Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Развитие / Саморазвитие

1. Nero » 06.09.2008 22:09 

Всем здраствуйте. Всем хорошего настроения.

Предлагаю обсуждать развитие человека в самых разнообразных его проявлениях:
Психика, оккультизм/эзотерика и т.п..

Давайте рассказывать о конкретных достижениях. Постепенно я тоже включусь и буду описывать то, что могу по этой теме.

2. Lakret » 07.09.2008 00:40 

Эм... Может сначала попробуем рассмотреть вопрос, что является критерием развития?  :) :)
Кстати, Nero, в теме про тру-блэк Вы упоминали о способностях человека, но это там мало кого заинтересовало... Интересно было бы послушать  ;) ;)

3. Darkspace » 07.09.2008 00:54 

ну думаю критерием можно считать личное мнение о себе самом.... даже у самого самоуверенного есть какието комплексы или проблемы.... ты развиваеш сам себя стараешся преодолеть их тд так же можно придать своей жизни смысл хотя бы этим занятием... однако важность его возможно остается под сомнением для тех кто думает что смерть это конец и данное занятие в чем то не стоит затраченного времени.... хотя бтв мы так или иначе независимо саморазвиваемся движения назад нет (наверно)... так же есть такая интересная вещь как саморазрушение... несказал бы что сильно преуспел в этом... а потомучто лень потомучто нехочу прилагать усилия к тому результат чего будет весьма неизвестным.. и тут нельзя сказать что просто ты будешь лучше... ты можешь стать другим... конечно люди любят за хорошие качество но кто знает как к тебе будут относиццо когда ты изменишся... так что я неспешу пока...

4. Lakret » 07.09.2008 01:11 

« Darkspace:

ну думаю критерием можно считать личное мнение о себе самом....

ах, оно всегда такое субъективное... *мы говорим об среднестатистическом человеке, я полагаю?*  :) :)
я бы выделил критерием чувство благодарности... благодарность пути, по которому ты идёшь...

« Darkspace:

даже у самого самоуверенного есть какието комплексы или проблемы....

самоуверенность чаще всего и есть маскировка комплексов, и часто – проблема  :) :)

« Darkspace:

так же можно придать своей жизни смысл хотя бы этим занятием...

ммм... а зачем искать смысл жизни? это то же самое, что космология – духовная мастурбация... есть просто жизнь, вот и всё. Так же как есть просто стакан. Какой смысл у стакана?  :) :)

« Darkspace:

и данное занятие в чем то не стоит затраченного времени

интересно, а что тогда стоит?  :) :)

« Darkspace:

так же есть такая интересная вещь как саморазрушение...

Если разрушать, чтобы создать "нового себя" – тогда и правда интересно :) :) Любовь хорошее средство...

« Darkspace:

и тут нельзя сказать что просто ты будешь лучше... ты можешь стать другим...

В принципе понятия лучше/хуже, добро/зло – бред, я думаю не надо объяснять, почему?  :) :)

« Darkspace:

конечно люди любят за хорошие качество

Любят ни за что-то, есть просто любовь... Можно ЦЕНИТЬ за что-то, но не любить, ИМХО  :) :)

« Darkspace:

но кто знает как к тебе будут относиццо когда ты изменишся...

Если ориентироваться на это – то нужно либо искать попсовой популярности, либо быть как все  :) :) Человек живёт для себя. Твоя жизнь – это только твоя жизнь. Тот, кто живёт для других – не живёт вовсе.

5. Nero » 07.09.2008 02:10 

« Lakret:

Эм... Может сначала попробуем рассмотреть вопрос, что является критерием развития?

Достаточно мутный вопрос. Дело обычно складывается так, что себе подобных развитые люди видят/чуствуют. Это отражается в критериях, на которые обычные люди не обращают никакого внимания, например: тон голоса, внимательность, наблюдательность, осознанность действий, смелость, отсутствие жалости, отвязанность от религиозных догм (хотя зачастую существенное совпадение с ними в своих жизненных принципах), самостоятельность мышления, умение правильно и простыми словами формулировать мысли о сложных вещах. Это лишь некоторые черты, первые, которые вспомнились. Все они являются логичными шагами и/или достижениями серьёзно развивающегося человека.

« Lakret:

Nero, в теме про тру-блэк Вы упоминали о способностях человека, но это там мало кого заинтересовало... Интересно было бы послушать

С удовольствием поговорю об этом, уже давно можно  ;) ;)
Буду говорить исключительно о том, на что способен сам.

Человек, как и всё в этом мире – есть энергия. Он состоит фактически из двух частей: материальное тело и энергетическое тело. Обычные люди не замечают, но энергетическое тело регулярно используется. Оно работает совершенно не так, как физическое, и для фиксации процессов, происходящих в нём, необходима хорошая тренировка ряда навыков. О навыках, возможно, позже, а сейчас собственно, выводы из работы над собой.

