Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Развитие / Саморазвитие

81. Quetzalcoatl » 13.09.2008 19:17 

« Dissident God:

Именно  :) :)  :) :) Все подчинено "божественному плану" (называй как хочешь), ибо все Едино.

А вот с этого момента,пожалуйста,поподробнее  :) :)

82. Nero » 18.09.2008 23:39 

Настроение появилось. Пишу про изменения на планете и не только.

Для начала поговорим о хорошо всем известном в последнее время словосочетании "дети индиго". Цитата крайне жизненная:

Выдвигаются гипотезы о том, что "дети Индиго" являются представителями некой новой человеческой расы, качественным скачком развития Человечества, как Вида. Следует учесть, что эти дети рождаются в обычных семьях. Т.е. увеличивается вероятность рождения людей с новыми возможностями в Любой семье. В том числе и в среде тех, кто совершенно далек от всяких увлечений "окультного характера".

Дети ИНДИГО действительно отличаются от детей рождавшихся ранее и отличаются довольно сильно. К ним не применимы те модели отношения, которые привычны большенству родителей и которые (в большинстве своем) копируют то отношение со стороны взрослых, с которыми сталкивались сами нынешние родители. Модель организмов ИНДИГО имеет сыщественные отличия от более ранних моделей. В первую очередь тем, что нормативные комплексы ИНДИГО имеют встроенные системы фильтрации Норм вводимых извне. В настоящее время фильтры работают таким образом, что пропускают в системы норм (этой модели) лишь те нормы, которые соответствуют самой модели организма ребенка, его предназначению в Природе. В отличии от этих детей большая часть взрослых подобных фильтров лишена. Что приводит к возможности проникновения в их системы норм разного рода отрицательных психофизических установок. А это негативно сказывается на качестве используемых (ныне взрослыми людьми) программ-регуляторов физиологического и психического состояния. В тоже время нормы необходимы для нормальной работы и психики и физиологии. Их отсутствие (недостаточное количество) отрицательно сказывается на адаптации к социуму и, в ряде случаев, воздействию на организм различных природных и климатических факторов. Т.е. отсутствие сформированной системы норм может приводить к заболеваниям (простуды, алергии и пр.) и ухудшениям процессов адаптации в окружающем ребенка Социуме. Отсутствие качественных фильтров норм в ранее рождавшихся организмах позволяло записывать им социальные установки Любого качества. Подчас – весьма низкого. Но эти нормы всеже хоть как-то адаптировали Человека в Природе и Социуме. Поколение ИНДИГО таково, что впитывает лишь нормы высокого качества, которые мало знакомы современным родителям и учителям. И если даже такие нормы есть, то еще нужно уметь их правильно ввести. Вот и получается, что в ряде случаев "лучше иметь хоть что-то, чем вообще ничего".

