Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: легализация легких наркотиков. за и против

21. Dampfschifffahrer » 12.11.2008 18:35 

« CAMRAD:

угумс....но на да\нет легализации марихуаны это ведь никак не показательно  ;) ;)

Я это писал в ответ на то, что трава составит конкуренцию бухлу. Имхо, никак она его не вытеснит.

22. CAMRAD » 12.11.2008 18:58 

не вытеснит полностью конечно, но появится легальная альтернатива, что не есть плохо, имхо

23. MetalManiac » 12.11.2008 19:10 

« CAMRAD:

не вытеснит полностью конечно, но появится легальная альтернатива

Да ни фига не альтернатива. Просто все будут бухать, а в перерывах марихуану курить. Одно другому не мешает.

24. Бухой Бэтмэн » 12.11.2008 19:40 

Да ни фига не альтернатива. Просто все будут бухать, а в перерывах марихуану курить. Одно другому не мешает.

Бухать наш народ будет полюбому, в независимости от разрешения/запрешения других удовольствий  :D :D

N.P.: атеист анхоли вор

25. MetalManiac » 12.11.2008 20:04 

« vados:

дружище, ты как нибудь поинтересуйся вопросом, насколько древним есть употребление алкоголя по сравнению с употреблением всяких разных "изделий" с использованием той же конопли.

Так коноплю не в качестве наркотика использовали  :) :) А на использование наркотических веществ – отвара мухоморов и т.п. – была монополия шаманов, а всё это использовали не чаще, чем необходимо, и не ради развлечения.

« vados:

А по поводу нормальности употребления алкоголя, хотелось бы заметить, что около 75% процентов насильственных преступлений у нас совершается в состоянии алкогольного опьянения

Это не значит, что причина этих преступлений – алкогольное опьянение.

26. vados » 13.11.2008 00:18 

« MetalManiac:

Это не значит, что причина этих преступлений – алкогольное опьянение.

это значит только то, что большинство насильственных преступлений у нас совершается в состоянии алкогольного опьянения, ни больше, ни меньше. И нехуй тут задавать "умные" вопросы: каждый этот факт трактует для себя по-своему.

« CetuS:

Да и такое тоже бывает.

но очень редко, и то под воздействием алкоголя, которым обычно начинают перед накуркой.

« Dampfschifffahrer:

Я это писал в ответ на то, что трава составит конкуренцию бухлу. Имхо, никак она его не вытеснит.

не вытеснит, но и размеры потребления упадут нехерово, я в этом не сомневаюсь.

27. CetuS » 13.11.2008 07:51 

« vados:

но очень редко

Редко только из-за того, что не все смогут достать, в отличае от водки. Да и индивидуальность организма тоже наверно влияет, как со спиртным: один напьётся и спать, а другой напьётся и приключений захочет.

28. Darkspace » 14.11.2008 22:22 

никакой легализациии....я вот пробовал не раз но меру знаю.....а в нашей стране полно долбоебов которые никакой меры не знают....хотя щас и так если у тебя есть хоть небольшое количество друзей и небольшое количество денег то достать легкую наркоту – разплюнуть.... а по поводу вандализма в накуренном состоянии это фсе пиздежь и провокация.....имхо

N.P.: Lyrinx

29. CAMRAD » 14.11.2008 22:39 

« Darkspace:

а в нашей стране полно долбоебов которые никакой меры не знают..

угу, давай тогда и алкоголь запретим...а потом посмотрим, что из этого получится....кто захочет убить свой мосх, он это любыми подручными компонентами сделает....а я вот бы (мечтательно так) бар конопляный открыл бы с большим преудовольствием  :D :D

