Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Борьба с обувью.

1. Maliceth aka Алк. » 23.09.2008 10:56 

Товарищи, расскажите, если есть секреты, как разносить гриндера, не убивая себе ноги. А то впереди мокро-грязные сезоны, вот на них в самый раз бы. Самые глубокие ощущения доставляет задняя внутренняя накладка...
Ну и тема про обувь в целом, всякую.

N.P.: Benediction\08-Organised Chaos (2001)\01-Suicide Rebellion.mp3

2. I fear no Evil » 23.09.2008 11:11 

3. Мегаханыга » 23.09.2008 12:23 

Вот хочу выбратся в Москву и приобрести вот эти сапожки или вот эти. Никто не носил такие? Стоит ли овчинка выделки?

4. Maliceth aka Алк. » 23.09.2008 12:30 

I fear no Evil
Так этих нет а те уже есть  :) :)

N.P.: Metallica – Death Magnetic (2008)\01 That Was Just Your Life.mp3

5. Metalasis » 23.09.2008 12:34 

« I fear no Evil:

В разноске не нуждаются!

Бурки, штоле? Удобнейшая обувка, с детства помню.

« Maliceth aka Алк.:

Товарищи, расскажите, если есть секреты, как разносить гриндера

Вообще, в сельской местности есть приёмчмк: надеваешь обувь на босые "распаренные" ноги и гуляешь по дому – почти 100%-й положительный эффект.
Правда, не знаю, как в городских условиях ноги распарить. После ванны, может  :) :)

6. peps68 » 23.09.2008 12:40 

Maliceth aka Алк. – у
Саня, спробуй спешиал пулевизатор купить для растяжки, али одеколончиком спиртовым пропитать свою "прокладку". Ака размокнит, натягивай на лапу и шкандыбай по квартире. можно данную процедуру повторить 2-3 раза.

Мегаханыг-е
Нахрена тебе такие "испанские сапожки" (кто забыл, это приспособление для пыток у "святой инквизиции"  :) :) ). Возьми нормальное ЕССО и ходи как ЧЕЛОВЕК. Пошто ноги решил свои уродовать? Вентиляция, поди, поршивенькая, да и весу небось немалого. Одумайся, Кирюха!!!

7. Мегаханыга » 23.09.2008 13:37 

« peps68:

Нахрена тебе такие "испанские сапожки" (кто забыл, это приспособление для пыток у "святой инквизиции"  :) :) ).

Ну незнаю, какие они испанские, но посути это те же самые кашалоты только с апгрейдом и понтами.

« peps68:

Вентиляция, поди, поршивенькая, да и весу небось немалого.

Наверно такие же ощущения как и в высоких камелотах, не носил не знаю. Да и собственно мне более 2-й вариант сапожек по душе.

« peps68:

Возьми нормальное ЕССО и ходи как ЧЕЛОВЕК.

Боюсь показатся невежой, но что это?

N.P.: Звон каблучков

8. peps68 » 23.09.2008 15:48 

Мегаханыг-е
ЕССО

9. Ercin » 23.09.2008 16:16 

peps68 ЕССО – это вешь! Я носил шузы 3 года и за это время подошва стерлась на 4мм!! Это, несомненно – результат.

А счас я ношу байкерские шузы из коричневой кожи, которые фиксируют голень. Ничего удобнее я еще не носил (из ботинков). Плюс у них усиленная подошва и верх, что бы камни от мотоцикла не мешали ездить. И, кстати, тоже какой-то стоковый то ли Экко, то ли Шекерс, не помню. Модель называется 310. Там даже сайт есть 310.сом. Ну и выглядят они охрененно. Обувь должна быть ТРУ!

