Форум: Чистилище: Развитие / Саморазвитие
« Lord Of Dark Forests:
А лабораторное оборудование – это плод отнюдь не прикладной науки.
Откуда оно берётся? Стекло сами выдуваете?
Ещё хорошо было бы перечислить какое оборудование используете.
« Nero:
Откуда оно берётся? Стекло сами выдуваете?
Я же сказал: дилатометры и цельнопаянные высоковакуумные установки мы придумали и сконструировали сами. Да, мы все обладаем минимальными навыками стеклодувного дела. Этому учат в начале 4-го курса всех студентов нашей кафедры :)
« Nero:
Ещё хорошо было бы перечислить какое оборудование используете.
И что тебе это даст? :) Колбы, химические стаканы, измерительные пипетки, бюретки, мензурки, измерительные цилиндры, стеклянные палочки, нагревательные плитки, воздуходувные и фор-вакуумные насосы, дилатометры, высоковакуумные установки.
Делается серия из 40-50 опытов на дилатометрической гребенке, затем результаты экспериментов обрабатываются и превращаются в 5 таблиц. Эти таблицы используются как фактический материал в нашей работе.
« Lord Of Dark Forests:
И что тебе это даст? :) Колбы, химические стаканы, измерительные пипетки, бюретки, мензурки, измерительные цилиндры, стеклянные палочки, нагревательные плитки, воздуходувные и фор-вакуумные насосы, дилатометры, высоковакуумные установки.
Мне это даст только одно: чёткое видение того, что теоритическая наука в том развитом виде, в каком она есть сейчас, невозможна без прикладной. Они рука об руку. Нельзя отрицать одну и признавать другую. Разве что, если ты планируешь вернуться к древне-египетским методам обработки стекла.
Чем дальше мы заходим, тем более фантастическая картина строится :D
« Nero:
теоритическая наука в том развитом виде, в каком она есть сейчас, невозможна без прикладной. Они рука об руку.
А кто с этим спорит?
« Nero:
Нельзя отрицать одну и признавать другую.
Я не отрицал прикладную науку. Я говорил лишь вот что:
« Lord Of Dark Forests:
Прикладная наука, безусловно, произвела на свет чрезвычайно много вредного
Это же не значит, что я ее отрицаю!
« Nero:
Чем дальше мы заходим, тем более фантастическая картина строится
В чем именно?
------------------------------------------------------------ ---------------------------------------------
Вообще, если уж зашел разговор, то мое отношение к прикладной науке и ее достижениям таково: "Не желая многого, они ограничивались тем, что существует".
« Lord Of Dark Forests:
Это же не значит, что я ее отрицаю!
А не отрицая её, ты не отрицаешь причинение ей вреда окружающей среде. Вот и всё :)
Ладно, заканчиваем оффтоп.
Эх... Ну напишите кто-нибудь что-то по теме :(
« Nero:
Ну тогда нам говорить не о чем.
по вашему нужна обязательно гармония, если жить в полной гармонии с собой и миром тогда для чего жить? Вспомним что жизнь есть движение. если вы против чего либо значит вы уже не в гармонии с миром.
Не вижу смысла в саморазвитие чтобы осознавать себя частью всего сущего, особенно если я и так это осознаю...
« Nero:
Давай мы выкинем все достижения науки
ну ели все так вредит,почему бы тебе не уехать в тайгу и жить как первобытный человек, ведь в данный момент ты используешь электронное устройство(комп), т. е. поддерживаешь производство этого, а следовательно вредишь окружающей среде,не на прямую но вред есть.
Весы с разными предметами в чашках уже гармоничны, хотя одна из чаш и перевешивает. Но это не значит, что их конструкция не может стать более совершенной при ее доработке.
« hui s gory:
т. е. поддерживаешь производство этого, а следовательно вредишь окружающей среде,не на прямую но вред есть.
Отрицать было бы глупо. Однако, я использую комп не только для развлечения, а также для получения определённого рода информации, пусть и в небольших количествах. Эта информация нужна мне для лучшего исхода моей деятельности.