30. DarkArgent » 15.11.2008 00:38 

Никакие наркотики легализировать нельзя, и здесь много причин. Первая – разрешить легкие наркотики, значит, по сути, открыть дорогу в никуда для людей, относящихся к группе риска, потому что многих элементарно сдерживает боязнь быть пойманным и страх перед оказываемым эффектом. А тут получается – государство легализует, значит, можно попробовать, да и значит не опасно это нифига! И так вот наивные пробуют "неопасную" травку и начинается снежный ком. Ведь как правильно было замечено выше, такие наркотики являются "отправным пунктом" для наркоманов, и легализовав это, из наркоманов потенциальных мы получим настоящих. Вторая – станут доступнее тяжелые наркотики, потому что распространителям легких будет, по сути, уже нечего ловить и придется искать что-то новое, засирать улицы новым дерьмом, т.е. распространять более серьезные вещи, делать их доступнее, что приведет к сильнейшей деградации общества. Третье – не забываем про наш менталитет, нашему человеку всегда будет мало, и ему будет хотеться еще, а потом хотеться чего-то новенького и опять же все покатится по наклонной... Четвертое – не забываем еще и про то, что в зоне риска оказываются в первую очередь школьники и студенты. Первым хочется показаться крутыми и взрослыми, доказать всем, что они уже все в этой жизни знают, а если что не знают, в ближайшем времени попробуют. Вторым нужна веселая жизнь, их интересует только здесь и сейчас и им насрать даже на то, что будет завтра, не говоря уже о нескольких годах вперед. Безусловно, то, о чем я написал относится не ко всем, слава Богу, есть люди, которые умеют думать сами, и думать не только о том, что они сделают сегодня вечером. Но тем не менее, группа риска, на самом деле, слишком велика. Да и к тому же я не считаю, что легкие наркотики менее вредны, чем алкоголь или сигареты, хотя сигареты тоже являются легким наркотиком, по сути.

В общем, закончу свой опус следующей мыслью: жизнь дается один раз. И как ее прожить каждый решает сам. Мое мнение – любые наркотики, какими бы они ни были, будут только убивать человека, просто каждые по-разному. Так как жизнь все-таки считается высшей ценностью, я думаю, что легализация легких наркотиков (как и любых других, собственно) недопустима.

31. pizda s ushami » 15.11.2008 07:35 

Имхо, самый охуенным пилотажем было бы сначала разрешить... а потом поднять на эту тему панику: у, сколько наркоманов развелося, это социальная беда, от них все зло – сначала будет пропаганда за здоровый образ жизни без марикуаны, а потом запрет  :) :)) А всех уже подсевших за употребление, распространение и прочая наркотиков – лечить насильно и сажать )  :#: :#:  :#: :#:

32. F o r ever » 15.11.2008 15:21 

Я считаю, что легализация конопли не привела бы к катастрофе. Если мы посмотрим на вещи реально, то мы увидим, что дуют везде сплошь и рядом. И давайте посмотрим на минусы именно не легальности её распространения:
Оборот конопли совершенно не контролируемый, а если бы этот бизнес был легальным и налогооблагаемым, то с него можно было бы иметь реальную пользу для всего государства.
Теперь о наболевшем, думаю, что хватит говорить о том, что легализация конопли приведёт к тотальной "наркоманизации" молодёжи. Вот запрещена трава и что? Тот, кто хочет курить без проблем может достать коноплю в любом количестве. А тот, кто хочет вести здоровый образ жизни, не будет ни курить, не пить. Не легальность ещё больше привлекает детские неокрепшие умы, как говорится "запретный плод соблазнителен".
Теперь об общественной опасности, думаю, все не понаслышке знают, что пьяный человек гораздо опасней, чем накуренный. Скажу больше, накуренного человека Никогда не потянет на "приключения".
Теперь о вреде здоровью. Курение конопли, сигарет и употребление спиртного разрушает здоровье! И говорить о том, что разрушает больше, а что меньше это просто глупость! Что касается зависимости, то алкоголизм это такая же болезнь как и наркомания.
Так что считаю, что заперт на лёгкие наркотики не коим образом не сдерживает их распространение и не влияет положительно на количество употребляющих.

33. VVoorlokk » 15.11.2008 17:54 

« DarkArgent:

В общем, закончу свой опус следующей мыслью: жизнь дается один раз. И как ее прожить каждый решает сам. Мое мнение – любые наркотики, какими бы они ни были, будут только убивать человека, просто каждые по-разному. Так как жизнь все-таки считается высшей ценностью, я думаю, что легализация легких наркотиков (как и любых других, собственно) недопустима.

Алкоголь употребляешь? Куришь? Чай пьешь? Кофе?
Почему жизнь считается высшей ценностью? Аргументы пожалуйста. Только не надо писать кучу символов текста общий смысл которого будет сводиться к простому "потому что так и все".

« CAMRAD:

угу, давай тогда и алкоголь запретим...а потом посмотрим, что из этого получится....кто захочет убить свой мосх, он это любыми подручными компонентами сделает..

Согласен.

« pizda s ushami:

Имхо, самый охуенным пилотажем было бы сначала разрешить... а потом поднять на эту тему панику: у, сколько наркоманов развелося, это социальная беда, от них все зло – сначала будет пропаганда за здоровый образ жизни без марикуаны, а потом запрет  :) :)) А всех уже подсевших за употребление, распространение и прочая наркотиков – лечить насильно и сажать )  :#: :#:  :#: :#:

Злостно жжош  :#: :#:  ;) ;)

« F o r ever:

Теперь о вреде здоровью. Курение конопли, сигарет и употребление спиртного разрушает здоровье! И говорить о том, что разрушает больше, а что меньше это просто глупость! Что касается зависимости, то алкоголизм это такая же болезнь как и наркомания.

