Форум: Чистилище: Качественный Женский Скримминг и Гроулинг
Сольник впечатляет изрядно. Действительно, лучший женский вокал, что я слышал )
Вот тут и тут немного инфы про Рунхильд ) Так что оно выходит вдвойне круто – редкий доктор наук такое вытворяет ))
« VVoorlokk:
Действительно, лучший женский вокал, что я слышал )
Я бы не сказал, что вокал у Рюнхидьд какой-то запредельный. Но музыка... Это лучший альбом, выдержанный в эксперементальном стиле, мною слышанный. Трек Love – вообще анриал! Otep с её нашептываниями и криками на бэкграунде отдыхает)))
Да, кстати, Амликон куда-нибудь на шащдвук бростье, я уж не в состоянии качать с торрента :~
Добавлено (16.01.2009 09:52:08):
« VVoorlokk:
ак что оно выходит вдвойне круто – редкий доктор наук такое вытворяет ))
Я где-то слышала про одну женщину, записавшую "музыку, издаваемую клетками" – в порябдке научбного эксеримента.... не знаю, как они переводили в ноты эти сигналы, но музыка такаяб получбилась отчбужденная, хотя и мелодичбная... ща не помню кто )
Добавлено (16.01.2009 09:55:30):
« El Buka:
Я бы не сказал, что вокал у Рюнхидьд какой-то запредельный. Но музыка... Это лучший альбом, выдержанный в эксперементальном стиле, мною слышанный. Трек Love – вообще анриал!
Не, экспериментировать по-всябкому – сложнее. А вокал у ней хорош хотяб ы тем, чбто много разных стилей пенияб представлено как одно целое (это про Хлыст), Апликон пока знакомлюсь. Закачбала. Слушаю. Коллеги уже напугались ))
« pizda s ushami:
Я где-то слышала про одну женщину, записавшую "музыку, издаваемую клетками" – в порябдке научбного эксеримента.... не знаю, как они переводили в ноты эти сигналы, но музыка такаяб получбилась отчбужденная, хотя и мелодичбная... ща не помню кто )
Боюсь, что фейк. А может и нет... Кстати, еще есть клевый дрон-амбиент Nasa – Symphonies of the Planets – Voyager Recordings...
« pizda s ushami:
А вокал у ней хорош хотяб ы тем, чбто много разных стилей пенияб представлено как одно целое
И вобще. Рунхильд – живой культ, всем поклоняццо 8) :#:
« VVoorlokk:
Боюсь, что фейк. А может и нет... Кстати, еще есть клевый дрон-амбиент Nasa – Symphonies of the Planets – Voyager Recordings...
Кстати, мощная штука. Особенно когда слушаешь какие-нибудь странные завывания и осознаешь вдруг, что ведь это настоящее... не просто чья то фантазия. Сорри за офтоп, Рунхильд скачал но еще не успел послушать.
N.P.: Starkweather – Murder In Technicolor [1994 – Crossbearer]
« VVoorlokk:
Nasa – Symphonies of the Planets – Voyager Recordings...
По-моему там все реально, только с обработкой. Я помню, раньше продавались в магазинах с эзотерикой различные шумы навроде "это с юпитера", "а это с марса" – так вот там, на тех кассетах (:)), в основном был монотонный звук определенной высоты и тона. На самом деле, как-то больше верится, что энная планета может вращаться именно с таким звучанием, чем атмосферно-эмбиентно :D
Чтоб не оффтопить – женский гроул лет так через 10 тоже станет чем-то пребанальнейшим, как и мужеский ;)
« pizda s ushami:
Чтоб не оффтопить – женский гроул лет так через 10 тоже станет чем-то пребанальнейшим, как и мужеский ;)
Ну, тогда придумают что-нибудь новое. Копро-грайнд группа Abosrannye Bogom, а точнее, их вокалист Яков Shiteater, придумали так называемое "анальное пение". Т.е. на фоне бласт-битов, "заниженных" гитар и гроула, обработанного гормонайзером по самое здрасьте, вдруг прорывается чистый, необработанный звук, исходящий прямиком из ануса.
Значит, лет через десять Отеп Шамайю заменит наиболее талантливая самка шимпанзе по кличке, скажем, Фертилити, и будем фигачить в микрофон разнообразные звуки, а наиболее прлдвинутые фэны будут на форумах разъяснять, что это мол не звуки, а потом и кровью выстраданные тексты о тяжелой женской доле.
Ну, а если серьезно, то пространство для экспериментов ограничивается лишь фантазией. Лет 30 назад о гроулинге никто не слышал))) И потом: не обязательно делать что-то новое. Вот, Spineshank или Dry Kill Logic – тот же ню-метал, что и у сотен других бэндов, но заряжает как!))) Как говорил Кори Тэйлор: " Похуй на наши лица. Похуй на наши шмотки. Похуй на наши имена. Слушайте музыку!"