И к тому же, в отличие от обычного человека, я хорошо компенсирую наносимый собой вред хотя бы тем, что я искренне люблю свою жизнь и люблю этот мир, частью которого являюсь. :) И весь вред, который я наношу ему – даже когда просто посреди города наступаю на траву – я всё это осознаю и стараюсь гадостей делать меньше. Поверь, при сегодняшней ситуации, когда человечество почти ничего, кроме как срать везде где может и разрушать всё что видит, уже не умеет, даже мои старания что-то улучшить, какими-бы мизерными в глобальных масштабах они не казались, оценены по достоинству. И потому я вижу смысл жизни. Он есть, и вопрос только в том, видишь ли его ты, а не веришь ли ты в него. :)
« hui s gory:
по вашему нужна обязательно гармония, если жить в полной гармонии с собой и миром тогда для чего жить? Вспомним что жизнь есть движение. если вы против чего либо значит вы уже не в гармонии с миром.
Это рассуждение с точки зрения нормального человека, не особо обременённого духовностью. Такой человек может думать, что жизнь бессмысленна, принимать симпатию и сексуальное влечение за любовь, портить значения сильных слов и вообще пренебрегать словами.
Так нельзя. Что мы видим в фильмах? Радостные супруги каждый телефонный звонок заканчивают словами "Я люблю тебя", "Целую", "Ты самый лучший". Да наверняка многим здесь присутствующим лично знакомы эти вещи, что двоё "влюблённых" постоянно говорят друг другу что-то приятное, ласковое, и т.п.. Да, замечательно. Но никто при этом не задумывается, что слова таким образом теряют силу. Может многие из вас ещё помнят, какие сильнейшие впечатления у них были, когда они впервые признавались кому-то в любви, или впервые целовались. А что стало потом? А потом мы стали целоваться по пятьдесят раз в день, повторяя слова "я люблю тебя" и разные подобные вариации почти без остановки. Итог? Мы уже не умеем наслаждаться этими вещами! Просто потому что наша несдержанность и неспособность по-настоящему чувствовать сделали своё дело. Я никогда не поверю, что искренние, чистые чувства между людьми могут быть такими, как нам пытаются это впарить. Что они там страстно накидываются друг на друга... Нет! Глубокое чувство, оно другое. Оно очень тихое. Но его монументальность и спокойствие никогда не позволят такого пренебрежительного обращения. Да, когда это так, каждый поцелуй вызывает сильные впечатления, каждое прикосновение.
А что нам пытаются впраить под словом любовь сейчас? Что, это способность меняться ради другого человека? Это искренность, забота, готовность на печать в паспорте? Господи, какими же слабаками мы себя сделали! Да подавляющее большинство нынешних парочек, их чувства друг другу ничего не стОят. Они ругаются по всяким мелочам, оправдываясь всегда одними и теми же вещами. И это сильные чувства? Сильные чувства, которые позволяют вам повышать голос на любимого человека? Нет. А если это так – если то, ради чего вы идёте на, как вам кажется, серьёзный шаг – спрекпление своих отношений формальным браком – это и есть сильные чувства, я не желаю быть одним из вас. Мне не хочется видеть, до чего вы себя довели. А хотите верьте, хотите нет, довели вы себя очень глубоко.
Вы теряете ориентиры в жизни и даже не делаете попыток их обрести. Ведёте иллюзорные разговоры о смысле существования, предлагая глупейшие версии наподобие "оставить что-то после себя", "изменить мир", "продолжить род". Задумайтесь, все ответы есть у нас изначально, надо только захотеть получить эти ответы. И это огромная проблема! Потому что никто не хочет. Потому что люди привыкли жить в грязи и им тут даже нравится. Им гораздо интереснее поговорить на темы кто какую группу слушает, где бухать, чем бухать, кто какой клуб футбольный любит, кто из политиков больший козёл, кто из друзей подлее остальных, где лицемерие, где подстава, кого снять на ночь, куда пойти завтра, как классно было вчера, про что будет очередной выпуск ток-шоу, которые из серии в серию долбят одни и теже старые и никому не нужные вещи. Нас приучили жить так – и мы даже не сопротивляемся.
