Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Повышение пошлин на ввоз автотранспорта. Прошедшие и предстоящие акции протеста. Беспредел во Владивостоке.

1. A$pid » 23.12.2008 14:18 

Добрый вечер. Думаю, что все хоть краем уха слышали о происходящем. Многое скрыто от общественности и было недоступно для СМИ. Я, как непосредственный очевидец и участник событий, могу пролить немного света на всю эту картину.
Ну для на чала о причине:
Сейчас пошлины на новые машины считаются следующим образом. Сначала таможенник вычисляет 25% от стоимости автомобиля. Затем он рассчитывает так называемую "евросоставляющую". То есть берет объем двигателя и умножает его на определенную сумму (сейчас от 1 до 2,35 евро). Две суммы сравниваются. Какая из них окажется больше, ту импортер и платит государству. Планы правительства предусматривают увеличение как процентной ставки с 25% до 30%, так и евросоставляющей. Последний показатель для новых машин может вырасти следующим образом:

Бензиновые двигатели
– Для машины с мотором менее 1000 см.куб – с 1 евро до 1,2 евро
– 1000-1500 см.куб – с 1,2 евро до 2,2 евро
– 1500-1800 см.куб – с 1,25 евро до 2,5 евро
– 1800-3000 см.куб – с 1,8 до 3,16 евро
– более 3000 см.куб – с 2,35 до 4,82 евро.

Дизельные двигатели
– до 1500 см.куб – с 1,2 евро до 2,44 евро
– 1500-2500 см.куб – с 1,8 евро до 3,16 евро
– более 2500 см.куб – с 2,35 евро до 4,82 евро

Очень важно также и то, что изменится градация машин по возрасту. Если раньше автомобили делились на новые (0-3 года), подержанные (3-7 лет) и "старые ведра" (старше 7 лет), то скоро "старыми ведрами", которым не место на наших дорогах, начнут называть уже 5-летние модели. Для последних пошлина может вырасти на 100% (то есть речь идет о фактическим запрете ввоза автомобилей старше 5 лет).

Даже при грубом подсчете получаются нехилые суммы.

Вот и вот. И что на выбрать?!

Из-за этого во Владивостоке была организованна акция протеста. 14 декабря автомобилисты перекрыли центральный путепровод города и дорогу ведущую от гострассы к аэропорту. Пострадали практически все жители города. Пробки тянулись километровые. Даже не тянулись, а просто стояли и не двигались. Дорога от аэропорта была перекрыта на 8 километров, и люди в обе стороны шли пешком. Власти просто охренели от такого и не долго не могли сладить с ситуацией.

21 декабря по всей стране планировались акции протеста. Заранее это мероприятие стало обсуждаться на всевозможных форумах. У нас в городе были зафиксированы такие случаи: Какие-то люди "наехали" на админов и поставили их перед выбором – либо они закрывают ВСЕ темы (сами понимаете какие) и наказывают "зачинщиков", либо админы вместе с "зачинщиками" идут под суд! Но и это лишь цветочки! Для разгона демонстраций из Хабаровска и Москвы был выслан ОМОН и (!) (человек вместе с этими ребятами в одном самолете летел из Москвы) была выслана группа Альфа! Это реально! Ещё из столицы прилетела группа людей с очень интересной задачей. Перед ними стояла задача прийти на демонстрацию и подстрекать бунтующих на "вместе выпить и погулять". Чтобы менты цепляли пьяных и на них всё вешали.
Акция всё же хоть как-то состоялась и там творился полнейший беспредел! Вот некоторые материалы: 1, 2, 3, 4, 5, 6.
Людей били, увозили в РУВД, прокуратуру и суд. Причем всех подряд виновны те хоть в чем-то или нет. Одного моего друга (кстати, тоже металюга и басист), просто проходившего мимо, запихнули в бабон, долго держали в ментуре, потом завели дело и отправили в суд! Отпустили только среди ночи. Щас разбираться собирается.В общем полный беспредел!
Вот. Я, хоть и сжато, высказался. Что вы думаете по этому поводу? Отписывайтесь.

2. Smashed Face » 23.12.2008 15:08 

3. A$pid » 23.12.2008 15:14 

« Smashed Face:

в тему

Кстати, от нас (от Владивостока) такой подарок ему тоже был! Где-то летом собирались в столицу отправить поездом "жучку" (шестерку) и купленную за те же деньги японку. Типа чтоб сравнил.

