Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Развитие / Саморазвитие

21. Nero » 08.09.2008 01:45 

« hui s gory:

человек состоит из органов,органы из тканей, ткани из клеток,клетки из органичских и неорганических веществ, вещества из атомов, атомы из протонов, нейтронов и электронов, протоны, нейтроны, электроны из кварков т. е. энергии. Также существует 4 вида материи, но вполне возможно что существуют и др ее виды.Каждый вид материи состоит из энергии.Правильние будет сказать что человек состоит из энергии в различных ее видах.

В этом моменте наука подошла близко к выводу, который был ясен людям уже много тысяч лет назад. Но саму первичную основу учёные так и не увидели, так что это уже камень в их огород, потому что маги, способные на непосредственное восприятие первичной энергии, есть и были уже давно. Вполне вероятно, что наука могла бы прийти к пониманию, или как минимум, к признанию открытий магов, но на это у неё ушли бы, минимум, столетия. Всякий человек видит мир через свою призму. Они же навешивают ещё призмы – мониторы, телескопы, микроскопы, сканеры. Идеальных приборов никогда не существовало в природе, они все являются исказителями. И это ещё одно из многих препятствий на их пути.

« hui s gory:

Люди и нелюди, не разделяйте науку и "магию", вдумайтесь и поймите что это по сути одно и тоже,в "магии" просто больше практики и нет единой системы терминов

Я думаю, что мысль в сути своей правильна, но, тем не менее, сознание человека, особенности его мышления, говорят о том, что удобнее это разделение делать. Водка с пивом – оба в сути напитки с алкоголем. Однако, мы их разделяем  :) :) И на мой взгляд, у "магии" и "науки" качественных отличий не меньше чем у водки с пивом.

« hui s gory:

Также не забывайте что и то и другое невозможно без творческого подхода. Творческий подход же возможен только если человек постоянно развивается, то есть занимается сбором и обработкой как можно большего кол-ва инфы.

Не понимаю такую привязку информации к творчеству. Это ты о том, что человек способен творить только из уже имеющегося? Т.е. ничего нового создать не может. Тогда можно довольно долго разбивать уже имеющееся на составные части, и понять, что в итоге всё что он творит, он творит из элементарных единиц, и предел возможностей процесса созидания, при владении только элементарными единицами, без знания всякой другой информации извне, очень и очень большой.

22. Lord Of Dark Forests » 08.09.2008 09:20 

« Nero:

Мать – коренная москвичка, чёрт знает сколько поколений уже здесь. Отец – выходец из города Копейск на Урале, тоже не чурка.

Во-первых, я не утверждал, что ты чурка. Ничего кавказского в тебе нет.
Во-вторых, "мать – коренная москвичка" – это не определение нации.

« Nero:

А вот, раз уж так поставлен вопрос, то почти любой человек, по моей внешности, в отличие от твоей, скажет что я внешне русский.

Раз уж так поставлен вопрос, то:
1.Во мне смешано два расовых типа: восточно-балтийский и балто-нордический в примерном соотношении соответственно 40/60 – которые наиболее характерны для национальности "русский". (В изначальном ее понимании, т.е. русые волосы и светлые глаза и т.п.).
2.В тебе смешаны восточно-балтийский расовый тип с каким-либо (какими-либо) семитским (-и) расовым (-и) типом (-ами) + чуть-чуть от динарского типа.
3.Расовый тип и раса – различные понятия.
4.Хочешь меня проверить – обратись к многочисленной литературе по расологии, которая есть даже в интернете. В частности: работы Г.Ф.К. Гюнтера: "Расология немецкого народа", "Краткая расология Европы", "Раса и стиль".
5.Примесь в тебе семитского расового типа косвенно подтверждается двумя факторами: более ярким его проявлением в морфологических признаках твоей сестры и твоими увлечениями и интересами, которые абсолютно несвойственны восточно-балтийским и нордическим расовым типам (Гюнтер: "Религиозность нордического типа", "Нордическая идея"; Авдеев: "Белокурая раса").

« Dissident God:

Попробуй еще провести генеалогическое исследование своих корней. Совершенно уверен, "твоя раса" распадется на множество других.

Провел. Причем еще в 2003-05 годах, затратив на это массу усилий и средств. Огорчу тебя: не распадается.

« Dissident God:

Как и у практически всех людей в нашей стране.

Типичное русофобское заявление. Скажи еще, что в каждом русском течет кровь монголов.  :\: :\:

« Dissident God:

Кстати, Гитлер был частично евреем

Опять же: типичное вранье, распространяемое в отношении врага, идеологию которого не удается победить обычными честными методами вследствии ее совершенства.
------------------------------------------------------------ ----------------------------------------
Далее не вижу смысла продолжать этот спор. Во-первых, потому что для данной темы это все оффтоп. Во-вторых, потому что я, в отличие от вас, не собираюсь впихивать в головы людей то, что им в принципе не нужно и чуждо.