Потому нечему удивляться, что когда вы обсуждаете тему свободы, все сходятся во мнении, что её нет и быть не может. Просто вы никогда не видели её, вы всю жизнь проводите в чужих рамках, руководствуясь чужими правилами, и, что ещё нагляднее, чужими привычками. Вас заставляют ценить то, что ценят другие. В нынешние времена это очень многим понятно без всяких объяснений. Понятно, что стремления, которые мы имеем в нашем обществе – не наши стремления, и тем более, не логичный путь "развития" для человека, а просто навязанные стереотипы мышления. Многие жившие в СССР говорят, что правительство той страны хотело сделать из людей однородное стадо, чтобы все были одинаковыми, а сейчас такого нет. Это крупная ошибка с нашей стороны так считать, и мастерский манёвр со стороны тех, кто управляет социальными процессами. Нас делают одинаковыми, создавая иллюзию того, что мы разные. Помните недавние события в Грузии? Вы смотрели тогда трансляции канала CNN? Я смотрел. США считается демократической страной со свободой слова/прессы. И что же мы видим? Они откровенно врут и создают подставные ситуации в своих передачах. Однако, почитав потом мнения рядовых американцев по поводу, собственно, событий, понимаешь, что эта тактика сработала очень хорошо, хоть и не идеально. А в чём же секрет? А в том, что о мелких вещах их телевидение будет говорить смело. Оно будет выхватывать громкие и сканадльные случаи из жизни звёзд, в том числе политиков. Эти люди будут вести себя перед камерой открыто. А ведь эти мелкие события – это как раз то, что наиболее близко для обычного зрителя! Классный трюк. И теперь, если разговор зайдёт о чём-либо раельно масштабном, можно говорить там всё что угодно, главное чтобы ведущий выдерживал свою стандартную раскрепощённую манеру изложения фактов, и дело в шляпе. Что же происходит в общей сфере? Да то же самое. В мелочах мы все разные – у нас разная одежда, причём её вариантов немерено, у нас разные интересы, разные взгляды на, опять же, мелкие детали жизни. Но глобально, нас обманывают опять. За завесой этой "непохожести", если приглядеться получше, мы увидим, что детей воспитывают одинаково, чтобы они стали полноценной частью общества. Для того, чтобы стать полноценной частью общества, надо принять ряд правил, в том числе в эти правила нам рано или поздно и включат веру в непохожесть всех людей, нам впарят даже то, по каким критерям люди отличаются друг от друга.
Однако, никто и никогда не станет рассказывать нам, что вся феноменальная система воспитания детей, какой бы она ни казалась разной в разных странах, делает такую простую вещь: она фиксирует неустойчивое состояние сознания ребёнка в той точке, в которой оно установлено, с некоторой погрешностью, почти у всех. Ребёнок имеет огромный потенциал восприятия, его состояние сознания нестабильно, и поэтому, в младенченстве человек способен не то что на осознанные сны, он способен пробираться в паралельные миры. А мы берём и фиксируем его, ничего ему не сообщая. А потом мы продолжаем его обрабатывать, изо дня в день, последовательно приводя его, по принципу "вырастешь – сам поймёшь", в абсолютно устойчивое состояние сознания, не оставляя ему шансев оттуда выбраться. И среди всех бессмысленных правил, которые мы впарим ребёнку, среди которых всякая этика, манеры поведения, правила общения, слежение за внешним видом и ещё целая куча фигни, не имеющей никакого смысла для нашей души как энергетического образования. И самое классное в этой ситуации – это наивная вера родителей в то, что они делают для своего ребёнка добро. Фиговое это добро. Хотя что с них взять, они сами никогда не понимали...
Я знаю, мало кто всерьёз вчитывается в мои посты, но те, кто может, те поймут, а для остальных скажу, что заключение из последней мысли очень простое: вся современная социальная система нацелена на подавление внутренних возможностей человека. Эта мысль отнюдь не новая, но я высказываю её не просто так, а привожу аргументацию, и те, кто следил за моими постами, в том числе то место, где я писал про экономию энергии и её место в нашей жизни, могут понять суть изложенного. Это не сложно, главное не бояться признавать своих ошибок, в том числе ошибок, которым мы, потенциально, слепо следовали всю свою жизнь.