Взято отсюда.
Здесь пишу результаты своих наблюдений и теоритические предположения.
О чём тут шёл разговор. Поспрашивая некоторых представителей современной молодёжи о том, как они относятся к своим родителям, учителям, и т.д., услышим ответы, суть которых обобщают слова "они ничего не понимают". Конфликт между поколениями был всегда, и всегда они не понимали друг друга, однако в наши дня ситуация иная. Во-первых, разница между индиго и их родителями чаще всего равна пропасти. Эти люди отличаются качественно, духовно. В цитате сказано, что индиго фильтруют навязываемые им нормы. Происходит это засчёт того, что их души стоят на более высоком уровне. Они подсознательно владеют некоторыми базовыми техниками и/или более высокими количествами энергии, не допускающими слепого принятия какой-либо модели восприятия или социальных норм. Современные системы воспитания, образования, трудоустройства, рассчитаные на сведение всего общества к серому стаду, на индиго не работают. Они будут делать вид, что следуют всем правилам, сами при этом сознательно или подсознательно осознавая, что всё вокруг – подобие театральной постановки, во главе которой стоят представители предыдущих поколений, привыкшие строить свою жизнь на лжи, подлости и бесконечных конкуренциях.
Однако, видение этого всего не гарантирует индиго светлого будущего, потому что, пребывая в растерянности, они могут достаточно долго просто принимать участие в этом спектакле, в итоге придя к выводу, что не всё вокруг – обман, а они сами глупые и ничего не понимают. И за этим последует упорная попытка убедить себя в том, что всё нормально, убедить себя жить по всем правилам и иметь теже ценности, что люди вокруг (семья, карьера, деньги). И в некрасивом финале, эта, как правило короткая драма, заканчивается очередным тупиком. Финал смазан. Продолжение следует.
В чём же дело? А дело в том, что существующие у предыдущего поколения социальные установки и ценности иллюзорны. Они являются чистейшим продуктом пропаганды лидеров, без всякой доли искренности. Они бессмысленны и утопичны. Мы уже видим к чему привело всё это – к угрозе всему человечеству. Однако, оно не останавливается, ибо человек, в голову которого ещё в детстве вкладывали программы такой жизни, уже врядли сможет измениться. А ведь таких людей миллиарды. А ведь такие люди управляют корпорациями, фирмами, городами. И индиго видят это. В шутку говоря про то, что в мире давно нет настоящей любви и духовности, индиго понимают, что шутки здесь, в общем-то, нет. И потому после подобных фраз частенько на несколько мгновений задумываются, сами того не замечая.
Не будем затрагивать вопрос откуда берутся индиго, но их качественные отличия свидетельствуют о том, что их души очень древние. Вот часть из интервью с ребёнком-индиго, которому 11 (!) лет:

Вопрос: Как узнать кто есть индиго?
Ответ: Индиго могут узнать только похожие на них или те, кто их создали. Ещё есть Посредники. Они вне людей и Индиго, но всё о них знают. Я вижу Индиго по Свету. Он золотистый и имеет форму <знака>, который я понимаю (знак, к сожалению, передать не удастся). Ещё Индиго постоянно меняют свет то ярче, то темнее. Этого люди делать не умеют.

Полное интервью (очень много букв): ссылка.
Разговор о золотистом цвете и иной форме энергетического свечения вызывает вполне логичные ассоциации с книгами Кастанеды. Маги из среды Тольтеков в процессе своего развития достигали изменения энергетического свечения. Если у обычного человека оно представляет из себя яйцеобразную форму, разбитую на 7 слоёв 7 цветов радуги, то у мага оно становилось золотистого цвета и меняло форму, на что именно не помню. Маловероятно, что существуют разные способы достижения золотого свечения. Потому делаем вывод, что души индиго уже от рождения более развиты, чем большинство людей на планете.

Далее, чуть-чуть об изменениях на пленете. Вспомним статистику, выложенную много где, в том числе товарищем Dissident God'ом в теме про 21.12.2012:

• 410% рост общего числа природных катастроф на Земле между 1963 и 1993 годами (Дмитриев, 1997).
• 400% увеличение числа землетрясений на Земле (выше 2,5 баллов по шкале Рихтера) с 1973 года (Мандевилль, 1998).
• 500% усиление вулканической активности между 1875 и 1993 годами (Мандевилль, 2000).
• С 856 по 1999 годы, 9 из 21 самых крупных землетрясений произошли в 20-м веке (Русский Национальный Информационный Центр Землетрясений, 1999).
• 230% повышение интенсивности магнитного поля Солнца с 1901 года (Локвуд, 1998).
• 300% усиление солнечной активности, по сравнению с тем, что было предсказано на 1997 год (НАСА, 1998).
• 400% или больше увеличение скорости, с которой испускаемые солнечные частицы способны двигаться сквозь энергию межпланетного пространства (НАСА, 1997-2001).
• Недавний сдвиг полюсов на Уране и Нептуне. Зонд Вояджер 2 выявил, что их магнитные оси значительно сместились от осей вращения (Дмитриев, 1997).
• Усиление видимой яркости, обнаруженное на Сатурне (Дмитриев, 1997).
• 200% повышение интенсивности магнитного поля Юпитера с 1992 по1997 годы (Дмитриев, 1997).
• 200% увеличение плотности атмосферы Марса, обнаруженное спутником Mars Surveyor в 1997 году (НАСА, 1997).
• Значительное таяние ледяных шапок на полюсах Марса всего за один год, ясно наблюдаемое на фотографиях, сделанных со спутника (НАСА, 2001).
• Значительные физические, химические и оптические изменения на Венере, включающие резкое уменьшение содержащих серу газов в атмосфере и усиление яркости (Дмитриев, 1997).