23. LadyIks » 08.09.2008 11:09 

наверное со многими согласна, мир это не то, что мы видим, а атомы и молекулы, являющие собой чистую энергию.А человек вообще в течение жизни с рождения не меняется меняется немного во внешнем, а внутренне давно заложенное может выходить или херачиться.Мля, так много понаписали заколбаситься можно.Но так то некогда бла=блакать, но наверно согласна  \m/ \m/

24. Nero » 08.09.2008 11:43 

« Lord Of Dark Forests:

2.В тебе смешаны восточно-балтийский расовый тип с каким-либо (какими-либо) семитским (-и) расовым (-и) типом (-ами) + чуть-чуть от динарского типа.

Читаем:

Восточно-балтийский тип европеоидной расы – по Н.Н. Чебоксарову светловолосый, светлоглазый, курносый, прямоволосый, низкорослый, коротколицый тип русского народа.

Глаза у меня тёмные, волосы вьются шо пипец, они тёмные, рост нормальный.
Смотрим дальше, очень интересная первая фраза:

Нордический тип
Признаки смешения нордической и динарской расы часто выдают за семитские.
<Евреи-ашкенази в Европе и США, южные немцы, часть англичан и американцев, австрийцы>
– Высокий и средний рост.
– Волосы светлые.
– Глаза голубые.
– Нос узкий, длинный, прямой. Профиль прямой и выпуклый (дугообразно).
– Прямые брови.
– Узкое и длинное лицо, широкий лоб
– Выпуклый затылок, брахикефалия (короткая голова)
– Тонкие губы.
– Узкая нижняя челюсть, короткий подбородок (но бывает и узкий выступающий).
– Волосяной покров развит нормально.

Ну тут я попадаю где-то 50 на 50.
Дальше:

Динарский тип балкано-кавказской расы или динарская раса – вариант, распространенный на Балканах. Отличается очень высоким ростом, повышенной массивностью черепа и телосложения, крупными чертами лица, очень широкими лицом и головой.

Объясни мне, что из вышеперечисленного относится ко мне.
А потом можешь объяснить нафига ты нагружаешь тут нам кучей умных слов, не имеющих под собой основания. Или к расовым признакам ты относишься также как к сатанизму? Сам придумал что и как и не волнует как оно на самом деле?

« Lord Of Dark Forests:

твоими увлечениями и интересами, которые абсолютно несвойственны восточно-балтийским и нордическим расовым типам

А теперь ответь на абсолютно логичный вопрос: почему никто из моих предков, вплоть до пробабушек, как я их помню, никогда не интересовался тем, чем интересуюсь я? Это технократы в основном, рабочие гос.сфер, патриоты. Поечму моя старшая сестра не интересуется, а младшая интересуется, причём сама, без всякого моего вмешательтсва? В этом месте теория про отличие рас по интересам резко рушится. А всё потому, что разделение тут надо делать по совершенно другим критериям. Только ты всё равно останешься на своём, хоть я тебе и предоставляю факты.

« Lord Of Dark Forests:

Опять же: типичное вранье, распространяемое в отношении врага

Или типичное желание не верить в правду.

« Lord Of Dark Forests:

идеологию которого не удается победить обычными честными методами вследствии ее совершенства.

А по-моему победили. Или я что-то не понял? И чьи методы в этой победе были более честными? Самого Гитлера? Напасть при подписанном документе о ненападении? Честь собственной персоной.

« Lord Of Dark Forests:

Во-вторых, потому что я, в отличие от вас, не собираюсь впихивать в головы людей то, что им в принципе не нужно и чуждо.

Давай проведём соц.опрос с целью узнать, какой процент людей считает то, что пропагандируешь ты "нужным" и "не чуждым". Заметь, количество информации во всех типах СМИ про возможности человеческого существа постоянно растёт, а информация про НС и связанное с ним остаётся в своих кругах. Ты не видишь этого, но вектор людского интереса в наши дни уходит в совершенно другую сторону.

25. hui s gory » 08.09.2008 13:47 

Я под "знанием" имею ввиду скорее интуитивное понимание. Например, ты интуитивно понимаешь, что воду можно пить. Т.е. ты знаешь. А то, что V=S/t (простейший случай), или что у Марса два спутника – это не знание, это информация.

не искажайте значения слов, привиду пример: думать – не осознанные врожденные рефлексы(обжогся,отдернул руку или допустим твой организм чуствует голод и в твоем мозгу появлятся мысь что надо поесть, а если ты решае мат. пример 5*2+5 ты уже не думаешь). Вот такой бред получается из твоих слов. Специально для тебя разделю знания на врожденные и преобретенные.

