Форум: Чистилище: легализация легких наркотиков. за и против
я вот нихрена не понимаю, почему наркота вызывает такой интерес.
N.P.: Unearth – Its So Easy (кавер на нирвану)
« Ercin:
почему наркота вызывает такой интерес
По моде потому что. :umnik: :gigi:
Если серьёзно, то эти все обсуждения на четыре страницы ни к чему не приведут. Бессмысленно это. Надо будет кому-то принять или не принять этот закон – примут или отклонят без разговоров и нас не спросят.
Stoppard
С одного раза часто подсаживаются психически. Физически – никогда
ВАУ!!! :)
Имелось ввиду не то, что не подсаживаются физически никогда. Имелось ввиду то, что с одного раза физически не подсаживаются никогда. И сказанное было бы куда понятнее, не обрежь ты в цитате последнее предложение абзаца. ;)
SMASHED FACE
Если серьёзно, то эти все обсуждения на четыре страницы ни к чему не приведут. Бессмысленно это. Надо будет кому-то принять или не принять этот закон – примут или отклонят без разговоров и нас не спросят.
По-моему, все тут пишут не для приближения легализации.
Я, например, пишу для умеющих думать людей, которые будут читать этот топик и смогут что-то для себя вынести на замену вбитым ранее штампам.
« Dissident God:
Я, например, пишу
Молодец (без сарказма).
« Dissident God:
все тут пишут не для приближения легализации
Особенно MetalManiac.
зы: в любом случае тема превратилась в самый банальный холивар с бессмысленным исходом.
N.P.: Cephalic Carnage 2007
« Smashed Face:
зы: в любом случае тема превратилась в самый банальный холивар с бессмысленным исходом.
ну, а что можно было еще ожидать? :D :D Коллективного письма с просьбой\требованием легализации\тотального запрета марихуаны? :D я, к примеру, просто почитал некотрые интересные мнения, ссылки... своего имха не поменял, но полностью солидарен в одном с Dissident God :
« Dissident God:
пишу для умеющих думать людей, которые будут читать этот топик и смогут что-то для себя вынести на замену вбитым ранее штампам.
...тема не нова, но, при желании, интереснообсуждаема :D ...и не обязательно быть наркоманом, для того, чтобы мнение было доминирующим... Provenis in pugna veritas! © ;)
N.P.: Crowbar
Ну вне контекста всяких холиваров, героин и ему подобные штуки – все-таки зло. Даже если исходить с тех позиций, что кто подсел – тот сам виноват, ибо дурак – т.к. все-таки на всеобщем социальном благополучии наличие идиотов, готовых любой ценой добыть денег на дозу сказывается нехорошо. Я бы не хотел встретить такого персонажа на улице темным вечером :)
Легализация помогла бы лишь частично, да и то только при радикальном снижении цен – то есть при госмонополии, очевидно. В любом случае возросли бы расходы общества на лечение и последующую утилизацию наркоманов. И я уж не говорю о выбытии из числа потенциальных налогоплательщиков лиц работоспособного возраста.
и ему подобные штуки – все-таки зло//
Ты что, Лимпер???!!! Ты видишь какие тут "боги"? Это тебе СМИ голову забили. Все можно! И даже не один раз!!! Тут же все тупые, кроме некоторых особо одаренных персон. Вот для всех тупых "боги" и вещают. Внемлите все. :)
« VVoorlokk:
А если есть привязанность к превычкам не столь пагубным?
Например?
10 июня 2002 года "Дельта 9 Фарма ГмбХ" вывела на рынок Германии препарат рецептурного отпуска Дронабинол. Действующее вещество поставляется в аптеки вместе с комплектом для изготовления. Дронабинол является фармакологически активным компонентом конопли (Cannabis sativa). В силу своего многообразного воздействия он может применяться при болях различного происхождения, при множественном склерозе, а также при сопутствующей терапии рака и СПИДа. ©
От себя добавлю– был на заводе компании в Ноймаркте этой весной. Контейнеры с селекционной коноплей, готовой к экстрагированию, ёмкостью 819 кг взрывали воображение :D но получилось только сфотографироваться... :( :D
N.P.: Qntal – Ozymandias
« CAMRAD:
10 июня 2002 года "Дельта 9 Фарма ГмбХ" вывела на рынок Германии препарат рецептурного отпуска Дронабинол. Действующее вещество поставляется в аптеки вместе с комплектом для изготовления. Дронабинол является фармакологически активным компонентом конопли (Cannabis sativa). В силу своего многообразного воздействия он может применяться при болях различного происхождения, при множественном склерозе, а также при сопутствующей терапии рака и СПИДа. ©
От себя добавлю– был на заводе компании в Ноймаркте этой весной. Контейнеры с селекционной коноплей, готовой к экстрагированию, ёмкостью 819 кг взрывали воображение :D но получилось только сфотографироваться... :( :D
С аналогичным препаратом другого производителя я однажды имел дело по работе :) Хорошее лекарство, надо сказать.
« Janina:
Например?
Пить много чая/кофе, читать в сортире, сидеть в инторнетах... Может быть и привязанность к человеку, причем, она делает тебя несвобдным значительно более, чем укрево то же например...
« Dampfschifffahrer:
С аналогичным препаратом другого производителя я однажды имел дело по работе :) Хорошее лекарство, надо сказать.
