Подскажите пожалуйста, есть ли такие программы, которые вы позволяли всю имеющуюся музыку, разбросаную по папкам, собирать в каталог. Т.е. сделать из названий групп и названий альбомов текстовый каталог? Надеюсь понятно обьяснил.
Заранее спасибо за любую информацию!
Простая и удобная прога (хуяндекс, шащдвук)
Вообщет, таких прог куча, многие умеют каталоги создавать... Даже обложки скачивать и т.д. Я много перепробовал, но остановился на одном из самых, вроде бы, скромных вариантов. Вот тут лежит. Есть русский.
Главная полезность для меня, умеет создавать каталог по структуре директорий, но при этом берёт кой-какую инфу из тегов. То есть, указываешь паку (папки) с музыкой, она создаёт базу в собственном формате, но может выдать списочек примерно в таком виде:
ИМЯ МБ Ч:М:С Кбит/с
Abruptum 344,13 04:10:34 ABR 192
(1992) Orchestra Of Dark [Demo] 34,62 00:25:13 CBR 191
(1993) Obscuritatem Advoco Amplectere [MCD] 67,51 00:49:10 CBR 191
(1994) In Umbra Malitiae Ambulabo 82,74 01:00:15 CBR 192
(1995) Evil Genius 51,86 00:37:45 CBR 192
(1996) Vi Sonus Veris Nigrae Mahtiaes 84,62 01:01:37 CBR 192
(2000) De Profundis Mors Vas Cousumet [MCD] 22,77 00:16:34 CBR 192
В форматах exel, txt или HTML.
Добавлено (20.09.2008 12:59:11):
Блин, форматирование сбилось, такто столбцы ровные даже в txt.
« VVoorlokk:
Простая и удобная прога (хуяндекс, шащдвук)
Спасибо, действительно очень простая. Но есть один минус. Если в папке с альбомами на одном уровне с ними лежит ещё какая-нибудь папка (у меня там часто фотки), то в отчет добавояется она тоже. А так очень даже. Спасибо!
« Metalasis:
но остановился на одном из самых, вроде бы, скромных вариантов. Вот тут лежит.
Мне вот она тоже больше понравилось по причине, описанной выше. Она не лепит в отчет папки, в которых нет мп3. Огромное тебе спасибо.
« Smashed Face:
ъжсло
Вот чего не понял, так не понял. Смашэд, что ты хотел этим сказать?
П.с.: огромное вам спасибо, просто выручили меня )))
« Devilish:
Вот чего не понял, так не понял. Смашэд, что ты хотел этим сказать
я хотел сказать что имхо лучше для сабжевой цели пользовать не программу а то на что я дал ссыль. зарегистрировался и вперед!
« Devilish:
Мне вот она тоже больше понравилось по причине, описанной выше. Она не лепит в отчет папки, в которых нет мп3.
Она переодически зацикливается на какой-нибудь папке :(
« Smashed Face:
я хотел сказать что имхо лучше для сабжевой цели пользовать не программу а то на что я дал ссыль. зарегистрировался и вперед!
А можно вкратце, шо это за зверь. А то я с англицким не особо, а сидеть со словарем и переводить честно влом
пользуюсь старым-добрым Экселем :) раньше был полный список коллекции, потом случайно удалил его – вот постепенно восстанавливаю...
« Metalasis:
. Вот тут лежит. Есть русский.
я нажимаю создать каталог и ничего:( как ей полльзоваться то?)
« IronMaX:
я нажимаю создать каталог и ничего
:( как ей полльзоваться то?)
Жмёшь "добавить ресурс" (компакт с зелёным плюсиком), указываешь директорию с музыкой, можно со вложенными папками, можно целый раздел (логический диск). Всё сканируется, создаётся база даных. Чтоб создать список, жмёшь "отчёт", выбираешь нужные параметры и выходной формат.
« Devilish:
Подскажите пожалуйста, есть ли такие программы, которые вы позволяли всю имеющуюся музыку, разбросаную по папкам, собирать в каталог. Т.е. сделать из названий групп и названий альбомов текстовый каталог? Надеюсь понятно обьяснил.
Заранее спасибо за любую информацию!
Тут посмотри http://aruna.ucoz.ua/blog/