Наука же его достигла. Опять же, рекомендую обратиться к прикладной квантовой физике, чтобы понять, о чем я.

так же считали что механника Ньютона является правильной,а в 20ом веке оказалось что нет. в этой фразе ты проявляешь свою ограниченость,надеюсь сам додумешся почему.

« Nero:

Не понимаю такую привязку информации к творчеству. Это ты о том, что человек способен творить только из уже имеющегося?

не думаю что кто-то может творить из ничего,про энергию тут уже говорилось, так вспомни закон ее сохранения. а новое создавать можно всегда и из всего. если ты будешь обладать минимумом инфы и практики, скорее всего ты "изобретешь велосипед"

« Nero:

Однако, мы их разделяем  :) :) И на мой взгляд, у "магии" и "науки" качественных отличий не меньше чем у водки с пивом.

вспомни историю. была магия,потом то что могли из нее объяснить назвали наукой,а остальное назвали неправильным и продолжили называть магией/мистикой/"сверхестественными" явлениями

Nero и Lord Of Dark Forests хАрош ужо оффтопить со своими "рассами",тема на счет национализма где-то есть,с этим туда пожалуста!  :{ :{

26. Dissident God » 08.09.2008 15:35 

Lord Of Dark Forests

Провел. Причем еще в 2003-05 годах, затратив на это массу усилий и средств. Огорчу тебя: не распадается.

Значит просто рожей не вышел (шутка)  ;) ;)

Типичное русофобское заявление.

"Фобия" – боязнь. Я не боюсь русских. Как и негров, китайцев и всех прочих  :) :) Фантазия – это хорошо, но иногда чересчур, как в твоем случае  :) :)

Опять же: типичное вранье, распространяемое в отношении врага, идеологию которого не удается победить обычными честными методами вследствии ее совершенства.

Доказательства?  ;) ;) И, как сказал уже Nero, победили и другими средствами.

Во-вторых, потому что я, в отличие от вас, не собираюсь впихивать в головы людей то, что им в принципе не нужно и чуждо.

Во-первых не впихиваем, а предлагаем информацию тем, кого она может заинтересовать. Дальше дело за ними.
Во-вторых, если чуждо тебе, то не значит, что чуждо и другим. И тех, кому это интересно, становится все больше и иначе быть уже не может и не должно.

Приветы остальным восточно-балтийским и балто-нордическим типам  \m/ \m/  :) :)
Смотрите не начните в будущем и в своей общей НС-среде делиться еще по длине пальцев (или еще чего). У кого длиннее, чем у большинства – вырожденец. Идея?  :) :)

Добавлено (08.09.2008 15:57:56):

Metalhand

привиду пример: думать – не осознанные врожденные рефлексы(обжогся,отдернул руку или допустим твой организм чуствует голод и в твоем мозгу появлятся мысь что надо поесть, а если ты решае мат. пример 5*2+5 ты уже не думаешь).

Прошу прощения, но пример очень кривой  :) :) Здесь ты приводишь устоявшиеся значения слов, не меняя их. Я же говорил нечто вроде "я понимаю, как..." Т.е. я сознательно меняю (а не искажаю) для объяснения значение определенного слова. Это просто для удобства. Можно назвать это внутреннее знание, например, фурением (вообще новое слово), но это уже нагромождение.

Слова – лишь орудие. И при понимании этого слова можно применять в гораздо бо'льших пределах, чем принято обычно.

Специально для тебя разделю знания на врожденные и преобретенные.

Да, такое разделение вполне допустимо. Но есть оговорка: разница состоит в основном по степени понимания этих знаний. Т.е. врожденные ощущаются как часть твоего личного внутреннего опыта, тогда как обычные приобретенные поверхностны именно по ощущениям. Но и очень важные приобретенные знания о мире можно при определенных усилиях сделать не менее сильными и глубокими, чем врожденные. Это тоже одна из магических практик.

так же считали что механника Ньютона является правильной,а в 20ом веке оказалось что нет.

Ложная информация. Механика Ньютона не менее правильна и сейчас. Просто в некоторых границах, которые теперь видны.

в этой фразе ты проявляешь свою ограниченость,надеюсь сам додумешся почему.

Физика дошла до понимания существования изначальной общей субстанции (Энергии). Это самое общее, что существует. Ибо все, что существует – все это ей и является. И поэтому ограничености здесь нет.
Вообще, смысл настоящего развития индивида состоит в том, что новые знания не отрицают старые, а включают их в себя. Если ты от одного пришел к противоположному, или к совершенно постороннему – это не развитие, это смена его направления.