Помимо этого, в Канаде совсем недавно зафиксировано резкое таяние льдов.

Кроме всего этого, зайдите в любую новостную ленту, и вы узнаете, что мировая экономика на грани краха. По моему мнению, на экономике США и ЕС уже можно ставить крест.

Задумайтесь! Это уже давно не шутки.

83. krichet » 19.09.2008 17:45 

Cборник книг по самообразованию:
– личностынй рост;
– финанасовая независимость;
– общение с людьми;
и т.д.

книги по ссылке:

http://createyourself.ru/education/book1.html

Cборник аудио книг по самообразованию:
– личностынй рост;
– общение с людьми;
и т.д.

аудио книги по ссылке:

http://createyourself.ru/education/audio1.html

Cборник фильмов по самообразованию:
– личностынй рост;
– общение с людьми;
и т.д.

фильмы по ссылке:

http://createyourself.ru/education/video1.html

Добавлено (19.09.2008 17:46:23):

Бодо Шефер "Законы победителей"

Мы слишком часто позволяем другим людям определять, что для нас плохо, а что хорошо. Сами же при этом довольствуемся малым. Но на самом деле у каждого из нас есть возможность стать победителем. Бодо Шефер представляет вам 30 испытанных законов победителей в компактной, доступной и увлекательной форме. В книге излагаются важнейшие стратегии, с помощью которых вы сможете добиться своих самых честолюбивых целей во всех сферах жизни. В конце каждого раздела вы найдете практическую часть с упражнениями, которые позволят вам тут же опробовать полученную информацию. Всего через месяц вы с радостью обнаружите, что ваша жизнь и ваше восприятие мира изменились – причем в лучшую сторону.
Законы победителей помогут вам: – обрести полный контроль над своей жизнью – правильно относиться к критике со стороны окружающих – превращать недовольство собой в стимул для достижения успеха – зарабатывать больше денег – добиться подлинного признания.

файл по ссылке:

http://createyourself.ru/education/shefer-winners_lows.html

84. Quetzalcoatl » 19.09.2008 23:19 

krichet
А ты не спам-бот?  :) :) Уже второе сообщение такое

85. Dissident God » 20.09.2008 00:04 

Судя по другим его сообщениям, он не спам-бот. Он просто спамер  :) :)

86. AmiD_FLice » 20.09.2008 01:54 

« krichet:

Бодо Шефер "Законы победителей"

Подозреваю, что очередное пособие по самообману...

87. Quetzalcoatl » 23.09.2008 16:38 

AmiD_FLice
Да чего ты слушаешь-то его?спамер это  :) :) На анкету глянуть достаточно и с сообщениями сопотавить.Зобаньте его уже ктонибкдь,А  :) :)

N.P.: Cemetary

88. pizda s ushami » 28.10.2008 12:13 

« Metalooser:

Буддизмом попахивает.
Разве стремления и желания – это не одно и то же? А труп – не идеален ли он с этой точки зрения?  :) :)  :) :) Ни эмоций, ни желаний... Ни потребностей. Полная свобода!
Дико извиняюсь, конечно... Вспомнил тут... Показывали одну столетнюю старушку, ничего такая, бодренькая: по-хозяйству чего-то делает, дрова таскает, в огороде возится. А сама жалуется, что, мол, скорей бы уже умереть, а то уже ничего не хочется.

Нуу, состояние "мне ничего не хочется" бывает разным. Моет быть и так, что все так клево, ажно "больше нечего желать  :/: :/: " Что-то вроде состояния, которое бывает, когда самое заветное желание исполнено  :) :) Но, если я правильно вкурилась в эту тему, то это просто состояние, которого можно достичь и без желаний и их исполнения... а как бы само-по-себе... это и есть гармония...

89. Dissident God » 28.10.2008 13:45 

У йогов оно еще называется "нирваной"  :) :)

90. Nero » 28.10.2008 16:57 

Хм... Я думал что нирвана это несколько иное/большее.  :) :)

91. Dissident God » 28.10.2008 17:22 

Скорее, нирвана это еще также и несколько иное/большее.