4. Hanevold » 23.12.2008 16:18 

бля, капец. А как у вас там всякие правозащитные организации на это реагируют? Партии всякие? Единые России и прочие?
Как-то может стоит более организованно провести акцию? Или хрен знает. Расстреливать-то наверно толпу они не решатся. А так, если народу много долго будет стоять, можно чего и выйдет.

« A$pid:

Одного моего друга (кстати, тоже металюга и басист), просто проходившего мимо, запихнули в бабон, долго держали в ментуре, потом завели дело и отправили в суд! Отпустили только среди ночи. Щас разбираться собирается.В общем полный беспредел!

ага, я вот тоже в позапрошлом году шел по своим делам в центре Архангельска, там какой-то митинг коммунистов был у здания областной думы. Гляжу, омоновцы дубинками хуячат ветеранов войны (!!!) с кучей орденов и за руки-ноги сажают в автобус. Тока успел сказать "Вы што творите придурки?" Как трое налетело, дубинкой по ребрам и туда же в автобус. Потом какой-то лысый тип в кабинете с портретом Феликса сначала долго орал штото на ухо, потом на полном серьёзе у меня выпрашивал три часа, кто руководитель нашей организации, когда и где я был ими завербован (я чуть не умер со смеху. они там наверна в шпионов играть любят) и сколько они мне заплатили за участие в митинге! Чуть ли там не измену родине пытался мне всучить. Я ему там хуйни нагородил, бумажку какую-то подписал, он меня и отпустил сразу. Еще чото говорил, что я у них под присмотром теперь буду. Может всё еще следят?)) Пора менять явки и пароли.))

5. ukus » 23.12.2008 16:25 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора GothicDarkKnight: Неаргументированные и малоинформативные сообщения)

6. CetuS » 23.12.2008 17:24 

« Hanevold:

Расстреливать-то наверно толпу они не решатся.

В 93-м решались, отчего счас решаться не должны?

« A$pid:

Две суммы сравниваются. Какая из них окажется больше, ту импортер и платит государству.

Скоро суммы складывать будут.

7. Ogneyar » 23.12.2008 20:50 

Вот я бы поостерегся с подобными темами, ибо скоро все противники режима могут оказатся в разряде "изменников Родины". Если кто не знает то ГосДума готовит поправки в Уголовный Кодекс, в частности в статью 275 УК РФ "Государственная измена". В итоге мы получаем, что даже тот отчаяный юноша)) посмевший перебить Медвепута на его выступлении приуроченном ко Дню Конституции, может получить 20 лет! Вам это ничего не напоминает?
ПЫСЫ тема вполне уместна в теме "Путин навсегда"

8. Koller » 23.12.2008 21:50 

« A$pid:

Вот и вот. И что на выбрать?!

С собачьей упряжкой проблем точно меньше будет.

« A$pid:

то скоро "старыми ведрами", которым не место на наших дорогах, начнут называть уже 5-летние модели. Для последних пошлина может вырасти на 100% (то есть речь идет о фактическим запрете ввоза автомобилей старше 5 лет).

У них и через 10 лет машина машиной остаётся, в отличие от отечественных "вёдер"

N.P.: Ecce Mors – Voice Of Hell (2006) – Temny Uder

9. Ogneyar » 23.12.2008 22:02 

« Koller:

У них и через 10 лет машина машиной остаётся, в отличие от отечественных "вёдер"

Как это не прискорбно, но ДА!!!
Мне кажется за этим весьма непопулярным решением стоят серьзные лобби.

10. VVoorlokk » 23.12.2008 23:38 

« Ogneyar:

Мне кажется за этим весьма непопулярным решением стоят серьзные лобби.

Безусловно...
А еще я иногда так завидую грекам  :) :) Климат у них хороший там, вкусност всякие растут... ))

11. A$pid » 24.12.2008 01:40 

« Hanevold:

А как у вас там всякие правозащитные организации на это реагируют? Партии всякие? Единые России и прочие?

Никак! Реакции заметной вообще не было. А ОМОН до сих пор в городе, типа для предотвращения повторных демонстраций.

« Hanevold:

А так, если народу много долго будет стоять, можно чего и выйдет.

Видел видео в сети. Какая-то демонстрация, народу очень много. Подкатывает 1 автобус ОМОН'а. Маски шоу такие крутые с дубинками и щитами прут на толпу. А людей было много. Они этих крепышей в камуфляже просто раскатали! Но позже подъехали ещё несколько автобусов, и началось банальное избиение толпы.

« Ogneyar:

Вот я бы поостерегся с подобными темами

А что тогда остается? Я думаю, что в новостях ничего подобного не слышал!