не думаю что кто-то может творить из ничего

Каждый из нас занимается этим постоянно, ты в том числе  :) :) Потому что мы все – части целого (Энергии). Т.е. можно сказать, что Энергия творит сама из себя и в себе. Звучит сложно для понимания, но тем не менее с недавних пор это уже и научный факт. А Древние так вообще знали об этом сотни тысяч лет назад (если не больше).

N.P.: X-Dream

27. Nero » 08.09.2008 16:11 

« hui s gory:

так же считали что механника Ньютона является правильной,а в 20ом веке оказалось что нет. в этой фразе ты проявляешь свою ограниченость,надеюсь сам додумешся почему.

Тут ты неправ. Дисидент говорил об открытиях последних лет в области кватновой, а не какой-либо ещё, физики. Эта дисциплина уже сложна для понимания человека. И открытия, с которыми столкнулись учёные с самых разных концов мира, показывают, что вся научная картина мира, а также восприятие окружающего мира человеком совершенно не всеобъемлющи, и в корне своём зачастую неверно. Они выяснили, что измерений в пространстве значительно больше, чем 3, основные версии крутятся вокруг цифр 11 или 12. Тут следует отметить, что маги уже давным-давно сказали про многомерность, оперируя с цифрой 12. У них считается, что апостолов было 12 не просто так. Если будет инетерес, чуть позже накопаю у себя в истории страничку под названием "новая концепция христианства", в которой религиозное знание разбирают научными подходами. Понимание их формулировок даётся сложнее, чем всякая физика и высшая математика.

« hui s gory:

не думаю что кто-то может творить из ничего

А не сказал "из ничего". Я сказал "из элементарных единиц".

« hui s gory:

а новое создавать можно всегда и из всего. если ты будешь обладать минимумом инфы и практики, скорее всего ты "изобретешь велосипед"

В целом верно, однако не к этой мысли я вёл. Не в ту сторону копаешь.

« hui s gory:

вспомни историю. была магия,потом то что могли из нее объяснить назвали наукой,а остальное назвали неправильным и продолжили называть магией/мистикой/"сверхестественными" явлениями

Ну и? Пусть даже так, но, разве это показывает позицию научного познания в хорошем свете? Отвергнуть всё непонятное, классный шаг!

-----------------------------------

Продолжу свои повествования на тему эзотерики. Сейчас хочу описать мысли на 2 темы. Я тут устрою подобие блога или сборника.

1. Медитация и транс

Многие начинающие задаются вопросом, в чём разница между этими двумя терминами. Сейчас попытаюсь рассказать своё видение данного вопроса.

Транс (гипноз) – изменённое состояние сознания, характеризующееся ослабленной реакцией на внешние раздражители и хорошим контактом со своим подсознанием. Транс стал одной из очень немногих оккультных практик, которые засчёт своей простоты нашли применение в среде простых людей. Он широко используется в психиатрии, в боевых искусствах (на ряду с медитацией), НЛП (нейро-лингвистическое программирование, по своей сути магия в обличии психических тренировок).
В чём преимущества данной практики: её универсальность и относительная простота. Транс можно использовать для лечения психических расстройств, для изменения чего-либо в себе. При этом для достижения состояния транса много не надо – достаточно либо перегрузить мозг информацией (к примеру, концентрироваться на нескольких вещах одновременно или на мощном информационном потоке), либо сильно сконцентрироваться на чём-то и удерживать эту концентрацию до тех пор, пока не будет достигнуто состояние. Само по себе это состояние известно любому человеку – каждый из нас в процессе жизнедеятельности периодически "зависает", смотря в одну точку, а потом "просыпается" через несколько секунд.
Как использовать транс в своих целях: элементарно. Достаточно в процессе входа в это состояние, держать в уме чётко сформулированную цель, например: "перестать ругаться с близкими", "перестать хотеть курить", и т.п.. Как правило, результат будет достигнут за несколько процедур, или хотя бы будет ощущаться, что он есть. Если же вы владеете вхождением в транс хорошо, то результат может быть целиком достигнут и за 1 процедуру. Но на таких уровнях владения своей психикой, как правило, для достижения поставленной цели, никакой транс человеку уже не нужен.

Медитация – во многом схожая с трансом практика. Но, имеющая ряд качественных отличий. Во-первых, медитация достигается не концентрацией на чём-либо, а, наоборот, полной деконцентрацией. Необходимо достигнуть состояния, когда либо ничто, либо мало что из окружающей среды способно быть для вас раздражителем. Происходит какбы "растворение" в пространстве, ощущение себя равноправной частью мира. Медитация не может быть использована с заранее поставленной целью. Единственное, что она делает с человеком – повышает его уровень. Я описывал ранее состояние сознание "Сдвиг вверх". Медитация, при регулярных занятиях, плавно изменяет нормальное состояние сознания человека, в сторону более высоких позиций. Таким образом, эта практика является самым верным методом приближения человека к духовному восприятию.