N.P.: Кампфар

10. Metatod » 23.09.2008 18:51 

Ну, во-первых надо выбирать ботинки, которые не будут малы. Жать нигде не должно и должно быть некоторое расстояние от большого пальца до самой передней части ботинка, ибо при ходьбе, когда стопа изгибается, это расстояние уменьшается.
Во-вторых, советую сразу после покупки вынуть шнурки(совсем), одеть ботинки и зашнуровать их, когда они одеты на вашу индивидуальную, нестандартизированную ногу. Это не просто сильно, а очень сильно влияет на удобство. Как-то у меня были камелотовские сапоги. Были не очень удобны (мягко говоря), я думал что надо разнашивать и.т.д. Перешнуровал и всё изминилось кардинально. Стали как вторые ноги  :) :) . Дело 10 минут.
В третьих, ИМХО, за цену гриндеров можно присмотреть либо туристические (если нужен комфорт), либо байкерские-туристические (в них ещё можно ходить, но защита не очень). По идее, должны быть понадежнее, покрепче и порудобнее. Но, это дело вкуса и каждый делает свой выбор сам.

11. Hanevold » 24.09.2008 00:30 

я вообще по полгода в кедах 200-рублёвых хожу и не парюсь

N.P.: MUDVAYNE\2000 L.D. 50\07 – Cradle

12. Vildsvin » 24.09.2008 00:52 

Камелоты раньше носил, ничего, хорошая обувь, в принципе удобная, но тяжеловато + хорошо бы стельку в них помягче.
Сейчас ношу туристические, офигенно удобно, но разнашивались несколько дней, что неприятно.

13. VVoorlokk » 24.09.2008 02:18 

« Maliceth aka Алк.:

Товарищи, расскажите, если есть секреты, как разносить гриндера, не убивая себе ноги.

Гриндера и Камелоты – это пиздец ногам. Ну это мое личное менние, если что. Мне например все мои камелоты натирали ноги даже после года активной носки. На счет гриндерсов могу сказать только что одевал не свои, но примерно своего размера, чтобы выйти из хаты в магазин, по-моему – то же самое, что и камелоты.

По разноске обуви: ничем специальным не пользовался, но как показывает опыт – надеваешь две пары носков, в особо тяжелых случаях заранее наклеиваешь пластырь (обычный односторонний пластырь, продается в рулончиках. лучше со скользкой поверхностью, там, вроде. синтетика в составе есть). Если не разнашиваются неделю – нафиг такие боты нужны?

Мегаханыга, я в таком не ходил и вобще ботинки из разряда "хочу быть как Нергал" у меня вызывают идиотскую ухмылку. Однако, знающие люди говорят, что весят они мало, т.к. это сценическая обувь, рассчитанная на то, что владелец будет гвигаться на сцене. Что-то вроде того. На счет удобства – совершенно хз...

« Metatod:

Ну, во-первых надо выбирать ботинки, которые не будут малы.

Но самое главное – не выбирать такие, которые будут велики, иначе будут натирать всегда.

« Metatod:

должно быть некоторое расстояние от большого пальца до самой передней части ботинка, ибо при ходьбе, когда стопа изгибается, это расстояние уменьшается.

Но не больше сантиметра, по идее.

Где купить хорошие боты? Ну например есть хорошие магазины Второй Фронт или Камуфляж и Снаряжение на Площади Ильича. Хороший выбор и работает там народ грамотный. Еще, говорят, хороший магаз Корпус Выживания, но я там не был, далековато он от меня... Еще есть магазин Подвал – дороговат, по ботинкам там вроде не очень, зато других милитари шмоток выбор хороший.
Главное при покупке ботинок понимать две вещи. Во-первых, жадность – это плохо. Жалеть денег для самого себя – это надо себя не любить  :) :) Во-вторых – надо понимать, для чего ты покупаешь ботинки. Горы, лес/природа и город – совершенно разные среды и под них надо покупать разные ботинки. Опять же, моя имха.

И еще, не стоит пытаться быть очень тру и ходить круглый год в одних и тех же ботах. Для зимней погоды есть ботинки с мембраной или на меху. Для летней жары лучше взять ботинки со вставками из кордуры какой-нибудь, а то и просто одеть сандалики с шортами  :) :)

14. Metatod » 24.09.2008 14:41 

« VVoorlokk:

Гриндера и Камелоты – это пиздец ногам. Ну это мое личное менние, если что. Мне например все мои камелоты натирали ноги даже после года активной носки. На счет гриндерсов могу сказать только что одевал не свои, но примерно своего размера, чтобы выйти из хаты в магазин, по-моему – то же самое, что и камелоты.

