Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Развитие / Саморазвитие

201. Lakret » 23.02.2009 04:14 

« Nero:

Wikipedia

"This article is in need of attention from an expert on the subject"

Мне не интересно мнение Википедии, мне интересно мнение профессионалов в области нейрохирургии, учёных, занимающихся исследованием мозга и т.д.

« Nero:

Википедия

Вы меня за кого принимаете?  :) :)

« Nero:

Аджна-чакру (и вообще "третий глаз" независимо от любого дополнительного символизма) очень часто связывают с шишковидной железой (эпифизом, пинеальной железой) – особенной железой размером с горошину (около 8 мм у человека), которая находится между большими полушариями мозга напротив места межбровного центра.

Я спрашивал каким образом шишковидная железа участвует в мифологической "синхронизации полушарий"  :) :)

« Nero:

Во-первых, фраза противоречит себе.

Укажите на это противоречие.

« Nero:

Там упоминаются бинауральные ритмы, используемые для синхронизации полушарий мозга.

Мне известно про бинауральные ритмы. Только вот о связи их с "синхронизацией полушарий мозга" мне неизвестно. Так же и термин "синхронизация полушарий".

« Nero:

В документации по упомянутому софту указано использование этих самых бинауральных ритмов.

Я пробовал сей софт и читал документацию. Я просто хочу указать Вам на то, что Вы с фантастической уверенностью рассуждаете об областях, в которых, по видимому, не компетентны.

« Nero:

Из вышеприведённой ссылки о чакрах:

Повторюсь – мне не интересно мнение википедии.

« Nero:

Ошо про 6 чакру:

:D :D Ошо – ещё больший "авторитет".

« Nero:

Я думаю что лишний блок вешать не нужно. Если я начинаю видеть и слышать больше, чем обычные люди, я не откажусь от слова "экстрасенсорика" только по причине того, что это слово использует кто-то не самый благочестивый  :) :)

"Обычные люди"...  :) :)

« Nero:

Слово "тру" используют эмо и анимешники, но блэкеры же не отказались?

Тащемта я его могу только в ироническом ключе применять  :D :D

« Nero:

Во-первых, достаточно детально изучив вопрос, я сам пришёл к этому выводу. Ибо я легко и без промедлений работаю с любыми из 6 чакр, но когда встал вопрос об активации 7й, то надолго задумался. И думаю до сих пор.

Эм... А Вам в голову не могло прийти, что это просто некая Ваша недоработка?  :) :) Или на сей ступени совершенства, оставив далеко позади "обычных людей", Вы уже не совершаете ошибок?  :) :)

« Nero:

Т.о. Ошо отделяет 6 чакр от седьмой.

Ошо не авторитет ни для кого из последователей аутентичной Тантры. Вот Вам из Вашей любимой Википедии:

В ноябре 1987 Ошо заявил, что в течении 12 дней, которые он пробыл в тюрьмах США, он подвергался радиационному облучению от матраса, на котором он спал и был отравлен таллием.[17]

;) ;)
Его популярность весьма напоминает популярность Кастанеды, так же как и "глубина" его учения. Ууупс)) А Вы и про Кастанеду написали, оказывается  :) :)

« Nero:

– Ну, тебе, наверное, именно так и кажется, а мне нет. Я могу видеть энергию – и вижу, что над центром, расположенным на макушке головы, она не вращается подобно энергии всех остальных центров. Она колышется, перемещаясь взад и вперед. Это зрелище вызывает отвращение – оно совершенно чужеродное. С другой стороны, я вижу, что у мага, оказавшегося способным победить свое собственное сознание (которое маги называют чужеродной установкой), энергия в этом центре начинает двигаться так же, как и во всех остальных.

Я думаю, великие учителя йоги были бы в лёгком шоке, узнали бы много нового...
Т.е. кроме личного неудачного опыта и цитат из книжек столь авторитетных людей, как Ошо и Кастанеда я ничего больше не услышу на эту тему?  :) :)

Извините за агрессивность, но мне, мягко скажем, уже стали надоедать эти спекуляции, когда из нескольких вещей, ни в одной из которых толком не разбираются, делают салат и выдают чуть ли не за откровение. В теме про религию и заблуждения насмотрелся вполне достаточно  :) :)

202. Metalooser » 23.02.2009 10:01 

Ого, схлестнулись два мудреца!!! Вот-вот запляшут искры, засверкают молнии }:o)

« Nero:

" Lakret:
При всём уважении, там совсем другой принцип. действие основано не на разные полушарий, а на разнице в высоте тона поданных сигналов, подаются они через наушники чтобы не смешивались.

Во-первых, фраза противоречит себе.

Ничего она себе не противоречит. При всём моём глубочайшем почтении, Nero, с этой темой ты знаком недостаточно хорошо. Разность тонов нужна не для того, чтобы поразному воздействвать на полушария, а чтобы вызвать эффект своеобразного резонанса (это я так называю, но это так и есть, помойму) Разница между высотой тонов, подаваемых в левый и правый канал, лежит в пределах... ну, от 1-го до 30-ти герц. Если прослушать такую заапись в моно, то можно услышать пульсацию, по частоте равную этой разнице. Подразумевается, что частота биоэлектрических колебаний мозга будет стремиться синхронизироваться с частотой этих пульсаций (бинуарных биений), что поможет достичь самого широкого спектра состояний: от глубокого сна, гипнотического транса, до максимальной концентрации и собранности.
Что же касаемо синхронизации (гармонизации? гормонизации? :) :)), то да, видел я на torrens.ru такую программу (психоактивными их в народе кличут), от Хеми-синк, помойму, но это, всё же, частный случай.

203. Dissident God » 23.02.2009 12:46 

Lakret, Ошо, Кастанеда и любые другие книги – не более чем инструмент для пробуждения в тебе осознания истины или хотя бы желания ее искать. И эти инструменты отлично работают! Множество полезных практик, позволяющих выйти за рамки стандартного восприятия; чисто словесные описания, которые вызывают у читающего их человека ощущение чего-то знакомого, пробуждает то, что и так известно каждому человеку, но во многих спит.

Если понимать подобную литературу буквально – то лучше найти ту, которая кажется именно для тебя наиболее разумной и следовать ей, пока не почувствуешь себя вне рамок одной определенной точки зрения. Пока не почувствуешь, что "все есть контролируемая глупость". После же, когда эта стадия пройдет, ты увидишь, что все авторы этих книг правы в одинаковой степени, что бы они ни писали.