Состояние нашей энергии определяет многое. В первую очередь здоровье физической оболочки. То есть пресловутая работа с чакрами или различные практики для повышения и гармонизации энергий в своих телах приводит к здоровой оболочке. Как говорится, "В здоровом теле – здоровый дух". Последний раз я болел 1 января, и то, потому что мой организм всегда очень плохо переносил алкоголь, а тут его буквально залили. Больше так ни разу не делал.
Во вторую очередь состояние энергии определяет нашу способность к совершению так называемых "магических" действий. Дело в том, что нормальный человек всю эту энергию тратит на совершенно сторонние, в сути своей бессмысленные для его души вещи: повседневные мысли (работа, внешний вид, какую машину купить, что делать после 6 вечера  :) :) ), неконтролируемые эмоции, в том числе негатив, такой как агрессия или злоба, и очень многое другое. Всё это не является для человека необходимым – это всё навязано ему системой, чтобы лишить его той самой энергии, ибо её рост ведёт к пониманию Истины, хотя бы в некоторой её части, а если есть много людей, понимающих, что это за мир вокруг них – это серьёзнейшая угроза всей социальной системе.
Куда можно тратить энергию, если мы, допустим, переустроили своё мировоззрение так, что часть энергии оказалась свободна, и не тратится более на всякую дребедень?  :) :)
Много куда. Примеры: влияние на других людей (в том числе неосознанно – с ростом энергии человек становится более влиятелен сам по себе), работа со своими состояниями сознания, Работа с выпуском/накоплением энергии (пример: телекинез (крайне затратен в плане энергии, почти никто им не занимается)).
Остановлюсь на, на мой взгляд, самым интересным из этих примеров – работе с состояниями сознания.
Что такое состояние сознания? Обычный человек, если он знаком с этим термином, то в контексте разговоров о медитации или психотропах. Нет. Это очень грубо сказано. Состояние сознания – ежемоментно присутствующий атрибут нашего сознания. Смена настроений, галюцинации, сны, алкогольное опьянение – всё является следствием некоторого состояния. С точки зрения нормальных людей, во-первых, все эти "состояния" объясними при помощи биологии. Это ошибка. Наука рассматривает мельчайшую часть всей картины. Наука как бы выражает общество, в котором существует – а оно у нас почти бездуховное. Во-вторых, человек слабо поверит, что все состояния сознания, даже состояния, наблюдаемые под сильнейшим галюциногеном, можно воспроизводить самостоятельно, без вещества. Давным давно проводились опыты, когда людям под видом ЛСД давали обычную воду, и эффект был идентичен с реальным препаратом. Значит способность к таким вещам есть, но вы не умеете её использовать. Я не говорю, что суть этой способности именно в воспроизведении эфектов наркотиков, наоборот, это почти никому не нужно. А теперь по делу.
Как собственно это делается. Самый простой и доступный, так сказать, массам, способ – это ритуал. Много тысяч лет уже известно, что ритуал сильно воздействует на состояние сознания. Однако, это смещение состояния будет, во-первых, энергетически затратным, во-вторых, направленность такого смещения тяжелее определить заранее. В этом деле желателен опыт.
Второй способ – это обретения самоконтроля. С начала человек вводит самодисциплину. Это приводит к высвобождению его энергии. После некоторого времени практики дисциплины, дисциплина переходит, плавно, в самоконтроль. После этого начинается самое интересное. Человек более не является био-роботом, он может выпадать по собственному желанию из почти любых характеристик по меркам психологов, астрологов и т.п.. Человек становится сам творцом своей личности. Может убирать черты характера, создавать, избавляться от вредных привычек одним щелчком пальцев. Контроль постоянно растёт. При этом логично, что когда человек доходит до этого уровня, он следит за собой очень чутко. Выслеживает всё: процессы, протекающие в организме, мысли, свои реакции, страхи, эмоции, остатки бесконтрольного поведения, и очень многое другое. Он познаёт очень глубоко самого себя и структуры работы своего сознания. И в один прекрасный момент этот человек поймёт принцип работы восприятия окружающего мира (тоже самое, что состояние сознания). Тогда жизнь превращается в сказку. Перед человеком появляется огромное количество доступных ему, но неизведанных для него состояний сознания, в каждом из которых мир видится по-своему. Получается, что контроль своих состояний сознаний – это что-то вроде самоконтроля высокого уровня. В йоге очень многое посвящается работе с состояниями. И это не просто так. Выше этого врядли что-то есть.
Собственно, какие банальные примеры позиций восприятия можно вспомнить. Это так называемый "сдвиг вниз". При этом мы становимся ближе к животному – мир вокруг видится в ярких тонах, каждый предмет и надпись кажутся невероятно красивыми, всё сверкает и блестит. "Сдвиг вверх" – становимся существом более высокого уровня. Чтобы понять это, достаточно вспомнить попсовый образ мудреца-медитатора. Люди вокруг видятся как разумные животные или биороботы. Именно тогда приходит очень яркое видение того, насколько они машинально, бездумно и безответственно действуют. Далее, есть позиции, в которых резко возрастает понимание всего. Есть позиции, которые поменяют вам характер. Есть ещё дурные примеры вроде ощущения физической лёгкости, придание скорости телу и т.д.. При этом тело, при моих навыках, не превышало свои обычные способности, однако, к примеру, если в нормальном состоянии я иду с некоторой скоростью и она оценивается мной как "быстро", то, сместив состояние в сторону большей скорости, она будет казаться мне "нормальная", и я смогу, не испытывая напряжения, ускорить шаг.
Стоит рассказать о такой позиции восприятия, которая в книгах К.Кастанеды именуется "место без жалости". Название – абсолютно буквальное. Отсутствие жалости резко и крайне значительно повышает эффективность наших действий. Нормальный человек жалуется на всё подряд: что у него болят ноги, руки, голова, что он хочет есть, спать, пить, трахаться, курить и т.д.. Он жалеет себя. Потому постоянно думает о вышеперечисленных вещах, лишая себя драгоценной энергии. При отсутствии жалости эти проблемы отпадают. Всё это ты будешь делать только тогда, когда сам сознательно, не руководствуясь никакими привычками или распорядками дня, дашь своему телу команду. Никакие желания подобного рода не будут диктовать свои правила достаточно продолжительное время. По крайней мере, прожить более 24 часов без еды, сна на трансовой дистотеке, протанцевав почти 7 часов, эта позиция не просто спасала меня от изнеможения, но ещё и позволила устроить максимально эффективный пробег метров на 200 до увиденного уезжающего с остановки автобуса. И не единой мысли о своём состоянии. Ибо способности тела, его предел выживания, значительно более высок, чем мы думаем. Внутренний ресурс огромен, но ключ к этому ресурсу – совершенствование духа, а не стремление к деньгам/сексу/образованию/карьере и другим подобным мелочам.