2. "Слепой"

Сегодня на обычной прогулке по городу решил попробовать спонтанно пришедшее в голову упражнение. Оно было выведено по мотивам аниме "Василиск", в котором два ниндзя владели способностью, которая называлась "доджисту". Суть их метода состояла в том, что при помощи своего взгляда они заставляли противников убивать самих себя. Я поинтересовался у бывалого фаната аниме по поводу этой техники, и он сказал, что в манускриптах ниндзя действительно существовало такое умение. Но моя цель состояла не в этом. Во время тренировок доджисту, ниндзя проводили почти всё своё время с завязанными глазами. Это делалось, по их словам, потому что высока вероятность того, что если враг узнает о владении доджисту, он захочет ослепить тебя, и если ты потеряешь зрение, тебе необходимо будет продолжать нормальную жизнедеятельность. После долгих тренировок у этих ниндзя развивалось то, что он называли "внутренний взор". Фактически, они были способны видеть даже больше, чем люди с нормальным зрением. Чувствовали людей на большом расстоянии и т.д..
Суть моего упражнения по мотивам этого свелась к следующему: минимизировать использование зрения при нормальном передвижении по городу. То есть глаза большую часть времени закрыты. Они периодически моргают, чтобы примерно ориентироваться, какие препятствия впереди. Звука тоже не было, ибо у меня хорошо звукоизолирующие наушники  :) :). Так вот. Поначалу это несколько пугает, однако через минут 5 страх пропадает, и скорость ходьбы, уверенность, мало отличаются от обычных. Глаза открываются на кратчайшее мнгновение с периодичностью, которая зависит от сложности местности, по которой двигаемся. В моём случае в начале это был лес, а потом тротуары около Кутузовского проспекта. Постепенно, интевал между открытием глаз, особенно на ровных дорогах, сам по себе увеличивается (с 1-3 секунд в лесу, до 10 секунд примерно по городу), незапланированные открытия происходят в двух случаях: 1) если под ногами оказалось неожиданное препятствие или подобное ему; 2) если пришло странное ощущение. По поводу второго пункта: в процессе упражнения сильно обостряется интуиция. Временами глаза открываются сами, при приближении опасности, к примеру автомобиля (не забывайте, что звук у меня отсутствовал). Многие вещи начинают чувствоваться: люди, идущие за спиной, некоторые объекты, и почему-то почти всегда на мутном фоне видна собственная тень.
Впечатления от практики очень интересные. Процентов 90 концентрации уходит на передвижения тела, музыка, играющая в наушниках, пролетает незамеченной. Создаётся ощущение почти полной абстрагированности от других людей. Для них наверное странно наблюдать человека, идущего по городской улице почти не открывая глаз, но мне до этого не было дела. Как показалось, большинство из них даже не замечали этого.
В общем, без остановок, проделывал это порядка 50 минут, прошёл немалое расстояние. Опять же, как и при почти любой духовной практике, происходит сдвиг вверх. Но тут он не был особенно заметен.

28. Lakret » 08.09.2008 16:15 

Тут затрагивалась тема про ОСы... Тоже недавно этим занялся... Одними путями ходим, как говорится  :) :) Самое смешное, что в детстве они у меня были неоднократно...
Хотя мой основной путь несколько другой. Тантра. Имеется в виду аутентичная тантра, а не то, что сейчас за неё модно выдавать  :) :)
Фактически, чем дольше я иду по этому пути, тем больше убеждаюсь в одной мысли – самое главное – это вернуться к "состоянию ребёнка", разум ребёнка ещё не замутнён "повседневным знанием и мышлением". Вспоминая детство, свои ощущение и просто взгляд на мир вокруг и на себя, я понял, что мы и правда, очень много теряем по мере своего "взросления".
Тут затрагивался вопрос про знания – я считаю, что знание может быть только экзистенциальным – информация не заставляет нас меняться, совершенствоваться – только ПРОЙДЯ СКВОЗЬ в состоянии максимальной восприимчивости: в "состоянии ребёнка" или же в "состоянии женщины", можно и правда изменится и самосовершенствоваться...
Так что:

« Nero:

Да, однако, на мой взгляд, не стоит заострять внимание на теории. Практика – это то, что было и всегда останется основой.

+1  :) :)

Добавлено (08.09.2008 16:28:40):

« Nero:

Происходит какбы "растворение" в пространстве, ощущение себя равноправной частью мира.