Говорил много раз, но скажу еще: истинное знание включает в себя все предыдущие.

N.P.: Chi-A.D.

Добавлено (23.02.2009 13:10:08):

Вот, например, то же самое, что в приведенной Nero цитате из Кастанеды, только другими словами.

Действительно, когда останавливается машина ума, человек делает разного
рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать –
это замечательный дар, то _способность не думать_ (%2) – дар гораздо более
великий. Пусть ищущий попытается не думать хотя бы в течение нескольких
минут – он быстро увидит, с чем имеет дело! Он поймет, что живет в
невидимом хаосе, в изматывающем непрестанном вихре, заполненном
исключительно его мыслями, его ощущениями, побуждениями и реакциями – "я",
всегда "я" – гном-переросток, который во все вмешивается, все затемняет,
видит и слышит только себя, знает только себя (если вообще знает!), гном,
чьи неизменные темы создают иллюзию новизны лишь благодаря тому, что они
постоянно сменяют друг друга. _В определенном смысле мы есть ни что иное,
как сложный сгусток ментальных, нервных и физических привычек, удерживаемых
вместе несколькими управляющими идеями, желаниями и ассоциациями –
амальгама из многих самоповторяющихся сил и нескольких основных вибраций_.
(%3) К восемнадцати годам мы как будто сформировались, сформировались наши
главные вибрации. А затем вокруг этой первичной структуры все более
плотными слоями, слоями все более изысканными и утонченными непрестанно
наращивается одно и то же – то, что имеет тысячу лиц и что мы называем
культурой или нашим "я". В действительности мы заключены в какую-то
_конструкцию_ – она может быть совершенно непроницаемой, без малейшего
отверстия, или изящной, как минарет, но так или иначе мы замурованы – в
гранитной ли оболочке или в стеклянной статуе. Мы без конца повторяем самих
себя, жужжим всегда одно и то же. Первая задача йоги – это научиться
свободно дышать. И разрушить, конечно, эту _ментальную завесу_, которая
пропускает лишь один вид вибраций, раскрыть, наконец, многоцветную
бесконечность вибраций, увидеть мир и людей такими, каковы они есть в
действительности, и найти внутри себя другое "я", которое невозможно
оценить на ментальном уровне.

Возможно, так будет понятней.

204. Nero » 23.02.2009 18:34 

« Lakret:

Мне не интересно мнение Википедии, мне интересно мнение профессионалов в области нейрохирургии, учёных, занимающихся исследованием мозга и т.д.

Во-первых, как показывает практика, и среди учёных куча придурков, доверять им – не лучший выбор  :) :)
Во-вторых вот тебе статья с указанием кучи литературы и цитата оттуда:

With technology this process has gone digital through the use of binaural beats. This is accomplished by sending two different sounds (tones) to each ear through stereo headphones. The two hemispheres of the brain then work in unison to "hear" the third signal, which is not played, but rather produced as a result of difference in frequency between two beats that are heard. Sending specific frequencies to each ear entrains the brain to enter effortlessly a specific state of mind.

Так что эффект – есть та самая синхронизация работы двух полушарий.

« Lakret:

Википедия

Вы меня за кого принимаете?  :) :)

Давайте на ты  :D :D
Неужели ты так плохо знаешь интернет, чтобы говорить, что в Википедии на эту тему тебе врут? Хорошо, найди мне в интернете информацию о бинауральных ритмах, которая будет противоречить уже выложенному. Или у нас хором врёт весь интернет?  :) :)

« Lakret:

Укажите на это противоречие.

Сначала говоришь, что полушария нипричём, а потом что сигналы подаются в разные уши чтобы не смешивались.

« Lakret:

Я спрашивал каким образом шишковидная железа участвует в мифологической "синхронизации полушарий"  :) :)

А логика неясна? Если работал с 6 чакрой, то знаешь что она разрушает дуальность мышления (потому индиго и связывают с разрушением дуальности). Дуальность в качестве двух полушарий – логика против интуиции – и тут они соединяются.
И к тому же зачем ещё нужна железа размером менее сантиметра прям на границе между двумя полушариями? Ну да, она также якобы отвечает за выделение ДМТ и регуляции некоторых функций организма, но глупо считать что этим всё ограничивается.

« Lakret:

Ошо – ещё больший "авторитет".

Ладно, а кто тогда "настоящий" авторитет, и главное – по каким критериям делается выбор?

« Lakret:

Эм... А Вам в голову не могло прийти, что это просто некая Ваша недоработка?  :) :)

Да, приходило  :) :) Но практика показывает обратное.

« Lakret:

Или на сей ступени совершенства, оставив далеко позади "обычных людей", Вы уже не совершаете ошибок?  :) :)

Что за сказки?  :) :) Где я написал что-то подобное?

« Lakret:

"Обычные люди"...  :) :)

И что? А физик не может рассуждать относительно работника колхоза, что он (физик) лучше сечёт свою тему?  :) :) Я почти круглые сутки посвящаю работе над собой и самопознанию, наверное, я могу говорить, что понимаю природу человека не так как большинство?

« Lakret:

Ошо не авторитет ни для кого из последователей аутентичной Тантры. Вот Вам из Вашей любимой Википедии:

И что? А тантристы – не авторитеты для большинства нагвалистов. А Христос – не авторитет почти ни для кого. Откуда такие привелегии у тантристов, они – истина?
А ещё, стоит ли судить Ошо по тому, что он говорит массам? А быть может легче напудрить всем мозги, в очередной раз отвлечь спящие массы от себя? Времена-то тогда были не те, что сейчас.