« Lakret:

это то же самое, что космология – духовная мастурбация...

Кстати по поводу космоса. Инопланетяне есть. Их очень много, они живут даже на планетах нашей солнечной системы, но учёные их не видят по элементарной причине: только человеческие существа живут в материальных телах. Наука не имеет средств, которые позволили бы ей увидеть инопланетян. Ещё интереснее: инопланетяне, точнее некоторые их преставители, живут в земных телах среди нас. В преддверии "апокалипсиса", на этой земле таких людей уже миллионы. Если приглядеться хорошо, станет понятно, что они есть и тут, на этом форуме. Но одно из ограничений этих тел – забывание того, кто ты есть, и потому инопланетяне в своём большинстве не помнят о том, что они с другой планеты, подобно тому, как простые люди не помнят, что они на очередном круге реинкарнаций. Одна из ярких черт, отличающих древние души, которые пришли в мир людей специально, а не по принуждению цикла реинкарнаций, это первое время после их рождения. Они не плачут, и зачастую проявляют повышенные умственные способности даже в младенчестве. Плач, вопреки мнению учёных, является признаком того, что душа, попав в тело, понимает, что ей придётся жить тут ещё одну жизнь, ибо в прошлой жизни она свою миссию – избавление от кармы – не завершила. Или даже не начала  :) :) Бывает и такое.
Душа бессмертна. Однако это совершенно не является причиной чтобы сидеть и ждать смерти. Мы все тут с конкретными задачами, только не помним этого. Так что есть один верный выход – работать над собой. Это приведёт, рано или поздно, к тому, что вы начнёте вспоминать, кто вы такие на самом деле, и зачем вы тут. Это очень важный момент.

Пока что думаю хватит. Писал полностью экспромтом, потому уходил от исходной темы несколько раз.  :) :)

6. Dissident God » 07.09.2008 02:52 

Nero, зачот  :/: :/:  :) :) На данный сонный момент хотелось бы только добавить, что у нас не просто есть энергетическое тело. Всё вообще есть по сути энергия. Все предметы, люди, вещества, мысли, образы. Но, в силу привитых с рождения привычек и особенностей человеческих органов чувств (здесь важно именно сочетание этих двух обстоятельств), нам кажется, что мир вокруг нас материален. Чтобы скептики не сомневались, скажу, что квантовая физика уже поняла и приняла описанное выше как факт.
Правда, зачастую удобнее все-таки принимать иллюзию материальности и отделять понятия "энергетических тел" и т.п., при этом в глубине души не забывая об истинном положении вещей.

7. VVoorlokk » 07.09.2008 04:29 

Nero, отличный пост  :/: :/: А я ленивое гавно, но тем не менее сдвижки небольшие все равно есть. Никак не соберусь заняться этим серьезней... Ничего, всему свое время, только у меня, к сожалению, мысли пока слишком сильно опережают дела...

8. Lord Of Dark Forests » 07.09.2008 07:06 

« Nero:

С точки зрения нормальных людей, во-первых, все эти "состояния" объясними при помощи биологии. Это ошибка. Наука рассматривает мельчайшую часть всей картины. Наука как бы выражает общество, в котором существует – а оно у нас почти бездуховное.

« Nero:

учёные их не видят по элементарной причине: только человеческие существа живут в материальных телах. Наука не имеет средств, которые позволили бы ей увидеть инопланетян.

Видимо, правильно говорил нам когда-то давно на втором курсе преподаватель по Прикладной Механике и Основам Конструирования: ярую антинаучную позицию (т.е. позицию отрицания возможностей науки в абсолютно полном познании окружающего мира) как правило занимают люди, которым просто не дается ее изучение вследствие их ограниченности....  :) :)

9. Dissident God » 07.09.2008 10:58 

А считать всесильной науку, основанную на ограниченной человеческой логике, – не ограниченность ли?  ;) ;) Описанный Nero подход включает в себя использование логики (там, где это необходимо), в том числе в виде науки. Она тоже может помочь для саморазвития. Но такой подход в то же время шире, он выходит за пределы ограниченного человеческого мирка. Следовательно, товарищ Лорд, сугубо научный подход ограничен гораздо больше.
Если научные знания о мире можно представлять в виде постоянно растущего круга, где количество вопросов увеличивается в процессе нахождения ответов; то духовное развитие будет иметь образ шара. Оно всеобъемлюще. Наука дает информацию об окружающем мире, но не дает знания. Духовность дает и то, и другое.
И, последнее: вспомните, что вся информация об окружающем мире приходит к человеку через призму его органов чувств. В том числе показания микроскопа, результаты физических опытов и т.д. А, как показывают те же научные исследования хотя бы на примере зрения, мозг отсеивает бо'льшую часть поступающей из глаз информации, оставляя минимум, необходимый для выживания. Пожалуйста, можно забраться в клетку и перевернуть все с ног на голову, считая как раз себя свободным. Но лишь до определенного предела, который уже наступил с десяток (а то и больше) лет назад. И если бы товарищ Лорд достаточно глубоко разбирался в современной горячо любимой им науке, он бы этот предел увидел. Однако же.  :) :)

10. Nero » 07.09.2008 11:11 

« Lord Of Dark Forests:

Видимо, правильно говорил нам когда-то давно на втором курсе преподаватель по Прикладной Механике и Основам Конструирования: ярую антинаучную позицию (т.е. позицию отрицания возможностей науки в абсолютно полном познании окружающего мира) как правило занимают люди, которым просто не дается ее изучение вследствие их ограниченности....

