Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Van Halen

1. Мировая Закулиса » 29.09.2008 19:25 

Про Ван Халена темы то же нету ))) ну что блин за форум такой?  :) :)
Надеюсь тут побольше народу отпишется, чем в других темах которые я создавал.  :) :)

Какой альбом Ван Халена ваш любимый? Какой вокалист Ван Халена лучше? и т. п.

Многим может покажется странным но мой любимый альбом Van Halen III 98 года.
Имхо самый зрелый и самый интересный альбом, шедевр который надо слышать. ))

2. Old Trollmann » 30.09.2008 00:17 

мой любимый – Balance 1995, наверное, из-за того, что он как-то сильно выбивается из обычной стилистики группы. Такие темы как Feelin' , The Seventh Seal и Don't Tell Me – просто душу наизнанку выворачивают. А вот широко известный 1984 считаю чуть ли не самым переоцененным альбомом в хард-роке. Там всё на уровне, конечно, и хитов хватает, но таких альбомов – пруд пруди в жанре.

3. peps68 » 30.09.2008 11:44 

Олежик, до конца меня "убить" решил, да?  :) :)
Халенов услышал (да и первые переснятые из журналов чёрно-белые фото) году эдак 83-84-м и сразу "влюбился". Такого отвязного вульгарного (и в тоже время сверхтехничного) драйва ни у кого до этого не слышал. А раз полюбил тех, то и переслушиваю в основном их ранние (первого состава) альбомы. Первый по общепризнанному мнению входит в "сотню" лучших альбомов прошлого столетия. По мне, так второй, "Women And Children First"(80) и "Diver Down" (82) более "дожаренные". "5150" (86) встретил хорошо, но быстро "наелся" и множественные клавишные (как и в "1984") стали мне неинтересны, и даже утомительны. К Хагару отношусь уважительно (может он даже и больше профи, чем Ли Рот), но оБжаю именно "Брилиантового Дэйва". Рад, что они вновь воссоединились, и надеюсь, что когда-нить и к нам заедут (пойду полюбасом). 98-ой слышал пару раз у кого-то в машине, и по достоинству оценить не моЖу на сегодня. Для меня Чероне, всё одно, "козырь" только у себя в родном "Ехтreme".

4. Мировая Закулиса » 30.09.2008 12:34 

« peps68:

98-ой слышал пару раз у кого-то в машине, и по достоинству оценить не моЖу на сегодня. Для меня Чероне, всё одно, "козырь" только у себя в родном "Ехтreme".

Ну вы переслушайте  :) :) Он там так поет, особенно в Year TO The Day,. Да и альбом слушается вообще очень легко, хотя он наверное самый сложный у них. А Дейв кстати и вправду харизматичнее Хагара, хоть то по технике конечно его бьет.

« Old Trollmann:

мой любимый – Balance 1995, наверное, из-за того, что он как-то сильно выбивается из обычной стилистики группы. Такие темы как Feelin' , The Seventh Seal и Don't Tell Me – просто душу наизнанку выворачивают.

Абсолютно согласен, после Van Halen III у меня по "любимости" идет как раз ваш любимый Баланс  :) :). 1984 не могу назвать конечно переоцененным, но более ранние альбомы мне больше нравятся.

5. Penetralia » 30.09.2008 13:29 

« Old Trollmann:

мой любимый – Balance 1995, наверное, из-за того, что он как-то сильно выбивается из обычной стилистики группы. Такие темы как Feelin' , The Seventh Seal и Don't Tell Me – просто душу наизнанку выворачивают.

И я того же мнения  :) :) Trollmann дело говорит  \m/ \m/
И еще такие полубаладки там прикольные Not Enough и Take_Me_Back_Deja_Vu,
но самая бомба конечно Feelin

Добавлено (30.09.2008 15:12:59):

Вот только обложка с него мне не нравится органически  :{ :{  :\: :\:

6. StratogazeR » 05.10.2008 14:23 

Мне нравится их первый альбом и баланс. Для меня Ван-Халэн одна из групп которые я воспринимаю всем сознанием, и понимаю сразу их музыку и лирику.
Классная группа

Добавлено (12.10.2008 01:37:44):

Эту тему надо было поместить в "тяжёлую музыку"

7. Мировая Закулиса » 14.10.2008 21:57 

да ну там всякий брутал дет обсуждают  :) :)

8. StratogazeR » 15.10.2008 04:03 

Теппинг Эдди Ван Хален что ли придумал?

9. Мировая Закулиса » 15.10.2008 15:50 

Теппинг был и до него – он расширил его возможности

10. StratogazeR » 16.10.2008 08:44 

Понятно. просто читал историю Халэна, написано всё сжато, непонятно.
А когда теппинг то придумали?

N.P.: Eruption

11. Мировая Закулиса » 16.10.2008 15:40 

« StratogazeR:

А когда теппинг то придумали?

N.P.: Eruption

А этого никто не знает, говорят что Паганинни  :) :)

Время от времени у джазовых гитаристов в 50 и 60 – ых встречается теппинг, а в 69 гитарист Эммит Чемпмен изобрел стик, что бы теппингом играть было удобнее.

12. Motorizer » 19.10.2008 06:55 

Van Halen III – альбомище, мой любимый, и первый класный, а всеми любимый Balance чёта я пока не раскусил...

13. ukus » 27.10.2008 08:46 

вот тока недавно начала их слушать, пока еще готовится на слабом огне, но одно хочу сказать бас гитара!!! это супер!!!

14. peps68 » 01.12.2008 10:38 

Весь месяц "вкушал" "Баланс" и 98-й. ОсЧусЧения какие-то двойственные. Много интересных ходов, оригинльных "фишечек" и нестандартных "сбивочек". Только напрочь "убивают" эти "сладкие опопсённые песенки", портящие впечатление от предыдущих роковых номеров. Только, бывало, душа развернётся, и нате вам, "мёд на устах".  :| :| Коротич, "комси комса", и там и там – 50% в душу, 50 мимо. Эдди везде "один из лучших", даже жаль, что позже ничего не записал.  \m/ \m/

Добавлено (04.02.2009 11:45:12):

Последние недели гоняю на плеере сольник Ли Рота и Хагара. Оба нравятся, Ли Рот особливо. Однозначно – один и второй в "двадцатке лучших из лучших".  \m/ \m/

15. StratogazeR » 11.02.2009 04:58 

Наконец-то конкретно послушал Balance.

« Old Trollmann:

В точку, лучше и не скажеш!

16. frau Wolf » 03.06.2009 18:41 

Слушаю редко, но команда очень нравится. Особенно люблю первый альбом с Сэмми Хагаром – "5150" и "Van Halen III", уж не знаю почему  :) :)

N.P.: Sweet

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.