Lord Of Dark Forests, http://www.metallibrary.ru/team/forum/general/t6016/p1/ отписывайсо.
« Nero:
"Отец". Молюсь на тебя! :D :D Теперь мы знаем, что всё в свои 13 лет делали неправильно.
чо смешного-то, я же просто проинформировал. мне эти подъезды до сих пор икаютсо.
« Nero:
Hanevold, странный выбор жертвы, честно скажу :) :)
А ещё в топе про блэк все на офтоп жаловались
Какая жертва? Чото не вник. Муж девушки штоли? На какой оффтоп жаловались?
« Lord Of Dark Forests:
есть теоретическая наука и прикладная
кстати, например, в педагогике теория и практика ОЧЕНЬ сильно разнятся, я как стал практиковать охренел аж.
« Dissident God:
Весы с разными предметами в чашках уже гармоничны, хотя одна из чаш и перевешивает. Но это не значит, что их конструкция не может стать более совершенной при ее доработке.
Хм, а после доработки весы будут по-прежнему гармоничны с разными предметами в чашках? А если насрать в чашки, тоже будут гармоничны? По какому принципу оцениваетсо гармоничность\негармоничность?
N.P.: GRAVEWORM\1999 As The Angels Reach The Beauty
Nero, опять же – респект... "Точка сборки"... Я уже тоже упоминал, что то, что я в детстве умел делать без всякого усилия со своей стороны, теперь мне приходится достигать путём тренировок. Да хотя бы самый простой пример – дети дышат диафрагмальным, правильным дыханием. А посмотрите на окружающих взрослых. И так во всём.
Ещё кое что. Сейчас у нас идёт активная интеграция РПЦ и государства... Проект по введению в школах ОПК, проект по созданию цензорной палаты на телевидении, в которую войдёт представитель РПЦ, говоря по-русски – поп, президент страны, стоящий на пасху в храме, и это транслируется по всем каналам, и т.д. Короче, активная пропаганда православия. Причём на самой низшей ступени его понимания. Недавно разговаривал с одной женщиной, христианкой, хотя сам к христианству отношусь очень отрицательно, тем не менее, я смог найти кое-какие разумные зёрна в этом... Да вот только эту, "разумную" часть, всеми методами гасят,а вот "рабскую" часть активно пропагандируют...
Теперь кое-что по теме, попытаюсь внести свою лепту в копилку Nero.
Использование музыки для саморазвития
Не в коей мере не претендую на раскрытие полностью этой темы, просто пара замечаний...
1. Само эстетическое наслаждение от музыки – это уже можно считать саморазвитием.
2. Есть такая медитационная техника – представлять себе мелодию и постепенно мысленно убавлять громкость, причём не теряя ощущение мелодии... Трудно сформулировать, короче, громкость в конце должны быть на нуле, а мелодия остаться...
3. Сильная концентрация на мелодии может использоваться для достижения трансового состояния.
4. С помощью музыки можно управлять своим психическим состоянием, постепенно можно развить способность управлять психикой при помощи лишь представления мелодии, а дальше – вообще без этого, просто дав себе команду. Но это подходит в основном для аудиалов...
Вот, экспромтом что вспомнил... :)
Hanevold
Хм, а после доработки весы будут по-прежнему гармоничны с разными предметами в чашках? А если насрать в чашки, тоже будут гармоничны? По какому принципу оцениваетсо гармоничность\негармоничность?
В том-то и дело, что все уже гармонично. Но тем не менее мы везде видим изменения, ничто не стоит на месте, как сказал и Metalhand выше. И я как раз к тому веду: гармоничность не отрицает развития.
