Форум: Чистилище: Развитие / Саморазвитие
« Dissident God:
Кастанеды, Каббалы, буддизма и т.д.
Хотелось бы сделать замечание: не надо смешивать в одно действительно глубокомысленные и несущие смысл восточные религии и философские учения (буддизм, индуизм, даосизм и т.д.) с вредоносной еврейской книжкой и писаниной чокнутого американца. Особенно это касается Каббалы – все, что написано рукой евреев и для евреев может приносить пользу исключительно еврееям. Для всех остальных оно приносит только вред.
« Lord Of Dark Forests:
не надо смешивать в одно действительно глубокомысленные и несущие смысл восточные религии и философские учения (буддизм, индуизм, даосизм и т.д.)
На самом деле, все философско-эзотерические учения, в конечном итоге говорят об одних и тех же вещах, просто разными способами.
Quetzalcoatl
Я,уж извини,этой литературы в свои 13 лет тоже почитал..ничего революционного для себя не нашёл.Я,может,не читал Кабаллы(и не буду,уж извините-лучше про фотоны книгу почитаю)
В свои 13 лет я тоже читал книжки "про фотоны" и вообще всякую разную научную литературу. И тоже считал духовность иллюзией.
пропаганду
Ее здесь нет. Мы никому ничего не навязываем. А если кому-то кажется, что навязываем – это реакция блоков в его сознании. Или просто личные впечатления :)
Lord Of Dark Forests
Эту песню мы уже слышали :D Поищи наконец зло в себе, а не в евреях, и побори его. Благо есть что бороть ;)
Добавлено (09.09.2008 21:31:32):
Уважаемый Лорд, поясни пожалуйста еще, какой смысл лично ты находишь, например, в буддизме?
« Dissident God:
И тоже считал духовность иллюзией.
Извините уж,у меня религиозные взгляды языческие...Могу,если надо,объяснить,почему я пришёл к ней.Книги тоже не только "про фотоны" читаю...русскую классическую литературу,американскую в лице Фолкнера,исторические книги...много чего.Так что не сваливайте всё в одну кучу.Я отвлёкся от сабжа,для разговора на сеи тему-в асю. :)
« Dissident God:
Ее здесь нет. Мы никому ничего не навязываем. А если кому-то кажется, что навязываем – это реакция блоков в его сознании. Или просто личные впечатления :)
Я,наверное,не так выразился.Вы занимаетесь глобализацией :) Несёте идею в "массы".
Насчёт сабжа,а не оккултных идей\герметической(или не так? :) )мысли\эзотерики.Саморазвитие,как я считаю,может быть весьма в разных аспектах.Человек становится совершеннее,когда познаёт что-то новое,достигает того,к чему стремился,приходит в гармонию с окружающим миром\природой-человек делается совершеннее.Обсуждаем,чего тут не так ;)
Quetzalcoatl
Книги тоже не только "про фотоны" читаю...русскую классическую литературу,американскую в лице Фолкнера,исторические книги...много чего.Так что не сваливайте всё в одну кучу
Так я и не говорил, что читал только научную литературу :) Я вообще с тех пор как научился достаточно хорошо читать, читаю помногу и разного.
В язычестве же есть свои плюсы, но, через некоторое время ты поймешь, что это было лишь ступенью. Для меня, например, ступенью был так называемый современный "сатанизм".
Книги вполне относятся к саморазвитию. Почему бы и не поговорить о них, конечно, не перебарщивая.
Я,наверное,не так выразился.Вы занимаетесь глобализацией :) Несёте идею в "массы".
НС-приверженцы несут в массы НС. Сатанисты несут сатанизм. Духовенство несет Слово Божье. Язычники несут язычество. Мы несем то, что со своей стороны считаем актуальным и единственно верным.
Но мы, в отличие от всех перечисленных "культур", не зовем никого ни в какие общества, организации и прочую псевдоважную дребедень ;) Мы лишь советуем каждому заняться собой.
Человек становится совершеннее,когда познаёт что-то новое,достигает того,к чему стремился,приходит в гармонию с окружающим миром\природой-человек делается совершеннее
Вот с этим согласен :/: И язычество в этом может неплохо поспособствовать при верном подходе. Главное – повторюсь – быть открытым, или хотя бы стараться открыться для более широких идей.
« Dissident God:
Главное – повторюсь – быть открытым, или хотя бы стараться открыться для более широких идей.
Непонятная мне чужая точка зрения-это всегда интересно :)
Еще по поводу литературы. Одна и та же книга в разном возрасте и в разные периоды саморазвития может восприниматься очень по-разному. Чаще всего так и бывает, и когда ты через пару-тройку лет (а возможно и раньше) возьмешься за то, что казалось тебе глупостью, найдешь уже много интересного для себя и совсем не бредового с позиции накопленного опыта.