Я для этого представлял, что я переношусь в лес, земля опутывает меня какими-то белыми лучами, а потом всё просто превращается в свет и я в том числе... :) :)

« Nero:

"Слепой"

Я так делаю часто... Однажды просто усталый шёл очень и пришло в голову...  :/: :/:

Я бы порекомендовал тантрическую медитацию:
Садимся в позу лотоса, нормализуем дыхание, руки в подходящей мудре, или просто раскрытые ладони лежат на коленях. Представьте, что Вы – поток света, который поднимается по вашему позвоночнику, от чакры к чакре, так доходим до сахасрары (во время движения должно чувствоваться тепло), поток выходит дальше, в Космос (тут возникнет ощущение приятной прохлады) и растворяемся в нём.

29. Nero » 08.09.2008 16:34 

« Lakret:

Я бы порекомендовал тантрическую медитацию:

Хорошее описание. Но несколько не мои методы. Я бы сказал, что результат, на который нацелена такая практика, умею достигать другими методами. Или вовсе, в этом результате нет необходимости. Однако, каждому своё  ;) ;)

30. hui s gory » 08.09.2008 23:51 

« Dissident God:

Здесь ты приводишь устоявшиеся значения слов, не меняя их. Я же говорил нечто вроде "я понимаю, как..." Т.е. я сознательно меняю (а не искажаю) для объяснения значение определенного слова.

Господа маги и "запудриватели мозгов", ну на кой менять значение слов? это только усложняет процесс обмена инфы,т. е. ты думаешь одно, говоришь другое, я понимаю третье(вот поэтому вы "запудриватели мозгов")

« Dissident God:

Ложная информация. Механика Ньютона не менее правильна и сейчас. Просто в некоторых границах, которые теперь видны.

информация истинна, я к тому что если что она не является верной но работает,как ты уже в видимых границах,но если работает нет смысла отказываться(в общем ладно на этом про механнику закочим,а то тупо придираемся к словам имея в виду практически одно и тоже)

« Dissident God:

Физика дошла до понимания существования изначальной общей субстанции (Энергии). Это самое общее, что существует. Ибо все, что существует – все это ей и является. И поэтому ограничености здесь нет.

я говорил к тому что ты уже выявил предел науки, отказался от ее расширения( во всяком случае я так понял)

Каждый из нас занимается этим постоянно, ты в том числе  :) :) Потому что мы все – части целого (Энергии). Т.е. можно сказать, что Энергия творит сама из себя и в себе.

если энергия творит сама из себя (в моем понимании преобразуется из одного вида в другой) это уже не из нечего.

« Nero:

А не сказал "из ничего". Я сказал "из элементарных единиц".

« Nero:

не к этой мысли я вёл. Не в ту сторону копаешь.

как изъяснились так я и понял

« Nero:

Ну и? Пусть даже так, но, разве это показывает позицию научного познания в хорошем свете? Отвергнуть всё непонятное, классный шаг!

я к тому что нехрен было разделять, а вы продолжаете это делать,повторять ошибки предков

« Nero:

духовному восприятию

просьба пояснить что это в вашем понимании чтоб потом не заниматся флудом(примеры выше)

самое первое чему нужно научится – "разучится думать"(остановить максимальное колво мыслительных процессов на некоторый промежуток времени), с чем у меня проблемы, голова забита хламом недающим покоя. В принципе об этом говорилось, но хотелось бы услышать пару советов для устранения данной проблемы

31. Nero » 09.09.2008 00:08 

« hui s gory:

я к тому что нехрен было разделять, а вы продолжаете это делать,повторять ошибки предков

Ошибка была со стороны тех предков, чью линию (в плане взглядов на мир) мы не продолжаем (или продолжаем не мы). Никакой нормальный человек не станет спорить с выведенными физикой формулами. Зато физики станут спорить с возможностью левитации. Хотя более вероятно, что они, как обычно, закроют на неё глаза.

« hui s gory:

просьба пояснить что это в вашем понимании чтоб потом не заниматся флудом(примеры выше)

Тяжело объяснить... На мой взгляд это интуитивно понятно, без слов. Какбы человек, в системе ценностей которого первое место занимают духовные вещи, такие как стремление к Знанию, в противопоставление низменным инстинктам и стремлениям.

« hui s gory:

самое первое чему нужно научится – "разучится думать"(остановить максимальное колво мыслительных процессов на некоторый промежуток времени), с чем у меня проблемы, голова забита хламом недающим покоя. В принципе об этом говорилось, но хотелось бы услышать пару советов для устранения данной проблемы

Поток мыслей называется "внутренний диалог" (пригодится при поиске в интернете), а методов его остановки безгранично много. К примеру, концентрация на всей картинке, которую видят глаза, все 180 градусов. Особое внимание при этом следует уделять самым дальним областям в периферии (слева от левого глаза и справа от правого). Это стабильная методика, почти никогда не дающая сбоев. Можно также добавить к ней сгибание пальцев в непривычной для себя манере (любой), это усилит эффект. Регулярные тренировки рано или поздно приведут к тому, что ты самостоятельно сможешь выводить сколько угодно методов остановки внутреннего диалога, вплоть до остановки простым усилием воли.