Lakret, про музыку отлично подметил. :/:
Еще могу добавить, что если глубоко вникать в звуки, то можно научиться ощущать, что каждый из них имеет цвет и даже форму. Более того, они являются не просто выпущенными из колонок или других воспроизводящих устройств вибрациями воздуха, а самостоятельными энергетическими "сгустками". И это тоже можно чувствовать физически. Мелодии же обладают огромной силой влияния на эмоции человека. И, главное, чтобы эти эмоции были по большей части положительными. Тогда, при достижении резонанса с композицией, можно вынести большую пользу для себя: получить энергию (Силу) из простого акта прослушки, или даже достигнуть измененного состояния сознания (где состояние транса – один из частных случаев).
Nero, снова респект :)
вроде как всё сравнительно интересно (впрочем, общеумозрительные заключения не содержат никаких открытий. Интересны лишь конкретные персонифицированные практические моменты), но вот эти вещи просто убили:
« Nero:
Инопланетяне есть. Их очень много, они живут даже на планетах нашей солнечной системы, но учёные их не видят по элементарной причине: только человеческие существа живут в материальных телах. Наука не имеет средств, которые позволили бы ей увидеть инопланетян. Ещё интереснее: инопланетяне, точнее некоторые их преставители, живут в земных телах среди нас. В преддверии "апокалипсиса", на этой земле таких людей уже миллионы. Если приглядеться хорошо, станет понятно, что они есть и тут, на этом форуме.
« Nero:
Магов никто не воспринимает всерьёз, потому и никто не видит в них угрозы.
– :~ :D :) :( :D
Там очень много подобных зёрен, изначально эта религия умна и правильна не меньше чем остальные (впрочем, наверное, и не больше). А вот то, во что она превратилась, попав в руки не тех людей, это и создаёт негативное отношение. Это бред. Иисус не собирался формировать религиозное течение. Это уже люди, руководствуясь своей глупостью, решили делать разделения. И так было не только с Иисусом. Подобные им, будучи просвящёнными, высказывали глобальные мысли, призывая людей, фактически к тому же, к чему призываем мы сейчас. Но их слова не были одинаковыми, ибо путей достижения истины много, и, ни во что не вникнув, люди провозгласили их речи различными, создали культы, "религии", и занялись тем же, чем они занимаются обычно – противостоянием друг другу по бессмысленным причинам. Как футбольные фанаты, только вместо аргументов "там русских больше", "это тру клуб", у "верующих" крутятся аргументы "наш путь от сердца", "Иисус был сыном божьим, в отличие от Мухамада" и т.п.. Они так и не поняли, что нет смысла выбирать себе веру, безверие, богов. Есть лишь одно – стремление к Истине. А люди стали путать Истину и правду, всю жизнь занимаясь поисками второй, и даже не подумав о первой. А если поглядеть в общем, то и эти поиски тоже навязаны им сверху. Наивно думать, что мы такие умные, если можем рассуждать о политиках как о простых людях, искать где они нам врут, что от нас прячут, и пытаются сделать так, чтобы никто ничего не знал. Нет. Политики и люди, стоящие над ними знают почти ВСЁ (по крайней мере всё, что им необходимо для выполнения своих задач), происходящее в мире, и их настоящее отношение к людям, к жизни, и к своей роли – вот истинный секрет, который они держат. Почти всё находится под их контролем. А действия направленные на то, чтобы люди постоянно пытались разбираться в том, что происходит – отвлекающий манёвр.
« Lakret:
2. Есть такая медитационная техника – представлять себе мелодию и постепенно мысленно убавлять громкость, причём не теряя ощущение мелодии... Трудно сформулировать, короче, громкость в конце должны быть на нуле, а мелодия остаться...
Никогда не пробовал, помню только что однажды намерено повышал чувствительность ушей/громкость музыки, ибо тиховато играло.
« Lakret:
3. Сильная концентрация на мелодии может использоваться для достижения трансового состояния.
Ну как и концентрация в принципе :)
« Lakret:
4. С помощью музыки можно управлять своим психическим состоянием, постепенно можно развить способность управлять психикой при помощи лишь представления мелодии, а дальше – вообще без этого, просто дав себе команду. Но это подходит в основном для аудиалов...