Непонятная мне чужая точка зрения-это всегда интересно
Отличная позиция :/:
« Blackberry Jack:
Цитатка из книги Бореева, помоему. Кстати, вещь исключительно занятная и полезная к прочтению.
Да, оттуда. Но книга его показалась мне сборником разных идей из разных мест.
« Quetzalcoatl:
То,что вы излагаете,в большинстве своём излагали гностики в начале нашей эры,потом начитавшиеся Кабаллы массоны,да ещё много херни(это моё мнение),написанной Кастанедой.Из этого ваши посты и формируются.
Нет, наши посты формируются лишь с использованием некоторых терминов из вышеуказанных книг. Упражнение, которое я назвал "Слепой" ты не найдёшь в этих книгах. Как и очень многого другого, даже позиции восприятия, которые я описывал, редко и мало вообще разбираются с той позиции, с какой это делал я. И если ты заметил, я писал, что описывать буду то, что прохожу сам, а не то, что описывается в книгах.
« Quetzalcoatl:
Я не понимаю,почему этому следует верить дословно
Это не является вопросом веры. Это вопрос знания и опыта.
« Quetzalcoatl:
Тема достаточно интересна для обсуждения,если не вести столь сильную пропаганду,которой она,увы,в обилие сопровождается.
Хорошо сказал. Скажи мне, какая вещь из твоих интересов не сопровождается пропагандой?
« Blackberry Jack:
На самом деле, все философско-эзотерические учения, в конечном итоге говорят об одних и тех же вещах, просто разными способами.
Сомневаюсь, что тот, кому это адресовано, в состоянии это понять.
« Lord Of Dark Forests:
Особенно это касается Каббалы – все, что написано рукой евреев и для евреев может приносить пользу исключительно еврееям. Для всех остальных оно приносит только вред.
Ты так прикольно превозносишь евреев! Они у тебя самые-самые особенные! Как говорится, чёрный пиар – тоже пиар.
« Dissident God:
Уважаемый Лорд, поясни пожалуйста еще, какой смысл лично ты находишь, например, в буддизме?
Мне больше интересно, как один и тот же человек сочетает в себе якобы стремление к гармонии с природой и стремление к науке, которая, как мы все прекрасно знаем, с той самой природой мало когда жила в дружбе.
« Quetzalcoatl:
Чтож, ну в таком случае, участвуя в топе про блэк, ты несёшь в массы пропаганду блэка :)
« Quetzalcoatl:
Саморазвитие,как я считаю,может быть весьма в разных аспектах.Человек становится совершеннее,когда познаёт что-то новое,достигает того,к чему стремился,приходит в гармонию с окружающим миром\природой-человек делается совершеннее.Обсуждаем,чего тут не так
Ну мы просто не затрагивали ещё тему того, к чему приводят наши практики. Например, пребывая в лесу слышишь как общаются деревья между собой, чуствуешь их жизнь, слышишь их более низкие, в отличие от нас, вибрации сознания. Природа – часть нас, её нельзя не любить! :)
« Dissident God:
Но мы, в отличие от всех перечисленных "культур", не зовем никого ни в какие общества, организации и прочую псевдоважную дребедень ;) Мы лишь советуем каждому заняться собой.
А также мы никого не избиваем, ни на кого не кричим, не мстим тем, кто нас предал и не смеёмся над представителями других течений. Ибо знаем, что всё это бессмыслица :)
-------------------------------------------
Моя очередная импровизация.
Позиция эзотериков/магов/оккультистов в современном мире.
Многие убили бы меня за то, что я вообще описываю эти вещи :)
Это что-то вроде хитроумного метода жить, используемого нами, который обычно не раскрывается людям.
Для людей, даже скептиков, но имеющих работающую голову здесь будет над чем задуматься. В своей жизни люди делают много ошибок при контактами с другими людьми. Одни слишком яро высказывают свою позицию, и за это они сильно получают по голове. Другие слишком много молчат и бездействуют, и ничего не добиваются. Третьи пытаются найти золотую середину, но как только они достигают чего-то серьёзного, тоже получают по голове, за очень редким исключением, когда стратегия продумана до мелких деталей.
Теперь посмотрим, что происходит в сфере магов.
Задача состоит в том, чтобы действовать безупречно. И мы нашли способ это делать. Мы говорим о вещах, которые пробуждают людей определённого типа, направляя их в, фактически, новую жизнь. Что при этом происходит с остальными людьми? Они не обращают на это внимания. Мол, у всех свои завихрени, кто йогой увлекается, кто Ошо и т.д.. Магов никто не воспринимает всерьёз, потому и никто не видит в них угрозы. Разговоры о возможностях человека считаются следствием бурной фантазии авторов. Эта позиция идеальна. Законодательно магия никак не ограничена, ибо у судов нет средств для доказательств подобного рода деятельности.
