Форум: Чистилище: Joe Satriani
Очень нравится творчество легендарного гитариста Joe Satriani .Легко узнаваемая музыка и в то же время абсолютно разные ,как своя отдельная история,непередаваемые по своей красоте и атмосфере мелодии ,все это фирменный почерк маэстро.
Есть еще поклонники на метлибе?
На википедии немного инфы,с дальнейшими ссылками ,если кому интересно .
N.P.: Joe Satriani-Summer Song
« Necrofog:
Есть еще поклонники на метлибе?
а как же))
из всех гитаристов-виртуозов высшего уровня, Джо, несомненно, самый сильный эмоционально. Да и музыка у него очень позитивная в целом.
« Old Trollmann:
из всех гитаристов-виртуозов высшего уровня, Джо, несомненно, самый сильный эмоционально. Да и музыка у него очень позитивная в целом.
И при том что за какие эксперименты в своем творчестве он бы не брался ,всегда получаются шедевры. :/: ;)
Вот сцуко, а я его до сих пор не слышал... Что из его творчества посоветуете заценить для начала?
Vorlokh Начинай с первых альбомов ,все золото там! 1986-1998 года рекомендую обязательно. :/: :)
to Vorlokh
От себя порекомендую следующие: 87, 89, 92, 95 и 2002 пожалуй.
Я оченя "святого Джо" лублю и уважаю. И уже "на автомате" приобретаю все выходящие ЦД и ДВД маэстро – всё ещё жду от него какого-то ЧУДА. Знакомые, которые посетили его единственный концерт прошлым летом в "Б1 Максимум" до сих пор под впечатлением, никак бедняги не "отойдут". И добавлю, что из пары Сатриани-Вэй всегда выбирал для души первого, и понятнее, и сердечнее. \m/
« peps68:
И добавлю, что из пары Сатриани-Вэй всегда выбирал для души первого, и понятнее, и сердечнее.
Согласен.Откровенно говоря у Вэя несовсем понятна для меня музыка,если что и нравится ,то только схожее с Сатриани. \m/
peps68 На вики узнал что Джо участвовал на сольнике Гиллана в 2006 ,ты не слышал случайно его? :)
Скрипач очень хорош! Вырос с его музыкой, и в физическом, эмоциональном и музыкально-интеллектуальном плане! :) В вики забыли упомянуть, что Джо учавствовал в записи альбома Hey Stoopid Алисы Куперовны и даже отметился бэк вокалом на той же композиции Hey Stoopid! :/:
P.S. Стив Вэй тоже учавствовал!
N.P.: Edguy – Sex Fire Religion (не бейте, мне нравиться)
Я уже забыл когда впервые услышал Сатриани, лет пятнадцать точно его слушаю. :)
« VVoorlokk:
Вот сцуко, а я его до сих пор не слышал... Что из его творчества посоветуете заценить для начала?
Напишу свои любимые:
1989 – Flying In A Blue Dream
1992 – The Extremist
1995 – Joe Satriani
1998 – Crystal Planet
Остальные поменьше люблю. К тому же после 2004 не слушал до сих пор новые альбомы. Все руки не доходят.
N.P.: Black Flag – White Minority [1980 – Jealous Again]
Vorlokh
1987 – Surfing With The Alien
1989 – Flyin' In A Blue Dream
1992 – The Extremist
1993 – Time Machine
1995 – Joe Satriani
на новых альбомах тоже отличные темы есть, но они пока ещё "родными" не стали))
а теперь совмести наложением посоветованное и выбери лучшее :D
то – Necrofog
Имею такой ЦД, даж когда-то рецензию на него "тиснул"(смотри в дискографии). Сатриани там отметился на "пурпурной" вещице "Король скорости" и ещё двух гиллановских 80-х годов. Отыграл как всегда – зажигательно и "густо". Морс там тоже 3 вещи сбацал, и Герс (Мейдн) штучку.
« peps68:
Сатриани там отметился на "пурпурной" вещице "Король скорости" и ещё двух гиллановских 80-х годов
Понятно,сразу и не подумалось ,что это очередная вариация на боевики прошлых лет. :)
Спасибо вам, занчит все вплоть до y2k слушать полюбому ) Щас скачаю )
1992 – The Extremist как по мне– один из самых удачных и сбалансированных чтоли....отличная музыка для дороги за рулем...причем не фоновая, а рождающая какие то образы...
з.ы. вот как то подумалось, что его учеников (того же Кирка) обвиняют в "топтании на месте", а Сатриани всегда кажется свежим, несмотря на то, что всегда в своей "нише".
Конечно "Джо Сатриани", "Кристал Плэнет", "Стрэнж Бьютифул Мьюзик".
А вообще дядька интересный. Ремень его обожает...
Пипл, кто не знает. Сатриани, Сэмми Хагар, Макл Энтони (оба экс-"Ван Хален"), Чад Смит (Ред хот Чили Пеперз) создали новый проект "Чикенфут" ,который в этом году выпускает альбом и едет в тур. В "Май Спейс" проект имеет страничку, которую всем заинтересованным и предлагаю. На странице предложены 3 вещицы из грядущего альбома. Приятного прослушивания! \m/
музыка мне показалась совсем не интересной, буд то вторичная копия с Ван Халена с Хагаром. Кроме фанкового драмминга от Смита, нечего не зацепило. Обе песни совершенно не запоминающиеся, как буд то недоделанные. МОжет они пока сырые? :)
N.P.: сабж
Заценим цыплятину! Кстати как вам Professor Satchafunkilus And The Musterion Of Rock? Super Colossal мне очень понравился, а профессор по моему менее интересен в плане разнообразия, монотонен!
профессор как то разочаровал, впервые Джо на альбоме не создал ни одной интересной вещи имхо. Слушал альбом дважды и оба раза ели досидел до конца.
Весь альбом еще не слушал ,но заглавный трек с него "Musterion" просто супер,особенно соляк .Композиция напоминает по структуре "Flying In a Blue Dream".
все имхо тоже .
:)
N.P.: Joe Satriani-"Musterion"
|