92. Tuurungajt » 28.10.2008 23:50 

« Dissident God:

Скорее, нирвана это еще также и несколько иное/большее.

Скорее нирвна это нечто иное.
Просто проявляется в том числе и в отсутствии желаний.

93. Dissident God » 28.10.2008 23:55 

Вообще, все люди постоянно находятся в нирване. Но большинство настолько ослеплены мелочными проблемами, что не замечают этого.

94. Tuurungajt » 29.10.2008 10:49 

« Dissident God:

Вообще, все люди постоянно находятся в нирване. Но большинство настолько ослеплены мелочными проблемами, что не замечают этого.

Кхм...
Позвольте узнать, что в вашем понимании есть "нирвана".
Поскольку мелочные проблемы и это состояние никак несовместимы.

Добавлено (29.10.2008 11:01:54):

А я пока расскажу о том, что для меня является важнейшим в собственном развитии.
Это некая форма самоконтроля, главным образом своих эмоций и действий. Как только я начала применять ее, сразу заметила, что такие эмоции, как раздражение, злость, обида, гнев и агрессия – все, что впустую растрачивает силы – перестали мне докучать. Гнев я все же испытываю, но не когда это имеет отношение лично ко мне, об этом чуть ниже.
Главным для меня сейчас является рефлексия. Я постоянно обдумываю каждый свой шаг, и не только его последствия, но и причины. Это постепенно вошло в привычку так, что я практически не замечаю, что наблюдаю за собой. Что позволяет мне избежать многих ошибок и действовать согласно своих принципов.
Для меня просто жизненно необходимо бывать на природе. А когда я вижу, как люди бесцеремонно засирают ее, тогда и испытываю гнев – и руки самопроизвольно сжимаются в кулаки...

95. Dissident God » 29.10.2008 13:48 

Tuurungajt

Кхм...
Позвольте узнать, что в вашем понимании есть "нирвана".
Поскольку мелочные проблемы и это состояние никак несовместимы.

В более "обычном" понимании, нирвана – это слияние с первозданным внутренним светом при растворении своего "я" в духовном экстазе.
В моем понимании, нирвана – это и просто осознание единства всего со всем и своего места в этом мире. И того, что всё в нашем мире находится там, где и должно быть, и идет именно так, как оно должно. Если кратко, уже известной фразой: "I feel the Universe functioning perfectly" (из фильма "The Doors").
Эти два понимания нирваны на практике не сильно различаются. Имеется опыт обоих вариантов, поэтому могу судить.

А когда я вижу, как люди бесцеремонно засирают ее, тогда и испытываю гнев – и руки самопроизвольно сжимаются в кулаки...

Знакомое чувство. С началом осознания указанной выше формулы становится ясно, что и это "засирание" имеет своё место. Но и "засирание" в нашем мире пройдет. Уже начало проходить.

Для меня просто жизненно необходимо бывать на природе.

Это очень хорошо  :) :) Природа многое помогает понять духовно.

96. Tuurungajt » 29.10.2008 16:38 

« Dissident God:

внутренним светом

Да, одно время меня очень беспокоил вопрос о "внутреннем свете"...

« Dissident God:

Но и "засирание" в нашем мире пройдет.

Хотелось бы верить, но что-то подсказывает мне обратное.

Я, кажется, поняла, что вы имелли в виду. Независимо от того, осознает ли это человек, или нет, он находится в единстве с этим миром, и все, что он делает, или что происходит – влияет на него. Если он деструктивно настроен, то и единства он не будет ощущать, и "нирваны" не достигнет.

Добавлено (29.10.2008 16:49:31):

« Dissident God:

Природа многое помогает понять духовно.

