Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Феминизм и феминистки.

21. CetuS » 13.02.2009 19:30 

« Altanero:

Так что старая Аменика представляется как страна в большей степени пуританская.

Кальвинисты (в Англии прозванные "пуританами") – последователи Жана Кальвина.

Особое место в учении Кальвина занимала идея божественного предопределения. "Наставления в христианской вере" прямо гласят, что бедный человек неугоден Богу – Богу угоден человек зажиточный, преуспевающий в своем деле.

Хотя основная идея Кальвина собственно на этом и заканчивалась (плюс несколько обрядных нюансов), его последователи пошли развивать мысль ещё дальше – мол неважно как человек стал житочным (честно трудился всю жисть или грабил на большой дороге) или как обеднел... ну в общем понятно к чему я клоню  ;) ;).

« Altanero:

Ну не знаю. А есть ссылки на статистику?

Это как бы версия их корней озабоченности... может и не совсем верная.
Хотя в этой версии они выглядят людьми – мол трудно было, всякое такое...

22. Altanero » 14.02.2009 01:11 

« CetuS:

Кальвинисты (в Англии прозванные "пуританами") – последователи Жана Кальвина.

Помимо этого пуритане славились строгостью нравов. отсюда и пошло понятие пуританского воспитания.  :) :)

« CetuS:

Это как бы версия их корней озабоченности... может и не совсем верная.
Хотя в этой версии они выглядят людьми – мол трудно было, всякое такое...

Просто не уверен я, что был такой уж недостаток представительниц прекрасного пола.  :) :) Но все возможно.

« Nobrain-Nopain:

А мужчина (нормальный, вменяемый и достойный представитель этого пола) заботится не об этом, а о том, как прокормить семью, достичь чего-то полезного, создать, вырастить, преодолеть и т.д. Тема создана, скорее всего, тем, кто этого не понимает.

Спасибо за лестную характеристику.  :D :D
Тема создана для обсуждения. Не нравится – никто не заставляет участвовать. Я оставляю за собой право поднимать те темы, которые интересны мне.

23. CetuS » 15.02.2009 15:24 

« Altanero:

Помимо этого пуритане славились строгостью нравов. отсюда и пошло понятие пуританского воспитания.

А Кальвин славился особо жёсткой религиозной нетерпимостью.  :) :)

В я общем чегой-то тут офтоп стал разжигать  :( :(, короче что я думаю про всякие там акты фенизмов – это как толерантность, т.е. всё хорошо в меру, главное дело не перебарщивать.
Вот я слышал как-то в Англии в одном культурном заведении таулеты зафиминистили: мол то что Мэ и Жо поровну – это неправильно, это ущемление прав прекрасного пола; и теперь в этом культурно заведении всё феминистично – и женских туалетов больше...
То ли дело у нас: стоит себе один 4-хэтажный корпусик нашего универа. У него на втором этаже женский сортир; на первом, третем и четвёртом этажах по мужскому... и никто не жалуется  ;) ;)

24. Ксеана » 15.02.2009 23:59 

« VVoorlokk:

" Altanero:
Просто опасаюсь, что и до нас доползет зараза радикального феминизма. А мне бы не хотелось, чтобы и у нас протолкнули в Думе что-либо наподобие закона о харрасменте.

Вероятонсть есть, но пока-что она весьма туманна. У нас, всетаки, немного иной менталитет да и таокй ситуации, как в америке 60х у нас ворде не было...

Дополз до нас давно феминизм – еще во времена совка и, конечно, за все годы успел стать часть менталитета.
Вспомните идеологию, сплошь феминистскую: женщина – это, в первую очередь, не женщина, а товарищ и гражданин, равный в правах с мужчиной. Первая женщина-тракторист,космонавт.
И брить ноги и подмышки было не принято  :) :)
В общем, царил радикальный феминизм самый настоящий! Причем как одобренная на госуровне система, а не какая-то там показуха как в америце))

25. VVoorlokk » 16.02.2009 00:53 

Ну, я в те времена не жил, мне трудно судить, я больше про теперешнюю обстановку. А теперешняя обстановка, как мне кажется, такова – полторы калеки выступают за ульрарадикальный феминизм, еще примерно столько же им поддакивают, а основная масса смотрит на них на всех, как на клоунов да похихикивает кто о чем, то ли "чем бы дитя не тешилось...", то ли "горбатого могали исправит".

Может я и не прав, да. Но мне кажется, что как и говорилось выше, сейчас у нас чего-то выходящего за рамки здравого смысла не происходит, всяких законов о харассменте не принято ну и так далее. Да и вроде как в обозримом будущем ничего ткого не намечается.

Или я не прав со своей колокольни? Дамы, высказывайтесь )

26. Altanero » 16.02.2009 01:18 

« Ксеана:

В общем, царил радикальный феминизм самый настоящий!

Радикальный феминизм, это когда мужчин объявляют существами второго сорта (недоженщинами) и призывают их истребить. При этом рпедполагается размножаться партеногенезом. Вы фильм Секс-миссия видели?  ;) ;)
Это все, кстати, на полном серьезе предлагается. Некоторые умалишенные даже пытались мужиков резать.
Что до советского "феминизма", то он не слишком то прижился.