Надо было полностью шнуровать под свою ногу, чтоб оценить удобство в полной мере (гриндерсы точно, камелоты может были нормальные).

« VVoorlokk:

Но не больше сантиметра, по идее.

Можно и чуть-чуть побольше, зависит от ноги. Обычно нужен сантиметр, но небольшое отклонение в большую сторону не вызовет проблем.

« VVoorlokk:

И еще, не стоит пытаться быть очень тру и ходить круглый год в одних и тех же ботах. Для зимней погоды есть ботинки с мембраной или на меху. Для летней жары лучше взять ботинки со вставками из кордуры какой-нибудь, а то и просто одеть сандалики с шортами  :) :)

ППКС.

15. Dampfschifffahrer » 24.09.2008 17:29 

Я зимой гриндерсы иногда понашиваю, у них в моем случае есть существенный недостаток – после того, как меховая подкладка в районе большого пальца стерлась, стальной нос стал протирать носок до дырки за один день носки.

16. Nighty » 24.09.2008 17:52 

Таскаю высокие Predator – вроде весна\осень, но при минусовых температурах тоже хорошо идут, на вентиляцию не жалуюсь (дискомфорта даже после рабочего дня в офисе не возникало). Очень удобные и практически на все случаи жизни. Была небольшая проблема как раз с пяткой, но где-то за неделю всё обмялось по ноге без особых неприятностей. Если тапки ещё не выбрал – примеряй тщательней, перешнуруй, походи по помещению, примерь разные размеры одной модели. Если уже купил – пластырь или даже ватка под пластырем на проблемных местах – испытанное народное средство.

17. Heathen » 24.09.2008 20:12 

« peps68:

Нахрена тебе такие "испанские сапожки" (кто забыл, это приспособление для пыток у "святой инквизиции"  :) :) ). Возьми нормальное ЕССО и ходи как ЧЕЛОВЕК.

Кста они действительно испанские, в смысле там произведены. У меня такие, только тчорныйе.

« Vildsvin:

Камелоты раньше носил, ничего, хорошая обувь, в принципе удобная, но тяжеловато + хорошо бы стельку в них помягче.

Имхо ужасная обувь  :~ :~

« VVoorlokk:

ботинки из разряда "хочу быть как Нергал"

:D :D  :/: :/:

Кстати нихуя они не лёгкие, щупал я их.

По сабжу – грамотней всего Ворл расписал, добавлю, что первые недельки 2 желательно их наебенивать кремом (только нормальным, на скипидаре, а не губками с блестяшкой) так, чтобы пальцы ног наполовину в нём были  :D :D (шудко). Вообще у них изнутри кожей должно быть отделано, так что вряд ли носки даже замажуцо, а вот кожа размякнет и форму подгонит под ногу.

18. Мегаханыга » 25.09.2008 14:21 

« VVoorlokk:

я в таком не ходил и вобще ботинки из разряда "хочу быть как Нергал" у меня вызывают идиотскую ухмылку.

Незнаю кто такой Нергал, уж простите товарищи блэкаря  ;) ;). Мне эти сапожки понравились чисто по дизайну, а не потому что их носит чей то там кумир. Насчет удобства и веса другой вопрос, о чем я собственно и спрашивал.

« VVoorlokk:

И еще, не стоит пытаться быть очень тру и ходить круглый год в одних и тех же ботах. Для зимней погоды есть ботинки с мембраной или на меху. Для летней жары лучше взять ботинки со вставками из кордуры какой-нибудь, а то и просто одеть сандалики с шортами

Справедливо.

19. VVoorlokk » 25.09.2008 17:16 

« Metatod:

Надо было полностью шнуровать под свою ногу, чтоб оценить удобство в полной мере (гриндерсы точно, камелоты может были нормальные).