« Lakret:

Я думаю, великие учителя йоги были бы в лёгком шоке, узнали бы много нового...
Т.е. кроме личного неудачного опыта и цитат из книжек столь авторитетных людей, как Ошо и Кастанеда я ничего больше не услышу на эту тему?  :) :)

Судить как догмат – просим милости в топ про религию. Тут я вроде как пытаюсь пробудить в людях несколько иные критерии суждения.
В противном случае, я бы давно всем сказал что вы бездарщины, ибо Ошо писал, что тело, отвечающее за магию, развивается только с 21 по 28 лет  :D :D

« Lakret:

Извините за агрессивность, но мне, мягко скажем, уже стали надоедать эти спекуляции, когда из нескольких вещей, ни в одной из которых толком не разбираются, делают салат и выдают чуть ли не за откровение. В теме про религию и заблуждения насмотрелся вполне достаточно

Ты считаешь, что я себе рейтинг накручиваю? Образ мудрецапознавеговсёивсяк какой-то создаю?  :D :D Мне это не нужно.
Откуда у тебя уверенность в том, что мой опыт неудачен? И откуда у тебя уверенность, что я сам пишу всё, будучи уверенным? Это слишком иллюзорно, считать что достигнут абсолют.
Шире мыслить, шире  :) :) А не одним полушарием (логическим)  :/: :/:

205. Lakret » 23.02.2009 18:49 

« Metalooser:

Ого, схлестнулись два мудреца!!! Вот-вот запляшут искры, засверкают молнии }:o)

То ли ещё будет  ;) ;)

« Dissident God:

Lakret, Ошо, Кастанеда и любые другие книги – не более чем инструмент для пробуждения в тебе осознания истины или хотя бы желания ее искать. И эти инструменты отлично работают!

Способность пробуждать желание "искать истину" (хе-хе) ещё не свидетельствует об истинности сих бульварных книжонок.

« Dissident God:

Если понимать подобную литературу буквально – то лучше найти ту, которая кажется именно для тебя наиболее разумной и следовать ей, пока не почувствуешь себя вне рамок одной определенной точки зрения

Я не приводил цитат из этих книг в доказательство своей точки зрения. Так что по поводу понимания буквально или не буквально – к Nero, плиз.

« Dissident God:

Пока не почувствуешь, что "все есть контролируемая глупость".

:D :D Как же люди любят выдавать примитивные вещи за великие откровения...

« Dissident God:

Возможно, так будет понятней.

Вы читали наш разговор с Nero? Он привёл мне цитаты в доказательство того, что де, седьмая чакра – неестественная или чужеродная. При чём тут остановка ВД?

N.P.: Kentaro Ito – Rosa Rubicundior, Lilio Candid

206. Dissident God » 23.02.2009 18:57 

Lakret

Способность пробуждать желание "искать истину" (хе-хе) ещё не свидетельствует об истинности сих бульварных книжонок.

Совершенно верно, об этом свидетельствует другое. И истинность с маленькой буквы – вообще понятие относительное. А если ты про Истинность, то она везде и о ней свидетельствует всё  :) :)

Я не приводил цитат из этих книг в доказательство своей точки зрения. Так что по поводу понимания буквально или не буквально – к Nero, плиз.

Ты же судишь о правдивости этих книжек, исходя из приведенных цитат. И, очевидно, что ты судишь по буквальному пониманию написанного.  ;) ;)

Как же люди любят выдавать примитивные вещи за великие откровения...

Для кого-то примитивно, а для кого-то – и есть великое откровение. Опять же, всё относительно  :) :)

Вы читали наш разговор с Nero? Он привёл мне цитаты в доказательство того, что де, седьмая чакра – неестественная или чужеродная. При чём тут остановка ВД?

Еще как читал! Классный разговор  :/: :/: Внутренний диалог (ВД) – это и есть то чужеродное влияние через седьмую чакру. А ты бы мог и сам догадаться *показывает язык*.

207. Nero » 23.02.2009 19:10 

« Dissident God:

Внутренний диалог (ВД) – это и есть то чужеродное влияние через седьмую чакру.

Гы... Ну я бы вот так не сказал :-P

208. Dissident God » 23.02.2009 19:11 

Nero, да пофигу  :D :D Ну в смысле не то пофигу, что ты бы так не сказал... В общем, ты меня понял  ;) ;)

209. Lakret » 23.02.2009 19:16 

« Nero:

Во-первых, как показывает практика, и среди учёных куча придурков, доверять им – не лучший выбор  :) :)

Естественно, а Википедия и Вы явно лучше разбираетесь в науках о мозге, чем "придурки", которые этим занимаются. На сём разговор можно окончить.

« Nero:

With technology this process has gone digital through the use of binaural beats. This is accomplished by sending two different sounds (tones) to each ear through stereo headphones. The two hemispheres of the brain then work in unison to "hear" the third signal, which is not played, but rather produced as a result of difference in frequency between two beats that are heard. Sending specific frequencies to each ear entrains the brain to enter effortlessly a specific state of mind.

Здесь написано то же, что и писал Metallizer. Здесь имеется в виду "оба полушария" как просто замена слову "мозг". Соответственно, мне интересно, как ж они могут быть рассинхронизованы.

« Nero:

Так что эффект – есть та самая синхронизация работы двух полушарий.

Эффект есть изменения состояния сознания.

« Nero:

Давайте на ты  :D :D

Давайте  :) :)

« Nero:

Хорошо, найди мне в интернете информацию о бинауральных ритмах, которая будет противоречить уже выложенному. Или у нас хором врёт весь интернет?

Я читал об сём, насколько помню, на сайте МГУ  :) :) Об столь интересном термине, как "синхронизация полушарий" там речи не шло.

« Nero:

Сначала говоришь, что полушария нипричём, а потом что сигналы подаются в разные уши чтобы не смешивались.

Ояебу, а разницы между ушами и полушариями нет?  :D :D Это физический эффект. Его так же модно услышать если просто наложить две волны с небольшой разницей – и Вы услышите те самые биения. И полушария тут не при чём.

« Nero:

Дуальность в качестве двух полушарий – логика против интуиции – и тут они соединяются.

:D :D Эм... Я не знаю, как это комментировать  :D :D  :D :D  :D :D Т.е. под "дуальностью" Вы понимаете некое "противостояние логики и интуиции, вырженной в функциях полушарий"?)))

« Nero:

И к тому же зачем ещё нужна железа размером менее сантиметра прям на границе между двумя полушариями?

:D :D Естественно, для того, чтобы захватить мир  :D :D  :D :D  :D :D

« Nero:

Ладно, а кто тогда "настоящий" авторитет, и главное – по каким критериям делается выбор?

