Форум: Чистилище: Борьба с обувью.
Vorlokh это все понятно, что ботинки должны быть удобны и предназначены каждые для своих целей. Но тогда по идее высокие камелоты и т.д. являются недообувью и нужны как раз для того чтобы быть пиздатым. Дак о чем я, нужно найти так сказать золотую середину, чтобы ботинки удовлетворяли собственные понты и при этом не доставляли дискомфорта. Дак вот эта модель мои понты удовлетворяет, но насчет удобности и носки вопрос открытый. Жил бы я в Москве никаких бы вопросов не возникло, пришел бы посмотрел хорошенько, посчупал, примерил, разочаровался и отказался от их покупки или наоборот кто знает.
П.С. У тя глаз наметан? Как ты определил что это сценические сапожки?
П.С.С. Метал сподручнее отрезным резцом ;)
В смысле о верхнюю часть стакана трется? Ну всякое бывает, у всех ноги разные :)
« Мегаханыга:
с рюшечками – значит, сценические :)
« VVoorlokk:
В смысле о верхнюю часть стакана трется? Ну всякое бывает, у всех ноги разные :)
Ну да, в районе переднего наружного угла ногтя большого пальца :) Который (ноготь), кстати, тоже о ботинок стачивался :)
« Мегаханыга:
Но тогда по идее высокие камелоты и т.д. являются недообувью и нужны как раз для того чтобы быть пиздатым.
Ну да, по сути так и есть )) У меня щас десантные аюсовские боты, выглядят... ну вот так они выглядят. Ничем не хуже камелотов тех же чисто внешне. При этом по качеству значительно лучше.
« Мегаханыга:
Дак вот эта модель мои понты удовлетворяет, но насчет удобности и носки вопрос открытый.
Ну не вопрос, я ж не принуждаю тебя их не покупать, я просто высказываю свою т.з. по вопросу ботинок :)
Короче, я сотронник того, чтобы боты были в первую очередь удобными и качественными :)
« Мегаханыга:
Ну, я им другого применения как-то оосбо не вижу. Еще как-то общался с человеком одним, он мне про подобные боты рассказывал что это, мол, сценические боты, посему сделаны не очень тяжелыми, чтоб можно было на сцене прыгать и не сильно уставать. Хотя, вероятно, он гооврил конкретно про свои, я не помню вобще, у него НьюРоки были или что-то другое похожего дизайна...
« Dampfschifffahrer:
с рюшечками – значит, сценические :)
Ну да, это тоже )
« Dampfschifffahrer:
Который (ноготь), кстати, тоже о ботинок стачивался
Э... а стричь его? :D
« VVoorlokk:
Э... а стричь его? :D
так стирался не в длину, а в толщину :)
« VVoorlokk:
Для зимней погоды есть ботинки с мембраной или на меху.
Вот, кстати.
Мембрана не утепляет. У самого мембранные ботинки, удобные, все дела, но мембрана нужна для вентиляции и при этом водонепроницаемости.
А зимние – на меху или с синтетическим утеплителем, Thisulate, например. Не знаю, лучше он или хуже меха, правда.
« Vildsvin:
Мембрана не утепляет.
Я с работы урывками писал, протупил ) Можно одень шерстяной носочек в ботинок с мембраной – должно быть гут :)
Кстати, кто что скажет о челесообразности покупки штанов/куртки с мембраной? Штаны я думаю таки взять, зимой если снег или говны там...
Насчет "крутых" ботинок.
Сам долго таскал камелоты – высокие боты зимой, говнодавные туфли летом. Привыкаешь к тяжести, конечно, но все равно это не дело. Полгода назад купил Doctor Martens (родные, made in England) и буквально никак не нарадуюсь! И выглядят круто (хоть подошва и без огромных зубов), и легкие, и удобные, да и лейбл тоже очень уважаемый (если кого это волнует). Если таскаешь милитари шмотки – самое то. Олдскул блин :)
А еще, если верить надписям на ярлыке, то подошва не боится ни масла, ни кислоты, ни щелочи, ни еще какого-то там говна :)
Короче и сам счастлив, и всем рекомендую.
Vorlokh
или Камуфляж и Снаряжение на Площади Ильича.
ага, бывал там, накупил бундесверовских шмоток :) Ботинки там немецкие действительно супер, примерял. Но очень хотелось Мартинсы :)
Товарищи, а кто подскажет вот что:
Боты мажу кремом хорошим вроде, щеткой полирую, все дела. Вроде как в крем входят водоотталкивающие вещества и прочее. Но на днях увидал в магазине какую-то жировую смазку с водоотталкивающим эффектом, этой же фирмы (саламандер). И задумался: достаточно ли только крема или желательно еще и эту смазку прикупить? Если надо, то как ей пользоваться – до крема, после крема? Кто-нить разбирается в этой теме?
N.P.: Gnat – Раскол сознания
« Gerion:
Но очень хотелось Мартинсы
Мартинсы, кстати, в отличие от Камелотов и Гриндеров дейстительно хорошие боты, насколько я могу судить по словам других людей, а говорят мне про них только хорошее. Сам не носил.
