Форум: Чистилище: легализация легких наркотиков. за и против
« Quetzalcoatl:
Такое государство долго не продержится.
США уже долго существует... Да и ЕС вроде пока не разваливается...
« MetalManiac:
Какую ещё угрозу? Наоборот, современным правительствам выгодно наркотическая, алкогольная и табачнвая зависимость и тотальная деградация.
Попахивает теорией заговора :)
« MetalManiac:
Я в целом сужу (по большинству).
Интересны некоторые вещи:
– какие критерии Вы берёте при оценке "уровня деградации об-ва"
– какие у Вас источники информации (не наши ли любимые СМИ)? :)
По сабжу: думаю, лучше бы всё же разрешить марихуану, хотя бы из чувства справедливости :) Dissident God уже много аргументов привёл, сказать-то собственно уже нечего :) А что реально надо запрещать – дак алкоголь и табак – вчера, к примеру, шли с одногруппником от института (ни он, ни я не курим), на встречу 3 шпендика, лет 8-10, сигареты попросили... А уж во вреде курения сомневаться не приходится, тем более на детский организм :) Впрочем, не смотря на то, что разрешить можно, что очевидно, возникает другой вопрос: а нужно ли? :) Стоит ли вообще такая проблема перед сегодняшним российским об-вом? Мне кажется – нет.
« Lakret:
Попахивает теорией заговора
Западным миром со второй половины XX века управляет Тайное Мировое Правительство. Вот краткая биография исследователя этого феномена Энтони Саттона.
« Lakret:
– какие у Вас источники информации (не наши ли любимые СМИ)?
Нет, не СМИ.
« Lakret:
– какие критерии Вы берёте при оценке "уровня деградации об-ва"
Критерии – индивидуализм и материализм. Подробно излагать свою позицию не буду, так как это не в тему. Советую ознакомиться с работами Рене Генона (он же – Абд аль-Вахид Яхья) "Кризис современного мира" и Юлиуса Эволы "Люди и руины". Генон – член суфийского ордена Шадирийя. Эвола – один из основоположников возрождения Традиции в Европе.
На википедии биография Эволы достаточна подробна, но много откровенной лжи: Юлиус Эвола – биография. Биография Генона крайне малоинформативная: Рене Генон – биография.
« Lakret:
Попахивает теорией заговора
а как известно, криптокоспиролог хуже *****... Вот так-то!
« Lakret:
По сабжу: думаю, лучше бы всё же разрешить марихуану, хотя бы из чувства справедливости
Странное чувство. То, что марихуана, допустим, безобиднее алкоголя, я думаю, не достаточно, чтобы ее разрешать. Зачем ее разрешать, вот что? Одно дело, если
1) народ сразу бросит пить
2) марихуана действительно _полностью_ безопасна (или хотя бы значительно безопаснее алкоголя, как в физиологическом, так и в социальном плане)
А так-то зачем?
Про легализацию индустрии и пр. говорить не стоит – я не думаю, что кто-то действительно в курсе этих дел из присутствующих на форуме, да и не факт, что насквозь коррумпированному государству это выгодно (а коррупция и наркомафия есть везде).
« Dissident God:
Их предостаточно. Алкоголизм исследован неплохо. Соответственно, информации по этому поводу навалом. Яндекс в помощь
Т.е. у тебя таковых нет?
« Dissident God:
Я "за" легализацию конопли в принципе только потому, что я за справедливость
Обратился к посту – там это. Вопщем насчет справедливости я могу только посмеятьза за компанию. :)
« Dampfschifffahrer:
Согласен ли ты с тем, что бухло стоит тоже запретить?
Согласен, хоть душа и протестует. ;) Только запрещать надо разумно, получится ли – неясно, но уж никак товарищ Горбачев. Более менее разумно сухозаконил Андропов.
Далее позже. :)
« Gastrolith:
Только запрещать надо разумно, получится ли – неясно, но уж никак товарищ Горбачев.
Что значит "разумно"? И разумно ли у нас запрещена конопля?
« Dampfschifffahrer:
Что значит "разумно"?
Это значит бороться с причиной в первую очередь, а не со следствием.
« Gastrolith:
Это значит бороться с причиной в первую очередь, а не со следствием.
Ну, можно или запретить, или разрешить. При чем тут причина/следствие? Причина-следствие – это ж просто броьба с алкоголизмом?
« MetalManiac:
активная пропаганда нездорового образа жизни
Так какая?Если в человеке есть эти гены,т.е его предки пили и т.д, и нет особой воли-то отреагирует(ну или просто ему захотелось попробовать),а если нет таковых генов(что маловероятно),то скорее всего нет. :) Всё просто имхо.
« Dissident God:
А вообще согласен, статья глуповатая. Но веселая
« Dissident God:
Я привел достаточно серьезных аргументов и даже объемный качественный источник по теме
:D :D :/:
« Dissident God:
Читайте, делайте выводы, желательно, отбросив укоренившиеся предрассудки вроде тех, с которых начинались продолжительные мои дискуссии со Stoppard
Да ты разберись для начала со своими серьёзными/глупыми аргументами, а потом уж о предрассудках толкуй. ;) ;)
« Vildsvin:
Про легализацию индустрии и пр. говорить не стоит – я не думаю, что кто-то действительно в курсе этих дел из присутствующих на форуме,
Как мог ты, неверный, такое предположить?! :D Неужто тебе не хватило глупых/серьёзных аргументов местного гуру, чтоб понять, что справедливость и наркотики рулят?)))
а мну думает, что наркотики нельзя легализовать по еще одной причине: русский менталитет. Объясняю: вот разрешен у нас алколь. И что? Русские если пьют, то чтобы нажраться, обрыгаться и исчо раз нажраться. А представьте если то же самое тока с наркотиками? Там же одним будуном не отделаешся. Даже коноплю нельзя легализовать – в России ее все равно курят и курить будут, но хотя бы тормозят себя, "потому что посодють". А если ниче бояться не будут – будут обдалбливаться до глюков. И иногда до остановки сердца.
N.P.: Legenda – All Flesh is Grass
crushaider
ну этаж конопля,чо ты)какая остановка сердца?У тебя от сигарет оно остановится?
Я говорю, если ее ПЕРЕКУРИТЬ так, как мы перепиваем водку. Серьезно, у мну сосед от конопли загнулся. План был конечно убийственный, а он его еще и докуя выкурил.
Правда, у него не сердце остановилось, а кровоизлияние в мозг случилось (мужику лет 30 было). Но от этого не легче. Просто сама мысль о легализации наркотиков с нашим менталитетом мну пугает. Только не в нашей стране. Это будет хана целому поколению. Пока не появится "культура потребления". ;)
« crushaider:
План был конечно убийственный, а он его еще и докуя выкурил.
Ты поаккуратнее с такими выражениями, тут план возвели уже в ранг лекарства. :D Не говори людям, что есть убийственный план, у них такой не продают, поэтому они так активны в защите легализации оного. ;) И вообще, поменьше заблуждайся. :) Обращайся к постам "гуру", медитируй и кури. Как можно чаще. Стереотипы сами отвалятся тогда. ;)
« Juno:
к постам "гуру"
Диссидент Года чтоли? :)
« crushaider:
Пока не появится "культура потребления".
Та хуй тебе она появится.Вотку чо,сколько пьём,до сих пор вишь не появилась(ну не канеш своиабразная появилась кагбе).Также и с травой буит.Надаж чтоб сильней торкало.
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
Мак и белый порошок,
Конопли большой мешок,
Водка, пиво разливное
Все это мое, родное!
Все на свете прет меня
Наркоман наверно я!
:D :D
|