« Ogneyar:

тема вполне уместна в теме "Путин навсегда"

Я тоже думал туда написать, но лучше новую. Вопрос уж очень объёмный. А вот была бы тема "Путина ф топку" или "Путин must die", тогда писал бы туда! И опять нарываюсь на статью!)))))

12. Striker » 24.12.2008 01:54 

« A$pid:

А вот была бы тема "Путина ф топку" или "Путин must die", тогда писал бы туда! И опять нарываюсь на статью!)))))

– ты эт поосторожней с таким! => http://www.duralex.org/2008/12/19/ocherednoe-razzhiganie-nen avisti/

13. A$pid » 24.12.2008 02:28 

« Striker:

– ты эт поосторожней с таким! => http://www.duralex.org/2008/12/19/ocherednoe-razzhiganie-nen avisti/

Ужос нах! Вообще скоро Путин во второго Сталина превратится. И начнётсо! Чуваку реально власть ударила в голову.

14. ukus » 24.12.2008 19:21 

Нас в числе первых расстреляют  :D :D

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора GothicDarkKnight: Неаргументированные и малоинформативные сообщения)

15. MetalManiac » 25.12.2008 13:43 

« Ogneyar:

ибо скоро все противники режима могут оказатся в разряде "изменников Родины"

Довольно подробная статья по этому поводу.

« Ogneyar:

Вот я бы поостерегся с подобными темами

Остерегаться не стоит  :) :) ФСБ палит пока лишь vkontakte, livejournal и тому подобное. И даже там достаточно много антиправительственных тем. До многочисленных не слишком популярных форумов у чекистов руки пока не дошли  :) :) Хотя, вероятно, могут и посмотреть в порядке исключения. Так что лучше быть "политкорректными"  :) :)

« A$pid:

А ОМОН до сих пор в городе

Так власти постепенно и войска в большие города стягивают  :) :)

16. A$pid » 26.12.2008 08:26 

« MetalManiac:

ФСБ палит пока лишь vkontakte, livejournal и тому подобное

Тогда отчего же вконтакте полно вот такого и не видно никакой реакции?

17. Ogneyar » 26.12.2008 10:00 

Аспид, есть такое понятие оперативная работа. Доказательством ее результаты являться не будут, ее задача определить приоритетное направление в дальнейшей работе. Если кто не знает, то в Оперативных отделах и управлениях любого силового ведомства имеются материалы с грифом секретом, где собираются слухи, измышления и подозрения сотрудников, жалобы и прочее.

Добавлено (26.12.2008 10:04:44):

Такое досье я точно знаю, что есть на меня. Там записанно с кем я поддерживаю отношения на работе, оценка степени моей лояльности, где и кому я сболтнул лишнего, косяки мои там тоже есть.

18. MetalManiac » 26.12.2008 11:54 

« A$pid:

Тогда отчего же вконтакте полно вот такого и не видно никакой реакции?

Там и такое есть  :) :)
Или такое.

Только нафига реакция? Ведь если сейчас начнут репрессировать всех, кто против режима – антипрапвительственный настрой народа только возрастёт. К тому же за банальное опускание или пропаганду вряд ли что-то больше штрафа светит. А вот собрать информацию на тех, кто против режима (даже если аккаунт левый – можно по ip-адресу пропалить, кто это, за небольшим исключением) – ФСБ может и делает. Как собранная информация будет использоваться в дальнейшем это вопрос. Хочется верить, что методы товарища Сталина повторять не будут.

Кстати, уверен, часть "антиправительственных" групп в контакте или аккаунтов радикально настроенных людей созданы непосредственно сотрудниками ФСБ  :) :) Ну а всякие чересчур радикальные группы, оскорбляющие евреев, кавказцев, сотрудников правоохранительных органов и им подобных, правительству только на руку.

19. A$pid » 26.12.2008 13:00 

« Ogneyar:

Такое досье я точно знаю, что есть на меня

Чем же заслужил такое внимание?
MetalManiac, это только догадки, но в принципе я согласен.

« MetalManiac:

Кстати, уверен, часть "антиправительственных" групп в контакте или аккаунтов радикально настроенных людей созданы непосредственно сотрудниками ФСБ

А то! Прикинь, сколько они информации гребут!

« MetalManiac:

Ну а всякие чересчур радикальные группы, оскорбляющие евреев, кавказцев, сотрудников правоохранительных органов и им подобных, правительству только на руку.

Чем же?

20. Heathen » 26.12.2008 13:11 

« MetalManiac:

Так власти постепенно и войска в большие города стягивают

Для этого существуют внутренние войска, части которых дислоцируются если не в городах, то весьма рядом.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.