:/: :D
Кстати, по поводу "легких", "тяжелых" и перехода от "легких" к "тяжелым". Подумалось мне, что стереотип о легкости перехода от конопли к героину (условно говоря) во многом оправдывается именно из-за запрета "легких наркотиков". Ну просто потому, что человек, покуривший травку или юноша, принимающий перед дискотекой таблеточку, уже переходит в категорию "наркоманов" и становится уже вроде как и вне закона.
Так что вопрос – не является ли запрет, наоборот, "катализатором" перехода на "тяжелые наркотики"?
« VVoorlokk:
Пить много чая/кофе
Я чаеголик – признаюсь! Каюсь... Не могу жить без чая!
« VVoorlokk:
Может быть и привязанность к человеку, причем, она делает тебя несвобдным значительно более, чем укрево то же например...
Ну разве это вредная привычка? И потом... такая "несвобода" совсем неотягощает :)
« Janina:
И потом... такая "несвобода" совсем неотягощает
Отягощает она или нет, зависит от обстоятельств, мне кажется :)
Отягощает она или нет, зависит от обстоятельств, мне кажется :) //
Ворлок, ну вот чего ты уподобляешься некоторым "особо одаренным"? Ты же прекрасно все понимаешь. Ты не считаешь, что просидеть перед монитором час и выкуривать по даже по одной сигарете дури каждый день – это несколько разные пагубные привычки и вред для здоровья соответственно тоже разный. Если так рассуждать, то в нашей жизни все зло. Пить эрзац-кофе – вредно, есть гмо-продукты – вредно, много сидеть – вредно, есть колбасу – вредно. Ну так давайте будем еще себя добивать травой, ЛСД, марками и прочим. У защитников легализации конопли два "железных" аргумента: ей лечат СПИД-больных и трава полезнее, чем курево. Господи боже мой!!!! Лучше бы государство позаботилось о том, чтобы СПИД-больных было меньше и финансировало бы нормальное лечение этой болезни, а не скармливала бы им коноплю. Еще неизвестно лечит ли их конопля не вредя другим органам.
А курение... Та а кто ж говорит, что это полезно?! Тут борцы со штампами вовсю рвут на себе рубашку, думая, что все вокруг тупые. Только кто не понимает, что курить вредно? Даже дети понимают. Я не пойму к чему эта борьба с ветрянными мельницами? Я, кстати, уже говорила о том, что при КУРЕНИИ КОНОПЛИ в организм так же попадают и канцрогены и др. вредные вещества. Но куда уж мне. Тут же вокруг одни кандидаты наук и гуру.
Я чот не в теме... кто тут коноплю легализовать хочет?
Конопельщики, вы чо?... Курить коноплю вредно! Я знаю одного 32-летнего чувака, который регулярно коноплю курит. Он выглядит на пиисят! А еще он сущий тормоз! Думаете это просто так? Это все из-за конопли.
Текст удалён модератором.
Предупреждение по пп. 1.2, 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
« Dampfschifffahrer:
Кстати, по поводу "легких", "тяжелых" и перехода от "легких" к "тяжелым". Подумалось мне, что стереотип о легкости перехода от конопли к героину (условно говоря) во многом оправдывается именно из-за запрета "легких наркотиков".
согласен! :/:
если взять банальную викпедию, то:
"Алкоголь (этанол) и никотин не запрещены законодательством, но de facto являются наркотиками по двум другим критериям, – более объективным, устойчивым и не столь произвольным, – так как вызывают пристрастие, привыкание и тяжёлую зависимость, а также наносят и мощный и широкий, в масштабах общества, вред здоровью людей.[3] Также с объективной точки зрения, учитывая показатели смертности в сравнении с другими легальными и нелегальными веществами, алкоголь и никотин стоит относить к категории тяжелых наркотиков." ©
Т.о. опасность "легкого" наркотика– марихуаны– в возможности перехода на более тяжелые, можно сравить переход с "безвредного" бокала пива, вина к стойкому алкоголизму. Причем алкоголь вызывает (в отл. от марихуаны) привыкание в любом градусе– достаточно вспомнить "пивной алкоголизм". Я рассматриваю легализацию марихуаны именно как альтернативу тотальному навязыванию алкоголя. Запретить алкоголь в тех масштабах, в которых он употребляется врядли возможно, к сожалению..но, возможно, будет альтернатива. Я не хочу сказать, что марихуана– это total хорошо. Но почему разрешен тогда алкоголь в тех масштабах, какие есть сейчас??? Аргументы, что каждый человек решает сам пить\ не пить и сколько– не катят, т.к. то же можно сказать и про марихуану.
Вообщем в постах всех спорящих появляются повторы, из чего можно сделать вывод, что аргументы\ контраргументы либо слабые, либо попросту не воспринимаются. Традиционный тупик :D
N.P.: Enigma (новая, зело хороша! :))
Но вот что любопытно – насколько многие из выступающих против легализации легкой наркоты при этом регулярно потребляют алкоголь и никотин? Признавайтесь :)
« Dampfschifffahrer:
Но вот что любопытно – насколько многие из выступающих против легализации легкой наркоты при этом регулярно потребляют алкоголь и никотин? Признавайтесь :)
Хы гы :D :/: а вот сейчас напишут, что таки да, но это ж всего лишь........и то в разумных пределах, а марихуана– это ж......... и меры никто не знает! :D
|