Геше Тинлей, хотя бы. Критерии – моя интуиция, линия преемственности, биография сего субъекта, отсутствие воплей об отравленных простынях и т.д. Слово "авторитет", естественно, условно  :) :)

« Nero:

А физик не может рассуждать относительно работника колхоза, что он (физик) лучше сечёт свою тему?  :) :)

Вот именно посему, когда дело касается функций мозга и физики – ты точно такой же "обычный человек", как и я. Но я не пытаюсь подогнать всё ко всему, просто потому, что мне так хочется.

« Nero:

Я почти круглые сутки посвящаю работе над собой и самопознанию, наверное, я могу говорить, что понимаю природу человека не так как большинство?

Все дети посвящают этому круглые сутки, начнём с этого. Я думаю, они гораздо лучше понимают природу человека, чем большинство взрослых. (Это был не стёб, если что)

« Nero:

А тантристы – не авторитеты для большинства нагвалист

В данном случае ты говоришь об чакрах, т.е. об том, что прежде всего рассматривалось в йоге и Тантре. Посему в данном случае именно тантристы авторитетны.

« Nero:

А ещё, стоит ли судить Ошо по тому, что он говорит массам?

Тогда стоит ли приводить цитаты того, что он говорил массам?  :) :)

« Nero:

Судить как догмат

:) :) Ванга прозревала, что всё к этому скатится  :) :)

« Nero:

просим милости в топ про религию.

Я и так его читаю... Забавно  :) :) но писать там не хочется – бессмысленно.

« Nero:

В противном случае, я бы давно всем сказал что вы бездарщины, ибо Ошо писал, что тело, отвечающее за магию, развивается только с 21 по 28 лет

:D :D Похоже, сей товарищ ещё забавнее, чем я думал...

« Nero:

Ты считаешь, что я себе рейтинг накручиваю? Образ мудрецапознавеговсёивсяк какой-то создаю?  :D :D Мне это не нужно.

Нет, я так не считаю. Я считаю, что ты руководствуешься вполне себе благородными с некоторой точки зрения целями – но я считаю, что взяв на себя подобную ответственность, надо более тщательно относится к ому, что ты пишешь.

« Nero:

Откуда у тебя уверенность в том, что мой опыт неудачен?

Потому что мой опыт говорит, что всё с этой самой чакрой в порядке  :D :D

« Nero:

Шире мыслить, шире  :) :) А не одним полушарием (логическим)

:D :D  :D :D  :D :D Эм... Я лучше промолчу  :D :D  :D :D  :D :D

N.P.: SunSet Swish – My Pace

Добавлено (23.02.2009 19:25:45):

« Dissident God:

А если ты про Истинность, то она везде и о ней свидетельствует всё  :) :)

Я буду счастлив, если Вы просветите меня об разнице между словами "Истина" и "истина", указав на источник сих похвальных знаний, или же, что будет лучше, дав мне метод постичь сиё различие.

« Dissident God:

Совершенно верно, об этом свидетельствует другое.

Что же?

« Dissident God:

Ты же судишь о правдивости этих книжек, исходя из приведенных цитат. И, очевидно, что ты судишь по буквальному пониманию написанного.  ;) ;)

Извините, я не страдаю СПГС. А если кто-либо приводит их как доказательство – то он и подразумевает, что именно их буквальный смысл можно использовать для доказательства его точки зрения. Естественно, я не говорю про такие художественные средства, как метафоры, эпитеты и т.д.

« Dissident God:

Для кого-то примитивно, а для кого-то – и есть великое откровение. Опять же, всё относительно  :) :)

С этим соглашусь  :) :)

« Dissident God:

Внутренний диалог (ВД) – это и есть то чужеродное влияние через седьмую чакру. А ты бы мог и сам догадаться *показывает язык*.

Но даже если это так, это же не делает сию чакру "чужеродной"?  :) :) Если честно, я просто не задумывался, что является причиной ВД. Не возникало необходимости  :) :)
Но пока отнесусь к этому со скептицизмом  ;) ;)

210. Dissident God » 23.02.2009 19:34 

Lakret

Я буду счастлив, если Вы просветите меня об разнице между словами "Истина" и "истина"

Истина объективна, а истина – субъективна. Вторая истина по-другому называется еще правдой. Если, например, тебе человек сказал, что он агент спецслужб и ты ему по какой-то причине поверил – это будет для тебя правдой, а для него нет, потому что он знает, что обманул тебя.

указав на источник сих похвальных знаний, или же, что будет лучше, дав мне метод постичь сиё различие.

Ну раз лучше метод, то обойдешься без источника. А метод не лишком сложен: прочитай то что я тебе пишу  :D :D  :) :)

Что же?

Например, что многие практики из этих книг работают; к тому же, многим людям эти книги помогли измениться в лучшую сторону, многое понять о себе и мире. Вполне достаточно, по-моему.

А если кто-либо приводит их как доказательство – то он и подразумевает, что именно их буквальный смысл можно использовать для доказательства его точки зрения. Естественно, я не говорю про такие художественные средства, как метафоры, эпитеты и т.д.

Есть еще такое понятие "читать между строк"  ;) ;)

С этим соглашусь  :) :)

Вот спасибо  :D :D  ;) ;)

Но даже если это так, это же не делает сию чакру "чужеродной"?

Просто ты придираешься к словам. Nero немного смутно выразился. Чужеродна не сама чакра, а энергия, которая обычно эту чакру занимает (у большинства людей).

Но пока отнесусь к этому со скептицизмом

Лады  :) :)

211. Nero » 23.02.2009 19:52 

« Lakret:

Здесь написано то же, что и писал Metallizer. Здесь имеется в виду "оба полушария" как просто замена слову "мозг". Соответственно, мне интересно, как ж они могут быть рассинхронизованы.

Нет, писать вместо слова "мозг" слова "полушария мозга" просто так не станут. См. приведённую статью.

« Lakret:

Эффект есть изменения состояния сознания.

Да, прошу прощения, имел ввиду способ достижения.

« Lakret:

Я читал об сём, насколько помню, на сайте МГУ  :) :) Об столь интересном термине, как "синхронизация полушарий" там речи не шло.

Ну и? А в 14 веке не шло речи о теории относительности  :D :D

« Lakret:

Это физический эффект. Его так же модно услышать если просто наложить две волны с небольшой разницей – и Вы услышите те самые биения. И полушария тут не при чём.