N.P.: Out To Win – Ghost Army
« Demon2:
Особенно когда слушаешь какие-нибудь странные завывания и осознаешь вдруг, что ведь это настоящее... не просто чья то фантазия.
Кста, кто-нибудь знаком с продукцией I-Doser? Можноиспользовать для музыки? :D
« pizda s ushami:
Кста, кто-нибудь знаком с продукцией I-Doser?
Это которая двоичные удары использует?
У меня параллельный вопрос: где в этой стране можно найти гормонайзеры? (не путать с гармонайзерами).
N.P.: Black Bomb A – Burn
Помимо Анжелы из Arch Enemy, очень нравится вокал Tokiko Shimamoto из японской группы "Shadow". Как и сама группа.
« ondron:
Помимо Анжелы из Arch Enemy, очень нравится вокал Tokiko Shimamoto из японской группы "Shadow". Как и сама группа.
Если не сложно, дай ссылку, откуда скачать можно.
« pizda s ushami:
Кста, кто-нибудь знаком с продукцией I-Doser? Можноиспользовать для музыки?
Использовать можно, только вопрос в том, куда тебя направит)))
N.P.: Jettared – Closer
Как по мне, женский пигвоис это обезбашенная штука. =) еще прёт вокал банды 'Fuck The Facts'!
« El Buka:
Использовать можно, только вопрос в том, куда тебя направит)))
Т.е., можно ли воспринимать как музыку, как вид искусства? ))
« pizda s ushami:
Т.е., можно ли воспринимать как музыку, как вид искусства?
Да едва ли. Хотя, это твоё дело, что и как воспринимать ;) Главное, что там есть, это бинуарные биения: в одно ухо подаётся сигнал в 400 герц (например), на другое в 410, посерёдке ме\ж ушами (то есть в мозге как раз) эти сигналы смешиваются и получаются резонансные колебания с частотой в 10 герц. Cчитается, что мозг (который сам генерирует волны, частота которых чётко распределена ме\жду состояниями и настроенями человека) будет стараться под них подстроиться и ввести своего хозяина в состояние, характерное именно для этой частоты (10 герц)
Это теория :) В то, что таким образом мо\жны вызвать состояния, подобные тем, какие бывают после приёма наркотиков, я не очень верю. Вчера на сон грядущий прослушал подряд Кокаин, Мариуану, Опиум и Пейот :D И ничего "такого" не заметил.
Но это не значит, что такие технологии вообще не работают, порой они бывают очень да\же эффективными и действенными, но не для вызова таких специфических состояний, как наркотические "приходы" :)
In My Humble Opinion :)
« pizda s ushami:
Можноиспользовать для музыки?
Мо\жет быть, ты имеешь ввиду не сами биения, а то, чем их маскируют (типа всяких эмбиентальных звуков и падов)?
« pizda s ushami:
Чтоб не оффтопить – женский гроул лет так через 10 тоже станет чем-то пребанальнейшим, как и мужеский
Чтоб не оффтопить, а зачем \ждать 10 лет? :)
« pizda s ushami:
Т.е., можно ли воспринимать как музыку, как вид искусства? ))
Думаю, едва ли. Сами производители программ, использующих биноуральные волны, предпочитают термин "сервис". Т.е. прога со всеми треками – это либо для медитации, либо для симуляции очень лёгкого наркотического экспириенса. Конечная цель – практическая, добится определенного состояния. Музыка как искусство (я говорю о тяжелой музыке) гораздо более сложна в целевом плане: в ней правят эмоции, в основном чистые и первобытные (агрессия, ненависть), и влиять на людей может по-разному.
А вот такой Нойз, как у раннего Merzbow, я считаю музыкой)))
N.P.: Soziedad Alcoholika – Mi Rabia
Ента... Есть же топы про амбиент и нойз, а вы оффтопите мне тут...
Decompose my darling daughters – по-мойм, там пигвойс женский, причем весьма приятный )
Добавлено (26.01.2009 07:53:24):
Мне бы ссылочку на это:
« El Buka:
Катя Каа, которая раньше пиг-скуилила в Purulent Jacuzzi, а теперь вообще хрен знает.
и, исшо... запись того концерта, с которого записана последняя композиция альбома TH – где-нибудь валяецо?
Добавлено (26.01.2009 07:54:29):
« VVoorlokk:
Есть же топы про амбиент и нойз, а вы оффтопите мне тут...
Хе, это все-таки не нойз :) Отдельный топик можно завести, мне тока лень...
« VVoorlokk:
Рунхильд – живой культ, всем поклоняццо 8) :#:
Мне кажется у этой бабы есть яйца...
Только что побывал на концерте, где услышал интересную группу Tantal из города Пушкино. Группа играет дэт-метал, чуть-чуть мелодичный, чуть-чуть прогрессивный, а вокалистка у них, такая миниатюрная девушка, рычит будь здоров, и иногда чистым вокалом поёт. :/: Сейчас Tantal заканчивают запись своего дебютного альбома.
|