Не, тычо, я вобще без шнурков ходил. А что? В нашем районе так модна  :D :D

« Metatod:

Можно и чуть-чуть побольше, зависит от ноги. Обычно нужен сантиметр, но небольшое отклонение в большую сторону не вызовет проблем.

Зачем? И что значит небольшое? Миллиметр? Ну миллиметр не вызовет. А вобще, в идеале, должно быть ровно столько, чтобы палец при ходьбе/беге не касался носка ботинка. Чуть меньше – отобьешь палец при длительной ходьбе, больше... ну, если ботинок не по размеру – будет натирать сильно, только и всего.

« Dampfschifffahrer:

после того, как меховая подкладка в районе большого пальца стерлась, стальной нос стал протирать носок до дырки за один день носки.

Э... как это? Палец в него не должен упираться, по идее.

« Heathen:

первые недельки 2 желательно их наебенивать кремом (только нормальным, на скипидаре, а не губками с блестяшкой)

Хм... я думал всегда, что лучше на восковой основе. Да, кстати кремом полезно ботинки натирать не только первые две недели, а вобще всегда. Ну, не каждый день конечно, но ухаживать за кожей стоит. Банально дольше прослужат. Натирать да, лучше не гебкой с блестяшкой, а нормальынм кремом, в идеале шеткой из натурального войлока, с необрезанными кончиками, чтобы не царапать кожу. Но вобще это изъеб, можно просто мягкой тряпочкой.

« Мегаханыга:

Незнаю кто такой Нергал, уж простите товарищи блэкаря  ;) ;).

Вокалист/гитарист и вобще основатель польской группы Behemoth. Вобще нормальный мужик, но периодически появляется на фотосессиях в презабавнейших ботинках разных, ну например вот тут нагуглил пару фоток ) а боты "хочу быть как Нергал" – это я так называю все неоправданно здоровенные ботинки с кучей совершенно ненужных наворотов. Уж больно забавно они выглядят...

Суть в том, что ботионк выполняет определенную функцию, хотя бы фиксацию голени, чтобы не подвернуть в случае чего ногу. Ботинок должен быть удобным и долговечным.
Пример нужных наворотов для ботинка – системы вентиляции, мембрана, стальеной носок (чтоб пальцы не отдавило каким-нибудь гавном), ну скажем какие-нибудь сегментированные пластины в подошве, чтоб не страшно было на гвоздь наступить...
Пример не нужных наворотов – аццки ахуенно огромная платворма, куча висюлек, ахуенное количество растежек, шипы...

Надо отличать сценическую обувь от функциональной. Боты из первой категории нужны, чтобы прыгать по сцене и "быть пиздатым" (© ;) ;). Боты из воторй категории нужны чтобы, например, вести боевые действия, ходить в поход, десантироваться, лазить по горам, работать на стройке. Притом, чотбы лазить лазить в горы – нужны одни ботинки. Чтобы монго шастать по лесу – другие. Боты, в которых ахуенно удобно в городе могут быть не ообо удобны для леса например. Разная специфика.
Для ясности приведу простую аналогию  :) :) Есть пила по металлу. Есть пила по дереву. Есть лобзик. Это не значит, что пилой по металлу или лобзиком нельзя пилить дрова. Просто дрова удобней пилить бензопилой. А металл как-то сподручней ножовкой... Думяю, мысль понятна.

К чему я это? Ну например я не очень представляю, как может быть удобно ходить по городу часов пять, ну или там часа три в ботинке, с платформой сантиметров 7 ввысоту. Понятно, что привыкнуть можно ко всему.
Хотя, может быть я и не прав, в конце концов я такие ботинки не носил.

20. Dampfschifffahrer » 25.09.2008 17:32 

« VVoorlokk:

после того, как меховая подкладка в районе большого пальца стерлась, стальной нос стал протирать носок до дырки за один день носки.

Э... как это? Палец в него не должен упираться, по идее.

Да он не то чтобы уж совсем жестко упирается, скорее просто вскользь проходит внутренне-верхне-передней частью. Может, я как-то не так хожу ?  :D :D

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.