Ну хорошо, если полушария нипричём, почему нет программ, работающих в моно режиме? На каждый глаз свой отдел в своём полушарии мозга, с ушами, видимо, также. Не замечал, что уши слышат по-разному, а глаза видят? С чем это по-твоему связано? С физическими дефектами?

« Lakret:

Эм... Я не знаю, как это комментировать  :D :D  :D :D  :D :D Т.е. под "дуальностью" Вы понимаете некое "противостояние логики и интуиции, вырженной в функциях полушарий"?)))

Читай внимательнее. Я писал "в качестве". "Дуальностей" можно придумать огромную кучу, и данное было лишь примером. Т.е. дуальность это не два полушария с их функциями, а функции этих полушариев – пример дуальности.

« Lakret:

Геше Тинлей, хотя бы. Критерии – моя интуиция, линия преемственности, биография сего субъекта, отсутствие воплей об отравленных простынях и т.д. Слово "авторитет", естественно, условно  :) :)

Ну и? Если я вступлю в спор, ползуясь твоей логикой, я также скажу, что тантристы лажа? а вот Кастанеда мне интуитивно кажется, что умнее и вообще он хороший и милый  :D :D Кто прав? А никто.
И почему контролируемая глупость есть критерий отсева? Или что, надо всегда и везде прикидываться святым-просвящённым? К чему это шоу?  :) :)

« Lakret:

Вот именно посему, когда дело касается функций мозга и физики – ты точно такой же "обычный человек", как и я.

Во-первых, исходная цитата про "обычных людей" не имела отношения к мозговым волнам, она была о 6 чакре.
Во-вторых, раз уж такое дело, то выдвигать свою точку зрения по тому же вопросу в противовес моей ты не должен был. Максимум – сказать, что я не знаю темы  :) :)

« Lakret:

Все дети посвящают этому круглые сутки, начнём с этого. Я думаю, они гораздо лучше понимают природу человека, чем большинство взрослых. (Это был не стёб, если что)

И к чему ты это сказал?  :) :) Ну да, я согласен. Зовём детей на форум?  :) :)

« Lakret:

В данном случае ты говоришь об чакрах, т.е. об том, что прежде всего рассматривалось в йоге и Тантре.

Да? И что, тольтеки тоже взаимствовали знания о энергетических центрах у тантристов? А подозртиельно схожее расположение этих "центров" у разных традиций не наводит на мысли, что чакры – это всё-таки не расписанная на бумажке теория, а реально существующие "центры", и разные традиции дошли до них независимо? В таком случае получается, что разные традиции рассматривали одно и тоже со своих позиций. Потому тантристы – не первые, и думаю, не последние в этой теме. Просто, вероятно, что их версия изложения стала наиболее популярной. По каким причинам – не имеет значения.

« Lakret:

Тогда стоит ли приводить цитаты того, что он говорил массам?  :) :)

А по каким цитатам ты судишь о тантирстах? По секретным-антимассовым?  :) :)

« Lakret:

Потому что мой опыт говорит, что всё с этой самой чакрой в порядке  :D :D

Гы, да в порядке или не в порядке это не тот вопрос. Мне когда-то тоже казалось, что чакра как чакра, высокая, духовная. Только вот процесс не стоит на месте, глубина анализа растёт, и постепенно качественные различия между чакрами в общем мне становятся видны, и отделение 7 чакры от 6 других – тоже. Это ещё с учётом того, что для исследования чакр я использую герметичный подход, т.е. отсутствие внешних источников информации на эту тему. И лишь позже, после ряда исследований, сверяю свои выводы с тем, что пишет кто-то ещё, и большая часть выводов сходится.
А ты говоришь как человек, уверенный в том, что качество твоего анализа чакр сопоставимо с вИдением энергетических центов дона Хуана. Ты уверен, что ты залез настолько глубоко?

« Dissident God:

Просто ты придираешься к словам. Nero немного смутно выразился. Чужеродна не сама чакра, а энергия, которая обычно эту чакру занимает (у большинства людей).

Ну я как бы и привёл цитату из Кастанеды, чтобы прояснить этот пункт. Там так и сказано, что если над этим делом работать, оно начинает выглядеть нормально.

Если говорить о 7 чакре по результатам моих исследований, то она получается если и чужеродной, то только для человеческого существа, или даже скорее для человеческого тела. Я придаю ей смысл "небо", "космос", потому что в ней нет вообще ничего земного. 6 чакра помогает аккумулировать и эффективно использовать, в высших целях, энергию всех чакр кроме 7 и (что важно) в рамках _земного_ существования. 7 чакра – она уже не здесь, не на этой Земле, она НЕземная. Потому я считаю, что седьмая чакра – это и есть первое чистое звено души, в понимании высшей сущности. Уровень 7 чакры – уровень, который имел каждый ДО рождения – там, когда определяется задача на очередную реинкарнацию и т.п.. Я даже говорю, что 6 чакра – есть связующее звено между 7 и всеми остальными, потому что в ней человек готовится к тому, чтобы завершить всё своё "земное".

212. Metalooser » 23.02.2009 20:22 

« Nero:

Ну хорошо, если полушария нипричём, почему нет программ, работающих в моно режиме?

Прошу прощения, я в залу проходить не буду (кирзачи в навозе)... Есть режимы и монофонические, и изофонические (импульсы)... В принципе, можно и вспышками света влиять (или сочетать оба метода). Также сдаётся мне, что шаманы свои бубны в подобных целях используют (ну, для синхронизации полушарий  :) :))

213. Lakret » 23.02.2009 21:57 

« Nero:

Ну и? А в 14 веке не шло речи о теории относительности

Т.е. наш МГУ – это примерно 14 век по развитию, да?  ;) ;)

« Nero:

Ну хорошо, если полушария нипричём, почему нет программ, работающих в моно режиме?

Metallizer уже ответил...

« Nero:

На каждый глаз свой отдел в своём полушарии мозга, с ушами, видимо, также. Не замечал, что уши слышат по-разному, а глаза видят?

Т.е. если я скажу тебе фразу в левое ухо, то её услышит и проанализирует только правое полушарие, а если в правое – только левое, так что ли?  :) :)

« Nero:

Не замечал, что уши слышат по-разному, а глаза видят? С чем это по-твоему связано? С физическими дефектами?

Про уши – не замечал. Про глаза – хм, насколько я помню, это тоже связано не с полушариями, но утверждать не буду – не разбираюсь в сём вопросе.