Почему же глупо. Удар по лицу неприятен, но в ударе по лицу подушкой и ботинком есть пределенная разница, так ведь? ) Отравление может быть легким, ну например тошнота легкая, головная боль... А может быть и очень тяжелым )

« F o r ever:

Так что считаю, что заперт на лёгкие наркотики не коим образом не сдерживает их распространение и не влияет положительно на количество употребляющих.

Ну, я считаю, что таки влияет. А вот насколько сильно – это вопрос...

Теперь по сути вопроса... есть тут люди, которые с проблемой оборота наркотиков непосредственно связаны, например работники наркоконтроля или медицинских учреждений? Было бы интересно их послушать.

34. Nobrain-Nopain » 15.11.2008 20:53 

Выступаю за легализацию ВСЕХ наркотиков. Тяжёлых в особенности. Кто хочет – тот и так найдёт, так дадим ему возможность поскорее избавить нас от его гнилого присутствия в обществе. Государство должно взять на себя дело распространения наркоты. Сколько денег в бюджет потечёт!
Даёшь монополию государства на наркотрафик!

35. MetalManiac » 15.11.2008 21:34 

« Nobrain-Nopain:

Кто хочет – тот и так найдёт, так дадим ему возможность поскорее избавить нас от его гнилого присутствия в обществе.

Тогда нужно законодательно отменить всякую помощь наркозависимым. Чтобы не тратить государственные деньги на их лечение и чтобы они побыстрее избавляли общество от своего присутствия.
А так идея замечательная  :/: :/:

36. Бухой Бэтмэн » 15.11.2008 21:50 

« Nobrain-Nopain:

Выступаю за легализацию ВСЕХ наркотиков. Тяжёлых в особенности. Кто хочет – тот и так найдёт, так дадим ему возможность поскорее избавить нас от его гнилого присутствия в обществе. Государство должно взять на себя дело распространения наркоты. Сколько денег в бюджет потечёт!
Даёшь монополию государства на наркотрафик!

:/: :/:
Очень интересный подход.А наркоторговцев-на колбасу  \m/ \m/  :{ :{  :{ :{  :{ :{  \m/ \m/

N.P.: сщкзщкфд кфшв

37. DarkArgent » 15.11.2008 22:55 

Vorlokh
Не курю, алкоголь употребляю по минимуму, если тебя это так волнует. И я не понимаю, какие тебе нужны аргументы по поводу того, что человеческая жизнь бесценна, возможно, ты считаешь по-другому, тогда что же главная ценность по-твоему?

38. MetalManiac » 15.11.2008 23:18 

« DarkArgent:

И я не понимаю, какие тебе нужны аргументы по поводу того, что человеческая жизнь бесценна

Не знаю как Vorlokh-у, но мне бы вот хотелось хоть какие-то услышать  :) :) Когда речь заходит о человеческой жизни, её ценитили постоянно ссылаются на гуманность или гуманизм или общечеловеческие ценности и мораль, но в основе всего этого лежит ценность жизни. Так что буду рад, если ты сможешь обосновать ценность человеческой жизни без отсылок к гуманистическим теориям.

И почему ты считаешь, что должна быть какая-либо "главная" ценность? У каждого свои ценности, которые очень часто прямо противоположные.

N.P.: Absurd – Mourning Soul

39. vados » 16.11.2008 00:04 

« VVoorlokk:

есть тут люди, которые с проблемой оборота наркотиков непосредственно связаны, например работники наркоконтроля или медицинских учреждений? Было бы интересно их послушать.

вот он я. Работник милиции, задавайте любые интересующие вас вопросы, только по теме и без воплей (это мы уже проходили в теме про неформалов и милицию). По мере возможности, буду отвечать. Свое служебное положение и специфику деятельности оставлю в тени.

40. MetalManiac » 16.11.2008 00:27 

vados

1. Где найти информацию (если вообще ведётся статистика) о том, какой % обвиняемых в распространении наркотиков получает максимально возможный срок без всяких поблажек?
2. Нелегельных и легальных иммигрантов, которые распространяют наркотики, судят в РФ или депортируют на родину? И, соответственно, сроки они отбывают в российских тюрьмах или нет?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.