В такой обстановке маги способны чувствовать себя максимально комфортно. Их система ценностей перестроена таким образом, что материальное не имеет для них значения. Возможности восприятия позволяют хорошо себя ощущать почти в любой ситуации. Тренировки выдержки дают нам возможность выносить почти любой прессинг со стороны других людей. То, что обычного человека вгоняет в усталость или даже в депрессию – повседневные проблемы, задачи, взаимоотношения с окружающими – для мага это всё настолько легко, что никогда не принесёт ему никаких проблем. Засчёт самоконтроля, маги являются неплохими актёрами, и в нужной ситуации, могут вполне качественно сыграть выбранную ими роль, заставив других верить в то, что они именно такие, ни малейшего стыда при этом не испытав :) Это всё в совокупности делает их людьми, обладающими крайне высокой степенью адаптивности. Люди вокруг глупые, поэтому они не могут понять, что маги засчёт манипуляций с самими собой добились того, что никто из других людей не имеет на них почти никаких рычагов давления. Это и есть свобода. Будешь угрожать мне тем, что отберёшь у меня деньги – отдам. Скажешь, что вышлешь меня из страны – уеду сам. Ещё лучше – уеду жить в леса, и там меня все ваши дела не будут касаться. Да, я могу. Но не вижу для этого никаких причин, ибо современная социальная система трещит по швам. В ней настолько большое количество дыр, что с моими взглядами, какими бы "противосистемными" они не были, я смогу действовать так, что никто ничего не заподозрит.
Это позиция здравого смысла в нынешних условиях. Мы изменили себя так, что у нас более нет желания "качать права". Мы адаптируемся к любым условиям. К неработающей горячей воде, к новым законам, к плохим начальникам и другим людям. В этом – наша сила. Не в том, что мы добиваемся чего-то грубостью, а в том, что мы отказываемся от своих желаний. И это делает нас свободными.
« Nero:
В этом – наша сила. Не в том, что мы добиваемся чего-то грубостью, а в том, что мы отказываемся от своих желаний. И это делает нас свободными.
Буддизмом попахивает.
Разве стремления и желания – это не одно и то же? А труп – не идеален ли он с этой точки зрения? :) Ни эмоций, ни желаний... Ни потребностей. Полная свобода!
Дико извиняюсь, конечно... Вспомнил тут... Показывали одну столетнюю старушку, ничего такая, бодренькая: по-хозяйству чего-то делает, дрова таскает, в огороде возится. А сама жалуется, что, мол, скорей бы уже умереть, а то уже ничего не хочется.
Жизнь без желаний и эмоций скучна, а по мне – так и вовсе бессмысленна. Ну, разве что некоторый позитив в конкретных случаях в неё может привнести сознание собственной элитарности и превосходства над остальной "серой массой" людей.
In My Humble Opinion, конечно же :)
Не стоит вырезать один пост из контекста всей темы. Изложенное мной (не идеально изложенное, кстати) это отношение к жизни, приводящее к большему количеству энергии. Даже не представляешь, каков масштаб экономии энергии при отсутствии таких порывов, как зависть и требовательность к условиям проживания. Не может быть не интересно жить, если живешь ради раскрытия своего потенциала. Это приносит очень необычное удовольствие. Имхо :)
Lord Of Dark Forests
дак по родословной то подскажешь чего? Я ведь серьезна спрашивал.
« Lord Of Dark Forests:
Особенно это касается Каббалы – все, что написано рукой евреев и для евреев может приносить пользу исключительно еврееям. Для всех остальных оно приносит только вред.
ну док. я когда начитался книжек про жидо-масонские заговоры, да про иудохристианское ярмо над Русью, тоже антисемитом ацким был. Щас как-то до лампочки.
« Quetzalcoatl:
Я,уж извини,этой литературы в свои 13 лет тоже почитал
« Dissident God:
В свои 13 лет я тоже читал книжки "про фотоны" и вообще всякую разную научную литературу.
Хех, я в свои 13 лет жрал портвейн по подъездам и не особо задумывался про бытие. Но книги почитывал. Помнитса, мне тогда ацки понравилсо роман Ремарка "Тени в раю".
« Quetzalcoatl:
Человек становится совершеннее,когда познаёт что-то новое,достигает того,к чему стремился,приходит в гармонию с окружающим миром\природой-человек делается совершеннее.
С чего бы? Я когда узнал, што ацки понравившаяся мне девушка 2 года замужем, не особенно совершеннее стал. И не говори што это не "знание". Судя по всему ты уже пришел в гармонию с окружающим миром, каким образом, не поведаешь? И по каким критериям ты оцениваешь совершенность человека? Внешний вид? Физичекое состояние? "Духовность"?
