Форум: Чистилище: Феминизм и феминистки.
« Ксеана:
И выигрываются дела по таким дебильным искам, интересно?
Выигрывают. Они потому и подают, что законодательство последних десятилетий этому способствует. Феминистки пролоббировали целую кучу законов о наказании за харрасмент. И то, что колдичество исков не зашкаливает еще говорит о том, что большинство женщин там вполне вменяемые. Увы, не все. :(
Добавлено (19.02.2009 23:43:37):
Читаем, если хватит терпения
Публицистика, но познавательно.
« VVoorlokk:
Ну, на счет мужа не знаю, но бывали случаи, что подавали в суд за то, что мыжчина уступал место в транспорте )
« Altanero:
Выигрывают.
Имхо, это не совсем не к феминизму, а из той же серии, что подавать в суд на первых попавшихся "лохов" (производителей микроволновки, не написавших, что нельзя сушить в ней кошег, на соседа, обругавшего матом ни за что и при свидетелях :)) и заработать неплохие бабки )) может, у не пятеро по лавкам? :D А мужыг поди не слабо разорился за домогательства и моральный ущерб :) :) если так, то баба умная по крайней мере точно :/:
« Hollow:
Мусульмане это совсем иной вопрос, по моему.
Ну пральна, и восток иной вопрос, и запад, все экзотика, и все такие странные.... одни мы нормальные остались :) Я т то и хотела напесать, что не другое, те же браки по принуждению – отнюдь не их изобретение, просто на востоке сохранилось дольше (ну если о востоке говорить, то женска паранджа, имхо – дискриминация мужчин :)) На западе культ денег соответственно ) так уж получилось, остальные в принципе не застрахованы )
« CetuS:
Врёшь наверно... Не могут на свете такие стервы появляться. Это уж слишком даже для амярякосов.
за что купила, за то и продаю, так сказать.
« Altanero:
Читаем, если хватит терпения
Публицистика, но познавательно.
Хорошо написано :/: Меня заинтересовала больше 1-ая часть – о дебилизации западного образования, которая и создала почву для такого вывиха мозга как феминизм. А ведь у нас сейчас идет похожий процесс :~
Автор, конечно, местами перегибает палку – например, доказывая биологические преимущества мужчин над женщинами. Хотя здесь во мне, скорее, говорит элементарная обида за свой пол, но взгляд, во всяком случае, получился достаточно однобоким. Перегибание палки начинается уже в названии: "Чем женщина отличается от человека" :D Ну низзя так – серпом по...
« Ксеана:
Автор, конечно, местами перегибает палку – например, доказывая биологические преимущества мужчин над женщинами.
не читал) но, если честно, именно биологически мужчина во всём превосходит женщину, как и любой сухопутный млекопитающий самец – самку своего вида)) ещё один камешек в пользу Дарвина)
мы ж вас не за это любим))
Trollmann, не во всем, бабы выносиливее – факт. Ей энергии требуется меньше, она устойчивее к боли, в смысле, терпеливее. Ну где-то в среднем так. Ей же рожать :)
« Old Trollmann:
но, если честно, именно биологически мужчина во всём превосходит женщину,
Фигня! (при всём ува\жении:) :#: ). Для сохранения вида \женщина гораздо ва\жнее, она гораздо целостней и устойчивей, чем му\жчина. Вообще для природы му\жчина просто как испытательный полигон и подопытный кролик в одном лице. Всё что себя оправдало и оказалось полезным, закрепляется в ж\енском генотипе.
Да ладно вам... все равно 23 от мамы, 23 от папы... :D
« pizda s ushami:
не во всем, бабы выносиливее – факт.