Не только поэтому хорошо.
Нет ничего прекрасней и гармоничней природы! А особенно мне близка именно русская. Я живу в Сибири, хотя это не моя Родина, я люблю (как редко я произношу это слово!) это место. Я испытываю...энергетический подъем какой-то. Спокойствие. Умиротворение. Обычная городская депрессия исчезает. Правда, ненадолго...  :( :(

97. Dissident God » 29.10.2008 17:20 

Tuurungajt

Я, кажется, поняла, что вы имелли в виду. Независимо от того, осознает ли это человек, или нет, он находится в единстве с этим миром, и все, что он делает, или что происходит – влияет на него. Если он деструктивно настроен, то и единства он не будет ощущать, и "нирваны" не достигнет.

Именно  :) :)

Не только поэтому хорошо.
Нет ничего прекрасней и гармоничней природы! А особенно мне близка именно русская. Я живу в Сибири, хотя это не моя Родина, я люблю (как редко я произношу это слово!) это место. Я испытываю...энергетический подъем какой-то. Спокойствие. Умиротворение. Обычная городская депрессия исчезает. Правда, ненадолго...

И здесь согласен  :/: :/: Хотя я живу в европейской части России, впечатления от загородной природы не хуже.

98. Nero » 29.10.2008 21:12 

Tuurungajt, моё тебе глубокое уважение.
Ещё один маааленький шаг, и будешь начинать управлять положениями точки сборки (состоянием сознания)  :) :)
Хотя судя по метке "Шаманизм", ты уже с этим знакома, но не упомянула напрямую в разговоре.

Ладно, раз топ живёт, поговорим  :D :D
В последние 2-3 недели мы имели честь созерцать на планете Земля сильные (относительно) энергетические изменения. Как именно это сказалось на людях, большинство, как и всегда, не ощущает. А перестройка интересная. Сначала , в дни 10-14 октября был, если можно так выразиться, всплеск спокойствия и внутренней сбалансированности  :) :) Я предполагал, что так оно и останется, однако, это как бы то, что творится в одном из измерений, в одной ветви, которая на меня воздействует (или на нас всех). В других начались какие-то странные колебания. Ощущение, что передо мной появился вполне ощутимый выбор, на какой из ветвей мне пребывать – спокойной или какой-то другой, которых мне видится 2... Понимаю, пишу вроде как бред, но просто что из головы идёт, интуитивно.

Так вот... На моём личном опыте, что происходит как следствия этого всего.

Во-первых, я стал больше чуствовать. Можно сказать, больше стал любить, всё сразу  :) :) . Стал зачастую предугадывать происходящие события за несколько минут или даже часов до них, мысли людей читаю иногда, вижу (слышу??), как мир со мной разговаривает, в каждой его детали, даже "неживой" (это по желанию могу включать/выключать). Спокойствие действительно есть, и оно тоже как выключатель стало... Хотя у меня в общем-то оно так и было.

Решил серьёзно взяться за практику осознанных снов, как текущий результат за неделю работы – ежедневные сны, с очень интересными, прям-таки творческими идеями в сюжетах. Сны вплоть до 4 штук за ночь. Творческие идеи это ппц... Сны уже не те что раньше. В одном сне ходил со знакомой девушкой по гигантскому помещению, в котором торговали компьютерным оборудованием, такое аля рекламы Орбита яркое белое хай-тек помещение, и мы там с ней на сцене, на глазах у других людей... играли в игру, в которой мы оба превращаемся в расплывчатые чёрные квадраты и по непонятному мне сейчас алгоритму двигаемся в большой белой плоскости, за которой зрители, собственно и наблюдали. И это ещё ничего... во многих снах появился эффект кино, когда вроде как я от первого лица вижу, а некоторые картины показываются с другой камеры, замедленно, ускоренно, но с этой камеры никогда не берут ракурс, в котором виден я. Кстати кино я не смотрю почти что  :) :) В общем одно намерение заниматься своими снами принесло мне такие сны, и, в общем-то, это уже стоило того, потому что, пусть они и не осознанные, смотреть их и вспоминать очень интересно  :D :D

