Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Развитие / Саморазвитие

101. Dissident God » 30.10.2008 17:10 

И я тоже рекомендую Кастанеду. Для начала лучше не найти  :) :) А впрочем какое еще начало..? Кастанеда всегда хорош  ;) ;)

102. Metalooser » 30.10.2008 18:16 

« Metalooser:

Из прочитанного мной лично 9 с половиной книг Кастанеды

Хо, ничего себе он настрочил! Лет десять назад брался за него, но чё-то как-то... Ладно, думаю, кактусы, ну и чё? Наверняка не круче, чем бензин или растворитель 647 (648 не рекомендую)... Наверное, я не вник. Там, значит не про кактусы и бензин, а про саморазвитие что ли? Не, ну девять книг, тем более Кастанеды, я точно не осилю. А какого-нибудь экспресс-курса нет?

« Nero:

человеку не важно, во что верить, главное верить и всё

Это так. Можно считать это следствием духовного голода, о котором было сказано, а может быть это проявление стадного инстинкта (не в том смысле, чтобы как все, а в плане стремления оказаться в комфортном окружении, среди "своих")

« Dissident God:

И я тоже рекомендую Кастанеду. Для начала лучше не найти

А для конца?  :) :)

103. Dissident God » 30.10.2008 18:24 

Metallizer

Ладно, думаю, кактусы, ну и чё?

Только в первых двух книгах. И то суть не в этом  ;) ;)

А для конца?

А для конца лучше Камасутру  :) :)

104. Metalooser » 30.10.2008 18:33 

« Dissident God:

Только в первых двух книгах. И то суть не в этом

Да я уже начал догадываться. На девять с половиной книг никаких кактусов не хватит.

« Dissident God:

А для конца лучше Камасутру

Blin, опять я, значит, своё саморазвитие не с того конца... кхм.. то есть эта... ну... в смысле вперёд немного забежал.
А о практиках VI-го пути слышал кто-нибудь?

105. Dissident God » 30.10.2008 18:40 

Я если и слышал, то под другим названием. А что там?

106. Nero » 30.10.2008 18:52 

« Metalooser:

Не, ну девять книг, тем более Кастанеды, я точно не осилю. А какого-нибудь экспресс-курса нет?

О.... Да ты попробуй, если прокатит, осилишь элементарно, просто тебе будет хотется новых инструкций  :-) :-)

Добавлено (30.10.2008 18:59:22):

« Dissident God:

А для конца лучше Камасутру

*ROFL*

107. Ercin » 30.10.2008 19:20 

« Metalooser:

Второе название – "За рулем поезда?"  ;) ;)  ;) ;)

Добавлено (30.10.2008 19:38:24):

Эх, не удержался что бы не похвастаться; открываю страшную тайну – я кастанеду знаю почти наизусть....
Но все равно, для саморазвития лучше таскать гантели  :D :D

108. Metalooser » 30.10.2008 20:14 

« Ercin:

Второе название – "За рулем поезда?"  ;) ;)

За рулём мозга!  :) :)

« Ercin:

Но все равно, для саморазвития лучше таскать гантели

Одно другому не мешает, а в данном случае очень хорошо дополняет.

« Nero:

Да ты попробуй, если прокатит, осилишь элементарно, просто тебе будет хотется новых инструкций  :-) :-)

Ну поробую, конечно. Завтра маму в библиотеку пошлю. То есть не специально, конечно, она сама в две записана, постоянно бегает.

« Dissident God:

Я если и слышал, то под другим названием. А что там?

Эх... Началось с того, что я с торрент-трэкеров накачал разных т.н. психоактивных программ, в некоторых про этот... (ага, я в прошлом посте палочку не туда поставил :) :)) четвёртый путь упоминалось. Заинтересовался, поискал, вот чего нашёл. Помойму, очень интересно. И в тему.

109. wild_turkey » 30.10.2008 20:56 

« Metalooser:

А какого-нибудь экспресс-курса нет?

А уже в продаже вроде есть...
1. Краткое изложение собраний сочинений Карлоса Кастнеды для средней школы.
2. Готовые тексиы сочинений на тему "Почему я хочу быть похожим на Дона Хуана"

110. Nero » 30.10.2008 23:16 

« Metalooser:

Заинтересовался, поискал, вот чего нашёл. Помойму, очень интересно. И в тему.

Опа! Гурджиев  :) :) Претор вроде неплохо знаком с его работами. Можно его позвать побеседовать сюда.

« Ercin:

Эх, не удержался что бы не похвастаться; открываю страшную тайну – я кастанеду знаю почти наизусть....
Но все равно, для саморазвития лучше таскать гантели

Без комментариев.
А топ этот читал полностью?  :) :)

111. Blackbird » 31.10.2008 00:22 

« Nero:

Без комментариев.

А скажэш нет? А как насчёт perfection of body and spirit? Тут вопрос даже не столько в гантелях, сколько вообще в развитии собственной физики как таковой.. тот же бег, например.. ну и вообще.. пользы от этого уйма...

112. Dissident God » 31.10.2008 01:41 

Metallizer, ага, Гурджиев много по теме писал. Но мне Кастанеда как-то больше по душе. Однако каждый выбирает сам  :) :)

113. Nero » 31.10.2008 10:02 

« Blackbird:

А скажэш нет? А как насчёт perfection of body and spirit? Тут вопрос даже не столько в гантелях, сколько вообще в развитии собственной физики как таковой.. тот же бег, например.. ну и вообще.. пользы от этого уйма...