« Nero:

Если я вступлю в спор, ползуясь твоей логикой, я также скажу, что тантристы лажа? а вот Кастанеда мне интуитивно кажется, что умнее и вообще он хороший и милый  :D :D

Там была не только интуиция написана  ;) ;)

« Nero:

И почему контролируемая глупость есть критерий отсева?

Контролируемая ли?  ;) ;)

« Nero:

Или что, надо всегда и везде прикидываться святым-просвящённым? К чему это шоу?

Т.е. Ошо им не являлся? Святым/просвящённым?  :) :)

« Nero:

И к чему ты это сказал?  :) :)

К тому, что это естественно. неестественно для живого не совершенствоваться,к ак мне кажется  :) :)

« Nero:

Во-первых, исходная цитата про "обычных людей" не имела отношения к мозговым волнам, она была о 6 чакре.

Тогда извиняюсь  :) :)

« Nero:

Во-вторых, раз уж такое дело, то выдвигать свою точку зрения по тому же вопросу в противовес моей ты не должен был. Максимум – сказать, что я не знаю темы

Я сам определяю, что я должен, а что не должен делать. И как бы основной смысл как раз и был, что я указал на то, что ыт недостаточно компетентен в теме  :) :)

« Nero:

А подозртиельно схожее расположение этих "центров" у разных традиций не наводит на мысли, что чакры – это всё-таки не расписанная на бумажке теория, а реально существующие "центры", и разные традиции дошли до них независимо?

Про реальность чакр я не спорю. Я только напомню, что Дона Хуана никто не видел, и что Кастанеда писал таки в 20ом веке. И у меня нет никаких оснований считать, что он просто это не придумал, основываясь на тех же йогических текстах. А вот то, что ни в цигун, ни в Тантре, ни в йоге об "чужеродности" 7ой чакры не упоминается – это факт.

« Nero:

Просто, вероятно, что их версия изложения стала наиболее популярной.

Тащемта йогическая, а это всё же немного разные вещи.

« Nero:

Потому тантристы – не первые, и думаю, не последние в этой теме.

Укажи более ранние исследования сего вопроса  :) :) Будет интересно ознакомиться...

« Nero:

А по каким цитатам ты судишь о тантирстах? По секретным-антимассовым?

А я говорил о том, что тантристы что-то там не то говорили массам?  :) :)

« Nero:

Только вот процесс не стоит на месте, глубина анализа растёт, и постепенно качественные различия между чакрами в общем мне становятся видны, и отделение 7 чакры от 6 других – тоже.

:) :) Только вот у меня процесс как бы тоже не стоит на месте, ну да ладно. Мы уже все поняли, что общаемся с аватарой Будды/Шивы/Дона Хуана в одном флаконе  :D :D

« Nero:

И лишь позже, после ряда исследований, сверяю свои выводы с тем, что пишет кто-то ещё, и большая часть выводов сходится.

Но в данном случае...  :) :)

« Nero:

А ты говоришь как человек, уверенный в том, что качество твоего анализа чакр сопоставимо с вИдением энергетических центов дона Хуана.

Я говорю, как человек, уверенный в том, что дон Хуан – выдумка  :) :)

« Nero:

Ты уверен, что ты залез настолько глубоко?

Я не занимаюсь оценкой глубины погружения, я предпочитаю просто идти по своему пути. Вспомнилась она цитата:

Тридцать лет, пока я изучал дзэн, я видел горы как горы и воды как воды. Затем, когда я приблизился к пониманию, я научился видеть, что горы – это не горы, а воды – это не воды, но теперь, когда я постиг самую суть, я спокоен. Простоя снова вижу, что горы – это горы, а воды – это воды.

;) ;)

« Nero:

Если говорить о 7 чакре по результатам моих исследований, то она получается если и чужеродной, то только для человеческого существа, или даже скорее для человеческого тела. Я придаю ей смысл "небо", "космос", потому что в ней нет вообще ничего земного. 6 чакра помогает аккумулировать и эффективно использовать, в высших целях, энергию всех чакр кроме 7 и (что важно) в рамках _земного_ существования. 7 чакра – она уже не здесь, не на этой Земле, она НЕземная. Потому я считаю, что седьмая чакра – это и есть первое чистое звено души, в понимании высшей сущности. Уровень 7 чакры – уровень, который имел каждый ДО рождения – там, когда определяется задача на очередную реинкарнацию и т.п.. Я даже говорю, что 6 чакра – есть связующее звено между 7 и всеми остальными, потому что в ней человек готовится к тому, чтобы завершить всё своё "земное".

Интересная теория, не более  :) :) Должен ли тот, кто практикует, аздумыватьс яоб этом?  :) :) Я думаю, ответ очевиден...

Добавлено (23.02.2009 22:13:48):

« Dissident God:

А метод не лишком сложен: прочитай то что я тебе пишу  :D :D  :) :)

Не работает Т_Т Видимо, учитель, я недостоин...  :) :)

« Dissident God:

Истина объективна

:) :)

« Dissident God:

Например, что многие практики из этих книг работают; к тому же, многим людям эти книги помогли измениться в лучшую сторону, многое понять о себе и мире

Но это не свидетельствует о том, что всё там написанное есть правда.

« Dissident God:

Есть еще такое понятие "читать между строк"  ;) ;)

Не в этом случае  :) :)

« Dissident God:

Просто ты придираешься к словам.

Я придираюсь к излишней уверенности высказываний об областях, о которых не знаешь толком  :) :) Если опираться на Ошо и Кастанеду, далеко не уедешь, хотя они могут, кончено, дать много полезного.

214. Dissident God » 23.02.2009 22:34 

Lakret

Не работает Т_Т Видимо, учитель, я недостоин...  :) :)

Видимо, ты просто слишком много иронизируешь, – и к месту, и нет. Во всем хороша умеренность, друг мой.  ;) ;)

Но это не свидетельствует о том, что всё там написанное есть правда.

Еще раз: правда – понятие относительное.

Не в этом случае  :) :)

Как хочешь  :) :)

Если опираться на Ошо и Кастанеду, далеко не уедешь, хотя они могут, кончено, дать много полезного.