Любой человек или преподаватель, который знает меня в институте, скажет, что это мягко говоря не так. С пониманием наук, даже самых сложных теорий в физике у меня никогда не возникало проблем. Хоть я и сдал по собственному нежеланию готовиться, физику на 3, когда у кого-то были проблемы, я первый, к кому всегда обращались. Так что, твой преподаватель был неправ. А если глянуть ещё раз, то я не высказывал "антинаучную" позицию.

Добавлено (07.09.2008 11:20:10):

« VVoorlokk:

Ничего, всему свое время, только у меня, к сожалению, мысли пока слишком сильно опережают дела...

О делах пора забывать. Как я уже писал, старые пути и ценности падают. Вопрос лишь в том, видите ли вы это.
Прекрасно знакомое нам всем ощущение того, что в мире творится какой-то бардак, и ничего толком уже и понять нельзя, это не наша невнимательность, это всё так и есть. В мире сейчас хаос, но через 5 лет предстоит установка порядка.

11. Lakret » 07.09.2008 14:26 

Nero, респект  :/: :/:

« Nero:

осознанность действий

это наверно тоже можно выделить как один из самых главных критериев  :) :)

« Nero:

Человек, как и всё в этом мире – есть энергия.

« Dissident God:

Чтобы скептики не сомневались, скажу, что квантовая физика уже поняла и приняла описанное выше как факт.

Кроме того, это уже давно поняли древние индусы и китайцы  ;) ;) Вспомнить хотя бы образ мира из света в тантре и ци, которую тоже представляют как свет – а свет и есть энергия  :) :)

« Nero:

Состояние нашей энергии определяет многое.

« Nero:

Стоит рассказать о такой позиции восприятия, которая в книгах К.Кастанеды именуется "место без жалости".

Вспомнился момент как раз из Кастанеды, про первые врата сновидения... Что рост энергопотенциала автоматически помогает преодолеть барьер  :) :)

« VVoorlokk:

Никак не соберусь заняться этим серьезней... Ничего, всему свое время, только у меня, к сожалению, мысли пока слишком сильно опережают дела...

Эх, у меня так же... Хотя вроде наконец-то собрался и начал более активно продвигаться в этом направлении  :) :)

12. Nero » 07.09.2008 16:59 

« Lakret:

это наверно тоже можно выделить как один из самых главных критериев  :) :)

Верно.

« Lakret:

Кроме того, это уже давно поняли древние индусы и китайцы  ;) ;) Вспомнить хотя бы образ мира из света в тантре и ци, которую тоже представляют как свет – а свет и есть энергия  :) :)

Всё везде пересекается.

« Lakret:

Эх, у меня так же... Хотя вроде наконец-то собрался и начал более активно продвигаться в этом направлении  :) :)

Добро пожаловать, теперь ты один из нас  :D :D  :D :D

Ещё хотелось прокомментировать ещё кое-что о посте авторства Лорда. Наверняка, многие на его месте поступили бы точно также. О чём именно я говорю: о том, что из большого поста №5 для цитирования и комментирования были выбраны одни из наиболее бессмысленных и бесполезных фраз.

13. Lakret » 07.09.2008 17:54 

« Nero:

Добро пожаловать, теперь ты один из нас  :D :D  :D :D  :D :D

Это звучит... угрожающе  :) :)  :) :)

« Nero:

Всё везде пересекается.

И эти пересечения можно трактовать, наверно, как косвенные доказательства правильности, хотя для меня только один критерий – личный опыт...  :) :)

« Nero:

О чём именно я говорю: о том, что из большого поста №5 для цитирования и комментирования были выбраны одни из наиболее бессмысленных и бесполезных фраз.

Скорее, "бредовых" с точки зрения "обычного сознания"  :) :)

14. Nero » 07.09.2008 18:51 

« Lakret:

И эти пересечения можно трактовать, наверно, как косвенные доказательства правильности

Да, однако, на мой взгляд, не стоит заострять внимание на теории. Практика – это то, что было и всегда останется основой.

« Lakret:

Скорее, "бредовых" с точки зрения "обычного сознания"  :) :)

Ну просто человек попытался в чём-то меня уличить, не поняв (или поняв?), что выбором именно этих фраз он уличил сам себя в незнании обсуждаемой темы  :) :)

« Lakret:

Это звучит... угрожающе  :) :)  :) :)

Ага! То ли ещё будет  :D :D

15. Lord Of Dark Forests » 07.09.2008 23:20 

« Dissident God:

А считать всесильной науку, основанную на ограниченной человеческой логике, – не ограниченность ли?

В данном случае, Dissident God, проблема сводится к тому, что ты считаешь человеческую логику ограниченной, а я нет. Впрочем, разговор об этом был в топике про логику, в котором, кстати говоря, вы с Неро перевели тему разговора с обсуждения Логики в гносеологическом понимании ее на ту ерунду, на которую вы переводите любую тему разговора в любом топе.

« Dissident God:

Но такой подход в то же время шире, он выходит за пределы ограниченного человеческого мирка.

"Ограниченный человеческий мирок" только у тех, кто считает всех людей, и в первую очередь себя, ограниченными. Самосовершенствование человека – вещь вполне реальная и вполне осуществимая БЕЗ той хрени, о которой вы тут (и не только тут, а во всех темах, в которые заходите) всем пытаетесь втирать.

« Dissident God:

Наука дает информацию об окружающем мире, но не дает знания.

Если ты под "знанием" понимаешь вредную еврейскую книжку Каббалу, галиматью Кастанеды и прочую хрень – то наука, безусловно, такого "знания" не дает. И это просто великолепно!

« Dissident God:

И если бы товарищ Лорд достаточно глубоко разбирался в современной горячо любимой им науке, он бы этот предел увидел.