« Gerion:
достаточно ли только крема или желательно еще и эту смазку прикупить? Если надо, то как ей пользоваться – до крема, после крема? Кто-нить разбирается в этой теме?
Ага, присоединяюсь, а то все как-то лениво выяснять этот вопрос ) А что ж ты в магазе не спросил, в котором видел? )
« Gerion:
Но на днях увидал в магазине какую-то жировую смазку с водоотталкивающим эффектом, этой же фирмы (саламандер). И задумался: достаточно ли только крема или желательно еще и эту смазку прикупить?
Есть вариант, что это просто прозрачная мазь (в отличие от черного крема).
Gerion –у
Сега, я какую-то хрень подобную у "Саламандры" покупал. Прозрачный мазелин на основе какого-то жира. Намазюкал зимние шузы, впиталось не всё, выглядели как-то стрёмненько (разводы матового жира на коже). Толи так и должно быть, толи вазелин не вошёл в пропитанную кремом кожу. Закрасить после подобного боты не удаётся, чёрный крем развозится поверх жира какими-то мазками. Да ещё и щётке обувной писец. Коротич, мазюкай обычным немчуровским кремом ( с капельками на картинке) свои мартинсы и "не парся".
« peps68:
Толи так и должно быть, толи вазелин не вошёл в пропитанную кремом кожу.
Насколько я понимаю, слишком много мази заюзал. Попробуй протететь сухой мягкой тряпочкой, опотм чуть влажной, потом кремом... Ну и отпиши, как там чего получится из этого )
Vorlokh
А что ж ты в магазе не спросил, в котором видел? )
Да я б спросил, кабы это был не гипермаркет – спрашивать чего-то у тамошних обалдуев менеджеров совершенно бесполезно :) Тем более, что данный гипер у нас тока открылся и сотрудники бегают по торговым залам как ужаленные макаки по кукурузному полю :)
Limper
Есть вариант, что это просто прозрачная мазь (в отличие от черного крема).
неа, в том то и дело, что сия мазь была как раз цветная, черная, с нужным мне номером цвета. Вот и озадачился.
Просто по логике если одна и та же фирма выпускает и то, и другое, то "значит это кому-нибудь нужно" за каким-то хреном, надо полагать...
N.P.: Terror Punk Syndicate – Extended Playtime
Добавлено (30.09.2008 22:14:20):
peps68
Закрасить после подобного боты не удаётся, чёрный крем развозится поверх жира какими-то мазками.
ага, вот и я чего-нить подобного опасаюсь :(
N.P.: Terror Punk Syndicate – Extended Playtime
« Gerion:
неа, в том то и дело, что сия мазь была как раз цветная, черная, с нужным мне номером цвета. Вот и озадачился.
Просто по логике если одна и та же фирма выпускает и то, и другое, то "значит это кому-нибудь нужно" за каким-то хреном, надо полагать...
Ну, значит первое это в первую очередь крем "с эффектом" в качестве бонуса – за счет наличия в нем воска. А второе – это ядреная мазь с каким-нибудь там жиром жирным, которая, однако, в качестве крема пользы не несет... Что-то вроде этого :)
Есть еще такие барыги милитаристским барахлом, у них магазинчик в подвале возле Старого Арбата.
Vorlokh –у
Отписать не смогу, ибо случилось это ужо несколько годов назад. Щётка жирная ещё лежит гте-то, что стало с ботинками теперь не вспомню. А у кого-нить закрасилось?
Значицца, надумал я себе прикупить ботинки рульные типа камелотов. Поделитесь знаниями, по каким критериям осуществлять выбор, на что обратить внимание? Как отличить подделку от настоящих? А то блять морозы уж начинаются, холадна в кедах ходить.) Планирую уже завтро пройтись по местам продажи сабжа.
Ну, во-первых надо, чтобы тебе в них было удобно. Качество кожи пали. У моих камелотов была хреновенькая кожа ) Кроме шуток, у обычных армейских бот кожа лучше.
Во-вторых, от пальца до носка ботинка должно быть расстояние где-то в ширину указательного пальца. Если больше – то ботинок слишком большой тебе, если меньше – может быть такое, что пальцы на ногах собьешь нахрен.
Ну, на меху или бех меха – это ты сам думай, чтоб не холодно было.
И еще, советую не зацикливаться на какой-нибудь одной модели какого-нибудь одного производителя. В первую очередь важны ТХ, а уж потом внешний вид, так что не надо заморациваться и мерять надо все.
А, еще, если есть возможность после дня-двух носки сдать боты без обьяснения причин с возвратом денег – то не стесняйся сдать, если они тебе не удобные.
N.P.: Bunkur – Bludgeon
Ладно. *записывает в блокнотик*
Хорошенько проштудирую весь ассортимент.) Хотя вполне может быть, что до наших провинций одно говно доезжает.
N.P.: 1349\2005 – Hellfire\07 – Slaves to slaughter
|