Да, это весело. За конкретными песнями закрепляется конкретное состояние сознания, и потому они прекрасно используемы.
Добавлено (11.09.2008 14:22:41):
« Striker:
Лорду можно посоветовать лишь очистить планету от скверны, убив себя.
Я не договорил там про инопланетян. Они тут для помощи людям. Иначе земляне не смогут пережить изменения, грядущие в 2012.
Я собираюсь ещё, когда будет настроение, выложить тут информацию о происходящих, происшедших, и будущих изменениях на Земле и не только тут, а также в сознаниях людей. Подобной информации, существенная часть которой является научными фактами, в последние годы скопилось огромное количество.
« Nero:
Вот. Прекрасно. А теперь берём и отбираем у вас все плоды прикладной науки – компьютеры, лабораторное оборудование. Что дальше?
Ладно.Чего ты хочешь этим сказать?То,что прикладная наука вредит природе,а без этого человечество не может обьойтись,т.е. живёт фактически за счёт природоубийства.
Quetzalcoatl, да, именно так :)
И хотя у человечества есть вариант гармоничной жизни, он требует от людей осознанности и самостоятельности, а их вырастили иначе.
В то же время все подчиняется единому плану. И люди следуют ему, делая синхронные открытия в разных частях мира, устраивая крупные войны или революции и т.п. В том числе и технологическое развитие человечества, имеющее разрушительный характер, определяется общим планом. Не пройди мы (люди) этот уровень, мы не набрались бы соответствующих знаний о таком пути и не получили бы много опыта. Очень вероятно, что есть и еще более глубокие причины. Но сейчас все больше становится очевидным, что план сменяется и будущее уже не за технологиями, а за природными способностями людей.
N.P.: Arcturus
« Nero:
Такой человек может думать, что жизнь бессмысленна, принимать симпатию и сексуальное влечение за любовь, портить значения сильных слов и вообще пренебрегать словами.
ну я не совсем такой человек, про меня верно только 1ое.
хотелось услышать другие цели для которых нужно развитие.
« Dissident God:
все уже гармонично
скоре упорядоченость, согласованость(гармониея) меняется с хаотичностью(дисгармонией) поочередно что и дает развитие, создание все новых уравновешенных систем, т е одна уравновешенная система достигшая своего пика существования, путем ее нарушения и неупорядоченного, хаотичного движения ее элементов,взаимодействия с др нарушенными системами превращается в новую
« Nero:
вся современная социальная система нацелена на подавление внутренних возможностей человека.
+1 :/:
« Nero:
изначально эта религия умна и правильна не меньше чем остальные
христианство и комунизм похожи тем что "хотели как лучше, а получилось как всегда"
« Nero:
А вот то, во что она превратилась, попав в руки не тех людей
вспомнился анекдот: решили люди отказатся от Бога,и договорились отдать обратно все что им дал Бог. Приходит к нему Архангел и говорит:
– Там люди привезли много телег с религиозными книгами,куда это все девать?
– Я людям дал только семь глиняных табличек,вот пусть их и вернут,а то что они сами понаписали пусть оставят себе.
« Dissident God:
Но сейчас все больше становится очевидным, что план сменяется и будущее уже не за технологиями, а за природными способностями людей.
в чем это проявляется? поясни
« hui s gory:
вспомнился анекдот: решили люди отказатся от Бога,и договорились отдать обратно все что им дал Бог. Приходит к нему Архангел и говорит:
– Там люди привезли много телег с религиозными книгами,куда это все девать?
– Я людям дал только семь глиняных табличек,вот пусть их и вернут,а то что они сами понаписали пусть оставят себе.
5 баллов :/:
« hui s gory:
в чем это проявляется? поясни
Ну хотя бы в том, что мы сейчас тут говорим обо всём этом :) И это обретает массовый характер.
Dissident God
То есть ты считаешь,что человечество,делая открытия\воюя\револиционируя простол-напросто выполняет некий "божетсвеный план"?так я понял?
Именно :) Все подчинено "божественному плану" (называй как хочешь), ибо все Едино.
|