Продолжим раскрывать секреты. Понятно мне это было ещё до Кастанеды, но сказано было примерно то, что воину уже незачем следить за физ. подготовкой. Скажете бред? И отнюдь это не от того, что магам не важно, что с телом происходит. Наоборот, приходится много вещей продумывать, чтобы физическая оболочка выдержала и не сломалась (к примеру, сильный перегруз информацией из окружающей среды, если не аккуратно что-то сделать, вполне может, если не убить, то привести к серьёзной болезни, причём душа вполне выдержит это и даже больше, а вот тело – нет).
Так вот. "В здоровом теле здоровый дух". Если ты не будешь верить в то, что ты способен устать, или просто не будешь думать об усталости – её не будет. Потому физ подготовка уже не требуется. Некоторого уровня владения сознанием в данном случае хватит, чтобы исключить проблему. Я не бегаю по утрам (и даже по вечерам!  :) :) ), занимаюсь воллейболом раз в неделю (институт), однако я без проблем могу отжаться 70 раз, пойти на прогулку и слёту пройти километров 30. Часто вместо того, чтобы ехать на транспорте до дома, часть маршрута иду пешком. Быстро хожу по эскалаторам в метро, даже на Парке Победы (самый длинный из всех)  :) :)

Всё объясняется очень просто. Тело связано с низкими уровнями. То, о чём мы говорим – с более высокими. Состояние более высоких всегда проецируются на более низкие. Так что вместо того, чтобы заниматься нижними уровнями, можно заняться верхними, ибо они для нижних как бы "первопричина".  ;) ;)

114. Metalooser » 31.10.2008 10:36 

« Nero:

Претор вроде неплохо знаком с его работами. Можно его позвать побеседовать сюда.

Хуиз Претор? Зови, если что  :) :)

« Dissident God:

Гурджиев много по теме писал. Но мне Кастанеда как-то больше по душе. Однако каждый выбирает сам

Ну... Я пока сравнивать не могу  :) :) Надо как-то сначала поизучать всё.

115. Ercin » 31.10.2008 11:41 

« Nero:

А топ этот читал полностью?  :) :)

Полностью прочитал, но я столько писать не умею.... могу –пересказывать  :/: :/:

Добавлено (31.10.2008 11:43:15):

« Nero:

однако я без проблем могу отжаться 70 раз, пойти на прогулку и слёту пройти километров 30

Я 70 не могу, могу 50. Респект и уважуха  :E :E  :/: :/:

116. Nero » 01.11.2008 12:32 

Расскажу ещё немножко о сновидениях и связанном с ними.

В последнее время очень часто в обычных снах получаю какие-то сверхспособности, играл роль Нео в подобии матрицы (по сюжету сна) и вообще, начинаю многое во снах видеть такого, о чём в жизни и не подумал бы.
Сегодня в одном из снов стоял на берегу моря, пляже, там ещё была целая куча народу, похоже на курортный город. Ночь или поздний вечер. В небе сначала были обычные звёзды, потом часть из них стали крупными, как жирные точки, ярче остальных (ярко-жёлтого цвета), и около них появились странные подобия дуг, как... как одно лезвие двойного меча у грендайзера (  ;) ;) ), и эти "лезвия" ещё крутились каждое вокруг своей звезды. Висела огромная полная Луна, и посреди всего этого она начала ВЗРЫВАТЬСЯ, обычными взрывами, как в кино, взрывов много было, громко, люди вокруг не паниковали, они... апплодировали  :~ :~ всему происходящему. Вот такие дела.
Кстати этот сон навёл на мысль, что я крайне редко во снах смотрю вверх.

А теперь покруче. Что происходило сегодня же, после всех увиденных снов. Находясь уже в процессе просыпания, очень туго соображая, сделал совершенно непонятный ход... Решил, что если сейчас пожелать, то могу оказаться в параллельной реальности, похожей на нашу, но всё же не такой. В правом ухе появился странный звук, напоминающий пищание PC-спикера в районе средних частот. Тут я на несколько мгновений очутился в той самой "параллельной реальности". В комнате другая обстановка с мебелью, частично старая, до ремонта, сестра встаёт и идёт куда-то в другой конец комнаты. В общем как я и сказал, похоже на реальность, но видоизменённую...
Однако, самый интересный момент не в самом путешествии, а в услышанном звуке. Когда я его услышал, мне показалось, что это часы где-то у меня в комнате наручные электронные пищат, хотя у меня все что есть давно выключены. После всего этого я внезапно вспомнил, что этот звук я уже в своих снах слышал минимум дважды, не помню когда, но помню что минимум дважды, и он всегда означал переход в другую реальность, или вроде того. Теперь остаётся только пытаться догадываться, какие ужасы я вытворяю, находясь в достаточно далёких позициях точки сборки, чтобы не запоминать ничего в них происходящее.

:/: :/:

117. VVoorlokk » 01.11.2008 13:17 

Про звук... постоянно был у меня, правда в левом ухе, когда я курил сальвию.

118. Nero » 01.11.2008 13:37 

Звук то часто бывает, оно ясно, но именно такой впервые.

119. Lakret » 01.11.2008 17:53 

Хм... Мне за несколько мгновений перед тем, как я засну, слышится странный звук, как будто, меня выключают... Я читал, где-то, что это говорит о склонности к астральным путешествиям, но у меня ассоциации с матрицей всплывают  :) :)

120. Nero » 01.11.2008 20:03 

Lakret, я довольно часто слышу эти "переключения"  :) :)

Добавлено (04.11.2008 15:35:39):

Всем заинтересованным лицам:
Топ в разделе <События>

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.