Товарищ Лорд вполне себе ничего разбирается в современной науке, во всяком случае, в математике, химии и физике, чтобы знать, что любой предел в науке – явление временное.
------------------------------------------------------------ ----------------------------------------
Общий вывод. Собственно, то, что происходит в голове товарищей типа Неро и Диссидент Года – мне глубоко параллельно. И прежде всего потому, что отмирание их мозга, их деградация никак не скажется на умственном состоянии русской нации. А вот то, что эти товарищи ведут активную пропаганду своей херни среди большой массы форумчан, среди которых немало русских людей, засоряют людям голову всякой сранью – это очень опасно. Ибо это все путь к деградации нации. Именно поэтому я искренне надеюсь на то, что когда в нашей стране придет, наконец, к власти НС-ориентированное правительство (а это произойдет в обозримом будущем), то товарищи типа вышеназванных будут изолированы от нормального здорового общества, а их вредоносные "поучения" уничтожены и/или забыты.

16. Nero » 07.09.2008 23:39 

« Lord Of Dark Forests:

Самосовершенствование человека – вещь вполне реальная и вполне осуществимая БЕЗ той хрени, о которой вы тут (и не только тут, а во всех темах, в которые заходите) всем пытаетесь втирать.

Чтож, если ты без "той херни", о которой мы втираем, достигнешь наших результатов, признаю твою победу. Пока что же, ты показываешь себя как не шибко самостоятельно мыслящий человек. Одно стремление к патриотизму прекрасно демонстрирует это.
Что по-твоему такое это за зверь – саморазвитие? Расскажи.  :) :)

« Lord Of Dark Forests:

Если ты под "знанием" понимаешь вредную еврейскую книжку Каббалу, галиматью Кастанеды и прочую хрень – то наука, безусловно, такого "знания" не дает.

Некомпетентность  :) :) Нет, другое знание.

« Lord Of Dark Forests:

И прежде всего потому, что отмирание их мозга, их деградация никак не скажется на умственном состоянии русской нации.

Странно, я думал что мы часть этой нации  :D :D

« Lord Of Dark Forests:

А вот то, что эти товарищи ведут активную пропаганду своей херни среди большой массы форумчан, среди которых немало русских людей, засоряют людям голову всякой сранью – это очень опасно.

Пропаганда НС по-твоему не опасна? Вопрос лишь для кого именно она опасна. И по какому это такому принципу НСовцы считают, что имеют на такие вещи право.

« Lord Of Dark Forests:

Именно поэтому я искренне надеюсь на то, что когда в нашей стране придет, наконец, к власти НС-ориентированное правительство (а это произойдет в обозримом будущем)

Да? И что это правительство сделает в первую очередь? Дайте-ка угадаю  :) :) Оно выкинет нафиг из страны гастарбайтеров, отсечёт из своего состава неевропейскую часть страны, да? НС в многонациональной стране это феерическое явление. И будешь ты, как и тысячи других, убирать улицы, красить подъезды, водить маршрутки. Я бы посмотрел на эту забавную картину, но, увы, эти планы останутся в твоих мечтах.  :) :)

17. Lord Of Dark Forests » 08.09.2008 00:04 

« Nero:

Чтож, если ты без "той херни", о которой мы втираем, достигнешь наших результатов, признаю твою победу.

Мое понимание самосовершенствования совершенно иное, нежели твое. Поэтому ВАШИХ результатов я никогда не достигну. И прежде всего потому, что не собираюсь их достигать. У меня СВОИ цели. И многих из них я уже достиг.

« Nero:

ты показываешь себя как не шибко самостоятельно мыслящий человек.

Я даже и не ожидал от тебя каких-либо еще слов. Проблема нашего современного общества именно в этом – что под самостоятельностью мышления понимается тип мышления дегенератов и вырожденцев, точно также, как дегенеративное пустое искусство типа Малевича в живописи объявляется авангардом, глубоко-философским и т.д.

« Nero:

Одно стремление к патриотизму прекрасно демонстрирует это.

Патриотизм – это любовь к своей стране. Я свою страну в том виде, в котором она сейчас существует, не люблю. Мне не за что любить РФ. Я люблю свою нацию, свою расу.

« Nero:

Что по-твоему такое это за зверь – саморазвитие?

Самосовершенствование отдельного человека – это путь к гармонии своих души и тела друг с другом, а также с природой и другими представителями своей расы.

« Nero:

Странно, я думал что мы часть этой нации

Ну уж не знаю точно насчет Диссидент Года, но ты со своей сестрой – часть совершенно другой нации...  ;) ;)

« Nero:

Пропаганда НС по-твоему не опасна?

Современная версия НС-идеологии опасна лишь для вырожденцев. Для всех остальных она не представляет из себя ничего существенно опасного.

« Nero:

Да? И что это правительство сделает в первую очередь? Дайте-ка угадаю

Увы, не угадал.  :) :)

18. Nero » 08.09.2008 00:29 

Далее пишу для нормальных людей.

Решил затронуть достаточно известную на настоящий момент тему вне-телесных опытов или осознанных сновидений. Пояснять почему я объединяю эти явления, думаю, незачем.