Негативная сторона тоже имеется. То, что я назвал другими измерениями/ветвями, которые нестабильны и неспокойны. Имел я, так сказать, честь, побывать на обоих из них. На самом деле их больше чем 2, но в другие я пока что сам не пытался залезать. Очень уж непредсказуем эффект. Назовём ту ветвь, на которой всё спокойно – нулевой  :) :) Тогда остальные две будут 1 и 2.
На ветви номер 1 период колебаний довольно короткий, как и амплитуда. Эта ветвь несёт в себе что-то пока что мне непонятное. Она быстрая, живая, красочная и не очень навязчивая. Находясь на ней, можно понастоящему глубоко ощущать любые эмоции и чувства, какие пожелаешь. Но она затратна и быстро выбивает из сил, вводя в состояние своеобразного опьянения.
Ветвь номер два жёсткая и неторопливая. У неё большая амплитуда и большой период. И когда попадаешь на неё, она диктует свои условия. Меня это сподвигло провести крайне сомнительный, но поучительный эксперимент. Дело в том, что синусоида 2 ветви, когда я туда попал, шла вниз в отрицательный диапазон  :) :), и я решил... а попробую ка я вернуться частично в то состояние, в котором был года 2 назад, когда был мизантропом и относился к почти всем людям как к никчёмным созданиям, почти со злостью. В состояние вошёл глубоко, настолько, что даже заражал этим окружающих. Во второй половине второго дня понял, что эксперимент показал всё что надо: 1) перспектив у такого взгляда на мир нет никаких; 2) карма жестоко мстит за подобные "штучки". Заболел в считанные часы, просто проснулся посреди сна в 5:30, не мог заснуть минуть сорок, пошла кровь из носа, встал в 10 уже больным. Это в очередной раз демонстрирует, что карма отвечает пропорционально уровню развития – чем выше уровень, тем сильнее удары кармы за каждую даже мелкую глупость. Поговаривают, что прогрессия роста кармических ответов геометрическая  :) :)

Честно признаюсь, всю эту теорию про ветви я высказал впервые только что даже сам себе. Ранее мне никогда даже в голову такие вещи не приходили. Конечно, положение своей точки сборки, при наличии сил, можно держать где надо, не давая на себя воздействовать ничему вокруг, но я принял странное решение пойти навстречу увиденным мною возможностям. Я заметно ощущал происходящие изменения на планете, видимо потому меня и заколбасило так.

Вот такая вот каша у меня сейчас в голове  :D :D
А ведь происходящие сейчас изменения – цветочки в сравнении с тем, что грядёт в ближайшие годы  ;) ;)

« Tuurungajt:

Обычная городская депрессия исчезает.

От этого можно избавиться. Опять же, состояние сознания решит.

99. Metalooser » 30.10.2008 08:09 

Nero, всё это очень интересно, но можно как-то поконкретней? С чего начинать? Какая кожа предпочтительней для бубна – медвежья или всё-таки тюленья? Ну шучу-шучу, извини, не могу без этого. Я серьёзно (вроде), что читать... ну и вообще?

100. Nero » 30.10.2008 14:04 

Из прочитанного мной лично 9 с половиной книг Кастанеды, и, в общем-то, из остального куча совершенно разных статей, отрывков, мнений людей на куче сайтов.

Но это мелочи. Основа – желание становится лучше (сильнее, совершеннее, правильнее, ближе к Богу и т.п.)  :) :)
Я бы отметил тот факт, что в наше время очень много есть людей, которые начинают развиваться сами, как одну из наиболее ярких черт этого времени. Как было в книгах Кастанеды: учеников, после увиденного на то знака, учителя определёнными методами затаскивали в свои "сети" (  :D :D ), и путём воздействия на них самыми разными способами, делали из них саморазвивающихся существ. То есть раньше крайне мало было тех, кто брали и начинали работать сами, был фактор ученичества. Если разобраться хорошенько в том, что сейчас происходит, то очевидна становится эта вещь. Даже то, что происходит в среде блэк-метала, и метала в общем – прямое доказательство того, о чём я написал. Все эти нацисты, сатанисты, антихристиане, антисемиты – это всё новые люди, большинство из которых пока что просто не поняли, откуда в них столько сил, что они решаются, неважно в какой области и как именно, противопоставить себя всем остальным. Они ещё не поняли, что попали в серьёзный самообман, потому что на самом-то деле, давно уже известен факт, подтверждённый и сектами, и лагерями по подготовке террористов, что человеку не важно, во что верить, главное верить и всё  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.