N.P.: BEHEMOTH (Польша)\1995 – Sventevith (Storming Near The Baltic)\10-Transylvanian Forest.mp3
« Hanevold:
Хех, я в свои 13 лет жрал портвейн по подъездам и не особо задумывался про бытие.
"Отец". Молюсь на тебя! :D Теперь мы знаем, что всё в свои 13 лет делали неправильно.
« Hanevold:
С чего бы? Я когда узнал, што ацки понравившаяся мне девушка 2 года замужем, не особенно совершеннее стал. И не говори што это не "знание".
Если это и знание, то без кавычек. Информация, как правильно говорили на 1й странице.
Hanevold, странный выбор жертвы, честно скажу :)
А ещё в топе про блэк все на офтоп жаловались :D
Hanevold
Создай тогда приватную тему или стучись ко мне в аську, а то здесь это оффтоп.
« Nero:
как один и тот же человек сочетает в себе якобы стремление к гармонии с природой и стремление к науке, которая, как мы все прекрасно знаем, с той самой природой мало когда жила в дружбе.
Между прочим, настоящая наука лишь изучает природу, а не уничтожает ее. :!:
« Nero:
приходит в гармонию с окружающим миром
не тянет меня к гармонии с окружающим миром (она можнт надоесть,во всяком случае мне иногда нужно движение,хаос) в целом и в часности с людьми (думаю пояснять не надо)...
Между прочим, настоящая наука лишь изучает природу, а не уничтожает ее. :!:
вот-вот
« Lord Of Dark Forests:
Между прочим, настоящая наука лишь изучает природу, а не уничтожает ее.
Давай мы выкинем все достижения науки, к которым пришли с помощью вреда планете, или вредящие планете, а именно: автомобили и прочая топливная техника, заводы, фабрики, все электростанции и электроприборы (давно известно, что ЭМИ вредит здоровью, и не только человека), остановим добычу полезных ископаемых (ибо врядли просто так лежат). Что получим в итоге? Сколько людей увидят в такой науке смысл?
« hui s gory:
не тянет меня к гармонии с окружающим миром (она можнт надоесть,во всяком случае мне иногда нужно движение,хаос) в целом и в часности с людьми (думаю пояснять не надо)...
Ну тогда нам говорить не о чем.
« Nero:
Давай мы выкинем все достижения науки
Станислав, ты ведь в курсе, наверное, что есть теоретическая наука и прикладная? Лично я сам в институте занимаюсь теоретической наукой, защищаю здесь исключительно теоретическую науку и т.д. Прикладная наука, безусловно, произвела на свет чрезвычайно много вредного, тут даже и спорить не о чем.
А, то есть, Дмитрий, ты голосуешь за бесконечную умственную мастурбацию без всякой пользы? :)
Ты занимаешься химией. А возможно ли заниматься ей так, как это делаешь ты, без использования плодов упомянутой прикладной науки?
« Nero:
Ты занимаешься химией.
Если быть точнее – кинетикой низкотемпературной полимеризации виниловых мономеров в малополярных средах. Мои интересы – механизмы реакций полимеризации.
« Nero:
А возможно ли заниматься ей так, как это делаешь ты, без использования плодов упомянутой прикладной науки?
Да. Потому что мы занимаемся теорией. Объясню на пальцах.
Практика, занимающегося прикладной полимерной химией, интересует вот что: как, приложив меньше усилий (во всех смыслах), получить больше продукции? Т.е. его интересуют, например, ответ на вопрос: что добавить в реакционную смесь, чтобы реакция при этих же температуре и давлении шла быстрее и с бОльшим выходом?
Нас же это все категорически не интересует. Нас интересует: КАК идет реакция? ПОЧЕМУ она идет именно так, а не иначе? Подробнейший постадийный механизм с описанием всех кинетических стадий (инициирование, зарождение цепи, рост цепи, ограничение цепи, обрыв цепи). И т.д.
« Lord Of Dark Forests:
Нас же это все категорически не интересует. Нас интересует: КАК идет реакция? ПОЧЕМУ она идет именно так, а не иначе? Подробнейший постадийный механизм с описанием всех кинетических стадий (инициирование, зарождение цепи, рост цепи, ограничение цепи, обрыв цепи). И т.д.
Вот. Прекрасно. А теперь берём и отбираем у вас все плоды прикладной науки – компьютеры, лабораторное оборудование. Что дальше?
« Nero:
Вот. Прекрасно. А теперь берём и отбираем у вас все плоды прикладной науки – компьютеры, лабораторное оборудование. Что дальше?
Компьютером я не пользуюсь при работе. А лабораторное оборудование – это плод отнюдь не прикладной науки. Лабораторное оборудование (тем более наши дилатометры и цельнопаянные вакуумные установки, нами же самими и созданные) используется для постановки именно исследовательских экспериментов. Прикладная наука проводит свои испытания в опытных установках заводского типа (только уменьшенного объема – от 20 до 100 литров).
|