ещё хотелось обратить внимание на один момент... Тебе не кажется, что подобные внутренние возможности специально скрыты природой! Потому что они не бездонные и преднозначены для определённых напряжённых ситуаций. Шоковых, стрессовых... Когда срочно, без раздумий, нужно разрешить сложившуюся проблему, где начинает усиленно работать инстинкт самосохранения... Чтобы их использовать, разбудить – нужно затратить некую энергию, которая, в свою очердь, не берётся из неоткуда. Тем самым, истощает организм... Возможно, не зря природа спрятала этот клад на случай подобных экстренных ситуаций...  :?: :?: Известны случаи, в которые трудно поверить. К примеру, когда мать висит на краю 9-этажного дома, на одних пальцах, и, в другой руке держит собственного ребёнка до прибытия помощи.  :!: :!: Были похожие случаи. Или когда 80-летняя мать, протаскивая 40-летнего сына, на собственных плечах, через глубокие сугробы – проходит около 10 км! Но подобные силы, такой мощи, в этих сюжетах у главных героев появлялись один раз в жизни. Они их не израсходывали! Станислав, слышал наверное, что вундеркинды живут на много меньше, чем обычные люди... Всё неспроста... Объясняется это тем, что те внутренние возможности, которые по неизвестным причинам, стали доступны – и являются разрушителем, ведущим к утрате энергии и жизненных сил...
Считаю, что есть пища для раздумий...

138. Nero » 22.11.2008 21:31 

« ProfiS:

Встречаются интересные моменты... Надо кое-что разобрать. Nero, такого результата ты достигаешь с помощью чего? Этому способствуют медитации, специальные психотехники или определённые внушения? Пожалуйста поподробней. На какой срок ты можешь сохранить подобные достижения? Например: тебе нужно пробежать 20 км.

Сразу поясняю. Суть описанного в отсутствии проблемы, то есть в уровне выше среднего. 20 км я не пробегу. Пройти пройду, пробежать – нет. Тут мне сил своих на удержание состояния не хватит.
Что способствует? Просто изучение себя, в том числе засчёт медитаций, которые я вообще считаю мощнейшим средством достижения самых разных целей. Психотехники, внушения – в принципе одно и то же. Вся задача в том, чтобы постепенно повышая свой уровень, видеть всё больше и больше, изучать себя, и таким образом реально узнавать, с ровного места, на что ты на самом деле способен.
Это идёт интуитивно, и первое время в этом ОЧЕНЬ сложно разобраться. Будут робкие попытки, сомнения, непонятки, случайные чудеса... В целом результаты можно называть психотехниками.
Далее... Все приведённые примеры ниже относятся к обычным людям, у которых случались нестандартные ситуации. Мать, спасающая ребёнка на 9 этаже... Я почти уверен, что йог хорошего уровня смог бы сделать такое неважно кого спасая  :) :) В конце концов были случаи в спорте и в балете, когда люди делали такииие прыжки, настолько поверив в свои силы, что потом при анализе выяснялось, что они превосходили физические законы.
Однако, нету толку с этих случаев. Просто люди, живущие как все, однажды сталкиваются с ситуацией, которая моментально сносит им крышу, и это приводит к тому, что они уже не руководствуются мыслями о том, на что способен человек, а на что не способен. Они перестают знать, что такое законы физики. И нет никакого сокрытия со стороны природы. Есть неведение со стороны людей. Я детально довольно раскрывал в этой теме, что способности людей намерено скрываются и подавляются. Люди, сталкивающиеся с "чудом", редко чему-либо учатся на этом. Соответственно, толк нулевой.

Хочется рассказать немного о скрываемых научных достижениях.
Грех не знать о том, что сумел натворить Тесла, как быстро с ним расправились, и что в 20м веке (или 19м?) были изобретены неперегорающие лампочки, которые, тоже, естественно, никому не стали известны.
Хочется конкретно сказать о "свободной энергии":

1. Технологии получения газа, являющегося полноценной заменой бензину, из простой воды, используя примитивнейшие электрические элементы (на YouTube человек сделал из своей машины – машину, ездящую на воде – за 25$). Эта технология известна более 20 лет, но в прошлом веке трое учёных, занимавшиеся этой проблематикой, "погибли при непонятных обстоятельствах".
RuTube – общая информация (с русским переводом) о технологии получения газа Брауна + указания сайтов, откуда можно взять инструкцию по переделке простого авто в ездящее на воде (на английском и не любой сможет эту вещь реализовать)

2. Технология использования магнитного поля Земли для перемещения транспортных средств.
YouTube: опытный образец автомобиля, работающего на "свободной энергии"

3. Получение электро-энергии "из ничего", не понял я толком как это делается, но там рассказывается что в некоторых местах генераторы электричества "из ничего" стоЯт уже с 80х, и работают спокойно до сих пор.
Прибор для генерации электричества + схема

Вы всё ещё хотите верить властям? Вы всё ещё готовы жить под их началом, по их правилам? Я не знаю как вы, а вместо того, чтобы сидеть и ворчать, что нами управляют и нас унижают, какие все вокруг плохие (аля тру-блэкеры, кричащие, что христианство говно и власти врут), я буду использовать все свои навыки, особенно магические, чтобы холоднокровно разрушать эту систему. Мне нет дела до того, что эти слова могут звучать пафосно. Своими мыслями мы творим окружающий мир.

« ProfiS:

Объясняется это тем, что те внутренние возможности, которые по неизвестным причинам, стали доступны – и являются разрушителем, ведущим к утрате энергии и жизненных сил...
Считаю, что есть пища для раздумий...

Забываешь одну вещь. Душа бессмертна.  :) :)

139. MetalManiac » 22.11.2008 23:16 

« Nero:

20 км я не пробегу. Пройти пройду, пробежать – нет

А в чём тудность пройти 20 км? Или я чего-то не догоняю?

« Nero:

я буду использовать все свои навыки, особенно магические

Мне бы твои навыки  :) :)
Я всю тему не читал. Ты в предудущих постах не писал случаем, как такие навыки приобрести?

« Nero:

Грех не знать о том, что сумел натворить Тесла, как быстро с ним расправились

Слышал, что его достижения вовсю используются ЦРУ... Но это информация непроверенная. Ты кстати какие именно из его достижений подразумевал?

140. Nero » 22.11.2008 23:58 

« MetalManiac:

А в чём тудность пройти 20 км? Или я чего-то не догоняю?

Ну в том, что для большинства это расстояние немыслимо без транспорта  :) :)

« MetalManiac:

Я всю тему не читал. Ты в предудущих постах не писал случаем, как такие навыки приобрести?

Ага. Контракт с сатаной и дело в шляпе  :D :D

« MetalManiac:

Слышал, что его достижения вовсю используются ЦРУ... Но это информация непроверенная.

Это было бы вовсе неудивительно.

« MetalManiac:

Ты кстати какие именно из его достижений подразумевал?

Да почти все, от фотографирования ауры до дырки в земле под названием "тунгусский метеорит".

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.