32. hui s gory » 09.09.2008 00:33 

« Nero:

Зато физики станут спорить с возможностью левитации.

даже я об этом могу поспорить пока сам не увижу,хотя теоритически это возможно

За совет спосибо

33. Lakret » 09.09.2008 00:50 

« Nero:

Какбы человек, в системе ценностей которого первое место занимают духовные вещи, такие как стремление к Знанию, в противопоставление низменным инстинктам и стремлениям.

Хм... Человек не состоит только из души... Тем паче, не ясен критерий разделения на "духовные вещи" и "низменные инстинкты"  :) :) Может, надо просто уходить от делений?  :) :)

34. Hanevold » 09.09.2008 00:51 

« Lord Of Dark Forests:

Провел. Причем еще в 2003-05 годах, затратив на это массу усилий и средств.

Cлушай, не поделишсо опытом? Вот щас тоже думаю своих родственнико потрясти да дерево сделать лет на 200 назад, может узнаю откудова предки мои. Думаю это делать так: например у отца выспрашиваю всех его родственников (даты жизни, где живут), потом к каждому из этих р-ков с такими же вопросами как к отцу, и так далее размотать клубочек. Глядишь чото и выйдет.

« Nero:

"Слепой"

Когда училсо в школе, ходил через поле метеостанции, там зимой тропинка была, практически идеально прямая. Так вот, зимой в сильный мороз и при ярко светящем солнце, а у оно зимой низко висит, бывает невозможно не закрыть глаза от яркого света, да еще отражающегося от снега. И я ходил через эту тропинку с закрытими глазами, еще для себя ставил задачу не ебанутсо в сугроб. Действительно действительность отходит куда-то на второй план, оставляя место для критического осмысления произошедшего. Идя по этой тропинке (около 1 км) я успевал прокрутить в уме прошедший день, прикинуть, что можно было бы не так сделать. Мощное упражнение.

Тьфу млять, зря сюда ночью залез, котелок совсем не варит уже.

N.P.: BEHEMOTH (Польша)\1993 – From The Pagan Vastlands\04-The Dance Of The Pagan Flames.mp3

35. Nero » 09.09.2008 00:55 

« hui s gory:

пока сам не увижу,хотя теоритически это возможно

Я видел больше документальных записей, но в интернете только эту: ссылко.
Ещё, упоминания о левитации есть в пранямах йоги. Причём упоминаются они в качестве побочных эффектов:

После регулярных занятий вышеописанной праноямой с ее элементами ментальной тренировки в течение продолжительного времени и когда вы ощутите удовольствие от упражнения, увеличьте время вдоха на 1 секунду, задержки на 4 секунды и выдоха на 2 секунды. У вас получится соотношение секунд 5-20-10. Когда вы освоите этот ритм и почувствуете удовольствие от занятий, увеличьте время еще на одну секунду при вдохе, на 4 при задержке, на 2 при выдохе. Соотношение времени всегда должно оставаться 1-4-2. Пранояма, при которой вдох, задержка и выдох равны 12-48-24 сек. называется низшим видом праноямы.

Люди, желающие поступить в ученики к йогам, делают эту пранояму на "вступительных экзаменах" в течение часа, сидя в Падмасане. Когда время вдоха, задержки и выдоха достигает 24 – 96 – 48 сек. – это средний вид праноямы. Высший вид праноямы предусматривает время вдоха, задержки и выдоха равное 36-144-72 сек.

Видимая польза: с помощью низшего вида праноямы, в результате потения и энергетической промывки ауры, из физического тела и ауры удаляются все нечистоты. При выполнении среднего вида праноямы в течение получаса (24 – 96 – 48 сек.) в теле появляется дрожь. Оно начинает подпрыгивать и зависать в воздухе в полуметре от пола. Аура становится чистой, плотной и вырастает в объеме в 3 – 5 раз. При выполнении высшего вида праноямы в течение получаса (36 –144 – 72 сек.) человек достигает самого труднодостижимого вида самадхи – нирвикальпа. Он сливается с Богом, находящимся в каждом человеке в виде Единого Духа. Такой человек может все. Он становится Творцом. Это уровень Иисуса Христа, Гаутамы Будды, Сатья Саи Бабы, Рамы, Кришны.

36. Blackberry Jack » 09.09.2008 01:22 

Хорошая тема, но писать пока что ничего не буду  :) :)

После регулярных занятий вышеописанной праноямой с ее элементами...