27. Ксеана » 16.02.2009 01:38 

призывают их истребить

ну, это уже крайние, клинические случаи  :) :)

Что до советского "феминизма", то он не слишком то прижился.

как же так, положение женщины в обществе круто изменилось. Надо сравнивать с тем, что было до совка.

Но мне кажется, что как и говорилось выше, сейчас у нас чего-то выходящего за рамки здравого смысла не происходит, всяких законов о харассменте не принято ну и так далее. Да и вроде как в обозримом будущем ничего ткого не намечается.

да, у нас нет (слава Богу) в этом смысле заскоков – во многом потому, что на этом невыгодно делать пиар. Так как в целом бороться за какие-то умозрительные права – тема немодная (ну, маргиналы не в счет), да и вообще общество у нас, как известно, аполитично
Ну и, если переходить на личности, я вот не замечаю, например, ущемления моих прав по сравнению с мужиками. Чаще, кстати, замечаю, что женщиной быть как-то проще))

28. VVoorlokk » 16.02.2009 16:26 

« Ксеана:

Ну и, если переходить на личности, я вот не замечаю, например, ущемления моих прав по сравнению с мужиками. Чаще, кстати, замечаю, что женщиной быть как-то проще))

Только раз в месяц сложнее )) А вобще в этом плане я согласен с приведенной по одной из ссылок цитатой:

Я страстная поборница женских прав, но отнюдь не женского равноправия. Оно мне совершенно ни к чему, это равноправие. Я желаю быть как можно более неравноправной, со всеми удобствами, почетом и особыми привилегиями, которые вытекают из принадлежности к высшему полу. Если мужчина не поторопится открыть передо мной дверь, я не удостою его взглядом и наступлю ему на ногу. Мне нисколько не стыдно с размахом и удовольствием пользоваться услугами сильной стороны, то бишь мужчин (зато мои собственные сильные стороны полностью посвящены служению мужчинам – noblesse oblige). Мне ничуть не обидно, что у мужчин есть все те стественные преимущества, которые у них есть, – лишь бы они признавали те преимущества, которые есть у меня. Я не несчастный недоделанный самец: я самка и очень этим довольна.

По крайней мере мне это кажется здравым подходом )

29. Ксеана » 17.02.2009 00:59 

Подход здравый, но женщина, которая с гордостью называет себя "самкой" вызывает у меня некоторое ..гм.. недоверие :) :)

N.P.: Kreator – Enemy of God

30. pizda s ushami » 17.02.2009 08:20 

« VVoorlokk:

Или я не прав со своей колокольни? Дамы, высказывайтесь )

Лень  :) :) Народ пытается присвоить знак, плюс или минус, черненькое или беленькое, а явление-то само по себе неоднозначное  ;) ;) Я бы по одной теме женщин и религии могла бы написать дипломную )))))

31. VVoorlokk » 17.02.2009 12:40 

« Ксеана:

Подход здравый, но женщина, которая с гордостью называет себя "самкой" вызывает у меня некоторое ..гм.. недоверие :) :)

Так это ж мужик писал )) К тому же там имеется в виду половая принадлежность только )

« pizda s ushami:

Я бы по одной теме женщин и религии могла бы написать дипломную )))))

Ну так давай, мы бы почитали )

32. pizda s ushami » 18.02.2009 08:24 

Ну если дискриминация женщин – это байки, вот такую байку можно почитать (документальная художественная). Это не к религии, да и не столько о дискриминации женщин мужчинами (мужчины все-таки не звери страшные  :) :)), сколько о жизни в ее разных проявлениях ) Девушку из арабской палестинской деревни приговорила к смертной казни собсная семья за нарушение традиций, "чести". Случайно она выжила, живет во Франции, вышла замуж за европейца и по первой мыла ему ноги от любви. По-моему, не фейк – вполне реалистично...

Добавлено (18.02.2009 08:25:29):

« VVoorlokk:

Ну так давай, мы бы почитали )

Не, спасибо, мне диплом за это не дадут )))))

Добавлено (18.02.2009 09:19:22):

брутальчег

33. Altanero » 18.02.2009 20:44 

Так речь не об арабском Востоке, а России, Европе и шатах.  :) :)

34. pizda s ushami » 19.02.2009 10:30 

Так, а законы равновесия? ))

Добавлено (19.02.2009 10:54:15):

Хотя, если в общем (я не особо разделяю восток-запад), то если общество вообще изобретает разные законы по дискриминации людей как таковых, то ясный пень, она затрагивает и отд. категории – в т.ч. и женщин. Если уж на то пошло, то пожизненное рекрутство можно бы было посчитать дискриминации мужчин, а если взять категорию "дети", то у них вообще никаких прав раньше не было – одни обязанности  :) :) А ща на западе ребенок может подать в суд за чтение родителями его писем )