Так вот. Опыт в данной сфере у меня не высок, ВТО был один единственный раз, а количество ОСов можно пересчитать по пальцам двух рук. В чём собственно интерес данных опытов. Я посте №5 я описывал контроль состояний сознания. Все описанные там случаи являлись смещениями состояния сознания в недалёкой области от нашего нормального состояния. Сон же является более глубоким смещением (далее я буду везде говорить либо сон либо ОС), и, как следствие, прекрасным поле для тренировки фиксации состояния сознания. В чём состоит суть: попадая в сон, любым методом, необходимо осознать, что это именно сон. Иллюзия. У меня, вопреки наиболее распространённой сейчас методике "увидеть во сне свои руки", все ОСы начинались с простого проявления воли, которое становилось подобием переключателя. Дальнейшая задача сложнее – нужно научиться удерживать картинку сна, чтобы не проснуться и не провалиться в неосознанный сон. Это тесно связано с количеством имеющейся энергии, а также с "лёгкостью" человека. Для успешной практики ОСов необходимо, чтобы у человека не было, во-первых, постоянных тяжёлых мыслей о своих планах, а во-вторых, не было тяжёлой прижизненной памяти. Для избавления от второго пункта тольтеки вывели методику, которую они назвали "перепросмотр". Суть его заключается в детальном мысленном перепроживании всей своей предыдущей жизни. Необходимо выкинуть весь негатив, который был в жизни – злобу, ненависть и т.д., и вернуть максимум потраченной энергии. Надо простить всех людей за всё. В Древнем Египте считалось, что после смерти человек попадает на суд, где на одну чашу весов кладут его сердце, на другую – перо. И если сердце будет тяжелее – всё, пипец  :) :) Это очень верная аналогия. Свою душу надо делать лёгкой. Я не говорю о том, чтобы вы становились нерешительными, тихими, смиренными аля ревностные христиане. Нет. Не вешайте ни на что ярлык святости. Знайте, что просвящение возможно и без всяких принятий религий. Это был оффтоп  :D :D Далее про ОСы мне сказать особенно нечего (разве что расскажу парочку примеров), по причине того, что я слишком тяжёлый. Скорее всего именно это является причиной моих относительных неудач в этом деле. Да, были очень удачные ОСы, но их было слишком мало, и, самое главное, не достигнуто стабильности или систематичности.
Пара обещанных примеров из опыта.
Самый первый ОС (как всё начиналось). Это было более года назад, если не ошибаюсь, ибо ощущение времени у меня существенно искривлено. Ложился спать без всяких задних мыслей. С книгами К.Кастанеды, на основе книг которого в настоящий момент строится практика ОСов по всему миру, тогда знаком был очень слабо. Сплю, потом под утро, ориентировочно часов в 8-9, просыпаюсь буквально на мнгновение, и понимаю, что картинка сна всё ещё не потеряна – есть возможность вернуться в сон. Что я, абсолютно неясным для себя методом, и сделал. Появился в институтской курилке. Сама комната была почти как в жизни, с одним большим НО: у неё в правой стене (если смотреть в сторону стены с окнами) не пойми откуда появились большие окна, через которые видно почти идентичную комнату, только примерно на полметра-метр ниже. Людей в начале картины не было, однако, после того, как картинка стабилизировалась, они появились в том количестве, в каком обычно пребывают там на переменах. Увидел 2 людей из своей группы. Смотрю – все курят, а я нет. И тогда-то я и совершил то, что тогда на меня совсем неопытного произвело сильное впечатление. Я простым усилием воли создал себе сигарету. Тут вспоимнается серия Секретных Материалов, в которой был джин, но чтобы желание было исполнено так как ты этого хочешь, его приходилось детальнейшим образом формулировать. Так вот, к чему это. К тому, что я захотел сигарету, но не сформулировал какую именно: появилась женская. Закурил даже не прикуривая ниоткуда, задымилась по моему же желанию. Сейчас ощущения от курения уже забыл, помню только то, что они были, и что на обычные ощущения от курения были не похожи. Далее, пришла в голову совершенно идиотская мысль (тут стоит понимать, что в ОСе важна степень осознанности, как в реальности если напиться, можешь тоже глупостей понаделать): а прыгну ка я сальтом вперёд через окно во "вторую курилку". Говорю своим знакомым что-то вроде "зацените" ( :D :D), расставляю руки и прыгаю. Результат абсолютно непредсказуем: осознаность сна резко упала и меня по неясным причинам перекинуло в другой сон, где я – у себя дома, в своей комнате. И тут мне снова пришла идиотская мысль. Решил ходить на руках. Успел сделать шага 4. При этом тело находилось под наклоном к полу примерно градусов 45-60, но усилием воли я держал его какбы левитирующим. После этих 4 шагов проснулся. Как примечание скажу, что в будущих ОСах получалось делать сальто, и даже 2 подряд, не потеряв картинку сна.
Пример №2. Случился по-моему в июне. До настоящего момента является лучшим ОСом из всех испытанных.
Сюжет: я и моя младшая сестра едем к бабушке. Район не похож на район, где она живёт, но по сюжету сна это он (всем наверное знакома такая ситуация в обычном сне). Осознанность пришла сама. После этого начал в наглую делать то, что помнил по советам из книг. Понял, что картинка сна невероятно стабильна, как никогда. Тогда начал открыто нарушать указанные советы по удержанию сна, однако, это стабильности не убавило. Сидели люди, пара стариков играли в шахматы. Все какой-то кавказской внешности, однако город вроде на Москву похож. Ухожу от людей в сторону – там стандартный "ландшафт" спального района – спортивные турникеты, двор, футбольное поле. Иду через всё это и непонятно оказываюсь лицом к лицу со старухой а-ля маразматичка баба-яга. Её глаза были просто сумасшедшими и яростными. Я знал, что она ко мне аргессивна, и побежал по асфальтированной дорожке, на которой мы встретились. Это был уже второй раз, когда я сталкивался с явлением сущностей, привлекающих агрессией моё внимание. И, как и в первый раз, когда я бежал, я чуствовал эту... сущность своей спиной, как второе зрение. Чуствовал что догоняет, и тут дошло: я же в ОСе! Взял и полетел над дорогой примерно в метре над ней, сильно при этом набрав скорость. Это сделало мне приличный отрыв, однако я оказался в конце дороги, там стоял какой-то бетонный блок. И тут я делаю какой-то невероятный манёвр. Встав на дорогу спиной к преследователю, я отталкиваюсь ногами, и пролетаю по параболе высотой метров в 15-20 порядка 50-100 метров назад по дороге, оказавшись на хорошем расстоянии от преследователя. Который, кстати, по неясным причинам, продожил бежать в том же направлении, и врезался в тот самый бетонный блок. После этого начал летать. Невысоко, метрах в 1 над землёй, выделывая там пилотажные трюки с огибанием тех самых спортивных построек, проходом сквозь них. Дальше, вспомнил что в сне была сестра, и почему-то подумал, что в реальном мире она сейчас тоже спит и видит этот же сон. Идея просто безумная. Однако, решил сделать её сон тоже осознанным. Передо мной, метрах в 100, 16-этажный дом, за ним – не знаю откуда мне это было известно – другой, 10-этажный. Рядом с собой вижу человека, мужчину, лет 40, который просто прогуливается как обычный местный житель. Говорю ему что-то вроде "эй, смотри сюда", отталкиваюсь ногами от земли и пулей перелетаю 16-этажку. Ощущения небывалые. Однако, уже в следующем кадре оказываюсь рядом с сестрой, которая полулежит на балконе, рядом опять какие-то 2 бабки кавказкой внешности. Подхожу, схватаю её за плечи, трясу и говорю "ЭТО СОН", сказал это 2-3 раза. Её реакция: глянула на меня, и медленно, как будто и не слышала ничего, зевнула  :) :), сильно раскрыв рот  :) :) Это привело меня в секундное смятение, и после этого сон в считанные моменты кончился и я уже СИДЕЛ на кровати. Оглядываюсь: сестры нет, уехала уже пару часов назад, и я это знал (но не в ОСе).
Занавес.