по-моему – миф) чисто из личных наблюдений)
Ну, соотношение то конечно да, но я тоже видел где-то инфу, что закрепляется все именно в женском генотипе. Да и с постами 46 и 47 я согласен на самом деле. О каком-то превосходстве речь не идет. Просто есть различия в силу выполняемый функций )
Вот решила вам интересные цитатки подкинуть:
У мужчин есть в мозгу определённая область, специализирующаяся на решении пространственно-координатных задач. А у женщин – нет, у них координатная задача решается другими, не-специализированными отделами мозга, что называется "по остаточному принципу". То есть хуже. Поэтому женщины так отвратительно паркуются задним ходом и не разбираются в картах.
Если дать девочке конструктор или кубики и попросить сложить домик, велика вероятность того, что это несчастное существо построит плоское приземистое здание, похожее на барак. А мальчик будет тянуть вверх башню. Причём, шельмец, постарается, чтобы она была повыше, чем у конкурента, – соседнего мальчика.
Вывод: девочки – приземлённые создания, а мальчики стремятся к небу.
Каждую секунду через человеческий глаз (неважно, мужской или женский) в мозг поступает порядка 100 Мегабайт зрительной информации. Обработать столько мозг не в состоянии. Нужен отсев. Необходимо отбирать самое актуальное. Мозг мужчины, естественно-отобранный для охоты, обеспечивает отбор и анализ информации, нужной для работы "на дальность". Поэтому у мужчины узкое поле зрения. Зрение охотника. У женщины, как у лошади, зрение осторожности – широкоохватное.
Мужчина спит глубоко, как хищник, – электрическая активность его мозга падает на 70%. Женщина спит, как жертва, – её мозговая активность падает только на 10%. Она постоянно настороже.
Не, понятно, что у каждого пола свои преимущества. Но все равно, обида за свой пол берет при прочтении :{
« Ксеана:
Поэтому женщины так отвратительно паркуются задним ходом и не разбираются в картах.
я например тоже плохо паркуюсь задним ходом, до сих пор удивляюсь, как мне гаишник зачот поставил. )
« Ксеана:
Мужчина спит глубоко, как хищник, – электрическая активность его мозга падает на 70%. Женщина спит, как жертва, – её мозговая активность падает только на 10%. Она постоянно настороже.
это да, женщину гораздо проще разбудить поздно ночью. И даже заставить что-то делать спросонья. )
N.P.: Гр.Об. – Свобода
« Ксеана:
Автор, конечно, местами перегибает палку – например, доказывая биологические преимущества мужчин над женщинами.
Аффтар – известный пи....бол. Так что не стоит принимать близко к сердцу его не всегда сдержанные выпады. :)
« Ксеана:
Не, понятно, что у каждого пола свои преимущества. Но все равно, обида за свой пол берет при прочтении
Честно говоря с цитатами можно поспорить.
« Hanevold:
это да, женщину гораздо проще разбудить поздно ночью. И даже заставить что-то делать спросонья. )
Ужин :D
« Altanero:
Аффтар – известный пи....бол. Так что не стоит принимать близко к сердцу его не всегда сдержанные выпады.
Ага.
« VVoorlokk:
Ужин :D
фи, как приземленно ;) А это ведь, как выясняется, женское качество – приземленность :)
« VVoorlokk:
Честно говоря с цитатами можно поспорить.
поспорь, плиз, а то меня волнует, действительно ли у меня взгляд лошади, сон жертвы и фигово с пространственными задачами
(хотя последнее и правда про меня, если топографический кретинизм сюда относится)
N.P.: Gordian knot (любимая инструменталка)
« Ксеана:
фи, как приземленно ;) А это ведь, как выясняется, женское качество – приземленность :)
Зря ты так. Вкусный ужин – это хорошее настроение на весь вечер ;)
« Ксеана:
поспорь, плиз
Ок :)
На счет пространственных задач – мне кажется тут скорее вопрос некоторой тренировки пространственного мышления.
На счет того, кто как разбирается в картах – этому просто надо учиться. Вполне возможно, что простейшие навыки чтения карт, которые дают в школах (не знаю, сейчас дают или нет) девочкам просто не очень интересны. А мальчикам, например, не очень интересно вышивание. Это вполне обьяснимо.