Вчера сразу после этой темы, придя домой, застала мамку смотрящей по телеку сюжет о трансвеститах – посмотрела один, про дяденько, который ходит в юбке просто потому что юбка более удобна (а ведь это в самом деле так  :) :) не верите – попробуйте  :) :) :) :)). Можно считать за равноправие мущщин в правах  :/: :/:  :D :D

По поводу востока, тут опять же... пока искала по сети каких-то комментариев по поводу сюжета "Сожженной заживо", чаще наталкивалась на камменты мусульман, кричащих, что такого нет в исламе (хотя история к исламу прямо не относится), и что-де Мухаммед запретил там хучу варварских обычаев, как закапываение у бедуинов новорожденных женска пола живьем в песок. Подумала о том, как люди все-таки переворачивают ценности. Если на то пошло, то избавление от девочек было рациональным в тех условиях, в которых жили бедуины (дискриминация тут явно ни при чем), а вот почему те же священные книги не запретили такой варварский обычай, как заключение браков без любви – мне непонятно. Тут и любимых иногда так хочется убить и никогда не видеть, что уж говорить о тех, кого навязывают.  :) :) Так что дело вовсе не мужчинах-женщинах, а тех условиях, которые навязаны. И в случае конфронтаций каждый, будь мужчиной или женщиной, использует любые средства – восточные мужчины силу, а западные женщины – ну, сами знаете...  :) :) А побеждает тот, кто в данной ситуации сильнее  ;) ;)

35. Hollow » 19.02.2009 11:46 

Мусульмане это совсем иной вопрос, по моему.

А вот что касается вопросов равноправия в "цивилизованных странах", то я надеюсь что Матушка не дойдет до таких же маразмов как Пиндосия. Это ведь там барышня в суд подала на мужика, который ей вежливо дверь открыл и вперед её пропустил? Она посчитала это сексуальным домогательством и всяческим унижением.
Америка вообще страна больная, крепко так построенная на коварстве и угнетении так что не удивительно, что у них там теперь всевозможная ересь и угнетение процветают.

Феминисток не люблю и не разделяю их мнения, что девок все жестокие самцы угнетают. Потрепаться, да поорать, да раздуть из мухи слона, – это абсолютно бабское занятие, чем эти куры и занимаются – тем самым в корне себе противореча.

36. CetuS » 19.02.2009 13:17 

« Altanero:

Так речь не об арабском Востоке, а России, Европе и шатах.  :) :)

Я так понимаю связано с опасением прихода к нам западных порядков. А если к нам придут восточные порядки?

« Hollow:

Это ведь там барышня в суд подала на мужика, который ей вежливо дверь открыл и вперед её пропустил? Она посчитала это сексуальным домогательством и всяческим унижением.

Врёшь наверно... Не могут на свете такие стервы появляться. Это уж слишком даже для амярякосов.

« Hollow:

Феминисток не люблю и не разделяю их мнения, что девок все жестокие самцы угнетают.

Наш человек  :/: :/:

37. Metalooser » 19.02.2009 13:24 

« pizda s ushami:

юбка более удобна (а ведь это в самом деле так  :) :) не верите – попробуйте  :) :) :) :)

Я пробовал, я верю. Незабываемые ащюйщения!

38. VVoorlokk » 19.02.2009 19:22 

« pizda s ushami:

Вчера сразу после этой темы, придя домой, застала мамку смотрящей по телеку сюжет о трансвеститах – посмотрела один, про дяденько, который ходит в юбке просто потому что юбка более удобна (а ведь это в самом деле так  :) :) не верите – попробуйте  :) :) :) :)). Можно считать за равноправие мущщин в правах  :/: :/:  :D :D

Ага, носить килт и не носить трусы. Труево, только зимой прохладно будет...

« CetuS:

Врёшь наверно... Не могут на свете такие стервы появляться. Это уж слишком даже для амярякосов.

Ну, на счет мужа не знаю, но бывали случаи, что подавали в суд за то, что мыжчина уступал место в транспорте )

39. Ксеана » 19.02.2009 20:48 

И выигрываются дела по таким дебильным искам, интересно?

А то в америце любой маразм возможен. Я про такие суды не слышала, но читала: какая-то тетка заставила мужика через суд выплатить ей 200 тыс. долларов за то, что тот на нее откровенно пялился. Удивляюсь, что такие иски не посыпались – это ж обогатицо можно!

40. Hanevold » 19.02.2009 21:04 

« CetuS:

Это ведь там барышня в суд подала на мужика, который ей вежливо дверь открыл и вперед её пропустил? Она посчитала это сексуальным домогательством и всяческим унижением.

« VVoorlokk:

бывали случаи, что подавали в суд за то, что мыжчина уступал место в транспорте )

аха, я прошлой осенью, когда с бошкой лечился, подхожу к дверям поликлинники, скользко, за мной девица идет примерно моих лет и ещо пара человек. Я, как воспитанный человек, распахиваю дверь и поворачваюсь к ней с полуулыбкой, мол, "проходите". Она проходит и говорит так мне в лицо, ничуть не стесняясь: "Иди нахуй!". Хех, хорошо хоть в суд не подала за домогательство. )) Феминизм, млять.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.