Добавлено (08.09.2008 00:37:18):

« Lord Of Dark Forests:

Самосовершенствование отдельного человека – это путь к гармонии своих души и тела друг с другом, а также с природой и другими представителями своей расы.

Если сюда вместо "представителями своей расы" поставить "людьми", то эта формулировка будет очень похожа нашу  :) :) Ты не вчитываешься, а я про гармонизацию пишу довольно много. И нам известно, что нефть для планеты Земля – это как кровь для человека. Люди сосут кровь планеты. Люди уничтожают жизнь на этой планете. Люди считают, что имеют право брать у планеты всё, что им надо, и ничего не отдавать. Люди глупые. Они не понимают, уж неговоря о том, что нанося вред планете, они вредят себе, рубят сук на котором сидят, что эта планета имеет собственное сознание. Все, и язычники и египтяне, и кто-либо ещё в древности, все знали это. И сознание планеты сильнее нас всех вместе взятых. Только оно отличается. Планета мыслит гораздо медленнее нас. Так что те несколько веков, которые человечество играет роль паразитов, для Земли не являются большим промежутком времени. Когда-то люди любили планету с её природой, а она любила их. Но потом люди стали дураками, и Земля перестала их любить. И само собой, что если люди продолжат вести такойже образ жизни как сейчас, Земля их вынуждена будет если не уничтожить, то сильно сократить численность. Да, кровь у человека восстанавливается. С нефтью ситуация аналогична, однако, думаю врядли вашему организму было бы комфортно, если бы ему приходилось заниматься бесконечным восстановлением крови.

Добавлено (08.09.2008 00:42:07):

« Lord Of Dark Forests:

ты со своей сестрой – часть совершенно другой нации...  ;) ;)

Мать – коренная москвичка, чёрт знает сколько поколений уже здесь. Отец – выходец из города Копейск на Урале, тоже не чурка.
А вот, раз уж так поставлен вопрос, то почти любой человек, по моей внешности, в отличие от твоей, скажет что я внешне русский. Как говорил товарищ Фрейд, тот, кто наиболее яростно в чём-то винит окружающих, сам виновен. Это правило во многом относится и ко мне. Однако моя позиция редко так радикальна в каких-либо вопросах.
Такая ситация, честно говоря, вызывает из памяти такие стандартные для современной Москвы картины разного вида чурок в спортивных куртках с надписью RUSSIA и флагом соответственным.

Добавлено (08.09.2008 00:53:46):

« Nero:

метрах в 1 над землёй,

Имелось ввиду метрах в 10.

19. hui s gory » 08.09.2008 01:08 

« Lord Of Dark Forests:

Наука дает информацию об окружающем мире, но не дает знания

А что по вашему знание? Я так понимаю знание есть обработанная инфа сознанием, понимание этой инфы, а кто/что-либо за вас инфу не обработает, даже полностью разжованный и разложенный по полочкам материал не даст вам знаний если вы этого не хотите.

« Lord Of Dark Forests:

любой предел в науке – явление временное.

полностью согласен

Человек, как и всё в этом мире – есть энергия. Он состоит фактически из двух частей: материальное тело и энергетическое тело.

человек состоит из органов,органы из тканей, ткани из клеток,клетки из органичских и неорганических веществ, вещества из атомов, атомы из протонов, нейтронов и электронов, протоны, нейтроны, электроны из кварков т. е. энергии. Также существует 4 вида материи, но вполне возможно что существуют и др ее виды.Каждый вид материи состоит из энергии.Правильние будет сказать что человек состоит из энергии в различных ее видах.

« Nero:

называемых "магических" действий.

Люди и нелюди, не разделяйте науку и "магию", вдумайтесь и поймите что это по сути одно и тоже,в "магии" просто больше практики и нет единой системы терминовю Также не забывайте что и то и другое невозможно без творческого подхода. Творческий подход же возможен только если человек постоянно развивается, то есть занимается сбором и обработкой как можно большего кол-ва инфы.

З. Ы. перичитал свой бред и понял что ничего нового не написал.

20. Dissident God » 08.09.2008 01:09 

Lord Of Dark Forests, потрясающе накатал  :D :D  :/: :/: Честно. Хотя уж ты-то в этом уверен  ;) ;)

В данном случае, Dissident God, проблема сводится к тому, что ты считаешь человеческую логику ограниченной, а я нет.