Цитатка из книги Бореева, помоему. Кстати, вещь исключительно занятная и полезная к прочтению.

37. Dissident God » 09.09.2008 18:07 

Metalhand

Господа маги и "запудриватели мозгов", ну на кой менять значение слов? это только усложняет процесс обмена инфы,т. е. ты думаешь одно, говоришь другое, я понимаю третье(вот поэтому вы "запудриватели мозгов")

Я написал, зачем – чтобы не вводить новые слова, что еще сложнее  :) :)

ладно на этом про механнику закочим,а то тупо придираемся к словам имея в виду практически одно и тоже

Очень вероятно, что мы действительно имели ввиду одно и то же  :) :) Слова все-таки слабоваты. Практика куда как яснее  ;) ;)

я говорил к тому что ты уже выявил предел науки, отказался от ее расширения( во всяком случае я так понял)

Дело в том, что наука наткнулась не на предел себя (науки), а на предел всего  :) :) Тут уж ничего не поделаешь, как минимум до того момента, когда ты выйдешь за рамки человеческого восприятия.

если энергия творит сама из себя (в моем понимании преобразуется из одного вида в другой) это уже не из нечего.

"Все" и "Ничто" – одно и то же по смыслу в масштабах Единого. Поясню: допустим, существует только одна субстанция – древесина. Больше ничего нет, а она полностью однородна. Каким образом ты тогда сможешь определить ее как "Все" или как "Ничто"? Разницы уже нет  ;) ;)

Lakret

Хм... Человек не состоит только из души... Тем паче, не ясен критерий разделения на "духовные вещи" и "низменные инстинкты"  :) :) Может, надо просто уходить от делений?

Правильно думаешь  :) :) Но со временем ты еще поймешь, что чем дальше мы уходим от деления, тем свободнее мы изъясняемся. Можно с равной правильностью сказать, что человек состоит только из тела. Суть та же, что описана выше в этом же посте в моем обращении к Metalhand. Когда все едино, мы имеем право говорить об одной и той же вещи разными путями. Поэтому "только энергия" и "только тело", или же еще какое-то другое "только" – обозначают одну и ту же истину. Да еще и убирают деление на физические/энергетические и прочие составляющие  :) :)

38. Quetzalcoatl » 09.09.2008 20:34 

« hui s gory:

что механника Ньютона является правильной

Блесну знаниями  :D :D :механика Ньютона после появления квантовой механики и механики теории относительности стала отдельным случаем,рассматривающим движение макроскопических тел с релитивистскими скоростями  :) :) Так что,да,является в чём-то правильной.Потому как уменьшение массы тела приувеличении скорости-это формула из механики теории относительности.
Неро и Диссидент Году:
То,что вы излагаете,в большинстве своём излагали гностики в начале нашей эры,потом начитавшиеся Кабаллы массоны,да ещё много херни(это моё мнение),написанной Кастанедой.Из этого ваши посты и формируются.Это если не отвлекаться на расологию и т.д.,еврейским не еврейским происхождением.Я не понимаю,почему этому следует верить дословно:такой вещи нету,или тут много вами самими превнесено в это философию лично для себя?..Повторюсь,что считаю изложенное лично для себя фигнёй.

39. Dissident God » 09.09.2008 20:51 

Quetzalcoatl, для тебя это херня, а для все большего количества людей по всему миру – реальность  ;) ;) Если ты отбросишь резкие суждения и начнешь глубоко вдумываться в суть обсуждаемых вопросов, а также Кастанеды, Каббалы, буддизма и т.д., то ты поймешь, что Истина одна и всегда была одной, и не только сто лет назад. Но, конечно, заставить невозможно да и никто не будет  :) :)
Про расы – это исключительно прерогатива бесед с Лордом, т.к. ему эти темы очень близки  :) :)
Кто достаточно открыт для знаний – те задают интересные вопросы по теме и экспериментируют с практиками. Может быть, ты тоже окажешься среди них. Время покажет.

P.S. Вешание ярлыков вроде "это херня, потому что мне это непонятно и далеко от меня" – стояние на месте, а иногда и регресс. Open your mind. Это формула развития.

40. Quetzalcoatl » 09.09.2008 21:11 

« Dissident God:

Open your mind. Это формула развития.

Я,уж извини,этой литературы в свои 13 лет тоже почитал..ничего революционного для себя не нашёл.Я,может,не читал Кабаллы(и не буду,уж извините-лучше про фотоны книгу почитаю).Единственное,о чём умном твердили ранние гностики-персонифицированность религии.

« Dissident God:

Может быть, ты тоже окажешься среди них. Время покажет.

Тема достаточно интересна для обсуждения,если не вести столь сильную пропаганду,которой она,увы,в обилие сопровождается.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.