Касательно парковки задним ходом – вопрос практики. У меня с этим тоже дела обстоят не лучшим образом, впрочем, как и с вождением вобще – я плохо чувствую габариты машины и иногда слишком долго думаю перед перестроением или переключением передачи на повороте. Скорее всего это из-за того, что я езжу на машине где-то раз в месяц. Так что парковка задним ходом – это практика и тренировка, вот и все.
Теперь о кубиках. Изначальное утвеждение о том, что мальчик будет строить башню, а девочка плоскую приземистую хреновину – довольно неоднозначно. Может это какая-то статистика, может нет, это не так уж важно, потому что вывод никаким образом не вытекает из предпосылки. Точно так же можно сказать, что человек высокого роста – возвышенный, а человек низкого роста – приземленный и мелочный.
На счет зрения... не знаю. Сравнение с лошадью может быть не очень приятно, специально ли автор его использовал или не подумал, что это может быть не приятно – мне не известно )
В цитате про мозговую активность вполне могут быть достоверные данные (я не интересовался этим вопросом), однако сильное или слабое снижение мозговой активности во время сна, по-моему, нельзя отнести к плюсам или минусам.
Топографический кретинизм – чаще всего это просто невнимательность.
Сенкс :#: Вот и я думаю, что, в первую очередь, играют не половые ограничения (звучит как-то...мда) функций мозга, а такие унисексные вещи как практика, закладываемые с детства интересы и навыки.
А все-таки влияние такого фактора как пол есть, как ни крути. Возьмем пример из схожей области – небольшой процент женщин среди ученых. Одними интересами и прочим тут не объяснишь – налицо разница в "повернутости мозгов", так сказать
Особенно в физике-математике: во, статистика у того же автора – в ядерной физике 98,3% специалистов – мужики; 91% статистиков и 99% инженеров – тоже мужчины.
« Ксеана:
А все-таки влияние такого фактора как пол есть, как ни крути. Ну вот, например, возьмем пример из схожей области – небольшой процент женщин среди ученых. Одними интересами и прочим тут не объяснишь – налицо разница в "повернутости мозгов", так сказать
Ну не обязательно, тут много факторов. Большинство людей предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления. Женщине это зачастую проще – можно просто найти богатого мужа и вопрос безбедного существования решен. Обратный вариант встречается реже.
Хотя в последнее время тенденция (вроде бы) поменялась, появляется больше девушек работающих, например, программистами или просто интересующихся ИТ сферой (говорю о том, о чем знаю).
Ну или взять например Рунхильд – вобще молодчина ) Делает классную музыку, при этом имеет степень доктора наук :/:
N.P.: NP: [2006. Murder Nature #01] Head Control System – Baby Blue
« VVoorlokk:
Женщине это зачастую проще – можно просто найти богатого мужа и вопрос безбедного существования решен.
Твоими бы устами... :Так вот запросто на дороге валяются богатые мужья.)) Да кризис последних распугал!)))
Вообще, домохозяек по сравнению с работающими женщинами сравнительно мало.
И еще – вот ты говоришь, на мужа мы рассчитываем. Ну, предположим. Но мне вспоминается вот что из личного опыта: в пятом классе в школе нас разделили на гуманитарный и физико-математический классы по результатам тестирования и устных экзаменов (плюс еще два "нейтральных класса" для "тупых"). Так вот – у физиков оказалось 4 девочки, остальные – мальчики! И это, насколько я знаю, соотношение не уникальное. Фактор замужества тут, ясен пень, значения играть не может
N.P.: Riverside – Second Life Syndrome :\/:
« Ксеана:
Так вот – у физиков оказалось 4 девочки, остальные – мальчики! И это, насколько я знаю, соотношение не уникальное.
у нас тоже такое разделение было :) и ведь в гуманитарном обратная "физическому" картина, не так ли? ;)
|