Ограниченность очевидна. Почему – я написал еще в прошлом посте. Ключевые слова: "призма", "чувств", "человеческих". Однако господин Лорд как всегда совершенно случайно упустил суть.  :) :)

на которую вы переводите любую тему разговора в любом топе.

Прости пожалуйста. Но дело в том, что магия есть мир, а мир есть магия. Чтобы не говорить об этом надо либо быть пнем вроде тебя, либо просто не задумываться. Оба варианта уже проблематичны  :) :)

"Ограниченный человеческий мирок" только у тех, кто считает всех людей, и в первую очередь себя, ограниченными.

Про всех я не говорил, про себя – тоже. Не выдумывай  :) :) Это относится к тем, кто не желает задуматься поглубже.

Если ты под "знанием" понимаешь вредную еврейскую книжку Каббалу, галиматью Кастанеды и прочую хрень – то наука, безусловно, такого "знания" не дает.

Товарищ Лорд вполне себе ничего разбирается в современной науке, во всяком случае, в математике, химии и физике, чтобы знать, что любой предел в науке – явление временное.

Вот здесь налицо нежелание (или неспособность) копнуть поглубже. Ведь я даже явно указал, где в науке произошло слияние с "хренью", описанной в цитате. Однако, как ясно видно из нового поста, ты совершенно не понял, о чем конкретно речь, и даже не попробовал понять. И при этом продолжаешь гнуть свою палку (вот уж определение к месту  :) :) ).

Ибо это все путь к деградации нации. Именно поэтому я искренне надеюсь на то, что когда в нашей стране придет, наконец, к власти НС-ориентированное правительство (а это произойдет в обозримом будущем).

Конечно, сколько людей, столько и мнений. Но НС-правительство (Жириновского президентом что ли?  :D :D ) еще ни в одной стране за историю ни к чему хорошему не привело. И, хочется надеяться, у него не будет даже поводов.

У меня СВОИ цели. И многих из них я уже достиг.

Например? Получил пятерку в последнюю сессию?  :) :)

под самостоятельностью мышления понимается тип мышления дегенератов и вырожденцев

Иногда. Но есть еще другой вариант: под самостоятельным мышлением понимается самостотельное мышление. Конечно, второе сложнее  :D :D

как дегенеративное пустое искусство типа Малевича в живописи объявляется авангардом, глубоко-философским и т.д.

Хотя к теме это не очень относится, но тут так же налицо некомпетентное мнение. Ты что же, думаешь, Малевич кроме "Черного квадрата" намалевал еше кучу крайне абстрактных полотен? Тогда сделай усилие, проведи хотя бы краткое ознакомление с его творчеством. Может, в черном квадрате твоего разума появится что-то поинтереснее  :) :)

Я люблю свою нацию, свою расу.

Попробуй еще провести генеалогическое исследование своих корней. Совершенно уверен, "твоя раса" распадется на множество других. Как и у практически всех людей в нашей стране. Кстати, Гитлер был частично евреем. И отчасти поэтому он много кричал в свое время о "расах".  ;) ;)

Из твоих уст это слышится интересно  :) :) Поподробнее, пожалуйста. Особенно интересно, каким образом ты достигал гармонии с природой?

для вырожденцев

"Вырожденцы" – понятие субъективное. Для тебя вырожденцы некоторые люди. А для кого-то еще, может быть, ты. А на самом деле – вырожденцев не существует. Когда ты это поймешь, сделаешь большой шаг для вылезания из болота, в которое себя на данный момент загнал.

Пойми, Лорд, ты поуши увяз в крайностях, в максимализме. А в твоем возрасте уже пора бы от крайностей отойти и открыть разум для нового.

Добавлено (08.09.2008 01:26:55):

Metalhand

А что по вашему знание? Я так понимаю знание есть обработанная инфа сознанием, понимание этой инфы, а кто/что-либо за вас инфу не обработает, даже полностью разжованный и разложенный по полочкам материал не даст вам знаний если вы этого не хотите.

Я под "знанием" имею ввиду скорее интуитивное понимание. Например, ты интуитивно понимаешь, что воду можно пить. Т.е. ты знаешь. А то, что V=S/t (простейший случай), или что у Марса два спутника – это не знание, это информация.

полностью согласен

Все-таки давайте различать науку как таковую (знание об устройстве Мироздания) и изобретательность (использование причинно-следственных свзяей мира для создания полезных и не очень устройств). У изобретательности пределов нет, и я согласен. Наука же его достигла. Опять же, рекомендую обратиться к прикладной квантовой физике, чтобы понять, о чем я.

Правильние будет сказать что человек состоит из энергии в различных ее видах.

Тоже верно. Однако верно и другое: есть первооснова. Ее можно назвать Энергией с большой буквы.

Люди и нелюди, не разделяйте науку и "магию", вдумайтесь и поймите что это по сути одно и тоже,в "магии" просто больше практики и нет единой системы терминовю Также не забывайте что и то и другое невозможно без творческого подхода. Творческий подход же возможен только если человек постоянно развивается, то есть занимается сбором и обработкой как можно большего кол-ва инфы.

Трезвая мысль  :/: :/:

Добавлено (08.09.2008 01:32:30):

И, напоследок, кратко к ОСам: существует понятие "врат сновидений". Это, если говорить не на языке терминов, несколько степеней интеграции опыта осознанных сновидений в привычную реальность. Начинается все с простого понимания того, что ты спишь (первые врата). Со временем же осозанные сны все больше походят на реальность, происходят в знакомых по обычному миру местах, вы учитесь не только понимать факт сновидения, но и предпринимать четко обдуманные действия. Цель: пройдя через все "врата", вы поймете, что обычный мир и сновидения на самом деле тождественны. И что в привычной реальности возможно и многое из того, что возможно во сне. Это прямой путь к практической магии. Однако и он нелегкий. Почему – Nero в целом написал  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.