Опирайся на кого хочешь ровно столько, сколько считаешь нужным  ;) ;) У каждого свой путь. Если кому-то удобнее опираться на Кастанеду, а тебе – на Тантру, это не значит, что кто-то из вас прав больше другого.  :) :)

215. Nero » 23.02.2009 23:24 

« Lakret:

Т.е. наш МГУ – это примерно 14 век по развитию, да?  ;) ;)

Нет, просто неиспользование термина в архивах МГУ не значит ничего кроме неиспользования термина в архивах МГУ  :) :)

« Lakret:

Metallizer уже ответил...

Ответ честно говоря на троечку, а ещё там используется словосочетание "синхронизация полушарий". Может у негог спросим что это такое?

« Lakret:

Т.е. если я скажу тебе фразу в левое ухо, то её услышит и проанализирует только правое полушарие, а если в правое – только левое, так что ли?  :) :)

Вот тут я уже ничего сказать не могу  :) :)

« Lakret:

Там была не только интуиция написана  ;) ;)

А я и не говорил, что буду использовать все твои аргументы :-P

« Lakret:

Контролируемая ли?  ;) ;)

А способен ли человек, написавший много книг про осознанность (про что, а про осознанность он писал первоклассно) на иную глупость?

« Lakret:

Я сам определяю, что я должен, а что не должен делать. И как бы основной смысл как раз и был, что я указал на то, что ыт недостаточно компетентен в теме  :) :)

Ага. И повторил тут же мою же ошибку.

« Lakret:

Т.е. Ошо им не являлся? Святым/просвящённым?  :) :)

Читать медлеееееееенно!  :) :) Я сказал "прикидываться". "Создавать образ" – так понятнее? К чему это позёрство?

« Lakret:

Я только напомню, что Дона Хуана никто не видел, и что Кастанеда писал таки в 20ом веке. И у меня нет никаких оснований считать, что он просто это не придумал, основываясь на тех же йогических текстах.

Позиция отрицания – позиция защиты. Чего ты боишься, что кастанеда написал правду, и учителя, в которых ты веришь, чего-то не увидели? Страх – первый враг на пути. Помнишь?
К тому же тут ты почему-то свою интуицию не слушаешь, а начинаешь сугубо логикой долбиться  :) :) Где смирение, и всё такое?

« Lakret:

Укажи более ранние исследования сего вопроса  :) :) Будет интересно ознакомиться...

Укажи дату официального релиза результатов исследования чакр вашими отцами-основателями  :) :)
По поводу более ранних источников. А ты так уверен, что всё задокументировано? А ещё вот я помню очень давно, ещё во времена когда не знал ничего о чакрах, чуствовал открытие третьего глаза. Ты думаешь, никто не мог этого сделать кроме меня? Или это тоже мой неудачный опыт, который нельзя считать?  :) :)

« Lakret:

А вот то, что ни в цигун, ни в Тантре, ни в йоге об "чужеродности" 7ой чакры не упоминается – это факт.

Я не спроста в самом начале написал "неестественности/чужеродности для человеческого существа". Потому что каждый видит по своему. Я вижу неестественность для тела, дон Хуан чужеродность, может кто другой ещё что...
Кстати. А что упоминается у вас там о седьмой чакре? Давай, выкладывай.

« Lakret:

Я не занимаюсь оценкой глубины погружения, я предпочитаю просто идти по своему пути.

В таком случае ты бы не критиковал позиции магов из других систем, и тем более не говорил бы, что их не существовало  :) :) Потому что подобные реакции – чистый страх увидеть свою неправоту, пусть и подсознательный. А вот простое признание своего пути – это признание, что твоё субъективное восприятие ближе всего находится к восприятию мира, культивируемому в какой-то традиции (если мы говорим о выборе традиции вообще, что не обязательно), и всё. Никто другой при этом не должен становиться для тебя неправ, он становится "инакомыслящим" в прямом смысле, потому что мыслит и воспринимает мир иначе (в другой традиции).

« Lakret:

Я говорю, как человек, уверенный в том, что дон Хуан – выдумка  :) :)

Да, причём если несколько фраз назад ты всего лишь говорил, что нет доказательств, то тут ты уже уверен  :D :D

« Lakret:

Интересная теория, не более  :) :) Должен ли тот, кто практикует, аздумыватьс яоб этом?  :) :) Я думаю, ответ очевиден...

Ну ты, как видно, о чём-то задумываешься, и наверняка в своей практике тоже делаешь для себя выкладки по характеру подобные моим. Так что...

216. darcane » 24.02.2009 02:13 

прочитал тут одну статью про то, что Вселенная, мол, на самом деле, голограмма, окружающая нас "объективная" реальность – плод работы нашего сознания и всё такое. и вывод: человек может менять окружающую его действительность силой своей мысли/убеждения, в общем по собственному желанию. вот цитата оттуда:

То, что мы воспринимаем как реальность – всего лишь холст, ждущий НАС, чтобы нанести на нем любую картину, какую пожелаем. Возможно все, от сгибания ложек усилием воли до фантасмагорических переживаний Кастанеды в его занятиях с Доном Хуаном, потому что магия дана нам по праву рождения, не более и не менее чудесная, чем наша способность создавать новые миры в своих снах и фантазиях.

сама идея такого воздействия на реальность силой разума не кажется чем-то фантастическим.
но мне гораздо более интересно, как коррелируются мысли двух и более разных людей.

допустим, человек, футбольный болельщик, болеет за ЦСКА, и, чем сильнее он верит в успех своей команды, тем больше вероятность того, что ЦСКА станет чемпионом. болельщиков у ЦСКА много и своей общей верой в победу они питают свой собственный эгрегор, чтоб он рос большим и сильным.
но у других команд тоже есть болельщики, и чтоже получается, чемпионом станет та, чей эгрегор круче?
в таком случае получается, что хоть человек и может влиять на реальность, но не безгранично и она довольно объективна. и является, к примеру, результатом некого негласного договора. например, трава зеленая потому, что большинство верит в то, что она зеленая. если станут верить, что она красная, она действительно станет красной. а кто-то, может быть, уже сейчас считает ее красной? кто он, псих или творец собственной альтернативной реальности? а если кто-то навыдумывает себе, что он доблестный рыцарь из волшебной страны, а для других он будет пациентом дурдома?
короче, как взаимодействуют между собой разные субъективные реальности? образуют ли они единую картину – объективную реальность?
и если реальность – это практически плод воображения, была ли она до существования человека и вообще насколько она зависит от разумных существ?

