Форум: Чистилище: Проги для скрытия IP
Подскажите какие-нибудь бесплатные (или с кряком) проги для сокрытия IP адреса, такие, чтобы работали в автономном режиме, легко настраивались без знания английского и были полностью совместимы с оперой. Желательно, чтобы не сильно снижали скорость передачи данных.
А какой ноут купить, чтоб и дешевый был и навороченный? )) Выполнение всего, что ты написал невозможно.
OperaTor юзай. Анонимно.
Хо, а я ведь даже подобную тему хотел открыть, только наоборот, с рекомендациями :)
Короче, недавно тож занялся этим вопросом (возникла необходимость) И кто ищет – тот найдёт! Даже когда он, вроде бы, перестал искать.
Короче, прог для смены (скрытия) IP, вроде, туева хуча. Попробовал несколько – не понравилось. К примеру, известный ProxySwitcher после загрузки полчаса сканирует сеть, ищет все эти анонимные прокси... Хуйня, короче. Мож я не разобрался, конечно, но это и не слишком тривиальная задача.
Второе. Есть спец. браузеры для анонимного сёрфинга: Anonimsurfer, OperaTor(вообще, это сборка Оперы) и т.д. Лично для меня OperaTor был бы идеальным решением, т.к. я старый операфил. Но, сука, он у меня работать не хочет (как и другие подобные браузеры), не подключается – и всё! ХЗ, в чём проблема. Фаерволов у меня отродясь не стояло :~ Мож это из-за этого грёбаного немецкого сетевого драйвера (cFosSpeed)...
И тогда, когда я уже отчаялся (то есть, насрал на это всё), я наткнулся на отличную прожку под названием GPass (ето ссылка). Через неё можно выходить в инет в любой программе, можно настроить так, что при её запуске запускался также и дефолтный браузер. Три постоянных анонимных прокси, можно менять на лету. Бесплатная!
Ахуеть, короче.
Добавлено (21.10.2008 15:22:25):
Но OperaTor, всё же, лучше, наверное.
Не наверное, а лучше. Почему лучше, имеет смысл поискать в гугле, что такое Tor. Однако, если уж что-то действительно палевное делать собираешься в сети, то ты не волнуйся, логи у провайдера все равно скорее всего есть :)
а можно вопрос? а разве фаервол не скрывает айпи от посторонних глаз?
« VVoorlokk:
Не наверное, а лучше. Почему лучше, имеет смысл поискать в гугле,
Так я говорю – не пашет! Жаль, конечно :( Поковыряюсь ещё. С другой стороны, через тот же GPass можно и другие проги подключать. Довольно специфические :)
« VVoorlokk:
ты не волнуйся, логи у провайдера все равно скорее всего есть
Да, собсно, мне для перестраховки было нужно. Так, базу данных ФСБ пошерстить :)
Шутко, конечно. Ничего особо криминального.
« Smashed Face:
а разве фаервол не скрывает айпи от посторонних глаз?
Да чёт я сомневаюсь. Ну, то есть, не особо я в этом и шарю, но не может комп быть полностью невидимым (от того же провайдера, напр.), как-то это с особенностью протокола TCP/IP связано. Помойму :~ Смысл прокси-сервера в том, что запрос идёт не напрямую к нужной инфе (к базе ФСБ :)), а через него (лучше, целую цепочку прокси)... Вот, к примеру, какую инфу можно узнать.
« Metalooser:
как-то это с особенностью протокола TCP/IP связано.
– Протокол включает в себя такую тему как "кадры" постоянно рассылаемые/получаемые машиной по сети, с их помощью машина обозначает своё присутствие в сети (содержат IP отправителя и получателя), т.е. если ближайшие узлы сети не будут получать от некой машины "кадры" содержащие информацию о машине, то просто будет считаться что машины в сети нет. А раз машины нет то и информацию посылать некуда %--) Таким образом IP твоей машины должен содержаться как минимум в ближайших узлах сети, и сокрытие своего IP от ближайших узлов сети просто приведёт к отключению машины от сети %--)))
« GothicDarkKnight:
с их помощью машина обозначает своё присутствие в сети (содержат IP отправителя и получателя)
Ну да, я подозревал, что так и есть :) Спасибо за разъяснения.
Не совсем в тему, ну да ладно:
Безопасность обеспеченная сервером SSL.
Мы применяем 128-битовую кодировку информации на сервере SSL, в соответствии со стандартами USA. Это наивысший стандарт, применяемый для обеспечения шифрования информации в Интернет. Примечание: Правительство Соединенных Штатов ограничивает продажу таких систем шифрования за пределы США. Наш сервер размещен в США, и благодаря нашим Американским партнерам, мы смогли обеспечить Вашу Интернет безопасность на самом высоком мировом уровне.
Сервер SSL.
Протокол SSL (Secure Sockets Layer) кодирует все данные передающиеся через Интернет между клиентом и сервером. Эта система гарантирует передачу информации только между клиентами подключенными друг к другу через этот протокол, и доступ к данным или перехват и использование информации третьими лицами невозможен.
Кто разбирается в подобных вропросах: насколько это правдиво и как проверить? Вообще, этот SSL полная лажа и исключительно коммерческая выдумка или же что-то в некоторой степени реально действенное?
с такими вопросами – скорее на хакер и хобот, чем сюда...
|