217. Blackgod » 24.02.2009 04:22 

Уважаемые Nero и Lakret. Я думаю вы зря затеяли дискуссию на тему "чья секта древнее". Проблема понимания учений разных традиций состоит в том,что большинство людей пытаются их понять либо аналитически либо художественно-эмоционально-интуитивно. И то и другое неправильно. Когда я поднял тему о полушариях, мне было интересно узнать как наука продвинулась в этом вопросе. Пока что-то всё на уровне предположений(если судить по тому что общеизвестно,а не вдаваться в дела спецслужб, где уже есть практические результаты,но пока недостаточные).Возвращаясь к учениям скажу,что чтобы овладеть реальными техниками,чтобы стать "дон хуанами", большинству не хватает "объёмного мышления",чтобы иметь возможность воспринимать эти учения целостно, а не спорить по частностям("моя седьмая чакра правильней твоей"  :) :) ). Поэтому предлагаю вернуться к методам развития(или "синхронизации"  :D :D ) наших полушарий. Начнём с малого.Если человек правша или левша имеет ли смысл развивать обе руки или оставить всё как есть?

218. Metalooser » 24.02.2009 14:16 

« Blackgod:

Если человек правша или левша имеет ли смысл развивать обе руки или оставить всё как есть?

Сейчас считается, что "леворукого" ребёнка переучивать нельзя, что в дальнейшем это чревато комплексами, неврозами ,психозами и т.д. Но может быть это связано с сопротивлением детской психики такому насильственному переучиванию? А если делать это сознательно, то и последствий таких не будет? :) :)
Я сам леша. Правда, не "истинный", левая рука у меня для сложных и пикантных манипуляций, правая, соответственно, для простого чёрного труда :) :) Но то, что мозги у меня устроены чуток по-другому, это я с детства подозревал. И почерк у меня отвратительный, я до сих пор расписываться не умею, просто фамилию вывожу  :) :)
Что же касаемо развития полушарий, то мне кажется, самым лучшим вариантом будет общая работа над развитием логических-аналитических способностей (приписываемых левому полушарию), и способностей к воображению, творческому мышлению, интуиции....  :E :E

« Nero:

Ответ честно говоря на троечку

Спасибо! Это была одна из самых лёгких троек в моей жизни }:o)
Но тебе что, мой ответ показалься недостаточно убедительным?  :( :( Ты всё ещё сомневаешься, что есть программы, работающие в моно-режиме (и даже вовсе без звука (есть такие программы под DOS, там просто монитор мерцает))??
Ежели тебе нужно больше информации (для заполнения пробелов в этой сфере) – так интернет тебе в руки! Или к эфиру напрямую подключайся, это уж как тебе привычней и удобней  :) :)  :/: :/:

« Nero:

а ещё там используется словосочетание "синхронизация полушарий". Может у негог спросим что это такое?

Можно я не буду ждать,когда вы уже решитесь?  :) :) Я просто поясню, что фразеологизм (хе :) :)) "синхронизация полушарий" я употребил как иронический синоним процессу подстройки биоритмов мозга под определённую частоту. Ведь единственной адекватной целью воздействия теми же бинуарными ритмами для тебя может быть только синхронизация полушарий?  :?: :?:  :) :)
--------------------
Мне кажется, что в таких случаях под "синхронизацией" часто подразумевают не какое-то там особое взаимодействие левого и правого полушарий, а именно подстройка их биоэлектрических частот под внешние ритмичные стимулы (вспышки, звуковые импульсы и т.д.)

219. Dissident God » 24.02.2009 17:51 

darcane

но мне гораздо более интересно, как коррелируются мысли двух и более разных людей.

Хороший и вполне напрашивающийся вопрос. Дело в том, что есть "земное" я, наша личность или по-другому эго, а есть Высшее Я (Высший Разум), которое единственно и для всех одно и то же (про Высший Разум я упоминал в топике про религию). Так вот, мысли нашего эго, которые нам кажутся нашими, на самом деле не наши. Эго каждого человека – это одна из ролей, которую играет Высший Разум в этом человеке. Причем он играет одновременно этих ролей миллиарды. Не говоря уж о поддержании других частей голограммы (животных, растений и т.п.).
Исходя из всей этой с виду бредовой теории (хотя единственно возможной при ближайшем рассмотрении – опять же об этом в топик про религию), Высшее Я управляет мыслями всех людей и оно же их коррелирует.
Тут у некоторых может возникнуть вопрос, что же за такие загрязняющие чужеродные энергии действуют на людей через 7-ую чакру, которые еще при этом являютя мыслями (ВД), если же, оказывается, они приходят от Высшего Я? Отвечаю: "чужеродность" – это всего лишь способ говорить о том, что эти мысли мешают нам выйти из актерской игры Высшего Разума, слившись в понимании с ним полностью. Другими словами, раширить наше эго (иногда говорят "расширить сознание" – это пошло оттуда же) до размеров Высшего Я, сделав таким образом их одним и тем же. Это и есть Просветление, так просветлился Гаутама Будда и другие великие самоисследователи  :) :)

Metallizer

Я сам леша. Правда, не "истинный", левая рука у меня для сложных и пикантных манипуляций, правая, соответственно, для простого чёрного труда :) :) Но то, что мозги у
меня устроены чуток по-другому, это я с детства подозревал. И почерк у меня отвратительный, я до сих пор расписываться не умею, просто фамилию вывожу

Я в детстве тоже левшой был, а потом переучился совершенно сам – никто на меня не давил в этом. Пишу тоже не слишком красиво  =) =)

220. darcane » 24.02.2009 22:30 

Dissident God

по поводу статьи "Наша Вселенная может быть всего лишь голограммой":

там есть такая фраза:

Hа самом деле мы "приемники", плывущие в калейдоскопическом море частот, и все, что мы извлекаем из этого моря и превращаем в физическую реальность, всего лишь один частотный канал из множества, извлеченный из голограммы.

можно ли тогда применить другую аналогию, с телевидением? Вселенная – телевизор, а реальность – это канал, который мы смотрим. Тогда, саморазвитие – это подключение новых каналов (кабельное ТВ) и возможность выбирать среди них (щелкать пультом) ?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.